ウインナーとめし 21本目at JFOODS
ウインナーとめし 21本目 - 暇つぶし2ch750:やめられない名無しさん
08/01/07 11:28:01 Koe1G18I
>>745-746
今までも高いウインナーの話題出てたけど?最近出なかっただけで。
めしと合わせるのがいいんだよ。普段はシャウより安いのばっかり食ってる。
何でそんなに反応してんのw

751:やめられない名無しさん
08/01/07 13:33:55 i+N9iGtG
チャーハン作る時には必ず赤ソーセージの輪切りを入れないと
気が済まない俺は少数派なのかな…。

752:やめられない名無しさん
08/01/07 13:37:05 KEagTx5z
赤いウィンナ自体、最近みないな

753:やめられない名無しさん
08/01/08 01:52:53 aH0f1ynB
赤いウインナーは、お弁当用だな
シャウは家めし用

754:やめられない名無しさん
08/01/09 17:54:56 7mXblw5D
>>758
お前の書き込みはB級外だと自覚しろ。話はそれからだ

755:やめられない名無しさん
08/01/09 18:15:35 GEGV1UEx
するーしませう

756:やめられない名無しさん
08/01/10 17:35:31 mcjYHtMR
干しウインナーの話ってタブーなん?

757:やめられない名無しさん
08/01/10 17:39:24 5uGTqUtH
99のドライソーはうまい。
だけどアレで飯は食えないな。

758:やめられない名無しさん
08/01/11 19:46:10 HUwP8ALY
ドライソーセージか。若い時はよく喰っただったけど、最近めっきり喰う回数減ったな。
今も嫌いじゃないし、油モノがだめになったわけじゃないんだけど。
未だに焼肉だろうが揚げ物だろうがマックだろうが若い奴にまで呆れられるくらい好きだし。

そういや昔はご飯や麺類・パンをあんまり食べなかった。
飯粒と喰ってうまいのはやっぱりジューシーなソーセージなんだよな

759:やめられない名無しさん
08/01/11 22:43:04 wfazEgvF
魚肉ソーセージを輪切りにして片栗粉はたいて
フライパンでカリカリに炒めたのは飯に合うね。
仕上げに濃口醤油をチョロっと。
柴漬けでも添えてあれば素晴らしい。

760:やめられない名無しさん
08/01/11 22:50:49 yrHd89mH
片栗粉はたくなんて手間をかけずに焼いてるが
片栗粉つけたら醤油の絡みがよくなるかな?

761:やめられない名無しさん
08/01/12 00:38:39 0BKyCns7
魚肉ソーセージをそのまま、オニギリと交互にかじるのが好きです
ボリュームたっぷりなのにラーメン一杯食うより健康的

762:やめられない名無しさん
08/01/12 01:43:28 OibsAB5m
>>761
> 赤いウインナーは、お弁当用だな
> シャウは家めし用

赤いウインナーは
シャア専用
に見えた


763:やめられない名無しさん
08/01/12 01:44:19 Q4taahQd
ララァが焼いてくれるんだろうか。

764:やめられない名無しさん
08/01/12 03:27:38 xcQ/MHuV
通常の3倍の早さで太ります

765:やめられない名無しさん
08/01/12 04:37:28 uYpbBmBM
ナナイに焼いて欲しい。

766:やめられない名無しさん
08/01/12 13:33:10 USGyI9yO
今だ!774ゲットォォォォ!!     (´´
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                    ∧,∧       (´⌒(´
 +    +       ⊂(^ー^ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  [774]      ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
    +          ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

767:やめられない名無しさん
08/01/13 14:13:28 6ADP5z/4
今食べてるもの
  ↓
冷ご飯、水、牛乳、チーズ、塩、胡椒、コンソメ、ソーセージをきざんだもの
これらを鍋で煮込む
  

けっこういけるよ!

768:やめられない名無しさん
08/01/13 16:35:36 eEWpIhHK
>>775
リゾットか

769:やめられない名無しさん
08/01/13 17:10:32 WtizCusJ
777

770:やめられない名無しさん
08/01/13 18:36:30 6ADP5z/4
>>776
そうとも言う

ちなみに牛乳をトマトジュース、カレールゥ、コーンスープに変えてもおk

771:やめられない名無しさん
08/01/13 21:17:52 zo1AtUfr
それリゾットじゃないし。

772:やめられない名無しさん
08/01/13 21:19:11 T2FuC1k3
>>779
まぁ リゾットもおかゆも雑炊も完成系はにたようなもんだ

773:大食いキング ◆0XRZlMnKxE
08/01/13 21:19:39 IDqrmWQg
ウインナーと白メシの相性の良さはたまらない
いつも食べすぎちまう(笑)
最高にハラへったときシャウ182本食ったことあるよ。

