【今日もお昼は】さくら水産20杯目【おかわり!】at JFOODS
【今日もお昼は】さくら水産20杯目【おかわり!】 - 暇つぶし2ch136:やめられない名無しさん
08/06/17 22:44:36 dX8T6Ch3
>>132
あれは着色料ではなく、脂溶性の抗酸化色素「アスタキサンチン」。
鮭は実は元々白身魚なのだ(本当。調べてみそ)。
食べたアミとかから体組織に移ったアスタキサンチンのせいで赤身にみえるだけ。
脂溶性色素なので、焼くと脂と一緒にどんどん抜けて、いらぬ誤解を生む。
(食べ慣れた北海道の人は、色抜けする事を皆知ってるんじゃないかな)

アスタキサンチンの抗酸化力はビタミンEの1000倍とも言われているので、
この機会にせっせと取り込みましょう。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch