マクドナルド総合スレ103at JFOODS
マクドナルド総合スレ103 - 暇つぶし2ch81:テンプレ集
08/06/02 00:01:54 vK5LPDXD
【管理職偽装】 日本マクドナルド「残業代未払い」 月間174時間の未払い残業で「目まいなど体調異変」などと元店長3人が提訴へ
スレリンク(newsplus板)
【事件】マクドナルド店長、他店に侵入し売上金盗む。埼玉[2/29]
スレリンク(newsplus板)

『ファーストフード・ネイション/FAST FOOD NATION』※マクドナルドがモデルの映画
URLリンク(www.fastfoodnation.net)
URLリンク(movie.maeda-y.com)

中国産を平気で使うマクドナルド
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)

「期限切れドリンク」は日常茶飯事、「大腸菌シェイク」「ゴキブリ入り油でフライドポテト」まで!
元直営店従業員が「恐怖のいカウンター裏」を衝撃の告白「『マクドナルド』を食べてはいけない!」
週刊現代 12/22・29日合併号、26ページから29ページを出世ウホφ ★がテキスト化
URLリンク(www.bitway.ne.jp)

トランス型脂肪酸訴訟とマクドナルド社 ※日本ではトランス脂肪酸は規制されていない
URLリンク(www.botanical.jp)
【トランス】マクドナルドのポテトは危険すぎ【脂肪酸】
スレリンク(jfoods板)

マクドナルドが雇ったと思われる2ちゃんねる火消し部隊ピットクルー(通称はピックル)
URLリンク(ja.wikipedia.org)

今回、とりあげる佐世保バーガーには、こんな噂がある。
なんでも「佐世保は、日本で唯一マクドナルドが撤退した街」
URLリンク(blogs.dion.ne.jp)
国産の牛肉を使っている佐世保バーガーの店舗一覧
URLリンク(www.sasebo99.com)


82:テンプレ集
08/06/02 00:02:52 vK5LPDXD
ここに本社お客様相談室の対応例がありますのでご参考下さい。
 ↓
URLリンク(www.machineworks.co.uk)

景品にも注意して下さい。その例がありましたのでご参考まで。
本社の名ばかりのお客様相談室の対応があります。
URLリンク(www.mynewsjapan.com)

83:テンプレ集
08/06/02 00:08:14 vK5LPDXD
マックくいまくると
URLリンク(plaza.rakuten.co.jp)

URLリンク(find.2ch.net)

URLリンク(www2s.biglobe.ne.jp)



84::━━━━━━━━━━テンプレ(1/2)━━━━━━━━━━
08/06/02 00:10:15 vK5LPDXD
■マクドナルドの鶏肉の生産過程 (マクドナルドの実態)
URLリンク(mbis0.tripod.com)

■腐らない死体 (マックの商品はなぜ腐らないかを追求してます)
URLリンク(blog.livedoor.jp)

■安売りハンバーガーと牛丼のウラ側
URLリンク(jazzmens.net)

■ラジオライフの6月号(要点抜粋)
記事によれば、マクドナルドのハンバーガーは完全な化学の味。
たとえばマックのバンズは小麦粉に精製デンプンを加えてつくられている。
これだけでわかる人も多いだろうが、精製デンプンを加えると
パン種のグルテンが少なくなるため、
このパン種は通常のイースト発酵に耐えられない。
つまりマックのバンズはイースト発酵ではなく、
泡立ちを良くするもの(酒石酸水素カリウムなど)を入れて攪拌し、
きれいな焼き色をつけるために砂糖などを加えているとのことだ。
イーストを使わない理由は、「発酵なんて時間がかかることはしていられない」
ということらしい。さすが時間感覚が短期志向の米国生まれ。

そのほかにもマックのマヨネーズには大量の砂糖が加えられているとか、
パティは年老いた牛(「経産牛」と呼ばれる乳牛としての役割を終えた老牛で
肉質は臭みが強くスジばっている)の肉に脱臭処理をほどこし
肉の柔軟剤を加え、この肉を粉砕した後に接着剤(トランスグルタミナーゼ)を
加えてあるとか、ただでさえトランス脂肪酸が体に悪い
フライドポテトの重量の半分は油で、しかもグルタミンぶち込まれていて、
油と塩分が体に悪いのに、この化学調味料のおかげ
でおいしく感じさせられてしまうとか、マックの疑問点を
赤裸々に「完全に正確かどうかは保証しかねる」としながらも
追求してる。

85:テンプレ集
08/06/02 00:13:35 vK5LPDXD
心臓病、肥満、動脈硬化、ドロドロ血液、脳卒中、糖尿病、ワキガ・体臭がキツクなる、肌荒れ…女性の敵「マクドナルド」。「女」を捨てた人ならマクドナルドが撒くエサを食ってるだろう。
マクドナルドは、他食品より群を抜いて人体に有害。
マクドナルド=早死に食・病気食・不健康食。なるべく控えよう。血管詰まって死ぬ。体臭がキツクなる。 
マクドナルドは病気の元、女の敵、ブタの餌。不健康食の代名詞
■マクドナルドの店舗で働く従業員は、若いうちはいいけど、「いつまでも単純労働をしている訳にはいかない。 このままでは、自分をスキルアップする機会なんてない」
この事に気付いたほうがいい。
原田に「スピード」と急かされて、現場の人間は、利幅の狭いオペレーションを必死でこなす毎日。
どうせ必死にやるなら、マクドナルドのマニュアル化された、すぐに限界の見えてしまう仕事より、
もっと他の仕事を探したほうがいい。
マクドナルドにクルーとして長く働くことは、自分の人生・可能性を棒に振るということ。
わずかな可能性だったとしても、少なくとも、他の仕事でスキルアップできるのは確か。
マックジョブ…単純労働を必死にこなし、ラットレースから抜けられない虚しい一生を送ること。マクドナルドは思考停止した奴隷を生み出す組織だ。


86:テンプレ
08/06/02 00:14:30 vK5LPDXD
メタボバーガー

<メガテリヤキ1個当たり>

製品重量      271g
カロリー      903Kcal 
塩分        4.2g
脂質        64g
コレストロー     112㎎
ナトリウム     1660㎎

1日のカロリー摂取量は成人男性で2550kcal、女性で2000kcalを目安に
成人が1日にとる塩分の目安は10g。
高血圧:【食事療法】1日の塩分量は6g未満を目指しましょう
1日の脂質摂取目安量(成人男子40g~55g)
コレストロール:成人で500~600ミリグラムが適正です。更年期にはこの半分、300ミリグラムに抑えておいた方が安心です。
ナトリウム:WHOの1日摂取基準値(1968ミリグラム/成人基準)

備考:ナトリウムの過剰摂取は、高血圧、骨格系障害、胃炎、動脈硬化など、さまざまな疾病の原因になるといわれている。
   マクドナルドのマヨネーズやケチャップには大量の砂糖が入ってます


87:テンプレ
08/06/02 00:15:19 vK5LPDXD
メガテリヤキ社外秘内部文書です。必見です。
マクドナルドのプロモーション活動を追求します
<要点抜粋>
メガブラザーズ第2弾「メガテリヤキ」事前プラン店舗説明書

1月の「メガマック」大ブレークは、商品の特性と口コミ(バズ)によって生まれ、
「メガマック」という社旗現象を起こすことができました。
この「メガマック」の第二段を登場するにあたってコミュニケーションプランを下記のスケジュールで実地することで
消費者の期待と興味を沸きたてプロモーション前の口コミ(バグ)を最大化させ、
「メガマック」プロモーションを最大化させ、セールス・TCを獲得します。
第一期間「MEGA MACに兄弟がいた」メガマックってなに?5月1日~5月20日
この期第一期間のセールスプロモーションのやり方を日にちごとのスケジュールが書いてます
クルー限定スペシャルクーポンの配布方法やナショナルクーポンの店舗手配り折込の告知」やWeb
の告知のやり方が詳しく記載されてます
第二期間「メガブラザーズ第2弾メガ兄弟はテリヤキだった」5月21日~6月7日では
メガテリヤキの告知期間と定めてタイムスケジュールで告知方法を指導してます

これを見るとメガマックの売り切れ数量限定販売もプロモーション活動ではないかと疑われても
しょうがないと思う
以下詳しいことは下記URLをクリックしてね
URLリンク(byonabi.haru.gs)

88:テンプレ
08/06/02 00:16:05 vK5LPDXD
これはマクドナルド全世界共通のハンバーガーの製造過程です

マクドナルドのハンバーガーの製造方法(社外秘)

肉の重さ    1.6オンス (27.4g)
ひき肉直径   3インチ8/5 (9.2cm)
脂肪の量    18-20%
オニオン    4/1オンス  (5.8g)
マスタード 大さじ1
ケチャップ 小さじ1
ピクルス 1インチ (2.5cm)

下の鉄板は77度、上の鉄板は218度、38秒焼く

パンの厚みは上バン16ミリ、下13ミリ


89:テンプレ
08/06/02 00:17:00 vK5LPDXD
カップ麺より脂ジャブジャブだ
マクドナルド製品の脂質量について。
ソーセージエッグマフィンの29g
チキンマックナゲット 10.3g
バーベキューソース 0.1g
てりやきマックバーガー 38.0g
チキンフィレオ 23.5g
ハッシュポテト 7.7g
マックフライポテトM 22.1g

