関西のフレンチ・イタリアン Part10at GURUME
関西のフレンチ・イタリアン Part10 - 暇つぶし2ch614:食いだおれさん
08/05/24 09:24:28
>>612
その有名店の料理を出すわけにも行かないから
そのシェフの考えた料理出すだろうし
結局はそのシェフのセンス次第だろ。


615:食いだおれさん
08/05/24 10:10:56
要は、淡々と真面目に料理作らんといかんね。
日本は、どう転んでもフランスやイタリアの食文化に染まりきる事は無いんだから、
あれこれと手を広げず、浮かれた気持ちにならんこった。

616:食いだおれさん
08/05/24 11:26:43
今こそ真っ当なフレンチが食べたい。
久しぶりのパッサージュは高いがうまかった。
あとジェンヌも。



617:食いだおれさん
08/05/24 13:09:03
服部緑地に美味いイタリアの田舎料理を食わしてくれる老舗の店があるそうですが?


618:食いだおれさん
08/05/24 15:26:52
>>580
これ書いたのいさを、暇な奴だ

619:食いだおれさん
08/05/24 15:37:06
まぁ俺の背広も全部ゼニアだけど人生はぜにや

620:食いだおれさん
08/05/24 16:01:39

山田く~ん座布団一枚あげて

621:食いだおれさん
08/05/24 21:17:31
大阪市内でプルコギが食べたいのですが何処が良いでしょう?

622:食いだおれさん
08/05/24 21:30:59
大阪や京都(見せかけの店多いけど)のレストランより、
実は地味に頑張ってる神戸のレストランは好印象。
パトゥ、ルセット、パッサージュ、ペルージュ・・・
どの店も腰が据わった味わいで安心出来るし、
ベカスのような旧態依然としたところが無いから楽しい。

623:食いだおれさん
08/05/24 21:34:31
神戸はブロガー少ないからな
大阪はブロガーが土足というより裸足でガンガン踏み入れるから
店が駄目になるのはやい

624:食いだおれさん
08/05/24 21:37:04
ブロガーにはそんな影響力はないよ

625:食いだおれさん
08/05/24 21:55:40
>>623
同感。
何故か大阪や京都のブロガー多いような気がする・・・

626:食いだおれさん
08/05/24 23:28:32
パトゥって料理出るの超遅くね?

627:食いだおれさん
08/05/25 00:33:28
日本のフレンチが出てくるのが異常に早すぎ
フランスの田舎のビストロなんて1時間後とか当たり前
いいシャンパーニュを頼んでゆっくり同伴とかたりあいませう

628:食いだおれさん
08/05/25 10:25:28
スタッフがすぐ変わる店ってどうなん?

給仕係が半年もしないうちにどんどん変わる店あるんだけど。

629:食いだおれさん
08/05/27 13:13:14
>>627
日本の・・・じゃない、関西の・・・だ。
東京あたりだと出てくるのはゆっくりだぞ。
やはり関西人はイラチが多いから、供給スピードはファミレス並み。

630:食いだおれさん
08/05/27 20:02:42
>>629
供給スピードってのが関西フレンチっぽい表現だw

631:食いだおれさん
08/05/27 20:53:43
>>629
待たされても文句言えない東京人ということですなぁw
さすが地方出身者で成り立っている街ですねwwwww

632:食いだおれさん
08/05/27 22:01:52
東京って客が馬鹿みたいに行列作るからなぁ

大阪だったら整理券配ったり店側が配慮してる。

東京は店側は客に配慮しないし、
客も長時間末脳みそトロイ奴が多いんだな。


633:食いだおれさん
08/05/27 23:06:47
>>632
> 東京って客が馬鹿みたいに行列作るからなぁ
>
こんな列から聞こえてくるのは関西弁...

馬鹿だから行列作るんだろうwww



634:食いだおれさん
08/05/27 23:09:52
>>633
ああ東京人は馬鹿だから行列つくるな。

関西人はネタのために東京での行列体験してるんだよ。
いつもは並ばない。


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