08/02/29 13:59:42 iJweD9ly
ガチですわ
933:やめられない名無しさん
08/03/04 10:36:19 TRGczVYl
ウインナ、ソーセージ単体のスレはないのかな
サラミについて語りたい
934:やめられない名無しさん
08/03/06 04:45:12 4RJcUtY/
サラミを薄切りにして3枚重ねてオニギリの具にしてみた。
青じそのフリカケがベストマッチ。
薬味のせいかエキゾチックな味わいになるね。
海苔は無くても美味かった。
次は魚肉ソーセージ巻きでもやってみるかな。
935:やめられない名無しさん
08/03/06 11:14:38 RxoqVx5M
サラミの表面についてる油紙フィルムをしゃぶしゃぶするのが好き
936:やめられない名無しさん
08/03/06 19:21:30 kceig/eG
サラミ倍率ドン!
937:やめられない名無しさん
08/03/06 19:40:17 QAUzpPlt
>>941
【生ハム】非加熱加工肉を語れ【サラミ】
スレリンク(toba板)
938:やめられない名無しさん
08/03/07 00:27:20 8bMW9bG8
>>944
疲れてるせいで爆笑しちまった'`,、('∀`) '`,、
939:やめられない名無しさん
08/03/07 09:44:13 Q179zI+u
見てきたけど全然B級じゃない。
ハモンセラーノとかグアンチャーレとか。
伊勢丹B1Fでも回遊してろっつの
ジャッキーカルパスやドライカルパスとか3本980円のスーパーのサラミとか
そういうのが語りたい
940:やめられない名無しさん
08/03/07 17:48:22 IxIi9wtY
ならスレ立てるしかあるまいて
市販>自作でB級テイストならこの板かな
941:やめられない名無しさん
08/03/07 21:41:32 0u02ypXz
>>947
コンビニの駄菓子コーナーにある10円のカルパス?は好きだw
942:やめられない名無しさん
08/03/08 01:06:37 ihfgJHxv
イタリア産は気をつけろ!
943:やめられない名無しさん
08/03/08 04:17:37 T024FETK
>>947
お前>>945の1だけ見てきたろ
グリコのファンシーカルパスやヤガイの話題も出とるわ
944:やめられない名無しさん
08/03/08 12:39:54 tLBtVVlw
ならそこでいいじゃろう
945:やめられない名無しさん
08/03/08 14:56:30 GOLmxP7C
ウインナー炒めに最適な油は?
エコナとか惰弱よねー
946:やめられない名無しさん
08/03/08 17:40:27 /l0EpQMX
弱火で弾けさせたウインナーから出た油
947:やめられない名無しさん
08/03/08 18:01:40 AZxvIJLp
ベーコン焼きながら、滲み出た脂でウインナーも焼く。
ミックス燻製肉定食最高。
948:やめられない名無しさん
08/03/09 00:11:09 gkpUGyeK
燻製屋ってのを初めて食べたけどイマイチ。
シャウエッセンに慣れすぎているのかも知れないが。
あと、1袋の量が少なすぎる。
949:やめられない名無しさん
08/03/10 08:21:54 G0lOqHiI
ソーセージ食べ放題の店とか無いのかね?
950:やめられない名無しさん
08/03/10 10:59:55 Ajdu7A7s
食べ放題の店なら普通にソーセージくらいはあんだろ
951:やめられない名無しさん
08/03/10 19:10:34 G0lOqHiI
ホテルの朝食バイキングとかは食べ放題なんだが
朝からそんなに食べられんし恥ずかしいしでイマイチだな
952:やめられない名無しさん
08/03/11 11:41:38 LUl+SA+E
ホテルのモーニングバフェはボイルオンリーじゃない?
朝からでもこんがり焼けたグリルソーセージ食べたい