06/04/14 20:46:22 aMNBFzj5
爆笑問題って何屋さん?
漫才師?コメディアン?タレント?
102:やめられない名無しさん
06/04/15 07:39:24 LVrN+qFg
>>101
コンビの片割れがガイキチになってしまったので最早笑うに笑えない元コメディアン
ザーツァイウマー
103:やめられない名無しさん
06/04/19 01:08:53 BwHup3ea
闘将ザーメンマン!!!
104:やめられない名無しさん
06/06/07 16:26:46 swHaC908
ザーサイって開封したら すぐ食べないと
カビがはえちゃうね;;
あんまり日持ちしないものなの?
105:やめられない名無しさん
06/06/07 16:31:26 M5mg4Lta
漏れの女、ザーメン大好きみたい。
最後の1滴まで、、、で、テッシュ不要!
106:やめられない名無しさん
06/06/27 01:12:16 aZbPetbM
みじん切りにして冷や奴に載せて食うのが大好きでーす
107:やめられない名無しさん
06/08/05 00:06:24 A1KwGpX0
お茶漬けで食べると最高!
108:やめられない名無しさん
06/08/07 23:49:00 IcCEz67w
ご主人様のザーメン・・・濃くておいしいです・・・
109:やめられない名無しさん
06/08/08 06:33:29 41SjVaS4
ザーサイ辛めに塩抜きして、胡麻油と白髪ネギあえると(゚д゚)ウマー
110:やめられない名無しさん
06/08/09 23:54:23 I67GWVdn
ザーメン辛めに塩抜きして、胡麻油と白髪ネギあえると(゚д゚)ウマー
111:やめられない名無しさん
06/08/14 10:25:43 tk2ZHFky
チャーハンにすると旨い
112:やめられない名無しさん
06/08/17 19:01:02 U9Hctybl
ザーサイとメンマをアツアツの白いメシに乗っけて
ザーメン丼!!
113:やめられない名無しさん
06/09/09 15:15:45 pwEoHai5
アチャー(;・д・)ゞ糞スレだ!!
これはageなければ!!
(^д^;)ゞ
ヨシ…と…
114:やめられない名無しさん
06/11/22 00:11:03 6IUCxWku
豆腐に刻んだザーサイと、細割きササミを乗せてゴマドレッシングかけると
くそうめぇよ。
確か牛角で似たようなメニューあったと思うけど
115:やめられない名無しさん
06/11/22 00:14:58 0Bp07l5B
いや 嫌いです。
116:やめられない名無しさん
06/12/30 19:15:27 RQtil+ou
ザーサイ、中華スープに入れた。(゚д゚)ウマー
117:やめられない名無しさん
07/01/17 19:20:04 OAz43t++
ザーサイ茶漬け最強
118:やめられない名無しさん
07/01/25 17:09:47 yHBMHBTH
昔むかしに練馬にあった「美々」のザーサイ炒飯は半端じゃなく旨かった
阿佐田哲也も通ってた店だ
119:やめられない名無しさん
07/02/10 16:17:10 2UFO7e4e
搾菜うめぇWWW
120:やめられない名無しさん
07/02/18 19:55:44 g1rZofE7
このスレに触発されて、桃屋のザーサイ食い始めたのだが、
1週間で1瓶空けてしまった
ザーサイウマスwww
121:やめられない名無しさん
07/02/19 01:44:46 fOhP3qaS
ザーサイたっぷりと胡麻油をちょっぴり入れたスープうまー(゚д゚)
122:やめられない名無しさん
07/02/20 15:47:33 +dv3gcgZ
中国で、ザーサイ単品頼んだら変な顔された。
結局、塩抜きしてきゅうりとシャンツァイ混ぜたものが出てきた。
日本でそのままぼりぼり食うほうがうめえ・・
123:やめられない名無しさん
07/04/14 02:06:20 XfpN+0RS
ザーサイはそのまま食べることはアチラでは稀
124:やめられない名無しさん
07/05/29 00:01:29 lkj++bEG
あらびき胡椒かけてうまー
125:やめられない名無しさん
07/06/27 18:16:20 AFri0+nT
エェー?
マジで!?
126:やめられない名無しさん
07/06/27 22:19:34 8fadlnQe
ザーサイは食べても大丈夫でしょうか
127:やめられない名無しさん
07/07/08 09:59:07 LNdxqVsw
おいしいよね。
たまらない。。
128:やめられない名無しさん
07/07/25 08:55:45 +y5l0wuQ
>>120
俺だめだわ…
開けたら全部食べちゃうから…
うますぎてワラタ
129:やめられない名無しさん
07/08/06 15:37:22 A8soJ2Aw
みじん切りにすることが多い
チャーハンやら冷や奴やら
はじめからみじん切りになってるの、無いかな?
130:やめられない名無しさん
07/08/31 00:05:02 aglilN3w
坦々麺に刻んで入れたりしてる
131:やめられない名無しさん
07/11/29 17:29:09 FLBXvhMW
基本的にザーサイって調味料的に使うのがデフォルト
132:やめられない名無しさん
08/02/11 02:48:06 KFVHzmac
ザーサイのあの独特の匂いはザーサイ本体から来てるものなの?
133:やめられない名無しさん
08/03/09 17:08:27 Gqkc7F2o
みじん切りを冷や奴にたくさんかけて食べると美味いぞ
キムチにかけてもうまい
134:やめられない名無しさん
08/03/11 13:58:07 pwMGkxGs
国内でザーサイ作ってる所があるようなんだけど
製品が醤油漬けとかなんだよな。
発酵させておくれよ。
135:やめられない名無しさん
08/03/18 02:47:29 qK2S10lU
豆腐に刻みザーサイ乗っけて塩とラー油かごま油に醤油を少々
仕上げに海苔を山ほど載せて、ぐちゃぐちゃにしながら食う
時々行く中華屋では必ずこれ食う(店ではピータンも載っててまったり旨い)
酒のツマミでよく作るが、酒飲まないなら少し濃い目に味付けして飯に載せてもいい
136:ざーさいきらい
08/07/23 18:05:28 gDLM0utK
だいちらい
137:やめられない名無しさん
08/07/23 23:10:13 pNnINWk6
これからの季節 我が家の定番は
『冷やしザーサイ茶漬け』
ご飯はザルで洗ってぬめりを取り、丼に入れザーサイをお好みの量投入。
ジャスミン茶と氷を浮かべればウマー。