08/02/18 08:32:58 k2msnNcF
客の代表的なパターン
駐車場もあり、昼食時なので、入ってみようかと思う。
「毎日精米釜炊き」だから、そこそこおいしい飯が食えると期待する。
店内に入って、初めてセルフサービスということに気がつく。
しょぼいおかずを何皿か取って、ごはん中と味噌汁を頼む。
レジで会計が1000円近いことにショックを受ける。
気を取り直して席に着き、いつ作ったのか分からない揚げ物と
冷え切った焼き魚を口にし、げんなりとする。
味噌汁は化学調味料に安物の味噌をぶち込んだだけのようだ。
いくらなんでもごはんだけはおいしいだろうと口にするが、
あまりのまずさに驚愕する。
12時15分なのに、広い店内には自分以外に数人の客しかいない
ことに気がつく。
出がらしのようなお茶でおかずとごはんを胃袋に流し込む。
だんだん腹が立ってくる。
この店に二度と来るものかと思う