08/08/20 14:36:23
>>652
>意味が分かんねーよ。
だから中卒は文盲なんだっつーの。
映画は全部吹き替え派なんだろww字幕ついてけないからww
誰が妬むかバカww
成功した料理人っていくらもうかんのww
おまえは早く新しい包丁買おうなww
656:食いだおれさん
08/08/20 15:16:52
>>655
お前がアホだという事に早く気付よな(笑)
657:食いだおれさん
08/08/20 16:01:24
>>自分で言うのも何ですがより味に鋭くなってきたような自覚があるのです。
オメw
658:食いだおれさん
08/08/20 16:23:33
>>656
うるせーな高卒がww
659:食いだおれさん
08/08/20 16:31:52
>>658
アホは学歴に余程コンプレックスがあるんだな。
普通の教育受けた人間なら「高卒」どうこう言わんわな。お前自身が学歴にコンプレックスを抱いているから、そういう言葉で他人を罵ろうとするわけだ。まあ頑張れよ(笑)
660:食いだおれさん
08/08/20 17:03:30
塵たん、寿司幸いつ行くのかな。
今週中?
661:食いだおれさん
08/08/20 17:22:26
654に学歴が無いことはよくわかったww
662:食いだおれさん
08/08/20 17:53:37
>ただ5年間、友里活動をしてきまして、味音痴と揶揄されている私ですが、自分で言うのも何ですがより味に鋭くなってきたような自覚があるのです。
>アンチには何言っているんだと言われそうですが、元々のレベルが低かったと思っていただければご理解いただけると思います。
>2008/8/20 水曜日 12:32:40 posted by 友里征耶
いまだに味音痴は寺公の文章で証明済みw
一切成長してねえしw
虚言癖が顕著になってきましたなw
>今年末に、このモウラ本と飲食業界の問題点を指摘する「新書」だすと、来年からやることがなくなってしまう危機感があります。
>来年は何してるかな、と時々考えております。
>2008/8/20 水曜日 12:32:40 posted by 友里征耶
間違いなく同じことを繰り返してるよw
それも同じ批判内容でw
酔っ払い爺にありがちなことなのに寺公は素面だからなあw
病気って怖いw
663:食いだおれさん
08/08/20 18:16:13
目黒の安アパートからヤッホー
664:食いだおれさん
08/08/20 19:07:19
>>662
お年寄りが同じことを繰り返すのはしょうがないよ。
今さっき言ったことすぐ忘れちゃうからね。
でも、毎日フレンチ食べなきゃいけない状況なら
前日のことがリセットされて好都合かも。
665:食いだおれさん
08/08/20 20:03:43
味覚がより鋭敏になった友里が、日本語には鈍感なままでいることについて。
666:食いだおれさん
08/08/20 21:16:42
|彡ミミ/\\\\\\\\|
|彡 | \\\\\\\|
ヽ |へ、_ _,へ\\\\/
| __ __ | / )
| |/ ノ
| ( / _ ) /
ヽ ヽ | 目黒に一戸建て妄想ゲッツ!!
ヽ ヽー‐‐‐ァ /\
//ヽ ヽ-‐' / /\ \
/ / ヽ_ / / / \
/ \ |\ /| /\ \
(⌒\ / (⌒ヽ |二| | / \ \
__ゝ ヽ ___ ゝ \ \| / / |
( ヽ─ ( l ) ヽヽ / / / |
 ̄ ̄( ̄丿 |  ̄ ̄( ̄ ゝ \ / / |
667:食いだおれさん
08/08/20 21:23:43
>>アンチ=飲食関係者
>誰がイコールっつったよww
オマエ
>>思い込むチーム
>誰がチームだよww
だからオマエ
>>飲食関係者以外にはダメージ無しだよ
>飲食関係にはダメージあるんだww
堅気のリーマンなんで、それは知らん
>>チームはそこんとこ認識ヨロ
>だから誰がチームだよww
だからオマエ
>>オマエは一戸建てなの?
>マジレスですまんが目黒区で一戸建てだww
∧_∧ ┌──────
◯( ´∀` )◯ < クサ━━━(`Д´)━━━ッ!
\ / └──────
_/ __ \_
(_/ \_)
lll
668:食いだおれさん
08/08/20 21:34:01
すいません、治ちゃんは小学校2年生の
国語課程を修了できずに、今冬には53になります。
669:食いだおれさん
08/08/20 22:48:04
毎日フレンチで、まともな評価は下せないだろう。
そうでなくても、トンチンカンなのにね。(笑)
670:食いだおれさん
08/08/20 23:22:41
友禿、ファンのあいだからもようやくさまざまな疑問の声が挙がるようになってきたな。
今まで裸の王様だった友禿のハゲの皮が剥がれてきているようだ。
671:食いだおれさん
08/08/21 00:15:21
_ -──- _
, '´ `ヽ
/ \
/ ヽ
/ __, ィ_,-ァ__,, ,,、 , 、,,__ -ァ-=彡ヘ ヽ
' 「 ´ {ハi′ } l
| | | |
| ! | |
| │ 〈 !
| |/ノ二__‐─ァ ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
/⌒!| =彳o。ト ̄ヽ '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ ! 連日フレンチで、食傷気味だよ。
! ハ!| ー─ ' i ! `' '' " ||ヽ l | 日本の良い男を食いたいのですけど。
| | /ヽ! | |ヽ i !
ヽ { | ! |ノ /
ヽ | _ ,、 ! , ′
\ ! '-゙ ‐ ゙ レ'
`! /
ヽ ゙  ̄  ̄ ` / |
|\ ー ─‐ , ′ !
| \ / |
_ -‐┤ ゙、 \ / ! l |`ーr─- _
_ -‐ '" / | ゙、 ヽ ____ '´ '│ ! | ゙''‐- 、,_
672:食いだおれさん
08/08/21 00:41:07
フレンチを連日食して飽きない味音痴。
673:食いだおれさん
08/08/21 00:43:28
寿司を連日食して飽きないry
674:食いだおれさん
08/08/21 01:31:07
飽きるほど鮨を食ったことが無い貧乏人が地団太踏んでるな(笑)
675:食いだおれさん
08/08/21 01:32:36
日本人ならフレンチを連日食すのは無理だろう。
飽き飽きして味わいも糞もあったものじゃない。
胸焼けして吐くんじゃないかな。
676:食いだおれさん
08/08/21 02:37:40
ミシュランは一人年間300食。
友禿は偉そうなこと言ってても経験値が少なすぎ。
677:食いだおれさん
08/08/21 06:21:52
>ただ5年間、友里活動をしてきまして、味音痴と揶揄されている私ですが、
>自分で言うのも何ですがより味に鋭くなってきたような自覚があるのです。
それを勘違いという。50過ぎた人間の味覚、嗅覚、視覚、聴覚・・・ 加齢に
よって、そういう感覚が衰えることはあっても、鋭敏になってくるということ
は有り得ない。
年齢から来るボケというやつだ。
>アンチには何言っているんだと言われそうですが、元々のレベルが
>低かったと思っていただければご理解いただけると思います
「若いときから食べ歩いていた」という自称には以前から疑問が寄せられて
いた。というのはそんな時代から若い男が食べるいていたとしたら、業界
で知られているはずだし、トモサトの書くものにはかつての名店の話が全く
出てこないので。きよ田にも行ってないし、次郎もここ7~8年のこと。
加齢によって味覚が鈍磨してきているから「味の濃いもの」「塩味の利いた
もの」しか「傑出した」と感じなくなっているのが分かる。
量は食べられないから、どうしてもコースの後半になると息切れしてくるし
そのため評価が低くなる。
また、それを認めたくないから「味の妄想」が強くなりすぎ、店に求めるものが
どんどん肥大していく。
これらを加味してトモサトを読んでみな。「膝ポン」wだから。
678:食いだおれさん
08/08/21 08:34:31
>昨日のブログに対して、読者の方からメールをいただきました。2ちゃんでも揶揄されているとか。
馬鹿か?友禿。
毎日何度も見に来ているくせに、「読者の方からメールをいただきました」とは噴飯物だな。
下衆なジジイだ。
679:食いだおれさん
08/08/21 08:38:01
>この暑いのに連日フレンチが続くのも思慮が足りませんでした。本来ならば暑い時期には「四川料理」を食べたかった。
お得意の火鍋に逝けよ。味音痴は全く、、、。
680:食いだおれさん
08/08/21 08:41:14
>予算の関係で安いワインを飲んでいる友里。
普通のグルメは、安ワインなら飲まないよ。そんなもん飲むくらいなら、水の方が遥かに良い。
予算が無いなら、そもそも店逝くなよ。
681:食いだおれさん
08/08/21 08:48:14
>また昨日今日来たばかりのミシュランと違い、その店の過去や変遷に触れることによって、より経営姿勢や店の「勘違い度」を考えてみたいと思います。
友里なあ、お前初めて行った店がゴロゴロあるだろ?
