07/01/17 19:20:04 OAz43t++
ザーサイ茶漬け最強
118:やめられない名無しさん
07/01/25 17:09:47 yHBMHBTH
昔むかしに練馬にあった「美々」のザーサイ炒飯は半端じゃなく旨かった
阿佐田哲也も通ってた店だ
119:やめられない名無しさん
07/02/10 16:17:10 2UFO7e4e
搾菜うめぇWWW
120:やめられない名無しさん
07/02/18 19:55:44 g1rZofE7
このスレに触発されて、桃屋のザーサイ食い始めたのだが、
1週間で1瓶空けてしまった
ザーサイウマスwww
121:やめられない名無しさん
07/02/19 01:44:46 fOhP3qaS
ザーサイたっぷりと胡麻油をちょっぴり入れたスープうまー(゚д゚)
122:やめられない名無しさん
07/02/20 15:47:33 +dv3gcgZ
中国で、ザーサイ単品頼んだら変な顔された。
結局、塩抜きしてきゅうりとシャンツァイ混ぜたものが出てきた。
日本でそのままぼりぼり食うほうがうめえ・・
123:やめられない名無しさん
07/04/14 02:06:20 XfpN+0RS
ザーサイはそのまま食べることはアチラでは稀
124:やめられない名無しさん
07/05/29 00:01:29 lkj++bEG
あらびき胡椒かけてうまー
125:やめられない名無しさん
07/06/27 18:16:20 AFri0+nT
エェー?
マジで!?
126:やめられない名無しさん
07/06/27 22:19:34 8fadlnQe
ザーサイは食べても大丈夫でしょうか
127:やめられない名無しさん
07/07/08 09:59:07 LNdxqVsw
おいしいよね。
たまらない。。
128:やめられない名無しさん
07/07/25 08:55:45 +y5l0wuQ
>>120
俺だめだわ…
開けたら全部食べちゃうから…
うますぎてワラタ
129:やめられない名無しさん
07/08/06 15:37:22 A8soJ2Aw
みじん切りにすることが多い
チャーハンやら冷や奴やら
はじめからみじん切りになってるの、無いかな?
130:やめられない名無しさん
07/08/31 00:05:02 aglilN3w
坦々麺に刻んで入れたりしてる
131:やめられない名無しさん
07/11/29 17:29:09 FLBXvhMW
基本的にザーサイって調味料的に使うのがデフォルト
132:やめられない名無しさん
08/02/11 02:48:06 KFVHzmac
ザーサイのあの独特の匂いはザーサイ本体から来てるものなの?
133:やめられない名無しさん
08/03/09 17:08:27 Gqkc7F2o
みじん切りを冷や奴にたくさんかけて食べると美味いぞ
キムチにかけてもうまい
134:やめられない名無しさん
08/03/11 13:58:07 pwMGkxGs
国内でザーサイ作ってる所があるようなんだけど
製品が醤油漬けとかなんだよな。
発酵させておくれよ。
135:やめられない名無しさん
08/03/18 02:47:29 qK2S10lU
豆腐に刻みザーサイ乗っけて塩とラー油かごま油に醤油を少々
仕上げに海苔を山ほど載せて、ぐちゃぐちゃにしながら食う
時々行く中華屋では必ずこれ食う(店ではピータンも載っててまったり旨い)
酒のツマミでよく作るが、酒飲まないなら少し濃い目に味付けして飯に載せてもいい
136:ざーさいきらい
08/07/23 18:05:28 gDLM0utK
だいちらい
137:やめられない名無しさん
08/07/23 23:10:13 pNnINWk6
これからの季節 我が家の定番は
『冷やしザーサイ茶漬け』
ご飯はザルで洗ってぬめりを取り、丼に入れザーサイをお好みの量投入。
ジャスミン茶と氷を浮かべればウマー。