774:やめられない名無しさん
08/01/14 01:23:02 Iy5Ss0OH
>>780 リゾットもおかゆも雑炊も全然違う。あえていうなら「おじや」だ。

775:やめられない名無しさん
08/01/14 01:40:27 F3h7phC7
>>782
スレ違いだししつこいよ
米から作ろうが飯からつくろうが出来上がったものがリゾットっぽかったって事だろ?
B級グルメ板のウインナースレでこだわる事じゃあない

776:やめられない名無しさん
08/01/14 01:53:09 vAhABOVF
>>783 ウインナースレじゃなくてウインナーと「めし」のスレだろ。


777:やめられない名無しさん
08/01/14 02:05:16 F3h7phC7
>>784
「ウインナー」と「めし」 のスレじゃなくて
「ウインナーとめし」 のスレな

778:やめられない名無しさん
08/01/14 18:21:20 5W4AmSkw
ウインナーでしめ

779:やめられない名無しさん
08/01/14 19:04:02 HQT/pHPJ
すげえシメだw

780:やめられない名無しさん
08/01/14 20:27:21 QTo3IebA
わしゃ家で酒飲むと他のつまみ用意してても結局ウィンナーが食いたくなるな
飯は食わないつもりでもジューシーなソーセージ食ってると
途中で我慢できずソーセージの乗ってる皿にご飯をよそってしまう

酒は好きだが弱いもんで、だいたいそれを喰い終わったくらいで寝ちまって
結局それが〆になるw

781:やめられない名無しさん
08/01/15 01:11:48 Ml1FRVt+
>>788
それじゃあ「飯で〆」じゃない?

782:やめられない名無しさん
08/01/15 09:08:24 eIe7XIkk
>>789
ソーセージの『のってる(現在形)』皿にご飯を、だから一緒に食ってるんでない?

783:やめられない名無しさん
08/01/15 15:20:37 6CUN1gtK
小学校みたいなやりとりは止めて下さい。
懐かしい気分になりました。

784:やめられない名無しさん
08/01/15 22:54:23 m5JUSgnq
ご飯とおかずをひとつの皿に乗せて食べるのが好きな俺
だから、>>788はヒジョーに魅力的

785:やめられない名無しさん
08/01/15 22:58:17 7G7/PW9V
いっしょ盛りは確かに独特な魅力がある。

786:やめられない名無しさん
08/01/15 23:23:25 q/5UhtEk
しばらく食べてなかったけど今日買ってきたら
一袋5本入り?7本じゃなかったっけ?

787:やめられない名無しさん
08/01/16 00:51:19 pF4Tzs9m
商品によるだろ。

788:やめられない名無しさん
08/01/17 22:39:57 8x0k7QGU
URLリンク(www.rakuten.co.jp)
伊藤ハムのゴールデン・ブラウンより旨そうなの発見

789:やめられない名無しさん
08/01/19 23:09:26 5BaSfMU6
伊藤ハムのフランクフルトでめし食った
ハマりそう…

790:やめられない名無しさん
08/01/19 23:30:47 GOBBB/3A
ふと思い立って魚肉ソーセージを魚焼きグリルで焼いてみた
…かまぼこになった
普通のウインナは皮がパリパリになって旨いがな

791:やめられない名無しさん
08/01/20 01:01:39 dMSHO6fn
魚肉ソーセージはそのままか炒めるか揚げるのがいいな
焼くのと煮るのは禁止
かまぼこになる

792:やめられない名無しさん
08/01/20 01:07:58 CrRPBax7
おさかなソーセージに軽く焦げ目が付いた感じも好きだけどなぁ
ちょこっと醤油たらすといいおかずになる

793:やめられない名無しさん
08/01/20 06:13:48 SS2vGtu6
ギョニソを魚焼きグリルで焼くなら油塗ってから焼けばよいのだ。

794:やめられない名無しさん
08/01/20 15:18:27 TjJ1BxBX
100g100円の粗挽きウインナ500g買って来た
晩飯はボイルウインナ+ご飯+キャベツとタマネギのサラダ+厚揚げと小松菜の味噌汁だ

795:やめられない名無しさん
08/01/22 11:33:50 vUFSMzez
漬けソーセージの話ってタブーなん?

796:やめられない名無しさん
08/01/22 20:16:30 19mcrc+c
さあさあ、宣伝が始まりますよ!www


797:やめられない名無しさん
08/01/22 23:26:16 0EPdbslw
俺は、おろしソーセージ派だな

798:やめられない名無しさん
08/01/23 00:43:59 Sxg7wpR/
何ヶ月かぶりにシャウ買って食べたよ
やっぱり脂の多いのは美味しく感じるね

799:やめられない名無しさん
08/01/25 11:38:52 ISgLABzk
>>805
わかってるね。おろしはボイルが主流だと思うけど、あえてグリルしたのも癖になるよ。

800:やめられない名無しさん
08/01/25 12:28:11 LqzcqmlE
おろしって大根おろし?

801:やめられない名無しさん
08/01/25 12:50:38 aJFvwhhK
>>803
やっと出たよ漬けソー!あれは旨すぎる。つかなんで皆触れないのか不思議でならない。
まさか本当に知らんのか?ウインナスレの癖に?


