08/04/09 18:42:01 S+DTYOXR
>>7
醤油は熟成で作られる深みのある調味料。
マヨはただ油と酢と卵をぐちゃぐちゃ混ぜただけの糞調味料。
いい醤油は100年でも持つ(実話)
マヨは無添加で賞味できるのは3日程度。長時間保存した糞マヨは味ががた落ちしているのにマヨラーは味覚障害だから気付かない。
醤油はほんの一垂らしで良い味を出すが、
マヨラーはマヨの味しかしなくなるまでまるで巻きグソのようにマヨをかける(←マヨラーのここが最悪)
醤油は薄口濃い口、大豆魚醤、様々あり、それぞれが細かく用途や味が分かれるが、
マヨラー新鮮なマヨと保存された糞マヨの区別すらしないでとにかくマヨなら何でも満足する(←←マヨラーのここが最悪)
醤油は素材の味を引き出すが、
マヨはどんないい食材もマヨ味一辺倒にしてしまう(←マヨのここが最悪)
しかも
マヨと醤油では調味料としての歴史も格も違う。
引き合いに出すのはマヨに毒されて頭がおかしい証拠。