「その店の過去や変遷に触れる」って、何処がだよ。
ミシュランの方が「余ほど行ってる」に100万リラ!
682:食いだおれさん
08/08/21 09:15:50
>>週に2回行かなければならない、たまたま2夜続いてしまった、
を暑いのに連日フレンチが続くと書いた寺田
確かに思慮は足りませんなw
683:食いだおれさん
08/08/21 09:31:28
>2ちゃんでも揶揄されているとか。
よくもまあ白々しくこんな事を。
毎日覗いて書き込んでてさあ。
ホントこの人病気だと思うよ。若しくは人格障害。
684:食いだおれさん
08/08/21 10:27:02
まあ、モウラのコメント欄のお陰で、友里君の支離滅裂さ、いい加減さが浮き彫りになった訳だし、
是非本には、コメント欄も掲載してくれたまえ。
685:食いだおれさん
08/08/21 10:29:27
お前らが一番馬鹿
686:食いだおれさん
08/08/21 10:32:01
>確かに夏場に濃い味のフレンチはキツイ場合もありますが、コース仕立てが主体の店なら、味や調理法にメリハリつければ充分対応できるはずです。
ハア?誰が「味や調理法にメリハリつけ」るんだよ。「昨日もフレンチに逝ったからこういう味付けにしてくれ」とリクエストするのか?
>ましてや本当に美味しければまったく問題ないでしょう。
大丈夫、友里の壊れた舌ではどんな料理でも同じようにしか感じないでしょう。
>適度に和食や鮨を混ぜながらフレンチに通っていますのでご安心ください。
フレンチに和食や鮨を混ぜて食べているのですか?酷いチャンポンですね。
687:食いだおれさん
08/08/21 10:33:49
>友里にとって食後感がよさそうな店が少なかったので後回しにしてしまった結果、原稿締め切りが近づいて慌てて行っているのは事実であります。
別に、店に行かないでコメント書いているのだから、どうでも良いのだがな。
688:食いだおれさん
08/08/21 10:43:20
>>友里にとって食後感がよさそうな店が少なかったので
>>後回しにしてしまった結果、原稿締め切りが近づいて
>>慌てて行っているのは事実であります。
3年前に行ったときの記事使いまわしすればいいじゃん。
689:食いだおれさん
08/08/21 11:17:17
友里さんは、リサイクルグルメ評論家。
やりくり上手のしっかり者の社長さんだね(笑)
690:食いだおれさん
08/08/21 11:56:42
>コース仕立てが主体の店なら、味や調理法にメリハリつければ充分対応できるはずです。
おいおい前日と味覚変えるためにその店の得意な料理はずしたらどうするの?
まあ、旬をはずしたトリュフ頼んで文句を言う人間に言っても意味ないか。
691:食いだおれさん
08/08/21 12:19:00
>トリガイに味噌がのっていたのにも驚きました。この時期、拘(こだわ)りの高額鮨屋でトリガイは旬はずれのタネであります。
あちゃー、またやっちゃってね。友禿ちゃん。
採れた場所にもよるけど、丹後トリガイなら十分シンコの時期とおいしい時期が
重なると思うけどね。拘りなく食っているあんたは知らないだろうけどね。
結局モノとしてはどうだったの?大事なのはそこじゃない?
誰かモウラできいておくれ。
沢山のメールをもらえるとよいですね。
692:食いだおれさん
08/08/21 13:52:30
丹後トリガイでいいのに当たったことない
693:食いだおれさん
08/08/21 14:15:39
>>692
丹後のよいものは美味しいよ。ただし大きいので鮨ネタ(テラダには寿司)に向くかどうかは不明。
どちらかというと、夏の舞鶴の赤貝によいものがある。
かなりの大型で冬の物よりよいものが来るので不思議。
水温の関係か何か??
694:食いだおれさん
08/08/21 14:22:08
>>691
これを読め。馬鹿者
URLリンク(www.ktv.ne.jp)
695:食いだおれさん
08/08/21 15:31:57
中野塵ちゃん
2号の同伴依頼、受けてやれよ。
696:食いだおれさん
08/08/21 15:33:30
全く、腰抜けの中野塵ちゃんだね。
蝦夷地は遠いからね(笑)
697:食いだおれさん
08/08/21 15:37:11
アハハ。
1974年のイタリアワインは、2号が圧勝だな。ぐうの音も出ない友キチ。
しかし何故友キチは知らない事を知ったか振りして書きたがるのかね?
698:食いだおれさん
08/08/21 16:06:49
中野塵
ほんとに羆に喰われたのか。
もし、そうであればその羆に道民栄誉賞をあげたいな。
699:693
08/08/21 16:45:12
>>694
そんなこともちろん知ってるよ。
あなたもテラダレベル認定
URLリンク(www.maisui.jp)
テラダに問いたいのはこのような可能性は検証しましたか?
ということ。
もちろん、店で出たものがこの地域のものでない可能性もありますが
時期だけで、ダメだとは特定できないと言うこと。
個人的意見になりますが、貝類は特に旬とは別に個体差があり旬とは関係なく
よいものはよいので出されたものの質で議論すべきで時期で議論すべきではないと思う。
味に対しての議論がまったくない。
まあ、こうやってモウラに書いたところで後だしジャンケンで実は
産地を聞いていたとか、日本海のトリガイの存在は知っていると
書いてくるのが治夫ちゃんなんだけどね。
700:食いだおれさん
08/08/21 17:45:15
>>699
トリガイ屋さん乙
701:食いだおれさん
08/08/21 17:56:58
>>699
レアケースを持ち出して、トリガイの旬の一般論(春)を
否定する馬鹿さ加減が素敵だ(苦笑)
第一、自分が「個人的意見」とか言うなら、
友里が「個人的意見」を出すのも問題ないだろう。
これだからアンチは馬鹿ばかりといわれる(苦笑)
702:食いだおれさん
08/08/21 17:57:56
>注ぎ方でそれほど味が違う物なのか、ドライ以外の日本のビールは喉が渇いていたらどれでも美味しい、ビールのハードルは低い友里征耶です。
要するに味の違いがわからんという事ですね。
703:食いだおれさん
08/08/21 18:09:41
酔っ払っちまったら何のんでもおなじでぇ。。ヒック。。文句あるかてんだ、べらぼうめぇ。。ウイ。。
704:食いだおれさん
08/08/21 18:14:14
>>701
テラダ自演乙
ものすごくレアな話ではないと思いますけど。
少なくとも、ガイド、評論、食べ歩いているという人間ならば知っていても
さほど不思議なレベルではないですけどね。
牡蠣でいえば厚岸の話レベルで有名な話だと思いますよ。
少なくとも食に興味のない素人さんではないのだから。
春が旬というけど実際には初夏まではよいものが水域によっては採れるわけでそのことも
まったく頭に入ってないですよね。
物を知らんことを暴露するテラダ的意見と、事実に基づく個人的意見は差があると
思いますけどね。
705:食いだおれさん
08/08/21 18:45:52
>>704
東京の店で食べるんだからトリガイの旬は春に決まってる
東京から見れば、京都のような地方の旬の話はレアケース
706:食いだおれさん
08/08/21 19:34:42
東京でも丹後は来てて自慢している店もあるが
三河湾漁業権売り払った後のやつが一番美味い。
707:食いだおれさん
08/08/21 19:38:35
>705
みんながいくら言っても理解できないこのバカさ加減は寺田君だね。
708:食いだおれさん
08/08/21 19:50:43
>>706
704ですが同意見。三河湾は本ミルも赤貝も良いものがある。
>>705
もしかして大間のマグロを食べに青森にいっちゃうタイプ?
「良いものは値段が付く東京へ」はテラダが言う定説よりは
世に知られた定説だと思いますよ。
709:食いだおれさん
08/08/21 21:22:10
>旬は春に決まってる
どこかのだれかさんが決めたことをそのまま受け入れるのは、「情報をただ丸のみしてる頭でっかち」じゃあありませんか。
鋭敏な味覚をお持ちなら、食べ比べた上でおっしゃればよろしい。
710:食いだおれさん
08/08/21 21:32:31
まぁある程度の定石っていうかセオリーはあるけどな。
711:食いだおれさん
08/08/21 22:09:15
友禿ファンも、ようやく物を言い出したようだね。
マグマのように溜まっていた疑問や不満が噴出し始めてる。
脳内完結評論家友里征耶もそろそろジ・エンドな気配。
信用が失墜したところで本が出る皮肉。
まさかモウラが裸の王様友ちゃんの首を絞めることになろうとは。
712:食いだおれさん
08/08/21 22:10:12
ある程度の定石は確かにね。
ただ批判を書くならばそれなり自分の足元を固めてほしいところ。
美味しんぼの黒豆(枝豆)の話ではないが、誠意を見せたつもりが
テラダには頭ごなしに批判された店があった気がしてならないよ。
713:食いだおれさん
08/08/21 22:19:07
>友禿ファンも、ようやく物を言い出したようだね。
テラダ脳では苦言=即アンチに変換するのは定説です(苦笑)。
丼ちゃんは消えましたが苦笑は残りましたね。
丼ちゃんは死して苦笑を残す。中野塵は何を残す?
714:食いだおれさん
08/08/21 22:31:49
>>708
三河湾のトリガイの旬は春だぞ(苦笑)
715:食いだおれさん
08/08/21 22:35:55
>>714
流れよんでね。三河湾の旬の話じゃないでしょ(苦笑)
もしかしてテラダ?
716:食いだおれさん
08/08/21 22:43:52
明日の予想
「モウラ」更新しています(当確)
モウラのコメントが少ない。アンチは去った。
このあたりを中心にくるとよんだ。
717:食いだおれさん
08/08/21 22:52:53
馬鹿は去ったと書かれないだけいいんじゃない?
718:食いだおれさん
08/08/21 23:06:51
馬鹿が去ったと書くとテラダも去らないといけなくなり矛盾してしまいます(苦笑)
719:食いだおれさん
08/08/21 23:38:54
トリガイの旬は春で正解ですよ。
寺田君レベルなら。
寺田君相手に難しいこと言うのは大人げないぞ。
旬のもの食べたとこで、よくわかんないだから。
720:食いだおれさん
08/08/21 23:41:39
テラダの味覚が鋭くなったけど、ビールの注ぎ方の差はわからないは定説です。
721:食いだおれさん
08/08/22 01:37:09
友禿、「裸の王様は自分だった」と早く気付けよ。
722:食いだおれさん
08/08/22 02:08:06
中野塵は羊にチンコを咬み切られて入院中らしいぞ。
羊姦のバチが当たったと思われ(苦笑)
723:食いだおれさん
08/08/22 04:55:11
ドンはいよいよ壊れてきたなw過去記事にコピペしまくっているもの。w
誰もかまってくれなくて、イジケてんだろうけど、止めりゃぁいいのに止めれないんだろうなw
病気だなw哀れだよなww
724:食いだおれさん
08/08/22 07:13:33
寺公の誇張表記や自称皮肉の件。
実は本音。額面通りに受け取って良い。
だが反響が大き過ぎて「大袈裟に表現しただけ」とか「友里なりの皮肉」などと逃げに走る。
やっぱりチキン野郎だなw なあ寺公
725:食いだおれさん
08/08/22 07:34:21
ドンやいいがかり2.3号よりマシだと思うけどなw
ドンは自分でブログ公開でもすればよいのに、それも出来ないもっとチキン奴等だと思うがなw
漏れは友もなんだななぁと思うけど言いたい事をブログで書いてるだけでもチキンとは思わないなww
724ははクレーマーの一人かいw?それともドンちゃんかなw?頑張って負けないようにねw
面白くしてよね。
726:食いだおれさん
08/08/22 08:48:55
友禿って、結局、マスヒロのファンなんだね、
「お米の宣伝してくれて、ありがとう」
って感じ。
あと、モウラの記事。
ダラダラ長すぎDAYO
727:食いだおれさん
08/08/22 09:27:11
>>725
何、あたふたしてんの?
728:食いだおれさん
08/08/22 09:27:41
明日の予想
オリンピックをついつい見てしまい、
原稿のアップが遅れました。
ソフトの上野選手すごいですね、
こんな感じだお。
729:食いだおれさん
08/08/22 09:29:21
>自動車評論家がタイヤの宣伝をしているのと同じで、褒められたものではないと思います。
そろそろ、この訳の分からない喩えは、止めないか?
730:食いだおれさん
08/08/22 09:32:56
>配偶者には見えない結構年が離れている女性を伴った「先生」と呼ばれる年配男性客の多いこと。主人も付きっきりで相手しています。
余計なお世話だよ。零細企業社長&一グルメブロガーは先生とは呼ばれないよね。僻み丸出しでつか?
本当に友ちゃんの原動力は、「妬み」「嫉み」「僻み」ですね(苦笑)
731:食いだおれさん
08/08/22 09:40:16
>自動車評論家がタイヤの宣伝をしているのと同じで、
>褒められたものではないと思います。
ミシュラン批評家がミシュランを宣伝しているのと
同じことだろ?ナレにも「俺たちは同じ穴の狢なんだよ」と
言われ、薄ら笑いを浮かべながら同意したトモサトよ。
732:食いだおれさん
08/08/22 09:45:57
ほんとにトリガイだったのか?
ウニとカラスミを間違える奴だぞ。
活け締めと活き造りの違いを知らなかった奴だぞ。
京料理といってもここ2年くらいしか食べてない
(だからグジのダシが分からなかった)奴だぞ。
それは検証したか?
733:食いだおれさん
08/08/22 10:09:44
>>732
>ほんとにトリガイだったのか?
