08/03/21 11:39:20
>>349
ツマンネ
351:食いだおれさん
08/03/21 18:57:26
>>343
・オープンは5月20日ごろを予定
・おまかせ割烹のイタリア料理版というイメージ
・リーズナブルな価格で
・新店開設に伴いグループ全体の人事異動を行う
・秋にはモード・ディ・ポンテベッキオも改装して席数が増える
専門料理の求人広告より
352:食いだおれさん
08/03/21 19:07:29
やまねワダつこうたれや
353:食いだおれさん
08/03/21 19:20:37
↑ワラカス~
昔からIH使ってましたぁ~とヌケしゃあしゃあとコマーシャルで言えるヒト
自分にプラスなヒトしか関わらない
354:食いだおれさん
08/03/21 21:28:37
山根>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>和田
355:食いだおれさん
08/03/22 02:10:01
351
オドナ淀屋橋のオープンは5/30だそうですよ。
356:食いだおれさん
08/03/22 13:59:42
♪育ってきた環境が違うから~
357:食いだおれさん
08/03/22 15:05:28
なんやかんきょうて
タクシーか
358:食いだおれさん
08/03/22 16:04:12
ポンテ本店のあの若いソムリエ移動してほしくないorz
359:食いだおれさん
08/03/22 17:55:35
そういうのあるよな
ソムリエなんて実力うんぬんより自分の嗜好と合う会わないだよね
360:食いだおれさん
08/03/22 21:58:20
>>358
若手の背の高くない可愛い系の人は対応も薦め方もいい
中途半端に格好つけて気取ってるソムリエは・・・
361:食いだおれさん
08/03/23 23:24:36
心斎橋のリュミエールっていいんですか?
362:食いだおれさん
08/03/24 00:04:32
3年位前まで京都の錦市場近くのフレンチで
ドゥースって青山シェフのお店あったんだけどなくなってた!
新しいお店出してないか知りませんか?
363:食いだおれさん
08/03/24 14:39:18
元々なかったし
364:食いだおれさん
08/03/24 16:07:27
アバッキオ 外科医の食卓ブログコメント
全体的にあっさり目ですね。オーバー50歳向けのイタリアン?
パスタはどうだろ~。あまり好みでは無かったです。
ドルチェは無しにしておきました。
パンを持ってきてもらった際、あえてバターをお願いしたのですが
「うちではオリーブオイルしか出せません!」だって。
(オレはパンに冷たいオリーブオイルを浸して食べるのが嫌い。)
正直カフェみたいな内装でそれなりの客単価。そんな杓子定規にする
程の事でしょうか。。。
365:食いだおれさん
08/03/25 09:11:18
イタリアンでもバター出してくれると好感度上がるんだけどね
366:食いだおれさん
08/03/25 21:46:44
わしはあのピリ辛オリーブオイル(イタリア語で何というかは知らないし知りたくも無い)にパンつけて食べるのが好きやなー
南部の食べ方らしく、気取ってるイタリアンでは置いてないけど
367:食いだおれさん
08/03/25 22:06:45
パンなんていらね!
パンで腹膨れたらもったいなくねぇ
いつもパンはブルスケッタ以外はお断りだ
368:食いだおれさん
08/03/25 22:20:40
貧相な思考回路の方もおられるようで
よほど貧乏で安物のパンばかり食べて育ったんでしょうな
成金に多いんだよねこういう奴
それならパスタも食うなやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
って感じ
369:食いだおれさん
08/03/26 05:10:23
この程度の我儘も聞けない店は嫌だなぁ
370:食いだおれさん
08/03/26 17:51:08
寿司屋で「醤油じゃなくてマヨネーズを付けて食べたいんですが」って言ってるヤツと同レベル
371:食いだおれさん
08/03/26 19:25:53
しかし意外と合うんだ・・・>寿司にマヨネーズ
372:食いだおれさん
08/03/26 19:27:48
いや違うだろ
373:食いだおれさん
08/03/27 07:57:44
寿司にはポン酢だよな
374:食いだおれさん
08/03/28 17:26:44
いや寿司には
岩塩+オリーブオイルだよ
マジで鉄火巻き最高だぜ
375:食いだおれさん
08/03/28 18:21:03
寿司にはコチュジャンがうまいニダ
376:食いだおれさん
08/03/29 09:06:54
関西にはろくな店も客もない。
一生粉もん文化でも重宝しとけ。下種な大阪には粉ものがお似合い。
近畿のお荷物大阪なんでしょ? せっかく神戸や京都があって良いイメージな
のに大阪が足を引っ張ってるんだ。
377:食いだおれさん
08/03/29 09:38:10
>>376
京都にいいイメージもってる奴は素人
378:食いだおれさん
08/03/29 10:02:02
>>376
物事の上っ面しか見れない人は、大阪を敬遠する。
街と人の本質を知れば知るほど、京都が嫌いになる。
(神社仏閣などの観光地は別として)
379:食いだおれさん
08/03/29 11:25:43
神戸のフレンチはどこがいいの?
今度そっちに引っ越すんですが
380:食いだおれさん
08/03/29 12:19:43
>>379
皆無。
381:食いだおれさん
08/03/29 21:09:28
>>379
ペルージュ、ル・フェードラ、ルセット、パトゥ、シェ・ローズあたりがよろしいかと。
382:食いだおれさん
08/03/31 12:09:25
パッサージュはどう?
383:食いだおれさん
08/03/31 22:25:09
移転後のルポンドシェルへ行った方はいますか?
そんなにフレンチの経験は多くないのでよくわからないんですが、
盛り付けやスパイスが日本人らしくない本場っぽい(あくまでイメージ)
ように感じます。今度食べに行こうかと思っていて、移転後はいかがでしょう。
384:食いだおれさん
08/03/31 22:37:35
そういえば新シェルの調理師学校のビルの京阪寄りの向かい側に八軒家駐車場あったけど
商業ビルに生まれ変わってレストランとかが入るビルになるよ
385:食いだおれさん
08/03/31 23:44:53
>街と人の本質を知れば知るほど、京都が嫌いになる。
(神社仏閣などの観光地は別として)
ほんとにそう。二枚舌と必ず腹にいちもつって土地柄だ。
386:食いだおれさん
08/04/01 23:55:45
アルチェントロがパチンコ屋をスポンサーに復活したね。
387:食いだおれさん
08/04/02 06:37:53
別に住むわけじゃないので二枚舌うんぬんなんぞ関係ないしなぁ。
大阪は今や日本人の文化と言うより朝鮮系の文化の街なんでしょ?
それって神戸、京都よりかなりイメージ悪いじゃん。
388:食いだおれさん
08/04/02 20:53:53
>>387
大阪に旅行できないくらいの貧乏なお前には関係ない話だよ
389:食いだおれさん
08/04/02 21:03:35
>>386
昔アルチェントロで、予約した名前を
「金(キン)さま」と間違えられたw
当時は然程気にしなかったけど、今なら即帰るわ。
390:食いだおれさん
08/04/02 21:11:34
>>387
朝鮮系って、大阪より京都のほうがキツイゆうねん、ど素人が。
391:食いだおれさん
08/04/02 21:25:24
>>390
>ど素人が。
ってどういう意味?
