06/02/04 02:42:34
②
3:やめられない名無しさん
06/02/04 03:04:33
3ゲット。
梅ごのみが最近どこにも売ってない…。
4:やめられない名無しさん
06/02/04 05:18:31
親父に送られてきた御歳暮が桃屋詰合せだった!
詰合せセットなんて上品なもんじゃなく、段ボールに緩衝材巻いた瓶がガッツリ詰まってる!
毎食桃屋だ!
5:やめられない名無しさん
06/02/04 14:16:09
>>1
乙!&フォロー
桃屋公式サイト
URLリンク(www.momoya.co.jp)
6:やめられない名無しさん
06/02/04 17:51:41
最近出た「あまいですよ」結構好きだなぁ。
ごはんですよよりもさらに甘くて塩味がきつくなくていい感じ。
江戸むらさき好きの人にとっては邪道だろうけど。。。
7:やめられない名無しさん
06/02/04 17:55:08
高塩分上等!イカ塩辛を支持する!一切れで一杯!茶漬けも逝ける!
8:やめられない名無しさん
06/02/04 22:29:29
醤油の代わりにめんつゆ特級。
9:やめられない名無しさん
06/02/06 20:42:30
なんか自分のスレだけあればいいっていう傲慢さがぷんぷん漂うレスですね。
いやーな感じ
10:やめられない名無しさん
06/02/15 05:42:57
>>7
確かに桃屋の「いかの塩辛」はしょっぱさピカイチだな。
体の塩分が不足するほど汗かいたアトは本気で旨い。
11:やめられない名無しさん
06/03/25 06:23:55 0q1j30y6
唐がらしのりってまだ売ってる?
12:やめられない名無しさん
06/03/25 11:27:46 0kYmiNCE
あまいですよ!
ちょーウメ――――――――――よ!!!!!!!
はまりました。
13:やめられない名無しさん
06/03/26 01:28:23 WRJVlU/e
『桃屋』一社提供の7円のうた
アレ聴くとなんだか泣けるよね
14:やめられない名無しさん
06/03/26 22:21:45 FblFODE6
あまいですよ。いいよねえ。
15:やめられない名無しさん
06/03/28 00:34:39 sjtcVEMf
>>11
売ってるよ。
置いてる店少ないけど。
16:やめられない名無しさん
06/03/30 20:45:09 PQ6PFS/w
昔風のしょっぱい味付けが懐かしい
17:やめられない名無しさん
06/03/32 23:08:25 /HaoyWp6
梅ごのみが甘くなってた。
何でもかんでも甘くしやがって、最悪だ.....。
18:やめられない名無しさん
06/04/02 23:24:36 vxX7R2g9
甘くないものは旨くないという味覚を持った世代が家庭を持つ時代になりましたからね
19:やめられない名無しさん
06/04/03 14:17:05 bn7ELiLZ
>>18
自分の子供がスーパーでギャーギャー騒いでるのに注意しないバカ親とかな
20:やめられない名無しさん
06/04/03 14:42:00 4bjqk+AD
角切り江戸むらさき大好き~~
21:やめられない名無しさん
06/04/03 17:13:26 xwSpbkWn
なんでも時代のせいにして安心する人はいつの時代にもいますね。
22:やめられない名無しさん
06/04/07 22:12:47 T/x2bt0c
普段はやわらぎとメンマとザーサイ(刻み含む)のユーザーですが
初めて購入した「角切り江戸むらさき(ごま辣油味)」を見て2828しています。
23:やめられない名無しさん
06/04/28 01:55:39 fPEmkT22
唐がらしのり旨いよな
24:やめられない名無しさん
06/05/06 19:53:43 UaaC5ny9
【唐がらしのり】そのままパクパク食べちゃったよ。
25:やめられない名無しさん
06/05/16 10:00:44 8H2UWETH
梅ごのみ生産中止っていわれて慌てて買い溜め。
その後、リニュしたことが発覚。
昨日、買い溜めてたやつがなくなったからリニュ後の食べたけど、激しくいまいち orz
減塩しただけでこんなに味変わるもんか?