この一言であなたが重よしで食べてないことが検証されました
734:食いだおれさん
08/08/22 10:09:46
友禿、どんどん嫌みな人間性があらわれてくるのな。
これじゃ、どこの店に行っても問題を起こすわけだ。
アンチが言うように友はただのクレーマーだったことがやっとわかった。
という声が聞こえてくるようだ。
735:食いだおれさん
08/08/22 10:28:34
>今回の2回の訪問であらたな定説を考えました。「先生の多い店にうまいものなし」。
おいおい2回の訪問で定説?
2回の訪問で仮説を立てました。これから検証していきますじゃないのか?
ほんとに理系の出身?
736:食いだおれさん
08/08/22 10:29:37
雌羊に
チンコ噛まれて
ニューハーフ
中野塵作
737:食いだおれさん
08/08/22 10:33:26
>他の方は知りませんが、私は「チキン」ではありませんよ。念のため。
チキンじゃなくて郭公だよねw
738:食いだおれさん
08/08/22 10:54:02
チキンではなく、鼠だよ。
739:食いだおれさん
08/08/22 11:57:30
>つまらない枝葉末節な突っ込みで返事が大変です。もう少し料理など大筋ところでやりとりしましょう。
友禿は似非評論家であるということがよくわかる「本筋」の質問であることが本人はわからない。
740:食いだおれさん
08/08/22 12:29:08
>もう少し料理など大筋ところでやりとりしましょう。
料理より経営についての考え方でしょ。
741:食いだおれさん
08/08/22 12:45:44
「つまらない枝葉末節的な突っ込み」を受けないような文章を書けば良いのにと思うのは、私だけでしょうか?
742:食いだおれさん
08/08/22 13:05:40
つまらない枝葉末節な突っ込みを受けない文章を書けば良いのですけど。
743:食いだおれさん
08/08/22 13:22:43
つまらない枝葉末節な突っ込みを受けない文章を書ければ良いのですけど。
744:食いだおれさん
08/08/22 15:42:08
岩瀬仁紀 5億4000万円
上原浩治 4億2000万円
川上憲伸 3億4000万円
藤川球児 2億8000万円
阿部慎之助 2億4000万円
稲葉篤紀 2億4000万円
矢野輝弘 2億2000万円
青木宣親 2億2000万円
和田毅 2億2000万円
ダルビッシュ有 2億円
杉内俊哉 1億9000万円
宮本慎也 1億8500万円
村田修一 1億6000万円
川崎宗則 1億5000万円
里崎智也 1億4000万円
西岡剛 1億4000万円
荒木雅博 1億3500万円
森野将彦 1億3000万円
新井貴浩 1億2300万円
中島裕之 1億1000万円
涌井秀章 8500万円
成瀬善久 7000万円
田中将大 6000万円
G.G.佐藤 3700万円
合計 46億
※値はWikipedia等より引用、すべて推定
ソフトボール上野 月給17万円
745:食いだおれさん
08/08/22 15:49:45
友禿の月々の飲食費>>>ソフトボール上野 月給17万円
746:食いだおれさん
08/08/22 16:27:25
「局部的」(笑)
747:食いだおれさん
08/08/22 16:37:47
2号 友に馬鹿にされるの巻
古酒の良さをご存じないのか、よい状態の古酒のご経験が少ないのかわかりませんが、85年と74年、そして58年のバローロがあるとしたら、普通の経験をされた方なら、まずは58年に飛びつくと思います。85年を飲もうとするワインラヴァーは希有だと思います。
2号さんの周りのワイン好きの方ばかりですと、ワイン会の主催は楽ですね。古いワインを探し出さなくて比較的手に入りやすいワインですから。80年代以降は。
748:食いだおれさん
08/08/22 17:03:20
当店では人間と交尾した厳選した雌羊の肉のみ使用しております。
他店では決して真似できない味です。この機会にご賞味ください。
また、遠方の方には通販でもご利用いただけます。
塵ギスカン 中野
749:食いだおれさん
08/08/22 17:29:59
>>747
友禿、煩いよ。
750:食いだおれさん
08/08/22 17:45:46
塵ギスカン 中野(笑)
751:食いだおれさん
08/08/22 19:57:12
URLリンク(ytteter.so.land.to)
752:食いだおれさん
08/08/22 21:30:02
>私も隣の常連が天然ウナギを供されているのをみました。
私も追加しようとしたのですが、ネタ切れと断られました。
食べ物の恨みは恐ろしい。
753:食いだおれさん
08/08/23 00:15:23
友里もうダメポ
754:食いだおれさん
08/08/23 00:42:31
>あれが、甘めの出汁ですか、何もわかっていないようですね、ずぶの素人?
最近はソムリエ偽装がばれたので、ワインラヴァーといいだした
足掛け5年以上の似非グルメ評論家です。
755:食いだおれさん
08/08/23 02:39:31
そのワインでも、全然ダメじゃん。
756:食いだおれさん
08/08/23 06:28:45
ずこもうメタボ
757:食いだおれさん
08/08/23 10:07:33
>日刊ゲンダイのコラムが再び休載しましたらまた復活させるつもりです。
再開前から、もう休載が決まっているという、、、。
758:食いだおれさん
08/08/23 11:35:07
今度はナルトの村公一に宣戦布告か
いいぞやっちまえ~い!
759:食いだおれさん
08/08/23 11:39:48
村さんはこういう手合いを相手にしない
と宣言しているから、逆襲がないのを
知っていて、トモサトはそういっているだけ。
760:食いだおれさん
08/08/23 12:05:53
>>759
チーム村さん乙
761:食いだおれさん
08/08/23 12:47:29
QEDがからまれてて笑える。
寺田、いい部下に反論頼んだな。
762:食いだおれさん
08/08/23 13:05:51
というかこのフレンチシェフ、20名も部下を
抱えているという。それなりに有名な奴じゃないか?
トモサトはこの店に行ってみないとダメだな。
理屈は立派でも作るものがダメダメではな・・・。
763:食いだおれさん
08/08/23 13:13:22
友里の理屈が立派?
馬鹿言え。
764:食いだおれさん
08/08/23 13:24:48
>酔っ払いのフレンチシェフより
と言う表記をするのが、生理的に受けつけないよ。
ひどく勘違いした香具師だと思われ。
765:食いだおれさん
08/08/23 14:00:28
>>763
友里に理屈なんてないよね。
あるのはすべて屁理屈w
766:食いだおれさん
08/08/23 14:06:09
あのな理屈と鳥もちはどこにでもひっつくんだ。
いっそのことこの酔っ払いフレンチシェフとやらの
腕前を確認してきたらどうだ?
767:食いだおれさん
08/08/23 14:52:37
店晒してみ?
768:食いだおれさん
08/08/23 16:23:18
>この3月、東京、京都と回ったときにどこもかしこもスッポンで思いがけず味比べができました。
>京都の大市はまことにまっすぐなスッポンでした。
>それに比べて重よしのスッポンは、純粋なスッポンではないと思います。
>あのスープのこくは、ビーフコンソメのような感じがしました。
>2008/8/22 金曜日 17:17:58 posted by きたまる
>なるほど、今思い出せば「ビーフコンソメ」の感じですね。
>ところで私は「大市」のスッポンは醤油が強くて好きになれません。
>2008/8/22 金曜日 18:05:32 posted by 友里征耶
寺公の経験の無さがまた露呈w
一度公で批判してしまったものを引っ込めるわけにもいかず
苦し紛れに「嗜好の違い」に逃げるwww
769:食いだおれさん
08/08/23 17:24:15
気がつかなかったのです、
770:食いだおれさん
08/08/23 17:39:19
おっ!封印していた村批判再開か。
裁判に悪影響及ぼすといいね。
771:食いだおれさん
08/08/23 18:13:58
酔っ払いのフレンチシェフは現役ではないと思われ。
772:食いだおれさん
08/08/23 18:50:11
野締めをだしてもテラダには理解できないよ。
テラダの珍答に期待(苦笑)
773:食いだおれさん
08/08/23 19:10:49
>>772
寺田にわかるのは野糞くらいだなw
774:食いだおれさん
08/08/23 19:18:12
ムッシュ村々wwwwwwww
775:食いだおれさん
08/08/23 21:14:34
ヒルズの住人とかいう、またアホなんが出てきたなw
776:食いだおれさん
08/08/23 23:08:04
フレンチで鱧を出している店ってどれだけ
あるんだよ?鱧はフレンチの素材ではない。
こいつはフレンチではないんじゃないか?
だいたい鱧が関東で手に入りやすくなった
のはここ数年だ。
鱧なんか出しても誰も食べなかったし。それは
昔から食べ歩いているテラダなら良く知っている
だろう。
ま、このシェフも「友里さん、一度食べに来て
ください」とは言わないから、怪しいもんだ。
777:食いだおれさん
08/08/23 23:14:15
明日はね、シンクロの惨敗と野球の惨敗。
とくに星野批判だよ。怪我をしていたり調子の
悪い選手をなぜ使ったのか?そしてマスコミは
それを知っていたのに、なぜ報道しないのか。
それとマラソンの辞退だな。指導者が悪い、と。
税金の無駄遣いだからオリンピックに参加する
な、と。な、友ちゃん?
778:食いだおれさん
08/08/23 23:20:54
平均人とか路傍の人とかはユウキだな、こりゃ。
書き癖がまったく一緒。それとbattenな、こいつ
現役のシェフならこんなに書き込む時間なんてないよ。
こいつも経歴詐称っぽいな。
村の鱸だって仕入れたことはないわけだろ?
見てもないものをあれこれ言えるのか?
そうじゃねえ、というなら、こいつの店に食べに行って
みたいもんだ。これだけスタッフを雇っていればCPは
どうなのか、トモサトはいくつ星をつけるのか?
怪しいなあーこいつ。
779:食いだおれさん
08/08/23 23:25:42
>85年と74年、そして58年のバローロがあるとしたら、
>普通の経験をされた方なら、まずは58年に飛びつくと思います。
じゃあ、それぞれの値段を書いてみ?お前みたいに会社で領収書を
落とせるわけじゃねえんだ。
同じ値段ならそりゃ58年だろうが、もしブショネやへたって
いたら泣くに泣けんぞ。だいたいどれだけコンディションのいい
58年が日本にあると思うんだ?これだから平成になってから
ワインに懲りだした奴は・・・。
780:食いだおれさん
08/08/24 00:09:39
ヒルズの住人=ドン小西???
781:食いだおれさん
08/08/24 01:16:22
>>778
見てないもの、食べてないものを
あれこれ言うのは禿鼠の専売特許じゃないの。
782:食いだおれさん
08/08/24 07:50:41
「ボクらの時代」でロブションとクリステルが対談していましたね。
クリ「日本でのミシュランガイドには賛否両論ありますが・・・」
ロブ「ミシュランは真面目な仕事をしていると思います。
いづれお分かりになるでしょう
星を取っている店には必ずその価値があるのだと。
難しいのは文化の違う日本料理への評価です。
今まで格付けの無かったところですから。
しかし三つ星の店も出ました。たとえばジローです(以下絶賛ry
クリステルはロブションにも美人だと認識されているみたいで僕もうれしかったです。おわり
783:食いだおれさん
08/08/24 08:00:02
ジローと言った時点でロブションは鮨のこと解ってない外人だと認識。
生魚の匂いもわからないのだろう。フランスは一部を除いて熱加工が主だからな。
784:食いだおれさん
08/08/24 08:46:41
>>783
ジローが良いという輩は鮨のことがわかってない、というのは定説なのですね。
さて次郎はどのグルメ本で確認したのでつか?
785:食いだおれさん
08/08/24 09:18:30
意味わからんw よく読め
786:食いだおれさん
08/08/24 09:46:49
トモサト、また大嘘を書いていやがる。
>昨日まで気がつかなかったのです、今週水曜に発売された
>「週刊新潮」の132ページ、「TEMPO」の記事を
>ご覧いただければ幸いです。私のコメントがちょっと
>載っております。
どこにもトモサトは出ていない。「外食産業に詳しいジャーナリスト」と
「ブノワの閉店数日前に訪れた客」のコメントしかない。
いったいどこの週刊新潮を読んだんだ?
ふふ、このジャーナリストと客は同じ人間がコメントしたんだろう。
さも複数に取材したかのようにね。これでコメント料を2倍にしよう
というさもしい魂胆かな?それとも、モウラやコメント欄でよく使う
「複数」なりすましの癖が出たのかい?
しかし、新潮も取材が甘いな。
しかも名前を出してもらえなかったのは何故かな?トモサト君。
こんな無名の人間を出しても仕方ない、ということだね。
やってることがいかがわしいから、覆面のペンネームですら、
出してもらえなかったということだ。
お前の知名度なんてこんなもんだ。
787:食いだおれさん
08/08/24 09:52:24
>9月1日から日刊ゲンダイのコラムが再開します
夕刊紙がお似合いのジャーナリストwということだよ。
つまり天下の新潮社からするとゴミ同然w
多分、ゲラでは友里に名前はあったんだよ。
社長をそれを見ただけなんだろうけど、編集部の
ほうで最終的に削ったんだね。
しかも、友里じゃあ信用性に掛けるから、匿名の
ジャーナリストにして、閉店間際の客と2名のコメント
にして「客観性」「信憑性」を出そうとしたんだよ。
これ、よく週刊誌でやる手口。”コメントばらし”だよ。
ま、その分、ギャラは倍付けになっているから喜べ、社長。
788:食いだおれさん
08/08/24 10:01:00
なんかツマラナイ奴がたまに書き込むね
789:食いだおれさん
08/08/24 10:02:40
>野球が出来ない一般人でも、良いプレー、悪いプレーはわかる人がいます。
たとえば誰?名前と実例を出してみろ。
いまさら「星野ジャパンが勝てるとは思っていませんでした」とか
いいだすんじゃないだろうな。
野球が出来る人と野球を知っている人はそもそも違う。
790:食いだおれさん
08/08/24 10:04:45
>788
お、本人登場。恥ずかしいねえ、相変わらず。
恥ずかしいねえ、社員や親や妻や子供にも言っちゃたんだろ?
「週刊新潮に俺のコメントが出ている!!」ってね。
いったいどうしたら、新潮に自分のコメントが
出ているなんて勘違いできるんだ?
791:食いだおれさん
08/08/24 10:08:58
ブノワ、おいしいな。一粒で3度おいしい。
新潮でコメント料を貰い、モウラにのっけて原稿料を請求。
で、講談社の本に書いて、これも原稿料と取材料を請求。
合わせて印税をもらえる。ブノワは潰れたから何を書いても
文句はこない。これで後3年はこのねたで食える。
おいしい商売だなあ、覆面料理評論家って。
「友里の評論は当てになる」とか「役に立っている」
「自腹でえらい」なんて能天気に書き込んでいる連中よ、
友里はこうやって小金を稼いでいるんだ。羨ましいだろ?
792:食いだおれさん
08/08/24 10:16:30
ありゃりゃ、たこすけが余計なことを書いちゃうから
手抜き記事だってばれちゃったじゃないかw
793:食いだおれさん
08/08/24 10:23:29
>>友里も数誌の週刊誌から取材を受けました。
さて、何誌が名前を出しているのかね?というか
ボツなんじゃないの?これから肩身の狭い
思いをするのはたこすけだろw
いまごろ各編集部に電話して確認しているんだろうけど
さすがに今日は休みだよー。
794:食いだおれさん
08/08/24 10:58:45
「外食産業に詳しいジャーナリスト」って、まさか友里のことじゃないよね。
友里は、「詳しく」もないし、「ジャーナリスト」でもないもんな。
795:食いだおれさん
08/08/24 11:10:29
「テラダさん、困りますよ。あんなこと書かれちゃあ。
穴埋め記事だということがモロバレじゃないですか」
796:食いだおれさん
08/08/24 11:12:07
>791
しかも料理自体は割り勘なんだよ。2万出して、
10万は儲けたわけだ。
797:食いだおれさん
08/08/24 11:22:22
>店の口上に乗りやすいのと、質を問わず高級食材の使用だけで喜ぶところです。
高級食材で喜ばないが、でないとCPがわるいと文句を言うテラダの方が
よっぽどうざいぞ。
798:食いだおれさん
08/08/24 11:23:11
>どこにもトモサトは出ていない。「外食産業に詳しいジャーナリスト」と
>「ブノワの閉店数日前に訪れた客」のコメントしかない。
>いったいどこの週刊新潮を読んだんだ?
つまりトモサトがよくいう「連れ」とか「知り合い」というのも
全部、本人なんだろうな。一人のコメントを使いまわして・・・
「偽装満席」と同じじゃないか。
外食産業に詳しい「偽装」ジャーナリスト、
これがトモサトクオリティ。
799:食いだおれさん
08/08/24 11:29:07
「オープン当初は、あのデュカスのカジュアル店と話題になりましたが、
コンセプトがメチャクチャなのが舌の肥えた客に受け入れられず、
すぐに集客に苦戦するようになった。よく3年もったというのが正直なところです。
デュカスは2000年に千葉県舞浜に出した『スプーン』も、2年余りで閉店しています。
もはや日本は鬼門です」(フードジャーナリスト)
ゲンダイにフードジャーナリストと書かれてるぞテラダ。ジャーナリストではないですよね(苦笑)。
フードジャーナリストでないものをこのように記述するのはいかがなものか。
それとも先生と呼ばれたいのですか(大苦笑)。
800:食いだおれさん
08/08/24 12:02:50
はるちゃんはジャーナリストでちゅ。
ぷんぷん
801:食いだおれさん
08/08/24 12:06:20
似非ジャーナリストw
802:食いだおれさん
08/08/24 12:12:14
偽装ジャーナリストw
803:食いだおれさん
08/08/24 12:13:30
トモサト、また大嘘を書いていやがる。
>昨日まで気がつかなかったのです、今週水曜に発売された
>「週刊新潮」の132ページ、「TEMPO」の記事を
>ご覧いただければ幸いです。私のコメントがちょっと
>載っております。
どこにもトモサトは出ていない。「外食産業に詳しいジャーナリスト」と
「ブノワの閉店数日前に訪れた客」のコメントしかない。
いったいどこの週刊新潮を読んだんだ?
ふふ、このジャーナリストと客は同じ人間がコメントしたんだろう。
さも複数に取材したかのようにね。これでコメント料を2倍にしよう
というさもしい魂胆かな?それとも、モウラやコメント欄でよく使う
「複数」なりすましの癖が出たのかい?
しかし、新潮も取材が甘いな。
しかも名前を出してもらえなかったのは何故かな?トモサト君。
こんな無名の人間を出しても仕方ない、ということだね。
やってることがいかがわしいから、覆面のペンネームですら、
出してもらえなかったということだ。
お前の知名度なんてこんなもんだ。
804:食いだおれさん
08/08/24 12:17:55
>それなのにあえて行って貶されるのは「批判する行為自体が目的だったのか」と拝察する次第です。
モウラの取材だから行ったと言われるだけだぞ。
もう少し頭使ってくれ。
805:食いだおれさん
08/08/24 13:01:06
>>782
昨日のクリステルは劣化ぶりがすごかったな
化粧がだめだめだったともいうが
806:食いだおれさん
08/08/24 13:02:07
>昨日まで気がつかなかったのです、今週水曜に発売された
読点の打ち方が変じゃね?
807:食いだおれさん
08/08/24 13:22:09
>店の口上に乗りやすいのと、質を問わず高級食材の使用だけで喜ぶところです。
宮葉での寺田が、まさにそれだろ?
808:食いだおれさん
08/08/24 13:27:48
テラダも本当は先生と呼ばれたいのだよ(苦笑)。
自己顕示欲って常々言っているからね。
覆面といってもストッキング程度の恥ずかしい覆面だしね。
809:食いだおれさん
08/08/24 14:05:56
ストッキング(藁)
強姦魔じゃないんだから(藁)
ストッキングを被った通り魔と言うのも(藁)
810:食いだおれさん
08/08/24 15:34:22
被害者の心の傷を考えると強姦魔だな。
811:食いだおれさん
08/08/24 15:47:08
2号キレが悪いぞ
812:食いだおれさん
08/08/24 16:05:28
もともとキレがいいわけだはないからな
813:食いだおれさん
08/08/24 16:11:53
覆面料理ライターの分際で「ジャーナリスト」だの「コラムニスト」とほざく奴に、「矜持」を語られたくありません。
そんなに「権威」が欲しいかね?
814:食いだおれさん
08/08/24 17:25:37
ドン小西のときは「いったいどこにそんなことが書いてあるのだ」
とここぞとばかり責めていたトモサトさん。
週刊新潮のどこにトモサトさんのコメントが出ているんですか?
どこにそんなことが書いてあるんですか?
815:食いだおれさん
08/08/24 17:55:13
>>811-812
友禿、乙。
816:食いだおれさん
08/08/24 18:35:05
>常連重視の「京味」や「銀座 小笹寿し」は掲載を断っていますから、
>主人の「志」が違いますね。
その店を勝手に自分の本で取り上げたのは誰だ?
817:食いだおれさん
08/08/24 18:36:26
重よしはいいからさ、どの週刊新潮にトモサトのコメントが
出ているの?
外食産業に詳しいということは味に詳しいということでは
ないよね?じゃあ、トモサトじゃねえじゃん。
818:食いだおれさん
08/08/24 18:49:23
今回の新潮には「苦笑」の文字はないのねw
819:食いだおれさん
08/08/24 19:06:02
>常連や自称地位・名誉のある人だけを相手にしたいなら、「重よし」はミシュランの掲載を断れば良かったのです。
あんた馬鹿ぁ
テラダの言う通り、味ではなく権威をありがたがる客を中心に相手にしたいから掲載されたいんだよ。
経営姿勢がどうの、客層がどうのいうならわかるだろ?こうゆう意味が。
820:食いだおれさん
08/08/24 20:49:33
次の日の友里のコメントを予想して、書き癖までまねて再現する。
新しいコメントはすぐに精読して自分なりの意見を発表する。
発表者同士でさらに意見を交換しあってさらに友里掘り下げる。
いやー真似できん。
おまいらほんとに友里大好きだな。
読者の鑑。ファンの鑑。
かつて一人の人間がこれほどの粘着情熱かたむけられて語られたことあったかね。
友里の話題性の担い手。おまいら一番の読者だよww
821:食いだおれさん
08/08/24 20:49:55
>私は谷選手の引退で、やっと柔道女子48キロ級が正常に戻ると考えます。
引退しないってよw
テラダがこの世界から引退するほうがはやそうですね(苦笑)。
822:食いだおれさん
08/08/24 20:58:23
週刊新潮に、友禿どころかグルメの話、ねーよ。ボケ友!
823:食いだおれさん
08/08/24 21:20:06
昨日購入した最新号の「Hanako」(8/12発売)を見て驚きました。
今頃気が付いた。テラダがHanako買うってw
824:食いだおれさん
08/08/24 22:05:17
覆面というのは悪役プロレスラーがつけるもの。
寺田の場合、悪役じゃなく悪そのもの。
後は禿隠し。
825:食いだおれさん
08/08/24 22:09:19
>>823
「Hanako」を呼んでいること位で驚いてちゃいけないよ。
なんたって、友禿の一番の愛読書は「ホモ雑誌」だからね。
826:食いだおれさん
08/08/24 22:38:38
>批判が嫌ならマスコミに出なければ良いのです。
マスコミのヨイショはいいが、批判は嫌だ、は今時子供でも通用しない論理です。
まさしくテラダ自身だね(苦笑)
827:食いだおれさん
08/08/25 00:06:54
ユウキって誰?
ブログ見たら変な背景で怪しげ。
828:食いだおれさん
08/08/25 01:29:10
>820
ここは友禿の自演宣伝スレですよ。
829:食いだおれさん
08/08/25 06:30:45
>谷様、突然のお手紙お許しください。
>私は小さな飲食店を経営している者です。
>友里のような活動を野放しにする訳には行きません。
>谷さんの店に行ってもいないのに、いい加減は事を書いております。
>飲食業界、皆で征伐しなけえればなりません。
>ご協力お願いします。
この程度の誤字や変換ミスで「かなり興奮している」と推測する寺公。
ということは自分で「私はかなり興奮している」と宣言したも同然w
830:食いだおれさん
08/08/25 06:32:31
目立つのは「姑息」という言葉。
本当の意味「一時凌ぎ」で使われているのか甚だ疑問w
831:食いだおれさん
08/08/25 06:56:36
明言を避けているが、「ドン小西」の仕業と言いたげだな。
治夫ちゃん、あなたやることが小さいよ。
832:食いだおれさん
08/08/25 07:27:33
中野塵、出て来いよ。ゴルア
(笑)
833:食いだおれさん
08/08/25 07:38:29
小さいのは人間としての器で桶。
834:食いだおれさん
08/08/25 07:54:21
そんなことより「週刊新潮」偽装問題はスルーかよ?
テラダさんよ。
木曜になれば新しい本が出るから、そのまま惚けて
おけばみんな忘れるとでも?
ど・こ・に、「トモサト」のコメントが出ているんだよ?
どう確認したんだよ?
もしかしたら、テラダじゃない「外食産業に詳しい
ジャーナリスト」に取材したかもしれないじゃないか。
お前、もしかしたら取材もされていないのに、自分だと
勘違いしたんじゃないか?
よーく考えたら新潮から連絡もなかっただろ?
でなけりゃ、いまごろになってコメントが出ていると
気づくわけないもんな。
はい、殿堂入り決定w
835:食いだおれさん
08/08/25 08:19:01
「外食産業に詳しいジャーナリスト」は、この世の中で友里だけなの?
ありえなーーーい。
836:食いだおれさん
08/08/25 08:59:14
友里のようなスタンスの食いしん坊ブログはアリと思うが、
友里のような人格と国語力で人様の生業を云々するのは、
非常に危険と思います。
ところで、慶應って、あんな国語力で合格できるの?
837:食いだおれさん
08/08/25 09:53:36
>>830
>目立つのは「姑息」という言葉。
>本当の意味「一時凌ぎ」で使われているのか甚だ疑問w
へえ、そうなんだ。
まさに女子柔道の重いほうの決勝で
そういうのがいたな。
838:食いだおれさん
08/08/25 10:12:56
内部進学だから一般受験より有利なんじゃないかな。
学歴と教養が必ずしも比例しない一例と思われます。
839:食いだおれさん
08/08/25 10:19:39
ああ、幼稚舎から慶応か。
学部はなんなの?
840:食いだおれさん
08/08/25 10:55:05
イベリコ豚丼食いたい。
841:食いだおれさん
08/08/25 11:02:25
>しかしいくら憤慨しているとはいえ、自分は表に出ず匿名手紙を出して谷さんを巻き込もうとする手法、
ホント姑息な人だと思います。
わざわざ店やシェフの名前を出す必要があるのかと考えるのは私だけでしょうか。
受け取らなかった郵便物をわざわざここで公開して谷シェフを巻き込んでいる
テラダはいかがなものかと思います(苦笑)。
842:食いだおれさん
08/08/25 13:58:30
>麻布地区で投函されたようですが、自分の近辺でこの手の投函をする人は少ないでしょうから他の場所が本拠なのでしょう。
寺公の周辺でやる人間が少ないという根拠は?w
それに少ないってことは「少なくとも存在する」ってことだろ?w
ドンの仕業という結論に持っていくには証拠不十分w やり直しw
843:食いだおれさん
08/08/25 14:06:23
>中身はカバーリング1枚にあとは「モウラ」での「ル マンジュ トゥー」の評価をコメント欄と共に打ち出したコピーでありました。
>カバーリングがアンチの姑息さを如実に物語っていますので、正確にここに記述します。
どこがどのように一時凌ぎなのかな?w
ねえ教えて?w 寺公ちゃんw
844:食いだおれさん
08/08/25 14:12:58
「誤返送」された郵便物なんだろ?
私が出したものじゃありませんって郵便局に返すのが当たり前だろ。
ネットで公開って非常識じゃないか?
845:食いだおれさん
08/08/25 14:31:01
封筒重かったから窓口行くだろ、普通
気持ち悪いし、常識ないし、投書したヤツは本当アホだな
846:食いだおれさん
08/08/25 14:38:16
「寺田が自演して投書を出した」に1000000000ウォン!!
847:食いだおれさん
08/08/25 14:39:25
寺田さん、ネタ作りのためのやらせ、ご苦労さまです。
アンチが出したと言う証拠はどこにも無い。
848:食いだおれさん
08/08/25 14:40:09
それに、自分で出した覚えの無い手紙を受け取るとは、これ如何に?
おかしいんじゃねーのか?
849:食いだおれさん
08/08/25 14:43:04
テラダ何某が信書の内容を勝手に公開することまで予測して
この行為をしていたとしたらすごいけどね(苦笑)
釣られたテラダ涙物ですね。
ところでこの行為によってテラダが抱える係争がまた一つふえまつか?
会社宛に誤返送されているとしたら、会社を訴えることもOK?
850:食いだおれさん
08/08/25 15:00:01
明日は読者の方から信書を公開してはいけないというメールを
もらった話を書くと予想。
851:食いだおれさん
08/08/25 15:03:00
つーか、寺公が書いた手紙じゃなきゃ、受け取るのもまずいんじゃねーの。
まして、公開するのはどうかと思うぞ。
852:食いだおれさん
08/08/25 16:31:00
不足分のお金を払ってくれたので助かりました
郵便局員
853:食いだおれさん
08/08/25 16:33:35
現代イソップ物語「鼠とウナギ」
(原題「狐と葡萄」)
私も隣の常連が天然ウナギを供されているのをみました。
私も追加しようとしたのですが、ネタ切れと断られました。
蒸していたようで、小十や龍吟のウナギの方が美味しそうに見えました。
854:食いだおれさん
08/08/25 16:39:12
配達されたものを受けとったんだから、友里に問題ない
問題があるとしたら、差出人と友里を間違えた郵便屋
友里に関する文章なんだから公開も問題なし
迷惑なのは名前を出された谷だな
たかが10円切手1枚貼り忘れた馬鹿のおかげで
いい迷惑
855:食いだおれさん
08/08/25 16:49:44
料金不足は明らかに狙ったとしか思えないが
856:食いだおれさん
08/08/25 17:00:49
>>854
受け取りまでは郵便局の間違えでよいが、
人宛の信書の内容は公開したらダメでしょ。
857:食いだおれさん
08/08/25 17:05:04
無関係なら公開したらまずいだろうけど、
友里本人も関係してるんだから、公開されても
仕方ないんじゃない
第一、差出人不明なんだからクレームもつけられないし
858:食いだおれさん
08/08/25 17:15:15
>857
テラダ必死だなw
859:食いだおれさん
08/08/25 17:16:13
差出人不明を注意されると思って
窓口にもっていかなかったんじゃない?
で、80円で足りると思ったのが運のつき♪
860:食いだおれさん
08/08/25 17:18:19
>858
ドン小西必死だなw
差出人書かなかったから友里に文句も言えない
10円ケチった君の馬鹿さ加減を呪いたまえ
861:食いだおれさん
08/08/25 17:25:59
>860
友里さらに必死だなw
自己弁護乙
862:食いだおれさん
08/08/25 17:30:10
>861
自己弁護の必要ないのも分からんのか(苦笑)
誰がクレームつけられるの?
外野が何を言おうと、差出人以外クレームつけられないよ
それとも、「私が書きました」とでも名乗り出るかい?
863:食いだおれさん
08/08/25 17:31:20
アンチが馬鹿ばっかりということが
証明されました♪
864:食いだおれさん
08/08/25 17:37:49
ほれほれ
信書を公開したって、クレームつけてみろよw
できもしないこと言わないほうがいいよw
できるのは、ここで悪口垂れることだけか?(笑)
865:食いだおれさん
08/08/25 17:41:51
いつもにまして必死だなw
866:食いだおれさん
08/08/25 17:50:53
丼ちゃん、名乗り出て自爆攻撃をしかければ少しぐらい
ダメージを与えるかもよ(苦笑)
867:食いだおれさん
08/08/25 18:44:36
問題だとか、クレームだとかここで書くだけで、
実際にクレームつける奴はいないんだな。
だから「アンチはチキンハート」と友里に言われるんだよ、馬鹿どもが
868:食いだおれさん
08/08/25 19:14:50
何でそんなに必死にあおるんだw
869:食いだおれさん
08/08/25 20:46:37
>問題だとか、クレームだとかここで書くだけで、
>実際にクレームつける奴はいないんだな。
どこでクレームつければおまえは満足するんだい?w
まさか友里ブログじゃないよね?w
(そのまさかだったらおまえの頭はいかれてるなw)
870:食いだおれさん
08/08/25 20:49:16
>飲食店業界にはもっと開かれた議論を期待します。
友里ブログのコメント欄開放を期待しますw
公の批判は怖くて仕方がない寺公だから、無理な話だろうがなw
871:食いだおれさん
08/08/25 20:54:27
そら、あんた筆頭株主になってる企業の株主総会でやってくれってことだろw
このようなクレーマーもどきが代表取締役をやっている企業が筆頭株主であるのは
いかがなものかって感じw
872:食いだおれさん
08/08/25 21:06:06
昔、友禿にある情報についてメールをしてみた。
大喜びでその情報についてのレスがすぐ来たw
でもって、その情報を元に検証が甘くないかと指摘したら
不機嫌なことがひしひし伝わるレスをされた。
同じようなやりとりが実はもう一回あった。
この2回のやりとりで友里征耶に関する定説が生まれました。
読者のヨイショコメントはいいが、批判は嫌だは友里の得意技です。
873:食いだおれさん
08/08/25 21:37:23
実際は親分肌で好かれたら、とことん面倒見が良い人なんだろう、
みたいな空気は感じるけど、牙向けたら徹底的にやりこめそう。
俺のオヤジがそうだったから、よーくわかる。
ある意味、マスヒロよりタチ悪いかもね。
874:食いだおれさん
08/08/25 22:15:16
>これにより,この差出人は友里征耶様が実在の〇〇〇〇様であることをわずかな出費で確認できたわけですネ。
確認してどうするんだw
875:食いだおれさん
08/08/25 22:22:31
>872
嘘はいかんよ。
具体的に内容を書いてみな。
出来もしないデタラメを書くなよ、チキン
876:食いだおれさん
08/08/25 22:24:36
>874
食べログ出版社への投稿を頼むんじゃない?w
Delicious Soldier=Q.E.D.
877:食いだおれさん
08/08/25 22:26:26
>875
デタラメを書くからこそ、チキンでつw
878:食いだおれさん
08/08/25 22:46:16
中野塵いつの間にか復活したね。
足掛け3週間ぶりですね。
879:食いだおれさん
08/08/25 23:34:54
アンチはこのスレでお互いに傷を舐めあっていればよろし
posted by 友里従耶
880:食いだおれさん
08/08/25 23:36:53
言い訳しまくりの星野なんかよりよっぽどカッコイイ友里さん。
これからも頑張ってください。
881:食いだおれさん
08/08/25 23:36:58
875
ついでに「週刊新潮」のどこにトモサトのコメントが
あるか教えてくれんか?
ウソはいかんよ、ウソは。
チキンじゃないなら、どの新潮にトモサトと明記された
コメントがあるのか証明してくれ。
チキンじゃなかったら「取材されたと思っていたが
勘違いでした」と言えるよな?
882:食いだおれさん
08/08/26 00:02:42
よほどバツが悪かったんだろ。だから谷の手紙を
持ち出して「被害者面」をして、逃げているんだよ。
同じようなコメントを見つけて「あ、そういえば新潮
から取材を受けた・・・よな?」と思ったのが真相。
883:食いだおれさん
08/08/26 00:06:47
>次号が出るまでの2週間、編集者は肩身が狭い思いをしているでしょう。
ホントは次の号が出るまで肩身が狭いのは友禿w
884:食いだおれさん
08/08/26 00:16:48
アンチはみんなカッコイイな
毎日同じことの空しい繰り返し
まさにキルドレだよな
また今日も出撃かい?
なぜそこまで必死になるの?
やっぱ友里って存在はアンタらにとって「ティーチャー」なの?
885:食いだおれさん
08/08/26 00:25:37
最近、中野仁が登場しないと思ったらさ、やたらとQEDに噛み付いてる
とろろってのがいるね
とろろ=中野仁=ユウキじゃね?
マルチハンドルはおてのものだからなぁwww
886:食いだおれさん
08/08/26 00:27:33
必死なのはお前だけ
887:食いだおれさん
08/08/26 00:59:46
>>886 ケラケラ
888:食いだおれさん
08/08/26 01:06:52
図星
889:食いだおれさん
08/08/26 01:12:33
チームはみんなカッコイイな
毎日同じことの空しい繰り返し
まさにキルドレだよな
また今日も出撃かい?
なぜそこまで必死になるの?
友里って存在はアンタらにとって「何」なの?
890:食いだおれさん
08/08/26 01:26:17
>889
おもちゃ
891:食いだおれさん
08/08/26 01:57:11
アンチくん
コピペで釣って
自演もまた
楽しからずや・・・(w)