お前は玄人朝鮮系?
392:食いだおれさん
08/04/02 21:31:48
>>387
そのレスって
お前が知識も教養もない人間っていう自己紹介になってるぞ。
393:食いだおれさん
08/04/02 22:02:19
>>387
京都に夢見る無学な田舎もんチャン。
394:383
08/04/02 22:05:28
煽りあっている方々は移転後のポンドシェルへは
行っていないんですね。ポンドシェルでなくても、
カランドリエとかヴァリエくらいの価格帯のフレンチへ
行った人はいないかなあ。
395:食いだおれさん
08/04/02 22:15:13
いさをだけど、セニアのHPつくったよ!
僕は無知だから、外国人さんにはロウショウ通りと教えておいたよ!
396:食いだおれさん
08/04/02 22:18:48
>移転後のポンドシェルへは 行っていないんですね。
前スレで話題になったんだけどな。オープンしてだいぶ経つから
話題性が薄い。味・サービスはそんなに変わらないが、景色が
無くなった分、寂しいわな。
>カランドリエとかヴァリエくらいの価格帯のフレンチへ
行った人はいないかなあ。
この2店、定番すぎるやろ。普通においしいし、安定してるよ。
ヴァリエのほうは、サービスと空調に波がある。
食べログの評価、読んでみたら。妥当なこと書いてあると思うけど。
397:食いだおれさん
08/04/03 17:44:27
>>387さん
戦後の大阪だけ見てギャーギャー言ってる薄学の子供なんでしょうかね。
恥ずかしいですよ。
司馬遼太郎先生の小説が、大阪の魅力を知る「切欠」になると思います。
まずは、御一読あれ。
>>394さん
ポンドシェルは、移転前と変わりません。(景色以外は)
>>396さんが仰られてるように、貴方が挙げられた3店は
安定性を店の基本線として営業されてるので、
いつ伺っても大きな波は無いと思います。
398:食いだおれさん
08/04/03 21:54:58
時代はトゥールモンド
399:食いだおれさん
08/04/03 22:06:26
お、テレビやってたねw ランチしなくなったのが残念
400:394
08/04/03 22:25:47
>>396 >>397
お二人とも親切なレスをありがとう。
昔ちょくちょく行っていたものの最近ご無沙汰している
ポンドシェルとカランドリエのいずれかへ行ってみようかと思って
ちょっと聞いてみました。
噂を聞かないのは安定(悪く言えば無難か)してぼちぼちやっているのか、
ともあれどちらかへ行ってみます。どうもありがとう。
401:食いだおれさん
08/04/03 23:23:35
関西にうまいもの・うまい店・まともな人無しでOK?
402:食いだおれさん
08/04/04 00:16:05
>>401
下らない書き込みしなくてよろしい。
403:食いだおれさん
08/04/04 12:24:47
アスパラ炭火焼最高じゃああああああああああああああああああ!1!
404:食いだおれさん
08/04/04 12:41:05
くだらない人の集まりが関西なのね
405:食いだおれさん
08/04/04 14:09:30
アマダイをポアで言うたらころされかけたあああああああああああああああああ!!!!
406:食いだおれさん
08/04/04 16:45:36
カランドリエはデセールショボくてガッカリする
そこまでのお料理が台無し
407:食いだおれさん
08/04/04 17:57:49
シャンポールみたいにワゴン2台好きなの取り放題にしろ言うてはるのん
408:食いだおれさん
08/04/04 21:04:06
なんで掛布、祇園のフレンチから手引いたの?
409:食いだおれさん
08/04/04 22:12:08
くそわらた
URLリンク(r.tabelog.com)
ウザイ店なんだなあぁぁぁ
410:食いだおれさん
08/04/05 00:31:21
一人だけ、誰とは言わんがピエロやっているわ。
よいしょご苦労さんといっておくわ。
411:食いだおれさん
08/04/05 00:35:01
ブラッセリー・ピエロ?
412:食いだおれさん
08/04/05 00:45:32
フレンチなんてまったく儲からんからやろ
材料費もランニングコストも暴騰してもう50%ぐらいインフレにならないと経済自体が成り立たない
413:食いだおれさん
08/04/05 01:50:18
>>400
先日、ル・ポンドシェルを会社の歓迎会で利用。
春のコースを注文したが、シャロレーの仔牛が美味しかった。
っと言うか、これほどの仔牛が食べられるとは思わなかった!
メニューは2つのコースが有るが、アラカルトからの全て抜粋。
よってアラカルトは魅力無し。
ここのアラカルトのポーションは昔からコースとあまり変わらないし。
もっと、アラカルトを充実して欲しいが関西じゃ無理かな?
ワインも値付けは標準的な感じだと思う。
ホテルよりは安い感じ。
以前と違ってゲリドンサービスを色々としてくれるので楽しめるかも。
料理はフランス人がシェフなのに、どちらかと言えばクラッシック寄りか?
川向こうの泡ソースだらけの料理とは大違い。
食後にはいつも階下のバーを利用。ここの雰囲気は最高。
414:食いだおれさん
08/04/05 09:43:43
関西で長年人気を保ってるレストランはコースを充実させて安定した顧客確保してる
カルトで頼むよりお得感がある
だからカルト頼むとアレッてことになるが・・
カルトならカルトメインの店行けばいい
トゥールモンドとか
415:食いだおれさん
08/04/05 11:13:58
>川向こうの泡ソースだらけの料理とは大違い。
ここもバカブロガーのお陰ですっかり本来の自分を見失い、
駄目になった店だね。1年経てば閑古鳥が鳴くよ。
416:食いだおれさん
08/04/05 14:37:37
フランス人だってヌーベル派ばっかじゃないだろ
シェルはチョコが美味い
417:食いだおれさん
08/04/05 15:45:15
>>414
トゥールモンドは改装後、コースのみになったというのに....。
418:食いだおれさん
08/04/05 21:09:03
>>400
情報ありがとう。しかし歓迎会でポンドシェルを使うなんて
豪奢な感じですね(しかも夕食でしょう?)。
記憶では、高級には違いないがワインにしても料理にしても
高すぎるイメージはない、という感じです。
カランドリエに比べれば随分前衛的というか料理が凝っている
印象が強いんですが、あれがクラシック寄りという印象なんですね。
久しぶりのフレンチなんで本当に迷いますよ。ありがとう。
419:食いだおれさん
08/04/06 08:07:42
【イタリア】 イタリアワインに有害添加物 9300万本分、警察が捜査
硫酸、塩酸を添加したのは北部ヴェネト州など6州の醸造所
スレリンク(wildplus板)
420:食いだおれさん
08/04/06 11:15:29
>>415
言い得て妙。
その点、地に足の着いた老舗は安定してて良いね。
比較的新しい店でも、ブロガーやミーハー客に左右されないシェフが
いる店は高感度が高くて(少ないけど)嬉しい。
421:食いだおれさん
08/04/06 12:49:21
小塚の味付けはほんの少しだけ辛いからあまりあいつの店は好きじゃない。
422:食いだおれさん
08/04/06 18:20:05
URLリンク(r.tabelog.com)
店が、都合の悪い記事を書かれるとタベログに指摘して
訂正さすんだよ、最低な店だ。
423:食いだおれさん
08/04/06 21:00:41
>>422
そうではないと思うが・・・真偽はともかくあまりに厳しい批判記事は避けたいのでは。
味はともかく接客がひどい(というか不愉快)なのは同意するが。
424:食いだおれさん
08/04/06 23:17:14
>>423
厳しい批判を書かせること自体店側に原因があるならば
仕方がないことだと思う。
但し、レビュアーが中傷でもしたらそらあかんけどな。
店寄りのマンセーレビュアー見るよりマシでしょう。
425:食いだおれさん
08/04/06 23:43:55
俺なら水槽置いてあるカウンターに通された時点で黙って店出ていくなw
426:食いだおれさん
08/04/07 18:13:42
クスモトってイタリアンなん?
427:食いだおれさん
08/04/07 23:16:30
>真偽はともかくあまりに厳しい批判記事は避けたいのでは。
食べログ事務局は、事務局の判断では投稿訂正指導はやらへんわ。
事務局に指摘(批判された店や関係者)があって、事務局が投稿者に
訂正を求めるシステムやで。
428:食いだおれさん
08/04/07 23:25:55
ラ・ルーナでそんな嫌な思い
したことなあけどなぁ、、、、、
賛否両論あるのはよう解る
けど、そんなむかつくんかな?
429:食いだおれさん
08/04/08 12:33:37
ラ・ルーナで別にむかついた事ないが、むかついてる奴は何がどうなの?
430:食いだおれさん
08/04/08 16:43:40
ラ・ルーナは最悪やった
無愛想で待たせるし不味いし値段だけは一人前
途中で帰りたくなったお店
431:食いだおれさん
08/04/08 17:36:47
某ブログで、花見イベントの参加店見たけど、安心した。
オレの気に入ってる店はああいうイベントには参加しないようだ
432:食いだおれさん
08/04/08 20:53:49
ラ・ルーナの場合はどちらか言えば接客に問題があるだろう。
で、味はどうかといえばたいしたことがない。
これじゃ、叩かれても仕方あるめぇ。
433:食いだおれさん
08/04/08 21:07:36
ラ・ムレーナのころ、ソムリエが慇懃無礼というか
人を小馬鹿にしたような態度で評判悪かったなあ。
あのシェフは味付けが少し塩辛いが腕は悪くないと思うので、
つくづくサービスに恵まれない人だなと思う。
434:食いだおれさん
08/04/08 23:21:44
それも含めてウデのうちなんじゃね?人望人脈
435:食いだおれさん
08/04/08 23:34:11
ポンテはその昔あっさり評判悪かったスタッフを切ってから多店舗展開しだしたな
そこらへんも経営のセンスなのかもね
436:食いだおれさん
08/04/14 00:57:35
LAPIで食ったがたいしてうまくなかった残念。特にパスタは細すぎて
437:食いだおれさん
08/04/14 21:55:58
今度ポンドシェルへ行ってきます。
初パスカルさんです。
438:食いだおれさん
08/04/15 10:45:25
セニアの旬は過ぎた
パスカルの時代なり~
439:食いだおれさん
08/04/15 11:45:50
セニアの別館行かれた方いますか?
料理内容等はかなりグレードアップ版なのでしょうか?
440:食いだおれさん
08/04/19 19:10:22
いさおだけど、セニアの別館よかったよ~
僕の作ったHPもよろしく~
441:食いだおれさん
08/04/20 20:19:17
ポンドシェル行ってきた。
うまかった。
パスカル、来日したときはもひとつだったけど
新店舗にうつってから絶好調だな。
442:食いだおれさん
08/04/20 20:25:44
ギィ・マルタンのフェアーは最悪だった。バカ高いし。お菓子みたいな料理。
時代錯誤も甚だしい。
443:食いだおれさん
08/04/20 20:31:23
いさをって身分不相応の背伸びが痛々しい・・・・
444:食いだおれさん
08/04/20 20:55:50
445:食いだおれさん
08/04/20 23:47:46
>>441
モエ・エ・シャンドンのフェアのこと?それとも通常の料理?
446:食いだおれさん
08/04/21 15:42:03
>>408
三流ゴシップ誌によると、ずばり金銭トラブル。
あのフレンチ店は経営が大変順調だったのだが、掛布が店の多額の売り上げを
経営不振の自分の別の店に、共同経営者兼シェフの馬渕氏の承諾もなしに勝手に
突っ込んだから。
447:食いだおれさん
08/04/21 16:18:12
心労でハゲそうな話やな
448:食いだおれさん
08/04/21 16:19:01
「ル・ポンドシェル」
料理コストパフォーマンスがいいとは思えない。
ワイン高すぎるし。
サービスは、あのクラスのワインを提供するには勉強不足。まだ、下の「さがん」のほうが、使い勝手がよい。
449:食いだおれさん
08/04/22 23:00:06
関西OLうまうま日記関西OLうまうま日記関西OLうまうま日記関西OLうまうま日記関西OLうまうま日記
関西OLうまうま日記関西OLうまうま日記関西OLうまうま日記関西OLうまうま日記関西OLうまうま日記
関西OLうまうま日記関西OLうまうま日記関西OLうまうま日記関西OLうまうま日記関西OLうまうま日記
関西OLうまうま日記関西OLうまうま日記関西OLうまうま日記関西OLうまうま日記関西OLうまうま日記
450:食いだおれさん
08/04/23 11:36:50
週末にラベのレポしてるブロガーがいらっしゃるが、これがパリ屈指の料理人?って感じの見栄えのしないメニュー構成と盛り付けだねぇ・・・
451:食いだおれさん
08/04/23 22:00:36
けなすのは簡単
452:食いだおれさん
08/04/25 14:31:31
ローズルームあぼーんやな
453:食いだおれさん
08/04/28 13:25:04
繁盛店を作る法則
・パンはおかわり自由(出来ればシュ○レのパン)
・ランチは赤字覚悟で1500円前後のフルコース(魚は明石産、肉は和牛)
・ブロガーが訪問したら親切に接して賄賂(パン)を渡す
・とにかくブロガーに媚びる。媚びまくる(ブロガーはお世辞に弱い)
・夜は高くてもOK(ブロガーはケチ(貧乏)なので夜には来ないから)
これで貴方の店は繁盛店
454:食いだおれさん
08/04/28 19:26:51
サクラ・ってどぉ~よ?
455:食いだおれさん
08/04/28 21:08:24
記念日に連れて行くと喜ばれるけど、味は正直そこまでの値段取るか?って感じ。
場所代がかなり上乗せされてる感じがする。
456:関西
08/04/30 14:57:33
パスカル・ロニョン
デヴィッド・セニア
ドミニク・コルビ
どのシェフが一番スキル高いの?
457:食いだおれさん
08/04/30 16:04:19
>>456
スキル
ロニョン>>コルビ>>>>>セニア
センス
セニア>>コルビ>>>>>ロニョン
458:食いだおれさん
08/04/30 16:40:37
まぁレストランのランクなんてスキルじゃなくてセンスだよな実際のところ
459:食いだおれさん
08/04/30 16:44:12
所詮関西のフレンチは三流ローズルームも終わるし
460:食いだおれさん
08/04/30 17:37:09
まぁレストランのランクなんてセンスじゃなくて値段だよな実際のところ
461:食いだおれさん
08/04/30 20:28:24
値段
コルビ>>>>セニア=ロニョン
462:食いだおれさん
08/05/03 22:25:02
>>461
ワロタ。
その通りです。
463:食いだおれさん
08/05/04 01:23:13
崖っぷちコルビちゃん
464:食いだおれさん
08/05/05 06:06:47
フリジェリオ
465:食いだおれさん
08/05/10 01:33:36
>>18
人の食べ残し料理♪の
お味はいかがでした?
466:食いだおれさん
08/05/10 15:34:25
そんな前レスのに指摘せんでもw
467:名無し
08/05/12 00:56:04
芦屋のイタリアン「ラ・フォーリア」ってどうですか?あまりいい評判は聞きませんが・・。
オープンしたての頃に一度行ったきり。こないだ行った知り合いは「ランチの前菜何年同じだ」
とか「サーヴィス担当の人変わった?オープン当時の人辞めたのか・・」とか
ブツクサ言ってたのですが。今度久しぶりに行こうと思うのでご意見あれば~。
468:食いだおれさん
08/05/12 01:23:04
評判通り
芦屋のアホなマダム御用達の味もつまらない店
サービスは学芸会のレベル夜も食材よく切らしてるしアルポルト出身だが愚にもつかない
浅井兄弟の長男の店
469:食いだおれさん
08/05/12 06:39:55
>>467
>>468の言うように、お気楽な阪神間マダム向けの店。
大阪のイタリアンに言ったほうが100倍マシ。
470:食いだおれさん
08/05/12 06:50:16
アルポルト出身なら、イカリ芦屋店横のラッフィナート
芦屋マダムはこちらに流れているし、浅井兄弟の時代は終了
471:食いだおれさん
08/05/12 08:20:31
ジラソーレも移転してから良くないって聞くし、
阪神間で、これっていう一押しイタリアンが無いですねえ。
472:食いだおれさん
08/05/12 08:47:45
兄弟のバイ○レ○ス話は顕在ですか?
473:食いだおれさん
08/05/12 10:53:45
西宮ダ・ルーポどうよ?
474:食いだおれさん
08/05/12 11:42:20
ルーポええでぇ~
475:食いだおれさん
08/05/12 12:21:30
どんなふうにでっか~
476:食いだおれさん
08/05/12 12:23:50
ネタは毎朝、明石・淡路島方面から入れてるし、シェフは門戸厄神のぺぺ出身
477:食いだおれさん
08/05/12 12:31:48
コメントありがとございやす~
なかなかいけてそうなお店ですね~
高いんですか?
おすすめ何かもよかったら
478:食いだおれさん
08/05/12 14:25:21
大阪と阪神間で差がつきすぎたようだ。
お気楽マダム相手の店と厳しい競争の中切磋琢磨してる店とでは問題にならない。
479:食いだおれさん
08/05/12 14:38:07
大阪も大したことないと思うが。どこがオイシイの?おせーて?
480:食いだおれさん
08/05/12 17:14:39
コメントないのが答えです
481:食いだおれさん
08/05/12 17:59:34
お気楽マダム相手でも駄目だったシェYマダってなんなの
482:食いだおれさん
08/05/12 18:30:35
美味しい時期あったんだけどね
今では消息不明
かなり借金を重ねていたとも聞く
フレンチ全般に不調だけどモロに煽りをくらった感じ
483:食いだおれさん
08/05/12 18:32:07
関西はフレンチもう駄目でしょう
484:食いだおれさん
08/05/12 18:34:09
イタリアンも、何軒も残らないと思われ。
大阪など、数年でつまらない店は、淘汰されるであろう。
485:食いだおれさん
08/05/12 20:44:53
競争し、切磋琢磨することは大いに結構だと思うけれど、
セニアやリュミエールのように、売れ始めると値段を上げるというのは
考えものだなあ。
486:食いだおれさん
08/05/12 23:27:48
同時に味やサービスの質は低下していく悪循環
487:食いだおれさん
08/05/13 09:14:04
そして閉店
488:食いだおれさん
08/05/13 11:46:58
閉店した店のオーナーシェフって、その後どうするのかな?
他の店の雇われシェフだとプライドが許さなそうだし。
489:食いだおれさん
08/05/13 13:28:35
もっと長期経営を見据えて商売していこうという店は無いのかなぁ・・・
ちょっと流行ればすぐ値上げし、それに伴う質の低下。
昔からそれで下降する事は分かってるのにね。
490:食いだおれさん
08/05/13 14:12:55
全盛期を過ぎたシェフ崩れなんかどこも雇いたくないって
給料とプライドだけ高くて潰しがきかない
焼き鳥とかに流れてる人も多いけどね
491:食いだおれさん
08/05/13 14:47:42
うつぼ公園周辺の店っておしゃれなところ多いけど、
禁煙席さえないところ多すぎ。喫煙者に媚びすぎ。
二度と行かない。
492:食いだおれさん
08/05/13 14:49:38
禁煙のパチンコ屋さんつくって欲しい。
493:食いだおれさん
08/05/13 16:47:06
短パン
494:食いだおれさん
08/05/13 17:02:56
人気に火が付く
↓
天狗
↓
料金UP
↓
味・サーヴィス低下
↓
客離れ
↓
閉店
↓
焼き鳥開店
495:食いだおれさん
08/05/13 17:09:12
フレンチ・イタリアンのシェフが焼き鳥屋?
すげー世界だな
496:食いだおれさん
08/05/13 18:05:54
東京のたかはし
497:食いだおれさん
08/05/13 22:25:37
>>481
URLリンク(www.e-cuisine-ks.com)
498:食いだおれさん
08/05/14 04:29:41
>>497
おお、山田シェフ5年ぶりくらいに見たw
ひっそりと活動してたのか…
499:食いだおれさん
08/05/14 05:54:04
和田シェフはどこ行ったん?
500:食いだおれさん
08/05/14 07:19:04
店のウリが「オール電化厨房」って・・・
自己満足もここまで来るとキモいわ
501:食いだおれさん
08/05/14 09:15:49
見せ物小屋みたいだな
まだ仕事あるだけマシ
この人はよい時代もあったし
何にも出来ず朽果てた人もゴマンといるよ
502:食いだおれさん
08/05/14 11:43:43
歌手に一発屋がいるように、料理人にもいる。
息の長い渋谷シェフや、ずっと第一線にいる山根シェフなどは例外中の例外。
503:食いだおれさん
08/05/14 11:47:55
料理の上手さ
加えて経営手腕も必要
人は熱しやすく冷めやすいから
踊らされないのも大事だね
504:食いだおれさん
08/05/14 12:27:35
>>497
予約状況・・・偽装予約じゃないのか?
ってか、この店は不倫カップルにピッタリだな。
しかし、値段を見ると昼夜とも高いね。
どぶ川横に、こんな家が有ったっけ?
この店って何処が経営してんだろうね?
まさか、また関電が一枚噛んでいるとか???
505:食いだおれさん
08/05/14 12:57:45
感電のアンテナレストラン
506:食いだおれさん
08/05/14 13:27:02
>>471
弟の8○3っぷりはガチ。
最近、お店の評判聞かないけど、弟店って
今どんな感じ?
雑誌にも、あまり載らなくなったね
507:食いだおれさん
08/05/14 14:35:09
ジラソーレのシェフに弟いたの?
508:食いだおれさん
08/05/14 14:39:10
移転してから芳しくないね。ある日の料理。パッケリ以外全部気に入らなかった。サービスもっと勉強しろ。
509:食いだおれさん
08/05/14 14:42:03
>パッケリ以外全部気に入らなかった。サービスもっと勉強しろ。
当然その場で伝えたんだよな?
ここでだけ弁慶になってるわけじゃないよな?
510:食いだおれさん
08/05/14 15:07:16
オマエにそんな事をいちいち言われる筋合いはない
匿名板でほざくな馬鹿
ネット弁慶はオマエだろが
511:食いだおれさん
08/05/14 15:09:26
誰か知らんが、代弁してくれサンクス。伝えたよ。
喧嘩腰ではないがね。
で、あと質問ある?
512:食いだおれさん
08/05/14 15:14:51
移転してからの評判が芳しくないのは皆言ってるよ
色々な情報サイト等々にも同様のコメントが多数見受けられる
もっと辛辣な意見も多々
調べてご覧
513:食いだおれさん
08/05/14 16:16:58
>>506
>>472と間違えた。
ごめん。
浅井兄弟の弟の事ね。
514:食いだおれさん
08/05/14 16:29:17
凄いオチだね笑)
誰と誰が論争してたの?
あの弟はキ印かもね!
515:食いだおれさん
08/05/14 17:14:23
>オマエにそんな事をいちいち言われる筋合いはない
言われたくなければ書き込むな。
書いた時点で言われる筋合いができるんや。
>匿名板でほざくな馬鹿
>ネット弁慶はオマエだろが
自分に向かって言ってるんやな。
516:食いだおれさん
08/05/14 17:25:52
オマエが目障りだから叩かれただけだろ(笑)
匿名板で意気がってもお話にならんよ
ところでお調子者のチミは何者なの?
関係者か?本人降臨か?
ただの馬鹿か?
517:食いだおれさん
08/05/14 17:29:17
書き込みもなにも、チミのような馬の骨なんぞ、お呼びでないぞ。
誰と会話してるつもりなんだ。頭悪いね。
518:食いだおれさん
08/05/14 17:34:32
書いた時点で言われる筋合いが出来るんや(笑)(爆笑)
ガキかオマエは。
好きなだけ匿名じゃなくて実名晒して書き込みしろよアホ。
片腹痛いわ。
519:食いだおれさん
08/05/14 17:37:34
下らない煽り合いはヤメロw
520:食いだおれさん
08/05/14 17:44:46
>>513
どんな風に8○3なの?
むっちゃ気になるw
521:食いだおれさん
08/05/14 17:47:51
下半身が8○3らしいよw真珠一杯いれてるらしいw
522:食いだおれさん
08/05/14 18:20:47
必死の連続投稿。涙ぐましいなw
523:食いだおれさん
08/05/15 13:47:42
コンヴィヴィアリテ、最悪
二度と行くか、あんな店
524:食いだおれさん
08/05/15 13:52:07
その理由は如何に。
525:食いだおれさん
08/05/15 14:02:08
私も是非聞きたい。
絶賛の嵐だったオープン当初から暫く経つが、最近確かに良くない噂を聞く。
526:食いだおれさん
08/05/15 14:38:27
新規開店
↓
雑誌掲載
↓
ブロガー訪問
↓
提灯記事
↓
流行る
↓
天狗
↓←今この辺?
下火
↓
閉店
↓
焼き鳥転身
527:食いだおれさん
08/05/15 16:44:39
人の迷惑省みない酔っ払いがシェフ
528:食いだおれさん
08/05/15 18:08:26
シェフが激ヘンコ→
堪らず弟子辞める→
後任の弟子決まらず→
しゃ~無いから独りでやる→
疲労が溜まるが元来の性格で、任せられ無い体質。→
一段と疲労が溜まる。→
朝が起きれず朝イチ仕入れを怠る→
ネタのクオリティが下がる→
客へる→
悩んでホールねーちゃんにアタル→
ねーちゃんも過度の蘊蓄を客に言えなくなり、ストレス溜まる。
マタマタ、ねーちゃんにアタル→
堪らずねーちゃん辞める→
引き留めたいが、プライド高く止めれない→
取り敢えず独りでやってみる→
今まで接客をオザなりにしていたので、客前で笑顔出ないし、料理質問にも作っているが、コミュニケーション不足で客に伝えられずジレンマに→
メニューも冷凍赤座エビとチベットトリフ位しか、ネタなし→
坊主つづく→
敢えなく閉店→
日調にもどる→
不安定な精神状態で教鞭につくも、些細な事で生徒殴る→
問題になり謹慎→
退職する→
現在、山手町町長
529:食いだおれさん
08/05/15 20:36:19
ワダの弟子の店って何軒かありますよね。
それってどんな感じなのですか?
おいしいですか?
530:食いだおれさん
08/05/15 20:54:00
>>525
良くない噂って何?
私はタイス時代からあのシェフのファンなんだが……
531:食いだおれさん
08/05/15 21:10:00
>>523
私もそう思います。2度と行きません。
532:食いだおれさん
08/05/15 21:41:14
だから、何があったんだ?
単に貶めたいだけ?
533:食いだおれさん
08/05/15 21:44:27
>>532
網羅のさわ田、またまたトモサトのデタラメぶりが傑出wしています。
>今回、数年ぶりの訪問で気づいた点、 >再訪するたびに、感激は薄れ満足感は減り、逆に支払い額は増え続けている高額鮨屋であります。
そもそも友里は、さわ田を語るほどの経験はない。にもかかわらず何でも知ってるといった物言いは不愉快だな。
数年ぶりということは、銀座に移転後に1回、最近1回で2回しか行ってない。中野時代をいれても3回。
時代の象徴とも言える店を評論家として語るには明かな経験不足。素人のブログではないのだから。
>タネ質の高さとタネを大きく提供する「豪快さ」
どこか別の店と勘違いしてるのではないか? 呆けたのか?
さわ田のタネは、特筆するほど大きいものではけっしてない。
それにしてもどの店に行っても不満タラタラで何が楽しいのか外食をやめたらよかろうと思う。
同じ店でしあわせな時間を過ごす友里流に言うと純粋な客の方がよっぽどましだ。
534:食いだおれさん
08/05/16 00:14:43
>>532
まずはランチに行けばわかるから。
535:食いだおれさん
08/05/16 08:50:10
俺はコンヴィヴィにディナーしか行ったこと無いけど、不快な思いしたこと無いなあ。
タイス時代から行ってるから、良くしてもらってるのかなあ。
536:食いだおれさん
08/05/16 09:12:08
どっちが本当?
535だけ特例?
537:食いだおれさん
08/05/16 10:42:52
セコンド辞めたからね。
538:食いだおれさん
08/05/16 15:40:31
あれ、セコンドって入ったばかりじゃなかったっけ?
539:食いだおれさん
08/05/16 18:15:56
昼間13時半に久しぶりに行ったら予約してないから。と席はガラ空きなのに断られた。
会社のOLにも邪険な対応とったらしいと聞いている。隣に旧アルチェントロの新町バールが
出来てひょっとしたらそっちの客が流れてきてそんな対応になったのかもしれない。
奥で時間がかかる・・・何人?・・・どんな感じ(の人間)って丸聞こえ。
若い男の子が予約無しの飛込みです。と丸聞こえ。
近隣オフィスのリーマンのおっさん3人なんて上客やと思うがな。
今まで、中の女性は頑張ってると思っていたから残念な店になったと思ったわ。
別の日の晩のシェフのお見送りの挨拶もなんか水商売っぽくなって印象が変わった。
540:食いだおれさん
08/05/16 23:50:25
予約無しの飛込み客って言われたら、食う気もおこらんわな。
王将みたいな店やったらなんとも思いませんが。
541:食いだおれさん
08/05/17 00:57:31
パリのビストロ跡のノガラッツァって
ガラガラだったのに、雑誌に載ったのか急に客入ったな。
ランチ2100円食ったが、味はいまいち。
あの近くで1000円もだせばもっと上手いもの食える。
まあ対して味もわからない単にミーハーな奴だけがありがたがるんだろうな。
542:食いだおれさん
08/05/17 02:58:44
このスレ、妙に鋭い書き込みが増えたような・・・w
ブログやグルメ雑誌に飽きたからだろうか。
543:食いだおれさん
08/05/17 04:05:03
ブザンソンって食べろ具では酷い評価だけど、実際どうなん?
URLリンク(r.tabelog.com)
544:食いだおれさん
08/05/17 06:32:36
>>543
オープン当初は期待を抱かせる店で、料理も接客もなかなか良かった。
(それでもリピートしたいとは思えなかったが)
で、つい先日。
友人が行きたいと言うので、連れて行ったら・・・
あまりの落差に笑ってしまったよw
接客に覇気は無いし、料理も凡庸。
雑誌やブロガーに採り上げられて慢心したとしか思えない。
金と時間の無駄。
頑張ってほしいけどね・・・なんだろ、この急速な墜ちっぷりは。
545:544
08/05/17 06:38:15
追記。
本来は実力のある店だと思うし、1,2回行っただけで良し悪しを決めたくないので、
悪い印象を持った日は「たまたま」だったと思いたい。
あちこちのブログを観ると、評判良いし。
俺も、もう一度行って確かめないと。
546:食いだおれさん
08/05/17 07:26:13
同意。初期の頃に訪問して、個人的には良かったので、今一度再訪して確認するつもりです。
547:食いだおれさん
08/05/17 07:50:21
雑誌・ブロガーバブルの店は皆同じ運命を辿る
雑誌に掲載され、ブロガーが続々訪問し絶賛
→だんだんダレてくる
→初期との落差に唖然
→閑古鳥
→閉店
548:食いだおれさん
08/05/17 08:08:17
>>547
その点、周囲の評価に惑わされず、コツコツと地道にやってる店は安定してるね。
初期に持ち上げられると勘違いし、方向性を見失って失速したまま悲惨な末路を辿る・・・
モー娘の加護ちゃんみたいだ・・・
549:食いだおれさん
08/05/17 08:26:51
人の店の経営より自分の行く末心配しろやニートww
550:食いだおれさん
08/05/17 08:30:25
今どき「ニート」っていう煽りも古いなww
551:食いだおれさん
08/05/17 09:50:20
開店直後の初期バブルの後崩壊していった店が如何に多いか・・・
552:食いだおれさん
08/05/17 10:29:31
ランブロがアゲてた、江戸堀のフレンチ良さげだけど、ランチでも強気な価格設定で消費税(外)+サ(10%)はやり過ぎ。
今週はブロガー祭りで混んでるみたい。
553:食いだおれさん
08/05/17 10:42:38
多くの店がシェフもサービススタッフも疲れ杉なんだよな。
プロだし、お客さんにはスタッフの疲れなんて関係ないが、人間だしな。
つまり、レストランで働く者は普通の人間であってはならない。
「躁鬱状態」これがベスト。 常にフルスロットル。
市場に行くような時間から、深夜2時まで働く。
寝ない、飯食わない、酒飲みまくる。 裏表はあるが、けして客には裏見せない。
こんな超人が一人ではなく、集まってチームとなってやっと務まらんのが名店レストラン。
554:食いだおれさん
08/05/17 11:27:30
ブログってどこも褒めてばかりで見ても参考にならないだろ。
他人のブログ見て行く奴って何なの?
555:食いだおれさん
08/05/17 11:41:08
ネットで美味しい店を検索したら何件もブログにひっかかる。
じゃぁ、美味しい店に違いないと思っていく普通に生活してる人は多いからな~。
自分はブログは地図と電話番号を確認するのに使う。
ブログの提灯記事はあてにならん。
556:食いだおれさん
08/05/17 11:59:48
ブロガーとかさらにそのブログ参考にしてくる奴とか
レベルの低い客あつめて楽しいのかな。
557:食いだおれさん
08/05/17 15:01:31
楽しい楽しい楽しいよぉぉぉ!
558:食いだおれさん
08/05/17 16:54:54
ミーハー客が去った後で、本当の勝負が始まる。
料理人というのは(特に街場の)世間知らずが多いから、
持ち上げられると良い気になりすぎて自分を見失っちゃうんだろうね。
559:食いだおれさん
08/05/17 18:33:54
>>558
ミーハー客ってその店で1回食べたっていう
事実ができればそれでいいかならな。
そういう連中が去った後にどうなるかだね。
560:食いだおれさん
08/05/17 19:44:38
本に載ってから3ヵ月後だな。
561:食いだおれさん
08/05/17 20:33:36
関西のフレンチはベカスに始まりベカスに終わる。
渋谷氏はやはり凄い。
562:食いだおれさん
08/05/17 23:17:51
( ‘д‘)y-~~<ロイヤルホテルのザガーデンのカレーもう一度食いたい
563:食いだおれさん
08/05/18 00:21:39
伊勢海老のカレーですな
564:食いだおれさん
08/05/18 01:00:33
結局リピーターをどれだけ確保できるかだからな。
開店当初に雑誌に載せて
程度の低い客が来まくったんじゃあな。
一番のリピーター候補のその地域の人には
反応悪いだろうし。
565:食いだおれさん
08/05/18 01:53:46
ブロガーでリピートする奴少ないよな
566:食いだおれさん
08/05/18 08:45:30
開店してまだ5年未満の店には絶対に行かない。
開店して試行錯誤を繰り返し、方向性が定まるのに3年。
味や接客が安定するのに2年かかるから。
567:食いだおれさん
08/05/18 09:23:38
最終的には、カランドリエやベカスに落ち着いてしまう。
ビストロではトォルトゥーガ。
意外と名前聞かないけど、京都のレ・シャンドールも良い。
568:食いだおれさん
08/05/18 10:07:54
渋谷の料理は好かんわ
569:食いだおれさん
08/05/18 10:28:44
長年客に支持されてる店は安心できるね。
ブロガーがこれでもかと煽るような新店には何の魅力もない。
570:食いだおれさん
08/05/18 10:44:18
ベカスもスタッフ定着しないな。
彼の塩加減は好き嫌いの分かれる所。
571:食いだおれさん
08/05/18 11:23:38
>彼の塩加減は好き嫌いの分かれる所
ワインが前提です‥
572:食いだおれさん
08/05/18 11:27:47
ベカスの賄いはホカ弁らしい
573:食いだおれさん
08/05/18 11:35:37
ベカスは周囲に左右されないとこがいいよ。ちっさくないわ
574:食いだおれさん
08/05/18 12:02:14
でも本人グランメゾンのつもりらしいが小粒で貧相
575:食いだおれさん
08/05/18 12:26:36
もうちょい田舎の広いところで店開いてほしいな
576:食いだおれさん
08/05/18 14:17:14
ビッグニュースだ
「砂時計」がなくなってた
あのシェフおもろかったのに
577:食いだおれさん
08/05/18 14:19:03
いつの話だ!
もうだいぶ前だよ!
578:食いだおれさん
08/05/18 17:06:16
シェフお元気かな
579:食いだおれさん
08/05/18 19:15:39
>>565
ブロガーやミーハーにとっては自分が行った店数が大事だもんな。
自分の舌にあった店の常連になった方が
お店にとっても自分にとっても幸せなのに
素人に「色んなお店行ってすごーい」って思われたいだけの
うすっぺらい虚栄心。
580:食いだおれさん
08/05/18 22:37:54
このスレもブログスレも一人で自作自演だろ?
一つ試してあげよう。
「セニア」はもはや「セニア」と無関係だ。判るかこの意味?
業界人ならもう知っているだろ?
581:食いだおれさん
08/05/18 22:44:21
業界人じゃねーからワカンネ
582:食いだおれさん
08/05/18 22:45:33
>>580
なんでそんなに熱いの?
583:食いだおれさん
08/05/18 23:00:05
なんだ知らないのか。書くの止めた。
ウマウマ叩きやエロ話でも好きに書いとけ。
584:食いだおれさん
08/05/18 23:03:03
582は俺だけど、ほんとに違う奴だよ。
残念だね。
なんで、試すとか自演って決め付けてたがんの?
585:食いだおれさん
08/05/18 23:11:39
>>583
おい、俺にウマ叩きやエロ話の汚名をなすりつけやがってセニアの話書けよ
586:食いだおれさん
08/05/18 23:39:26
>>580
野菜屋がバックだろ?
587:食いだおれさん
08/05/19 00:21:48
和田サン、ホームページでスポンサー探ししてるみたいだから
誰かなってあげれば?
588:食いだおれさん
08/05/19 01:44:17
>>580
一昔前、2ちゃんに良くいたタイプだな。
もう出てこなくて良いよ
セニアは終わってるし、興味ないから。
589:食いだおれさん
08/05/19 12:32:47
セニアとリュミエールってどっちが美味い?
590:食いだおれさん
08/05/19 13:10:16
前菜はセニア
肉と魚はリュミ
591:食いだおれさん
08/05/20 08:25:38
どちらも旬は過ぎた
592:食いだおれさん
08/05/20 08:26:35
ってか、もうこのスレ新規オープン以外話題ないだろ。
593:食いだおれさん
08/05/20 12:01:01
インパクトの無い店ばかりだから仕方ないだろw
594:食いだおれさん
08/05/20 17:48:43
ほんま小さくまとまった店ばっかやなー
淀川で自分で釣ったうなぎ出すフレンチとかできんかなー
595:食いだおれさん
08/05/21 00:00:45
>>592
新規オープンも結局ひと段落してからでないと
評価できないし
596:食いだおれさん
08/05/21 23:45:50
女にも殴られた
597:食いだおれさん
08/05/22 00:31:20
いさをがライターもどきを引退することになった。
ねぎらいの言葉をかけてやってくれ。
598:食いだおれさん
08/05/22 01:01:42
元々が辛口ブロガーだったから
これを機に以前よりも辛口なブロガーとして頑張れ
悪口書きまくって本音をぶちまけて
599:食いだおれさん
08/05/22 08:47:20
誰もブログの記事なんて読んでねーよ。
自己満足乙
600:食いだおれさん
08/05/22 10:47:37
いさをは痛い、このまま消え失せてくれ。以上。
601:食いだおれさん
08/05/22 11:00:58
あぁ~あ、ゲコ連のいさをちゃんね。
602:食いだおれさん
08/05/22 11:33:36
>>597-598
アフォか?w
いさを(苦笑)は、「辛口」ブロガーじゃなくて、「勘違い」ブロガーだろw
603:食いだおれさん
08/05/22 16:06:35
∩∩ こ れ か ら は ブ ロ ガ ー の 時代 だ ! ! V∩
(7ヌ) (/ /
/ / ∧_∧ ||
/ / ∧_∧ ∧_∧ _(´∀` ) ∧_∧ ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄ ⌒ヽ(´∀` ) //
\ /⌒ ⌒ ̄ヽ、ほんま /~⌒ ⌒ /
| |ー、 / ̄| //`i 外科医 /
| 西瓜 | |馬ウマ / (ミ ミ) | |
| | | | / \ | |
| | ) / /\ \| ヽ
/ つ | / ヽ ヽ、_/) (\ ) ゝ |
| | | / /| / レ \`ー ' | | /
604:食いだおれさん
08/05/22 16:12:57
グルメブロガーは
グルメ業界の支配者ともいえるべき地位にのし上がりました。
門上さん、プロのグルメライター・編集者の人達も
馬様や本間様たちの凄すぎる食べ歩きぶりを見習いましょう。
今や雑誌よりもネットの時代です。
雑誌など今はもう売れません。編集元も生き残りに必死です。
でもいずれ消えるでしょう。五年先にはネットが生き残ります。
知らない店?そんなものはありません。
雑誌よりも人気グルメブロガーに頼ります。
馬様は1000店以上の中から良店を教えてくれますから。
小生もブログを始めてみたいと思います。
そして店から特別待遇をされてみたいと思います。
有名になりたいと思います。
人気者になって美女をゲットしたいと思います。
605:食いだおれさん
08/05/22 19:47:56
さて、今夜はどの店で特別待遇を受けにいきます?
コック風情が逆らうことは許しません
媚びて特別料理を差し出せばいいのです
心配はいりません。宣伝は任せておきなさい
私達グルメブロガーにさえ媚びていれば
この店は安泰です。この偉大な私が保証しましょう
もちろんアドバイスもしてあげます。
悪いようにはしません。任せておきなさい
・・・人気のブロガーはこんなことを考えているのだろうな
うらやましい
606:食いだおれさん
08/05/22 20:48:01
小学生以下の文章w
607:食いだおれさん
08/05/23 00:08:38
ねぎらいの言葉をかけてやってくれ。
って俺は面白レスが欲しくて書いたんだが。。。
このスレのやつは真面目だな
608:食いだおれさん
08/05/23 00:45:17
そういうレスをするお前が一番マジメなんだよ。
609:食いだおれさん
08/05/23 12:30:05
高麗橋のシェ・ワダ、テナント料300万だったそうだね。
610:食いだおれさん
08/05/23 13:13:24
そら潰れるわな
自分はパリで三ツ星取れるレベルのシェフだとでも思ってたんだろうか
まぁでもミナミの路地裏か山田みたいに下町の裏手とかでまた頑張ってほしいものだ
611:食いだおれさん
08/05/23 20:08:16
和田さんなあ
正直、もうあのスタイルは流行らんやろな
試験管みたいなジュレやらムースやらも、一回でええわ
パンもお惣菜も、なんというか。
外見からして、ラーメン屋さんとか、似合うんちがう?
612:食いだおれさん
08/05/23 21:07:54
有名店のシェフが独立したっつっても
オーナーシェフやチーフシェフじゃなかった場合って
どうなんだろうな。
613:食いだおれさん
08/05/24 00:15:42
関係者の書き込みが増えたな。
614:食いだおれさん
08/05/24 09:24:28
>>612
その有名店の料理を出すわけにも行かないから
そのシェフの考えた料理出すだろうし
結局はそのシェフのセンス次第だろ。
615:食いだおれさん
08/05/24 10:10:56
要は、淡々と真面目に料理作らんといかんね。
日本は、どう転んでもフランスやイタリアの食文化に染まりきる事は無いんだから、
あれこれと手を広げず、浮かれた気持ちにならんこった。
616:食いだおれさん
08/05/24 11:26:43
今こそ真っ当なフレンチが食べたい。
久しぶりのパッサージュは高いがうまかった。
あとジェンヌも。
617:食いだおれさん
08/05/24 13:09:03
服部緑地に美味いイタリアの田舎料理を食わしてくれる老舗の店があるそうですが?
618:食いだおれさん
08/05/24 15:26:52
>>580
これ書いたのいさを、暇な奴だ
619:食いだおれさん
08/05/24 15:37:06
まぁ俺の背広も全部ゼニアだけど人生はぜにや
620:食いだおれさん
08/05/24 16:01:39
山田く~ん座布団一枚あげて
621:食いだおれさん
08/05/24 21:17:31
大阪市内でプルコギが食べたいのですが何処が良いでしょう?
622:食いだおれさん
08/05/24 21:30:59
大阪や京都(見せかけの店多いけど)のレストランより、
実は地味に頑張ってる神戸のレストランは好印象。
パトゥ、ルセット、パッサージュ、ペルージュ・・・
どの店も腰が据わった味わいで安心出来るし、
ベカスのような旧態依然としたところが無いから楽しい。
623:食いだおれさん
08/05/24 21:34:31
神戸はブロガー少ないからな
大阪はブロガーが土足というより裸足でガンガン踏み入れるから
店が駄目になるのはやい
624:食いだおれさん
08/05/24 21:37:04
ブロガーにはそんな影響力はないよ
625:食いだおれさん
08/05/24 21:55:40
>>623
同感。
何故か大阪や京都のブロガー多いような気がする・・・
626:食いだおれさん
08/05/24 23:28:32
パトゥって料理出るの超遅くね?
627:食いだおれさん
08/05/25 00:33:28
日本のフレンチが出てくるのが異常に早すぎ
フランスの田舎のビストロなんて1時間後とか当たり前
いいシャンパーニュを頼んでゆっくり同伴とかたりあいませう
628:食いだおれさん
08/05/25 10:25:28
スタッフがすぐ変わる店ってどうなん?
給仕係が半年もしないうちにどんどん変わる店あるんだけど。
629:食いだおれさん
08/05/27 13:13:14
>>627
日本の・・・じゃない、関西の・・・だ。
東京あたりだと出てくるのはゆっくりだぞ。
やはり関西人はイラチが多いから、供給スピードはファミレス並み。
630:食いだおれさん
08/05/27 20:02:42
>>629
供給スピードってのが関西フレンチっぽい表現だw
631:食いだおれさん
08/05/27 20:53:43
>>629
待たされても文句言えない東京人ということですなぁw
さすが地方出身者で成り立っている街ですねwwwww
632:食いだおれさん
08/05/27 22:01:52
東京って客が馬鹿みたいに行列作るからなぁ
大阪だったら整理券配ったり店側が配慮してる。
東京は店側は客に配慮しないし、
客も長時間末脳みそトロイ奴が多いんだな。
633:食いだおれさん
08/05/27 23:06:47
>>632
> 東京って客が馬鹿みたいに行列作るからなぁ
>
こんな列から聞こえてくるのは関西弁...
馬鹿だから行列作るんだろうwww
634:食いだおれさん
08/05/27 23:09:52
>>633
ああ東京人は馬鹿だから行列つくるな。
関西人はネタのために東京での行列体験してるんだよ。
いつもは並ばない。