08/08/12 23:37:24 qLJKmTrO
周富輝のレシピ激旨!
豆板醤と生卵がこんなに相性良いとは・・・。
しばらくハマりそう。
906:やめられない名無しさん
08/08/15 04:03:52 VvFjE0JH
帰省前に醤油の中に卵の黄身だけ漬けたのを3個ほど冷蔵庫に仕込んどいたから、帰ってソレでたまごはん食べるのが楽しみ♪
907:やめられない名無しさん
08/08/25 05:54:49 zpR9kttp
>>902>>906
にぃちゃん、白身はどこへ行ってしもたん?
908:やめられない名無しさん
08/08/25 20:41:27 BaSDOO0p
2食連続でめんつゆで食ったら気持ち悪くなった
909:やめられない名無しさん
08/08/25 21:59:31 4jv5Ukr0
粉チーズ、醤油、ほうれんそう、レンチン…
910:やめられない名無しさん
08/08/25 22:51:51 5UIrw2Rc
>>907
小さいタッパーに、黄身1:白身4ぐらいの割合で入れて塩胡椒砂糖適当に入れてぐりんぐりんシェイクして、スクランブルか薄焼きっぽく焼いて処分する。
911:やめられない名無しさん
08/09/01 03:07:28 Rx7O1a8c
(ちょっと、うまい飯の情報を持って通りますよ)
関東最速の新米 千葉のふさおとめ
URLリンク(www.okomenavi.jp)
URLリンク(www.ja-town.com) (JA農協はちょっと高い)
URLリンク(store.shopping.yahoo.co.jp)
関連スレ
スレリンク(mascot板)l50
コシヒカリの半分くらいの値段で、あきたこまちやひとめぼれと、ほぼ同じ味なので一部の米マニア御用達の米です。
(ただし、儲からない米なので生産数は少ないため、新米は速い者勝ちです)
912:やめられない名無しさん
08/09/01 05:25:33 8sCv9D19
最近初めてたまごかけご飯食ったんだけど、
ご飯にたまごかけるとたまご固まってベトベトするんだけど、こんなもんなの?
913:やめられない名無しさん
08/09/02 00:10:19 wPnIJxq/
固まるのが嫌ならご飯が少し冷めてから掛けろ
俺はそうしてる
914:やめられない名無しさん
08/09/04 01:00:53 8gTBSYB/
福岡の麺劇場玄英の「日本一のこだわりたまごのたまごごはん」は旨かった。
初めてたまごごはんをおかわりしたいと思ったぜ。
915:やめられない名無しさん
08/09/04 11:52:17 oiovde7w BE:671084993-PLT(28260)
>>914
これか。
URLリンク(d.hatena.ne.jp)
916:やめられない名無しさん
08/09/04 14:17:23 8gTBSYB/
>>915
それです。ラーメンよりたまごごはんの方がうまいと思った。
また食いたいが千葉に住んでるから気軽に行けなくて泣けてくる。
917:やめられない名無しさん
08/09/05 23:39:58 f+t2PT7Y
醤油がキッコーマンじゃないと食えなくなった
918:やめられない名無しさん
08/09/07 20:45:12 5AdX6xgC
醤油なんてトップバリューの128円ので大丈夫
大事なのは卵の質、次に米の質
キッコーマン使ってもタイ米に中国産卵かけてたらうまくない
919:やめられない名無しさん
08/09/07 20:52:44 F4Rgn/BU
中国産卵くってみてぇ
920:やめられない名無しさん
08/09/08 12:22:43 vnUMmxLC
我が家は全員薄口しょうゆオンリー派
921:やめられない名無しさん
08/09/09 19:00:16 H7LORyTr
さぬきうどんで釜玉うどんってのがあって
卵に熱い茹でたてうどん入れてその熱で半熟にし
そこへ白だし+刻みネギで完成なんだけど
ちょっと応用でなんとかしてご飯の熱で半熟にできないものかな?
器を湯煎して卵(常温)割って、そこに炊きたてのご飯かなー
922:やめられない名無しさん
08/09/09 20:21:48 bzsWrPRd
本当に炊き立てのご飯でやると
熱すぎて卵が固まるくらいになる
923:やめられない名無しさん
08/09/09 20:27:27 lB/ennY9
その固まる一歩手前の微妙な温度加減が腕の見せ所。
924:やめられない名無しさん
08/09/11 17:26:29 MlPzDIq2
シラスも素敵。
925:やめられない名無しさん
08/09/11 23:06:14 C3VYkZ7T
ヾ(・ω・)フニフニ♪