味だけじゃなく舌触りもなんか違ってた。緩いっつーか…ドロドロ
26:やめられない名無しさん
06/05/18 22:00:10 bLSfTx8G
きざみにんにく最強伝説\(^o^)/ハジマタ
27:やめられない名無しさん
06/05/19 13:09:16 OOvvhYsg
桃屋のサイト、原材料名書いてくれればいいのに。
つかきざみニンニクって辛いの?
28:やめられない名無しさん
06/05/19 21:04:50 5HWZ0LQC
>>27
辛くないお( ^ω^)
ローストにんにくと生にんにくのオイル漬けなので、マイルドな味だお。
でもやっぱりニオイはにんにくそのもの(;^ω^)
少々味付けもされているので、そのまま茹で立てのパスタに絡めても、
アツアツの炊きたてご飯に乗せても、即席ラーメンに入れても旨いお。
29:やめられない名無しさん
06/06/17 14:09:34 YFFX+4vJ
最近はキムチといったら出来合いは怖いから
専らキムチの素でもやし漬けるな
ところでのり平CMのDVDがUFOキャッチャーであったって聞いたんだけどマジ?
30:やめられない名無しさん
06/06/26 15:45:11 DBk/RFHs
桃屋は出来るだけ食品添加物を使わない主義なのが好感持てる。
保存も「薬」で長持ちさせるのではなく、害のない「塩」で何とかしようという姿勢が伺える。
塩分取りすぎは自分で調整できるが、添加物取りすぎは調整できないから。
まぁ、イカの塩辛を3日で空にする俺が言っても説得力無いが・・・。
31:やめられない名無しさん
06/06/26 18:41:58 B1d7tcvy
塩の過剰摂取は害がありまくりですが。よく言われる1日10gでも危険なぐらいなのに。
食品添加物よりよっぽど気をつける必要がある。
変な偏見にとらわれてると本当に健康を害するぞ。
32:やめられない名無しさん
06/06/29 21:04:19 rbp1qcUy
梅ごのみリニュ。
マジかよー!!!あれでうめきゅうが仕事終わりの楽しみだったのに・・・。
類似品にはろくなのないし。
33:やめられない名無しさん
06/06/30 01:07:41 B90Hyezf
長葱メンマ最高!!!
いつも260円なのに218円だったから買い溜めした。
あぁしょっぱいけどウマー
34:やめられない名無しさん
06/07/31 21:30:14 oN2kZ00i
今日は新聞に桃屋製品のレシピ広告が掲載されてた 保守
35:やめられない名無しさん
06/08/17 03:50:57 XAyNGD0+
梅ごのみさりげなく塩分10%カットのロゴが入ってた・・・。
今から味見が怖いよう。
36:やめられない名無しさん
06/08/18 02:43:05 ku45kS2f
梅好み不味いー!!
なんだこりゃ!?減塩じゃなく甘くなってる…。むかし駄菓子屋に売ってた
真っ赤なジャム思い出した。
桃屋もうダメかも・・・。
37:やめられない名無しさん
06/09/17 12:50:47 OGjtrBPB
age
38:やめられない名無しさん
06/10/03 14:23:00 hRk8JJTM
桃屋は味を変えないのがポリシーじゃないの?
変えたいときは別の新商品にするのが伝統だったのに。
39:やめられない名無しさん
06/10/05 19:39:09 7HH5x3EH
梅ごのみ旧バージョン復活オメ!!!!!!!!!!!!
通販のみらしいがあのすばらしい味が復活だ!!
40:やめられない名無しさん
06/10/05 20:58:46 +kit0X9s
>>39
kwsk
検索してもそれらしい情報が見つかんなかった。
41:やめられない名無しさん
06/10/06 04:13:42 Ub1qK0uW
以前桃屋のアンケート答えたら最近旧梅ごのみと復活のお知らせがきた。
皆様からのアンケートを検討しました結果、お客様のご要望にお応えしたい
と考え、旧梅ごのみを通販営業部で販売する運びとなりました。
だってさ。でもググったら確かに情報ないね。うーん・・・。
42:やめられない名無しさん
06/10/12 11:48:59 yAQkXmwA
「甘いですよ」
喰ったヤツいるか?甘いのか?
43:やめられない名無しさん
06/11/02 00:09:36 Ajhl4VPs
旧梅ごのみは電話注文のみなんだって。桃屋の通販営業部に。
なんか悲しいな。需要はあるはずなのに。
44:やめられない名無しさん
06/11/09 12:13:34 z0HkqX2H
>>41
おおっ!私も梅ごのみアンケートに答えたよ。
もうひと瓶使い切るからオーダーしようと思ってた。
>>42
甘いですよ。江戸むらさきの味を忘れてるから比較はできんが。
でも極端に甘いということはないと思われ。
>>43
自分だけかと思って調べたら潜在的な需要は結構多いよ。
旧製品の再発を知らないから諦めてるだけかと。
せっかく健康志向でリニューアルしたのに、それを否定するような意味だからね。
どれくらいの声があったかしらないけど、桃屋の姿勢は評価したい。
45:やめられない名無しさん
06/11/23 04:16:46 AAnG+J45
大根 白菜が 安いから 趣味として一度 これでキムチ作ろうか
46:やめられない名無しさん
06/11/23 18:45:03 TstlLPw3
キムチ作って野菜から出た汁はチャーハンに
47:やめられない名無しさん
06/11/24 13:28:18 v6CdWGLH
桃屋のいかの塩辛が、しょっぱすぎて食えないーーーっ(怒)
塩分17㌫って腎臓炎になるわ!
48:やめられない名無しさん
06/11/26 18:18:51 5UVDt+9N
>>47
URLリンク(www.momoya.co.jp)
Q. いか塩辛が塩辛い。
A. 弊社の「いか塩辛」は昭和27年の発売以来、
伝統的製法を維持しており、保存料を使用せず、
常温保存できるように仕上げてあります。
生のいかを塩辛として保存するため、
塩分は17%です。函館産のスルメイカのみを使用し、
じっくりと樽で熟成させ、塩分で素材の旨みを引き出した本格的な
「いか塩辛」でお客様の支持をいただいております。
ラベルに「保存料を使用せずに品質を維持するにはこの塩分(約17%)が必要です。
主にお茶漬けにてお召し上がり頂き、又、食べ過ぎにはご注意下さい。」
と表示してあります。ご参考ですが、海水の塩分は約3~4%ですので、
その5~6倍の塩辛さとなります。
上記のように昔からのファンが多数いらっしゃいます。
また、伝統的製法を継続、維持して参りますので、
ご理解賜りますようお願い申し上げます。
49:やめられない名無しさん
06/11/26 18:42:25 zbL2TVmw
>>48
言ってやってくれ
こんなにも体に悪そうな保存料無添加食品は他に見たことがありません、とな(怒)
50:やめられない名無しさん
06/11/26 19:23:29 s9Lxyy3Z
梅ごのみのときのように
味を変えたら変えたでお前ら以外の誰かが苦情を言うだろう
51:やめられない名無しさん
06/12/01 04:17:24 JvqQsplH
>>49
じゃあ、喰うなよ!
お前らみたいな似非健康志向がいるから梅ごのみがかわっちまたんだぞ。
文句たれてねーで偽物喰ってせいぜい寿命延ばしてろバカ。
52:やめられない名無しさん
06/12/01 14:18:37 YZUzQjx0
【マスコミ】 「"天皇陛下、あっちは立つの?""ヒサヒトいらない"…週刊金曜日主催、下劣な"市民集会"」 週刊新潮報じる
現在12スレ目、スレリンク(newsplus板)
永六輔先生ご出演の皇室罵倒劇です。
桃屋のHP
URLリンク(www.momoya.co.jp)
浅田飴のHP
URLリンク(www.asadaame.co.jp)
53:やめられない名無しさん
06/12/01 15:18:22 nU+owO77
毒蛇はいらん!
54:やめられない名無しさん
06/12/01 20:40:45 WAkL4ggl
長葱メンマとやわらぎとごはんですよ常備
ラーメンに白米にやきめしの具に箸休めに重宝
55:やめられない名無しさん
06/12/01 20:54:11 ANoaQCrn
梅ごのみが梅ジャムになっちまったよ、世の中の健康志向のせいでよ。
桃屋のイカの塩辛喰えずに80歳まで生きられるのと、
吐くだけ喰えて50歳までしか生きられないなら、 迷わず後者を選ぶ。
30歳独身男
56:やめられない名無しさん
06/12/01 23:26:42 j3hHTFHE
>>55
梅ごのみは桃屋に電話で買えるようになったぞ。
57:やめられない名無しさん
06/12/02 12:50:24 NiTb54lY
これ、酒のつまみに最高だからやってみ
用意するもの
・クラッカー(ナビスコのリッツでも良い)
・アンチョビ
・きざみにんにく
調理の仕方
・クラッカーの上にアンチョビときざみにんにくをのせるだけ
58:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/04 10:19:41 UnYiaXRb
関連wiki
URLリンク(wiki.ninki.org)
59:やめられない名無しさん
07/02/06 01:04:40 ZoUGnvK9
a
60:やめられない名無しさん
07/02/06 02:24:20 riBKMXA/
やわらぎは最強だね。
ところでメンマとザーサイの賞味期限切れが出て来たんだけど
2年落ちとなると無理かなぁ
61:やめられない名無しさん
07/02/22 22:46:51 MeMN07T5
うーん、やばいなぁそれ。金に余裕あるなら捨てなさい。
62:やめられない名無しさん
07/03/05 15:27:07 bl8Dbr7b
ラララララー♪
角切りのりがリニューアルして復活してた。
ごまラー油と山椒ちりめん両方買ってきた。
味変わってないといいけど…。
HPみたらからし明太子味なんてのもあるのね。
63:やめられない名無しさん
07/05/19 15:28:00 jtokbtqm
日本酒のつまみに桃屋のイカの塩辛ひとつあったら他何もいらんな。
食い過ぎて塩分過多が心配とお悩みの貴方。
大根おろしに混ぜて食べるとかさが増えて食べ応えあるし、味もまろやかになるよん。
64:やめられない名無しさん
07/06/02 22:58:36 XR+vmtbz
三木のり平さんのAAないかな?
65:やめられない名無しさん
07/06/12 05:00:04 PTm7B1ic
適正量守れば塩分沢山の塩辛の方が体に良いしな…。
薄味のでも大量に食べちゃえば同じ事だし。
桃屋のは本当に良質に作ってあるもの多いよ。
高血圧気にする老人とかが何もわからず文句つけてっていうのが多いよなぁ。
66:やめられない名無しさん
07/06/20 23:46:05 bYGH1iom
中国産原料使ってる桃屋には、この辺りで安全宣言をして欲しいところだ。
あれだけ問題起こされると、さすがにちょっと不安になる。
67:やめられない名無しさん
07/06/21 00:28:41 N6xBkPV2
天然素材だから安心ってサイトに書いてあったよ!
瓶が
68:やめられない名無しさん
07/07/04 00:32:16 q7MP7/jd
URLリンク(www.oricon.co.jp)
69:やめられない名無しさん
07/07/04 00:33:58 ia+Zfhkn
【話題】鬼太郎 meets 「ごはんですよ!」…驚愕のコラボレーションが実現 これは事件か!?[07/04]
スレリンク(mnewsplus板)l50
70:やめられない名無しさん
07/07/04 17:54:50 bBd8CY9m
>>69
( д ) ゚ ゚
71:やめられない名無しさん
07/07/15 10:16:35 kmnFOWCK
すげえCMだった。吹いた。
72:やめられない名無しさん
07/07/15 20:52:19 c8ZGrjmK
桃屋安全宣言キター!
俺は桃屋が不二家とかミートホープみたいな事件起こしたら、日本の食品業界は終わりだと思っている。
73:やめられない名無しさん
07/07/16 17:14:32 tO7XzPm/
>>69
昨日初めて見たが衝撃的だったわ
74:やめられない名無しさん
07/07/25 08:52:09 +y5l0wuQ
桃屋のキムチの素がうますぎてワラタ
75:やめられない名無しさん
07/08/19 20:16:33 +D70Js5E
キムチの素はちょっとだけ使いたいのに買うと小瓶でも大分余る
76:やめられない名無しさん
07/08/21 07:34:52 5l1s5eLq
桃屋の「つゆ」の小徳利ってスーパーに
置いてある?最近見ない気がする・・・
(わいはつゆは桃屋派)
77:やめられない名無しさん
07/08/23 20:18:14 U2vdLkA/
花らっきょうにキムチの素を掛けて食ってみ! 最高だぞ!
78:やめられない名無しさん
07/09/19 18:04:26 X0ROxK96
桃屋のキムチの素万能過ぎだろ…常考…
あぁ、完璧桃屋ジャンキーだ…ザーサイ、やわらぎ美味すぎw
79:やめられない名無しさん
07/09/24 23:52:10 KriBQ/1A
ごはんですよ+溶かしバター旨死
80:やめられない名無しさん
07/10/20 21:59:50 xHZ9leLT
梅ごのみをちびちびやりながら、熱燗(*´ー`)
81:やめられない名無しさん
07/11/09 17:42:35 knfwvuku
ごはんですよをレモン果汁で延ばしてソース代わりに揚げ物にかける
うまい
82:やめられない名無しさん
07/11/11 00:23:59 dxQp30bu
桃屋のにんにく味噌がうますぎる
83:やめられない名無しさん
07/11/28 18:36:00 TDnV0HYo
老舗企業の相次ぐ不祥事
おおとりで桃屋が出てきそうな気がする。もうすぐ12月だし。
桃屋に限ってはそんなことはないと思うが。
84:やめられない名無しさん
07/12/05 01:08:08 GlnlZk2O
にんにくみそ確かにうまい
もっと安かったら鍋物のつけだれに使うのに
と、思ったけどなんかこれくらいなら自分で作れそうだな
85:やめられない名無しさん
07/12/10 19:45:33 Uvml83Ua
いかん
桃屋のキムチ鍋の素、辛すぎるわ
俺はエバラの方が好きだ
86:やめられない名無しさん
07/12/10 20:44:56 Dkz9DfQU
>>84
「作れそうで作れない」
それが桃屋の生き残っている理由
87:やめられない名無しさん
07/12/17 00:02:01 sKtV3OYW
桃屋は和・中・韓ものしか出してないのかな
パスタソースとか作ってほしい
88:やめられない名無しさん
08/01/04 14:38:59 d6eN1UQ9 BE:456138566-2BP(0)
桃屋のメンマを買ってきてラーメンに入れたのですが、いまいち口に合いません。
なんていうか匂いが嫌いな臭いで、味もその臭いが口に広がる感じで・・・。
手を加えればなんとかなるのでは、と思うのですが何かいい方法はないでしょうか?
考え付くのは瓶内の水分を出して、薄めた醤油で漬けておくというくらいしか・・・。
89:やめられない名無しさん
08/01/20 07:01:42 qi/+pxld
♪こんさい こんさい こっちへこんさい
90:やめられない名無しさん
08/01/21 05:43:42 QgRpFawm
桃屋スレなんてあったのね。
病気がちで食も細かった子供の頃、学校にいけない日のお昼ごはんは、桃屋の鯛みそを入れたお粥でした。
温かい家庭や両親に守られ、無邪気に楽しい日々を過ごせた過去の自分への郷愁とでも言いましょうか。
いまでも鯛みそを食べると、味覚から幸せな思い出が甦ってきます。
91:やめられない名無しさん
08/01/21 10:45:52 6vKXdyBI
それはよかったですね
92:やめられない名無しさん
08/01/22 14:54:29 OzZ2gPoM
こんど桃屋受けるんですけど、内部事情しってるかたいました教えてください
93:やめられない名無しさん
08/01/24 22:21:13 OGQ+Fhx+
そういえばCMを集めたDVDがクレーンゲームの商品になってたって
聞いたことあるけど一般販売して欲しいな
URLリンク(www.documentshowa.jp)
94:やめられない名無しさん
08/02/06 19:45:16 eaLc+Sr9
桃屋=中国産だからな。
桃屋の瓶詰めなんて怖くてもう喰えねーよ。
「安全だ!安全だ!」って口で言うのは容易いぜ。
95:やめられない名無しさん
08/04/04 21:38:03 LAR825gC
タマネギ、ピーマンなどを炒める、固めに茹でたスパゲッティもフライパンに
中華あじで下味
キムチの素を味見しながら好みの量
うまい
だが麺は焼きそばで良かった
やわらぎも入れたが味が隠れるので不要
96:やめられない名無しさん
08/04/08 11:33:03 yxyfmkJL
日本語でおk
97:やめられない名無しさん
08/04/08 18:29:44 isna9Bd5
桃屋から「塩らっきょう」が遂に出ると聞いて早速食った。
感想:
すっぱさ以外の風味があまり感じられない。ただすっぱいだけ。
買う前は晩酌で一瓶食い切るかと思っていたが、あのすっぱさじゃ無理。
カレーの添え物程度に考えているんならあの味でも構わないが、単品で食う
俺みたいな奴はあんな味じゃ納得しないぜ。 でも桃屋があの味で競合製品に
勝てると判断したとなると、商品開発能力も随分落ちたもんだなぁ。
あと桃屋社員に言っとく。バツラジで宮川が絶賛した「梅干しのり」。
昔から実況スレでは言われてるが、宮川は超の付くほどの味音痴。何でも
美味いって言う奴なの。「梅干しのり」なんて決して絶賛する程のものじゃないし。
(やわらぎみたいに広告に「今、若者の間で大人気」とか変なコピー入れるんじゃねーぞw)
最近の桃屋には不満タラタラだが、桃屋が迷走状態に突入したおかげで一つの収穫があった。
「梅ごのみ」の改悪で代替商品を探していたところ、磯じまんの「山海ぶし」を発見。
これは美味い。改悪前の「梅ごのみ」より美味いなこりゃ。
最後にこれだけは言わせてくれ。「あまいですよ」なんて思考停止的なネーミングに
ゴーサイン出した奴は死んだ方がいい。
98:やめられない名無しさん
08/05/21 22:25:34 W9BqCAbA
塩らっきょう初めて食ったけど俺もいまいちだな
酸味ゼロでザーサイくらいの塩辛さが良かった
減塩って書いてあるから、保存性の為の酢の量なのかな
自分で漬けるか…
99:やめられない名無しさん
08/08/24 11:03:23 FBte8eGg
きざみにんにく旨すぎる
3日で一瓶なくなった。
追加二瓶購入完了。もう調味料はこれだけあればいい
100:やめられない名無しさん
08/08/24 13:22:11 ls0fuA4d
生のりおいしいよ♪
101:やめられない名無しさん
08/08/24 15:16:24 5T/yJFDg
>>49
ばーか
102:やめられない名無しさん
08/08/29 23:15:19 /sbjRzdA
端麗つゆで肉豆腐作った。うめぇ。