08/08/12 17:58:04 OCQuGEde
岡山でラーメンと言えば大統領っしょ!\(・∀・)/
828:やめられない名無しさん
08/08/13 00:07:03 0Omcp7uE
>>824さん
蒜山蕎麦の「悠庵」、確かに美味しいですよね。
欲を言えば、つゆがもう少しキリッとしてカツオが効いてるといいんですが。
あと、薬味のネギは長ネギ(白ネギ)の刻んだもののほうが蕎麦に合います。
せっかく蒜山という場所にあるので、山葵は地元で栽培して使えば尚更いいと思いますね。
829:やめられない名無しさん
08/08/13 01:02:20 NrpWGj6D
>>828
山葵は水がきれいなところでしか栽培できないらしいね。
塩釜の冷泉があるけど、あれは農業に使えないだろうし…
少し離れてるけど、旧中和村の山乗渓谷の流しソーメンのところは
地元栽培の山葵を使ってるはずだけど、それを流用できないんだろうか?
830:824
08/08/13 06:25:08 VZn3Esuz
>>828-829
ご存じの方がいらっしゃって感激です。
この度初めて行ったのですが、売り切れが早いという生粉打をワサビでいただきました。
麺の細さに少々驚きましたが、上品な味でしたね。
次回は辛味大根でいただきたいなと思います。
そば板に岡山スレがあったのに
わからずコチラへ書き込み失礼しました。
831:やめられない名無しさん
08/08/14 18:53:57 wQ03TXJv
娘娘ってまた不味くなったか?
832:やめられない名無しさん
08/08/14 20:51:53 1NLNmyoX
>>830
おおお!辛味大根もよさそうだね!
でも、辛味大根は、江戸風の辛つゆに合わせたほうがおいしいよ!
個人的には、江戸風の辛つゆにおろしたてのわさび、長ネギがベスト。
833:やめられない名無しさん
08/08/17 11:33:17 bxirXPR9
>>831
マクロスとコラボでもすりゃいいのに
834:やめられない名無しさん
08/09/06 19:37:04 KUtvRCxj
赤酢を使った赤シャリで、甘くない、正統派の江戸前鮨を、岡山市中心部で食べたいです。
どなたか、ここは本物!と自信をもってお薦めいただけるお店をご存じないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
835:やめられない名無しさん
08/09/14 06:45:59 ppDrowRy
過疎ってんなあ。
とうとう岡山にも、なか卯ができてたね
836:やめられない名無しさん
08/09/14 18:17:50 aLbXg/5x
餌みたいな飯屋には興味なし。
岡山でおいしい食べ物屋か。
はむらとプチマリエは良いな。
837:やめられない名無しさん
08/09/14 19:33:30 y/RbUp/E
なか卯ってなに?
838:やめられない名無しさん
08/09/16 13:40:13 +B0C58QU
ggrks
839:やめられない名無しさん
08/09/16 17:07:55 UG0ZxYNJ
日立のググレット。
若しくは
ハウス・ググレカレー。
840:やめられない名無しさん
08/09/16 18:51:14 sHerOQBx
ググれ!カスッって書いてんじゃないの。
841:やめられない名無しさん
08/09/17 09:19:28 JXDwpjWi
だったらこの表記の方が…
ggr! ks
842:やめられない名無しさん
08/09/17 11:12:30 N+pM9cCs
つーか、
はむらとかB級グルメ板って感じじゃないだろ
843:やめられない名無しさん
08/09/20 08:42:46 7+4I+ap2
ツゥモロのハンバーグだけど
普通のと、限定の牛100%どっちが美味しい?
844:やめられない名無しさん
08/09/20 09:04:33 mYkKVieR
両方食べ比べてレポよろ
845:やめられない名無しさん
08/09/20 17:17:14 u/EHRpFl
牛肉よりか魚の方が数倍美味いョ!
魚バーガー食べに玉野においでョ!
846:やめられない名無しさん
08/09/21 20:13:53 FPSu3NoY
まちBBSの有名な基地害並にウザイな
847:やめられない名無しさん
08/09/21 22:29:40 y2ELR6fN
ラコスバーガーでええがな