↑待ってても来ないから、俺様が代理自演しておく


802:やめられない名無しさん
08/01/25 13:22:25 89nScUAh
ソーセージをおろすんだよ

803:やめられない名無しさん
08/01/25 17:45:06 s4RweCkw
干し・漬け・おろし

次はなんじゃね

804:やめられない名無しさん
08/01/25 18:48:10 GZbKasH0
大根おろしって合うね。ポン酢ちょっとかけて、焼いたウインナーと交互に食うと格別。
あと焼肉してる時限定だけどメシとウインナーをサラダ菜に巻いたのも旨い。

805:やめられない名無しさん
08/01/25 18:54:18 GpMihZLZ
てっきりソーセージをおろし金でするのかと・・・

806:やめられない名無しさん
08/01/25 19:36:02 nrDiYBag
ゴールデンブラウンかと思ってアメリカンミートスティック買ったんだがだまさりた、、、

807:やめられない名無しさん
08/01/25 19:41:10 FIAKj9Vz
コンビニのおでんのウインナー巻きとめしは合うかな?

808:やめられない名無しさん
08/01/25 20:04:32 AMWErCLS
丸大のゴールデンウインナー美味くね?
焼かずにそのまま食えるやつ。

809:やめられない名無しさん
08/01/25 21:51:44 tZ1KdsKS
ご飯にマヨで炒めた魚肉と玉葱と韮を乗せた丼は、荒川某所でアウトドアライフをしてた時のご馳走です。


810:やめられない名無しさん
08/01/25 22:43:44 LqzcqmlE
>>815
オニギリと一緒に食べるとイイ感じ

811:やめられない名無しさん
08/01/26 13:24:31 Q05a0gtI
やたら赤いウインナーは何なんだ
まずいし

812:やめられない名無しさん
08/01/26 17:12:52 dThHf0bf
>>819
年取ったらあれがやたら美味くなった。なんでだろう。

813:やめられない名無しさん
08/01/28 15:48:31 FhcpoFqh
>>819
修行が足らんな。馬鹿で大して可愛くもないけど純情な風俗嬢を
愛でる感性と同じなんだがな。

814:やめられない名無しさん
08/01/28 16:59:47 rF/9kQHK
ウインナーが高いんで、丸大のスパイシーチキンスティックばっか買うとります

815:やめられない名無しさん
08/01/28 18:44:31 LZ30+Ul4
ソーセージをおろせばひき肉にもどるかな?それでハンバーグつくったらおいしいかな?

816:やめられない名無しさん
08/01/28 19:45:30 rUhn5sk/
>>823
ソーセージは加熱してるんだからなるわけないだろw

817:やめられない名無しさん
08/01/28 20:01:27 62KoQdFk
ひき肉感覚で調理したらしょっぱくて泣くことになるぞ

818:やめられない名無しさん
08/01/28 23:48:43 HuM416YA
>>819
ブツ切りにして、フライパンで良く焼くべし。


819:やめられない名無しさん
08/01/28 23:49:19 Rm2Tbf9O
塩加減は味見しながらすれば問題ないとして、
実験としては面白そうな気がする

820:やめられない名無しさん
08/01/29 00:27:41 eJmC3Ytw
練っても粘りが出ないからなぁ…>加熱肉

821:やめられない名無しさん
08/01/29 01:00:53 gRs37Wn+
さらに一歩進んでドライソーセージでハンバーグもいいかもしれん。

822:やめられない名無しさん
08/01/29 02:12:16 h0L3RMC3
>>823
ソーセージは豚肉だし
ハンバーグは基本というか7割牛肉だよ

823:やめられない名無しさん
08/01/29 20:55:52 bgZvyF++
>>830
鳥と豚のあいびきで作ったちょっとパサついたハンバーグもうまいよ

824:やめられない名無しさん
08/01/29 23:12:17 qIowVelP
>>828
卵を入れる
軽く混ぜる
形を作って軽く小麦粉をはたく

これでいけるか? まあやらんけど

825:やめられない名無しさん
08/01/29 23:29:53 eJmC3Ytw
>>831
なにその大根おろしを添える事を宿命付けられたハンバーグ
うまそうだな

826:やめられない名無しさん
08/01/30 02:35:34 HT9162kt
ウインナーのてんぷらにおろし大根
ポン酢を掛けて飯と一緒にわさわさ食うと最高

827:やめられない名無しさん
08/01/30 09:42:17 vTber0RE
>>832
朝マックのソーセージの味がしそうだが

828:やめられない名無しさん
08/01/30 14:38:37 /NKnoJ55
ソーセージとウインナーって違うの?

829:やめられない名無しさん
08/01/30 16:45:57 +t6/F5f5
>829
ドライソーセージについて詳しく教えてください。サラミソーセージのようなものでしょうか?

