08/04/19 16:13:47
8)東口のエロ通りの寿司屋。前がグランドキャバレー
本格的な江戸前。特に仕事がいい。こはだ、にはま、にあなご
もちろん、白身の鮮度もいいし、マグロもいい。海老などは
自前で茹でて頭付き。価格は8000円程度
9)東口のエロ通りの入り口近くにある、いわしととりの店
鈴が付く3兄弟の一人がやっている。他の兄弟は寿司屋、洋食屋。
この3兄弟ではここが一番まとも。
うまいのは、鶏刺しのお茶漬け
10)郵便局の路地を川崎方面に進んでかなり歩いて左の路地を行くと見える寿司屋
ここは、構えがよく接待向きで医者もよく使っているが
実に安い。上に書いた江戸前の寿司屋よりも安いのは場所柄だろう。
ただ、生ものだけで、仕事はさっぱり。こはだは酸っぱいだけだし
本当にぶきっちょだ。
11)京急蒲田を映画館通りへ行くと左側にそれなりの料理屋がある
ここは、それなりの小細工好きな料理を出し、価格も場所柄からか
5000円前後で食える。ただ、親父がサーフィン好きで料理には
熱心でなくかつ客扱いが下手。
12)西口の中央大通りの右側にある料理屋
ここのスッポン料理は東京一と言えるほどうまい
価格はあってなきがごとしなので機嫌を損ねないようにして食わないと
駄目。スッポン料理で3人で6万円取られたことがあった。