京都のうどんを語る!at JNOODLE
京都のうどんを語る! - 暇つぶし2ch255:名無しさん@お腹いっぱい。
06/05/24 14:47:41 fELxwxpy
ここのスレ参考にして昨日 丸亀製麺洛西店と辨慶に行ってみました。
ホントは中野屋と岡北行こうとしたら、両方火曜日定休でした、残念。

丸亀製麺では、かけうどん、梅おろし醤油、ぶっかけの3品を食べました。
店員さんに聞いたところ、麺は茹であげ後20分でしたがまぁまぁでした。
しかし梅もおろしも品質はひどいものでした、かけだしも個人的にイマイチ。
10点万で評価するなら4~5点といったところでしょうか。

辨慶ではざる定食(かやくご飯)を注文。こちらの店は一人で行ったので注文は一品です。
ざるなので茹で後冷水で締めているはずですが、のびきった乾麺のようなうどんが
出てきて、驚きました。がっかりしたのもあって半分ほど残してしまいました。
他にも客は大勢入っており店内にはTV等で取材を受けたときの色紙が多数飾られているの
ですが…正直、なぜ繁盛しているのか理解できませんでした。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch