06/04/30 01:40:51 nRNed57a
>>49の干物(ry ほっけ/あじ を(各々3つ)食ってみた。
中身は、ほっけは小サイズブツ切り、アジは缶サイズ半身x3。
3回の食い方を そのまま/湯煎/トースター焼き、とやってみたけど、どれも美味かった。
唯一お奨めできないのは、ほっけ湯煎(やや生臭い)。
当然と言えば当然だが、トースター焼き(フタは開けろよ!)で化ける。
ほっけは塩味濃い目だったが、俺の食ったロットがそうだったせい鴨。。
まだやっていないが、チャーハンやパスタ、温サラダ添え等に仕込むと美味そう。
サバ水煮缶みたいな可能性を感じた希ガス。
つぼ鯛はまだ見かけたことがない。
ただ、もうちょっと安ければ…(@158円)