830:やめられない名無しさん
08/01/30 17:31:10 vTber0RE
羊やヤギの腸につめた小型のソーセージ(ウイーン風ソーセージ)が
ウインナーらしいよ。

831:やめられない名無しさん
08/01/31 07:16:48 8R3rUqQL
ドライソーセージという大きなカテゴリの中の一つにサラミがあるんだよ。
サラミ以外にどんな種類があるのかは知らないけど。

832:やめられない名無しさん
08/01/31 14:12:42 UjjoIP4/
朝飯で食べたウインナーの残りが、夜帰ってきたらシワシワで固くなってたんですっ!

833:やめられない名無しさん
08/01/31 14:59:01 993wDmkn
>>840 しわしわでも硬いだけいいじゃないか

834:やめられない名無しさん
08/01/31 17:31:25 t1H8mbLo
シワシワでふにゃふにゃでつ(´・ω・`)

835:やめられない名無しさん
08/02/01 00:01:32 y4yVECGO
つ 救心
マジおすすめ

836:やめられない名無しさん
08/02/01 16:46:30 Sc0swRgi
URLリンク(upload.fam.cx)

837:やめられない名無しさん
08/02/04 17:25:51 avbeSIYx
やっぱり粒マスタードより和風の練りからしのほうがうまいな。

838:やめられない名無しさん
08/02/04 18:22:11 Kg5YMcjK
普通の粉がらしを酢で溶いてつけるとウマイ

839:やめられない名無しさん
08/02/05 00:14:29 DOhuULf+
シャウエッセンを食べたよ。

840:やめられない名無しさん
08/02/05 00:18:57 hBvLNQe8
>>847
よかったネ!

841:やめられない名無しさん
08/02/05 00:20:57 IJX9XZSN
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

842:やめられない名無しさん
08/02/05 00:23:02 hBvLNQe8
だましたな!今度会ったらひどいぞ!

843:やめられない名無しさん
08/02/05 01:56:45 7Y1IW7Sv
美味しいシャウエッセン鍋の作り方教えてください。
出汁のとり方に悩んでます。
コンソメか味噌かしょうゆか・・・

844:やめられない名無しさん
08/02/05 09:56:27 aRoa5NuD
キューブコンソメに塩、荒引きこしょう、キャベツ。あれば豚バラ肉でも。
ソーセージと一緒に煮れば、お手軽シュークルートだよ

845:やめられない名無しさん
08/02/06 20:19:36 nLHlUofX
ウインナー入れたおでんもいいよ
ただシャウはちょっとくどくなるかな
煮すぎずその日に食べきったほうがいいかも

846:やめられない名無しさん
08/02/06 20:36:49 xwPEbqM0
おでんは皮が破れるから高級じゃないウインナーがいいな

847:やめられない名無しさん
08/02/06 20:48:29 kDBt93sR
>>851
キャベツ刻む

発酵さす

鍋に一緒に入れる

ウマー

848:コンボケくん
08/02/06 22:22:02 /8ZE6rws
ふ、ふぐりめえ

849:やめられない名無しさん
08/02/06 23:14:53 Q3fLgiOQ
おでんならウインナーをすり身でくるんで揚げてから煮込めば神

850:やめられない名無しさん
08/02/06 23:16:14 ZFFV2Ybn
>>857
ウインナー巻って売ってるぞ。

851:やめられない名無しさん
08/02/06 23:39:16 Q3fLgiOQ
自分好みのウインナーで作るから旨いのよ

852:やめられない名無しさん
08/02/07 00:14:40 PVNFgz1b
自分のウインナーで作るからうまいのよ

853:やめられない名無しさん
08/02/07 01:01:49 M1jwpUTm
おっと、あぶない!!

854:やめられない名無しさん
08/02/07 01:30:25 8FAkEoTC
自分のウインナーの先っちょの皮がキュッと絞れてるところがうまいのよ

855:やめられない名無しさん
08/02/07 05:38:16 kf3iHbIG
剥けばなんとイカになる!

856:やめられない名無しさん
08/02/08 09:33:43 sxcIpkRi
鶏肉が多い奴は駄目だなぁ
炒めても美味くないし煮ても何の味も出ないし・・・

857:やめられない名無しさん
08/02/08 10:31:33 HEvHHpbU
それは味覚障害としか
味が好みでないというならわかるが

858:やめられない名無しさん
08/02/08 10:49:52 7szJBtJp
>シャウ
近くのスーパーは今まで毎日398円だったのにさいきん448円でしか売ってない。
手が出ない。
しかたがないので
アルトバイエルンっての買ってみた。348円
これって美味しいのかな?

859:やめられない名無しさん
08/02/08 11:30:22 r+T4eiZQ
心配なのは餃子だけではない!
BSEの二の舞も心配される
コンビニリサイクル飼料由来のハム・ソーセージはこれだけある!
URLリンク(www.222.co.jp)

860:やめられない名無しさん
08/02/08 12:15:16 mfCnaINu
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了   
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:} 
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-~、 ) |       
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ  
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ
なに>>864?鶏が多い奴は味が出ない?
>>864 それは無理に味を引き出そうとするからだよ
逆に考えるんだ
「照り焼きのタレなどで濃い味をつければいい」
と考えるんだ

861:やめられない名無しさん
08/02/08 13:56:19 sxcIpkRi
>>868
そうだね

862:やめられない名無しさん
08/02/11 17:43:28 NXG6ikT3
このスレみて我慢できなくなってシャウ買ってきたぜ
598円もするのな(´;ω;`)

863:やめられない名無しさん
08/02/11 17:46:22 YWMQKxdr
インフレーシャウだ。

864:やめられない名無しさん
08/02/12 00:29:18 L/6dgWdm
瓶詰のウインナーってフニャフニャなのな。
煮ても焼いてもまだまだ物足りないぜぇ~

865:やめられない名無しさん
08/02/12 00:57:49 yNHKcCkT
凍らせればいい

866:やめられない名無しさん
08/02/12 17:01:01 ifMi3L+L
また冷やしソーセージか

867:やめられない名無しさん
08/02/12 17:39:44 Xd7h8Mta
>>872
衣を付けて揚げるんだ

868:やめられない名無しさん
08/02/12 18:19:35 A9M2lnXH
近所のスーパーじゃとうとうシャウが一袋売りになってた。
308円は高すぎる。

869:やめられない名無しさん
08/02/12 18:30:45 7mYkO0sW
>>872
瓶詰めとか缶詰のウインナーめっちゃまずいよな。

870:やめられない名無しさん
08/02/12 19:26:52 gQhDfxeK
たまにはししゃもでも食えよ
意外とマヨ付けると美味いんだぜ?

871:やめられない名無しさん
08/02/12 19:52:14 I0FaSokH
シャウエッセンとやわらぎとめしのトリオはパーフェクト

872:やめられない名無しさん
08/02/12 20:26:40 niSeWigB
イトーヨーカ堂に伊藤ハムの商品でホームページには載ってない添加物無しのウィンナーが売ってたんだけど、ご存知の方います?
カタログ落ちしたモデルチェンジ前の商品とかでしょうか?

873:やめられない名無しさん
08/02/13 04:53:32 nqd5K977
シャウは値段に見合ってない
黒豚ウインナーとかのがいい

874:やめられない名無しさん
08/02/13 05:20:53 B691cxlu
香薫が一番うまい

875:やめられない名無しさん
08/02/13 07:51:40 ga2Xcf4W
いつも398円でシャウ買える俺は幸せ者?

876:やめられない名無しさん
08/02/13 09:14:18 wC0rthET
シャウより信州ハムの方がうまくね?
軽井沢シリーズとか。
値段も高くない。

877:やめられない名無しさん
08/02/13 20:17:04 YMs2P+AI
うちの方は5年ほど前からシャウ率高い
ご想像の通り北海道です

878:やめられない名無しさん
08/02/13 21:14:02 BmxAqYUy
今時練りもの喰う奴らいい読経してるな。


879:やめられない名無しさん
08/02/13 22:39:12 PSuKePdJ
そういう>>886は何食ってんだ?あくびしてる松坂牛のケツにかじりついてるとかW。

880:やめられない名無しさん
08/02/13 23:02:39 sKbwuRWS
日ハムのCMは樽かよ…
買う気なくすわ

881:やめられない名無しさん
08/02/13 23:15:24 wC0rthET
まずシャウはあのちょびっとずつの2袋を1袋にまとめてくれ。

882:やめられない名無しさん
08/02/14 02:32:54 Q8HSruew
いえてる
あれ2袋に分けるコストや意味を考えると泣けてくる

883:やめられない名無しさん
08/02/14 21:11:46 9hjt08ox
一人分のつまみとか弁当用だといいんだけどね
2人以上になったら確実に2袋あけるわ

884:やめられない名無しさん
08/02/15 00:35:57 x+fuDXXe
今はスカスカだけど170グラムの頃は結構みっちり入ってたなぁ

885:やめられない名無しさん
08/02/15 04:26:34 ajE0nA7z
そりゃいつのことだ?半年前に150g→138gになったばかりだが。

886:やめられない名無しさん
08/02/15 16:07:35 1WUg+6Ya
1本は1本で食べちゃうから、微妙に小さくして本数変えずにして欲しいな

887:やめられない名無しさん
08/02/15 17:29:42 gPSKlqdQ
羊の腸を細くするのか・・・
細いソーセージ専用羊を開発したら儲かるかな?

888:やめられない名無しさん
08/02/15 17:43:40 7vA0IV2I
170gか。昔ってそんなに入ってたんだ。

889:やめられない名無しさん
08/02/15 18:26:17 vS/zyhx9
ぶつ切りにしてカリカリに焦がしいためたウインナを生卵にいれてしょうゆをかけ、黒こしょうをふり、丼ご飯にぶっかけてかきこむ。うまいよ

890:やめられない名無しさん
08/02/15 18:32:01 7vA0IV2I
卵を加熱したいんですがだめですか?