脂質のカロリーは1gあたり9kcalと言われています。
油だけでこのカロリーです。なお、 一日に必要な脂質は、51~64gです。

URLリンク(mac30-2nd.sblo.jp)


90:テンプレ
08/06/02 00:18:00 vK5LPDXD
マクドナルドのシーズニングにはグルタミンという化学調味料が使われてます
また、小麦粉や卵も含まれてます。つまりマクドナルドは
シーズニングにまで化学調味料や混ぜ物をいれてます
なお、卵を使うことによりアメリカでは訴訟にもなってます。

91:テンプレ
08/06/02 00:25:47 vK5LPDXD
(表)ファーストフードのゴミ比較
(ハンバーガー、ポテト、コーヒーのセット)
               ハンバーガー等の包み  トレーマット  紙コップ     ゴミ分別
マクドナルド(淀屋橋)      ○            ○      ○(蓋つき)  飲み残しの分別 
モスバーガー(淀屋橋)     ○            ○      なし       カップ類と空き缶
ファーストキッチン(甲東園)   ○            なし     なし       カップ類


92:テンプレ
08/06/02 00:26:59 vK5LPDXD
マクドナルドのチキン(鶏肉)は全て中国産です
ブロイラーで不衛生極まりない環境で育て、年老いた鶏肉をやわらかくするため
添加物を用い日本までまで腐らないように防腐剤を大量に使い臭みを消すため化学調味料で
味付けして最悪の油であるショートニング油(トランス脂肪酸)で揚げてます。
豚の餌にも劣る肉を平気で提供するマクドナルはある意味すごい


93:テンプレ
08/06/02 00:27:57 vK5LPDXD
マクドナルドとミートホープ

近頃ミートホープ牛肉偽装が騒がれているがマクドナルドも似たようなものです
最大の違いは牛肉偽装はしていないとこだけである
マクドナルドは牛肉100%使用と銘打っているがこれは事実である
では、何が問題化というと、使ってる牛肉が最大な問題である
マクドナルドの牛肉は食用の牛ではないのである。今マクドナルドで使われてる
牛肉は年老いた牛、「経産牛」と呼ばれる乳牛としての役割を終えた老牛を平気で
使ってるのである。
ミートホープは鶏肉や豚肉に屑肉を利用して決着剤を使いミンチにして添加物を使い
牛肉100%と表示してたが、それと同様なことをマクドナルドも行っている
マクドナルドで使われてる牛は乳牛なので肉質は臭みが強くスジばっている)の肉に脱臭処理をほどこし
肉の柔軟剤を加え、この肉を粉砕した後に結着剤(トランスグルタミナーゼ)を加えて
防腐剤、防菌剤や化学調味料をまぜた代物がみんなが大好きなマクドナルドのパティなのだ
加工食品は添加物の表示に関する規制がないので、マクドナルドは無添加などと
平気で嘘をついているのが事実なのです。


94:テンプレ(
08/06/02 00:29:13 vK5LPDXD
マックシェイク(ストロベリー味)に使われる「人工香料」は、
酢酸アミル、酪酸アミル、吉草酸アミル、蟻酸アニシル、酢酸ベンジル、イソ酪酸ベンジルなどの成分を含んでいます。
確かにピンク色でイチゴの味がしますが、バニラアイスクリームとイチゴをミキサーにかけて作ったものとは別物です。
食べ物というより、化学の教科書に載っているものに近いのです。


95:テンプレ
08/06/02 00:30:23 vK5LPDXD
ファーストキッチンはトレイマットの廃止や店内でのカップ、グラス使用など排気物減量にかなり前向きだ。モスバーガーもカップ類の使用に切り換えている。
店内で食べる際には、ハンバーガー類の包装も簡易だ。
この点でゴミが一番多いのが最大手のマクドナルド。
店内でもジュースの容器にはわざわざプラスティックの蓋がついているし、
フライドポテトの包装も一番ぶあつい。
何といってもマクドナルドは客を待たせないため統計的予測のもと作り置きするから、
MFY(Made for You!) を採用してるがピーク時には作りおきする店舗も多く
ハンバーガーで10分、ポテトで7分売れ残るとすべて廃棄処分となる。
もっともこの点を聞くと、天候にあわせて厳密な予測に基づいて作っているので無駄は最小限化されているとのこと。


96:やめられない名無しさん
08/06/02 00:30:29 M1V5p4Oi
テンプレだけで100レスとか長いスレだな


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch