08/06/01 23:39:31 55W+AKmY
前スレ
新潟発やきそばイタリアンってどうよ?2
スレリンク(jfoods板)
前々スレ
新潟発やきそばイタリアンってどうよ?
スレリンク(jfoods板)
作り方
〈1〉太めの焼きそばの蒸しめんを鉄板でいためる
〈2〉ソースをからめて、キャベツなどの野菜を加える
〈3〉鉄板の上にもやしを乗せ、上にいためためんを乗せて、もやしを蒸し焼きにする
〈4〉塩、こしょうなどで味を調える
〈5〉赤ワインや香辛料など200種類の材料で仕込んだトマトソースをかけて出来上がり。
トマトソースの代わりにカレー、とりそぼろ、トマトツナ、エビチリなどのソースをかけるアレンジ料理もある