891:やめられない名無しさん
08/02/15 19:46:56 yzyw+hBI
>>897
材料は一緒だが、自分は丸ごと炒めたシャウ3本&目玉焼きにした。(゚∀゚)ウマー

892:やめられない名無しさん
08/02/16 03:25:26 vPJYQX9R
ジョンソンビルソーセージしょっぱいけどうめぇ
生じゃないやつしか食った事ないけど1本でご飯山盛りいける

ウインナー買えないから冷凍庫にあったひき肉に塩胡椒クレイジーペッパー等入れた
皮なしだけど朝になったら焼いて飯にするからな!


893:ぱくぱく名無しさん
08/02/17 04:53:15 feWmT0eU
近所のスーパーでアルトバイエルンや燻製屋がよく安売りされるんだが
この二つって旨い方なのか?俺的にはまずまずと思ってんだけど

894:やめられない名無しさん
08/02/17 15:30:09 semOyu+f
スーパーでグリコのやつ特売してたから弁当用に買ったのに辛抱できず今焼酎のあてに…明日の弁当どうすりゃいいんだよ!俺様のバカババカ…

895:やめられない名無しさん
08/02/17 15:53:34 9jA5uGF5
>>901
まさにまずまずのウインナーかと。
>>902
つ【漬物とおにぎり】

896:やめられない名無しさん
08/02/17 17:58:37 yqe/Wr5w
>>902
つ[今から歩いてまた買いに行く]

897:やめられない名無しさん
08/02/18 20:07:31 8FOnRu0R
今日セブンでフランクフルト買ったらずっと売れないでいたのか
へにゃへにゃで全然うまくなかったorz

明日はシャウあたりを買ってきてパリッと焼いて飯食ってやるー!

898:やめられない名無しさん
08/02/18 21:25:04 OyfHgk5Q
白飯ならアルトで良いよ、俺は。シャウは後味がしつこい。あと激安で目玉はウイニー。
皮無しのウイニーは、油無しでカリッカリに炒めて辛子高菜と一緒に喰うと超美味い。


899:やめられない名無しさん
08/02/19 23:36:08 wGcEG6SF
>>902
つリバース

900:やめられない名無しさん
08/02/20 17:00:53 WlUN5Q1H
>>904はまた酒のアテにしちまうプラグだな

901:やめられない名無しさん
08/02/20 21:47:05 wwZJMlXn
>>908

902:やめられない名無しさん
08/02/20 23:21:31 XESjlXnz
プラグ!?
なんかこうフラグ(笑)みたいな嘲笑の意味が込められてそうだ。

903:やめられない名無しさん
08/02/21 10:13:12 88zaolvC
ウインナってプラグに適してそうだよね 指し込みやすそう

904:やめられない名無しさん
08/02/21 19:21:19 4XToHEZe
>>911
2-3分差しとけば温まるウインナー専用コンセントがあればいいのに。

905:やめられない名無しさん
08/02/21 19:59:55 deMLQTXq
自動電源オフが付いてないと破裂して大変なことに・・・

906:やめられない名無しさん
08/02/21 20:15:45 40rwr2RH
オナホールを改造して作れないかな。

907:やめられない名無しさん
08/02/21 20:32:58 deMLQTXq
間違ってホットマイポークビッツが出来上がるのか

908:やめられない名無しさん
08/02/21 22:47:48 Er6y97uu
最近粗引きの油がちょっとクドく感じるようになってきたw
切れ込み沢山入れて油を吸い取りながら焼いてもいいけど
そろそろ細引きタイプでウマーなの探すか
昔はウイニーとかも好きだったけど皮なしは食感が物足りないんだよなぁ

909:やめられない名無しさん
08/02/22 23:45:53 gkg962Ro
>>916
過渡期だな。自分はいきなり薄味派に転向してしまった・・・

910:やめられない名無しさん
08/02/23 21:55:45 pVQJHDiT
俺も最近はシャウはダメなんだけれども、別に荒挽きがクドいんでなくて、
単純に味付けが濃いか科調のバランスが自分の舌に合わなくなったんだと思うな。
たまにシャウを一本喰うと旨く感じるが、その後が辛い。

911:やめられない名無しさん
08/02/23 22:04:22 pe1UoxNU
案外シャウの方が肉質下げて味濃くつけてたせいだったりしてなw
そんなことはないとは思うが。

912:やめられない名無しさん
08/02/24 06:35:17 jYbbivCL
ウインナー輪切りにしたのとキャベツざく切りをウスターソースで絡めて炒める
あらびきじゃないタイプのほうがソースが絡んで美味しい
魚肉ソーセージでやってもうまい

913:やめられない名無しさん
08/02/26 16:09:20 d0K/JVU4
あのさ、マニアックな質問で悪いんだが、
血入りの黒いソーセージ、日本で売ってないだろうか?

スペイン語圏じゃモルチージャっていって、チョリソと並んで
最強にポピュラーな食い物、見た目はグロテスクで非常に
癖のある味なんだが、ハマると最高にウマいわけ。

914:やめられない名無しさん
08/02/26 16:36:04 5UGrvDFu
>>921
ブーダン・ノワールっていうのは豚の血と脂を詰めてあるよ。

915:やめられない名無しさん
08/02/26 18:37:23 8Lr/qQWw
俺もブーダンノワールしか浮かばなかった。
モルチージャはドライソーセージなの?


916:やめられない名無しさん
08/02/27 02:42:48 H+K63Rfa
>>921
以前珍味板に行ったらサラミスレってのがあったからそこに行けば知ってる人いそう
ここはスーパーのウインナー以外は叩かれるっぽい。それで叩かれたし。

てか、血が入ってるやつってどういう味なの?
レバーっぽいと想像してみる。
韓国のスンデも血が入ってるんじゃなかったかな。
スンデは新大久保とか新宿で買えそうw

917:やめられない名無しさん
08/02/27 09:07:58 Zb+yr+QP
>>922
通販で売ってるみたいですね、早速買ってみます。
ありがとうございましたm(_ _)m

>>923
ブーダン・ノワールはフランスのソーセージみたいですね。
モルチージャはスペインやアルゼンチンなんかの料理です。
広義で定義すれば、同じものだと思いますが、
詳細見てみると、微妙に違うものっぽいです。

ブーダン・ノワールは、ソーセージというより、
ペースト状にしてバターみたいに食べるみたいですが、
モルチージャは普通にソーセージです。

>>924
レバーの親戚っぽい雰囲気ありますが、
米とかいろいろ具が入ってるので、全体的な印象は違いますね。
スンテですか、さっそく調べてみます。


やっぱり2chは情報早くていいですね!

918:やめられない名無しさん
08/02/27 09:15:51 Zb+yr+QP
ちなみに、モルチージャの写真です。
URLリンク(images.google.co.jp)
URLリンク(es.images.search.yahoo.com)



919:やめられない名無しさん
08/02/27 10:48:52 Hc/HadO1
なるほど、見た目はブーダンノワールまんまだ。
でも仰るとおり、フレンチのは確かにパテ感覚で食べるんだよね。肉質もやわらかいし。
りんごのソテーがよく添えられていて、甘味と脂と血の匂いを一緒に味わう感じです。

モルチージャは米も入ってるんだね。
食べてみたい

920:やめられない名無しさん
08/02/29 05:32:58 HxskjRfV
英国名物、朝飯に良く出てくるブラック・プディングも血の腸詰だっけな
焼くと名前の通りに真っ黒になって、初めて見ると結構ビビる。味は薄味だけどクセがあるし
URLリンク(blog.houseoftravel.co.nz)
URLリンク(www.londondailypicture.com)

あとドイツだとブルートヴルストってのもあるね
こっちは肉とか脂身とか皮とか色々入ってて、スパイシーで割と美味い
URLリンク(www.marions-kochbuch.de)
URLリンク(mherrmann.contentboxx.info)

921:やめられない名無しさん
08/02/29 09:32:23 S5NLdimx
>>928
程よくグロくて美味そうだな

922:やめられない名無しさん
08/02/29 09:39:24 k58IH0P9
なんというか、道端に干からびたのが落ちてそうだ。

923:やめられない名無しさん
08/02/29 09:54:43 fEKO10Cm
ウィンナーの燻製臭がだめになった
だが外国のは大丈夫っぽい
日本のウィンナーだけの独特な香りってあるのか?
このままじゃウィンナー飯生活ともお別れだ
国産のスモークサーモンもダメっぽい

924:やめられない名無しさん
08/02/29 10:04:21 HxskjRfV
ブルートヴルスト
URLリンク(www.leckerland.com)
URLリンク(www.rakuten.co.jp)
モルシーリャ
URLリンク(store.shopping.yahoo.co.jp)

売ってるところ、コレ位か・・・
ブラック・プディングとブーダン・ノワールは見つからなかった
たまーにレストランのメニューに出てたりするけど、自家生産なのかな?
どっちにしても、「めし」には合わないと思うが
海外モノなら、辛いチョリソを輪切りにしてサルサをかけたタコライス風のは旨かったなぁ

925:やめられない名無しさん
08/02/29 10:13:23 HxskjRfV
>>931
殆どの大手メーカーの燻製風味はニセものっぽいしね。ジャンクっぽくて逆に良いんだけど
アメリカとかだと手に入るが、スモーク・ドリップってのがあって、
液状の燻製風味調味料なんだが、そんなのに漬けてるだけじゃないかな?
ただアメリカのは馴染みの無い風味で、「イカ君」みたいな香りと言うべきか
あれと比べれば日本はマシだが、燻製してない白いのもあるから試してみては?

926:やめられない名無しさん
08/02/29 10:23:59 S5NLdimx
>>932
>>モルシーリャ
>>URLリンク(store.shopping.yahoo.co.jp)

ぐはっ、めっちゃモルチージャじゃないすか!!!
これ絶対買うよ、>>932はDios, Muchas Graciasss!!!!!

927:やめられない名無しさん
08/02/29 11:10:42 HxskjRfV
>>934
どういたしましてw 海外で喰って感激した食材って、
いざ国内で見つけようとしても見つからなかったりするもんねー
最近じゃ割りと生ハムとか輸入物が手に入るようになって良いんだけど、
マイナーものは難しいよね・・・野菜系なら何とか栽培したり出来るけども
肉系だと、こことか割とセレクト好きでたまに買ってるよ。宣伝じゃないけど
URLリンク(www.rakuten.co.jp)
ここのドイツ系ソーセージ旨いからオススメ

928:やめられない名無しさん
08/02/29 11:32:00 S5NLdimx
これが目に止まった、、、めっさ美味そう・・・
URLリンク(www.rakuten.co.jp)

929:やめられない名無しさん
08/02/29 13:44:39 WLefXub8
もう、おでんに入れる時期も終わりつつあるな…

930:やめられない名無しさん
08/02/29 13:54:20 iJweD9ly
俺今年からハムソー企業に就職するんだ

931:やめられない名無しさん
08/02/29 13:55:57 TGoS/bn9
それは...脂肪フラグなのか?

932:やめられない名無しさん
08/02/29 13:59:42 iJweD9ly
ガチですわ

933:やめられない名無しさん
08/03/04 10:36:19 TRGczVYl
ウインナ、ソーセージ単体のスレはないのかな
サラミについて語りたい

934:やめられない名無しさん
08/03/06 04:45:12 4RJcUtY/
サラミを薄切りにして3枚重ねてオニギリの具にしてみた。
青じそのフリカケがベストマッチ。
薬味のせいかエキゾチックな味わいになるね。
海苔は無くても美味かった。
次は魚肉ソーセージ巻きでもやってみるかな。

935:やめられない名無しさん
08/03/06 11:14:38 RxoqVx5M
サラミの表面についてる油紙フィルムをしゃぶしゃぶするのが好き

936:やめられない名無しさん
08/03/06 19:21:30 kceig/eG
サラミ倍率ドン!

937:やめられない名無しさん
08/03/06 19:40:17 QAUzpPlt
>>941
【生ハム】非加熱加工肉を語れ【サラミ】
スレリンク(toba板)

938:やめられない名無しさん
08/03/07 00:27:20 8bMW9bG8
>>944
疲れてるせいで爆笑しちまった'`,、('∀`) '`,、

939:やめられない名無しさん
08/03/07 09:44:13 Q179zI+u
見てきたけど全然B級じゃない。
ハモンセラーノとかグアンチャーレとか。
伊勢丹B1Fでも回遊してろっつの

ジャッキーカルパスやドライカルパスとか3本980円のスーパーのサラミとか
そういうのが語りたい

940:やめられない名無しさん
08/03/07 17:48:22 IxIi9wtY
ならスレ立てるしかあるまいて
市販>自作でB級テイストならこの板かな

941:やめられない名無しさん
08/03/07 21:41:32 0u02ypXz
>>947
コンビニの駄菓子コーナーにある10円のカルパス?は好きだw

942:やめられない名無しさん
08/03/08 01:06:37 ihfgJHxv
イタリア産は気をつけろ!

943:やめられない名無しさん
08/03/08 04:17:37 T024FETK
>>947
お前>>945の1だけ見てきたろ
グリコのファンシーカルパスやヤガイの話題も出とるわ

944:やめられない名無しさん
08/03/08 12:39:54 tLBtVVlw
ならそこでいいじゃろう

945:やめられない名無しさん
08/03/08 14:56:30 GOLmxP7C
ウインナー炒めに最適な油は?
エコナとか惰弱よねー

946:やめられない名無しさん
08/03/08 17:40:27 /l0EpQMX
弱火で弾けさせたウインナーから出た油

947:やめられない名無しさん
08/03/08 18:01:40 AZxvIJLp
ベーコン焼きながら、滲み出た脂でウインナーも焼く。
ミックス燻製肉定食最高。

948:やめられない名無しさん
08/03/09 00:11:09 gkpUGyeK
燻製屋ってのを初めて食べたけどイマイチ。
シャウエッセンに慣れすぎているのかも知れないが。
あと、1袋の量が少なすぎる。

949:やめられない名無しさん
08/03/10 08:21:54 G0lOqHiI
ソーセージ食べ放題の店とか無いのかね?

950:やめられない名無しさん
08/03/10 10:59:55 Ajdu7A7s
食べ放題の店なら普通にソーセージくらいはあんだろ

951:やめられない名無しさん
08/03/10 19:10:34 G0lOqHiI
ホテルの朝食バイキングとかは食べ放題なんだが
朝からそんなに食べられんし恥ずかしいしでイマイチだな

952:やめられない名無しさん
08/03/11 11:41:38 LUl+SA+E
ホテルのモーニングバフェはボイルオンリーじゃない?
朝からでもこんがり焼けたグリルソーセージ食べたい


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