07/09/27 13:13:23
あのなあ、おまえは常識ないんか?
101:食いだおれさん
07/09/27 13:42:59
そうですよねー
すいません(^_^;)
観光地だからやってますよね!
海の幸たらふく食べてきます
102:食いだおれさん
07/09/27 17:08:57
広島って海の幸の観光地なのか?www
松茸は収穫高日本一のはずだが。
103:食いだおれさん
07/09/27 17:20:25
広島のまつたけ はスゴイのだ。
URLリンク(www.tecoplaza.com)
でも、広島の飲食店で広島産をウリにしている飲食店は知らない。www
あれば教えて欲しいぐらいだ。
「となりのねぎ○」のマツタケ、香りが・・・うすかった。
ねぎやだからしかたないか。
104:食いだおれさん
07/09/27 18:30:07
観光でくるってことは土日祝でしょ?
中心部から離れた地元民の店は
土日閉まってるとこもあるから
中心部の方がいいと思うよ。
ロペズは土日定休になってるはず。
105:食いだおれさん
07/09/27 18:44:33
ガビーーン
広島って海産物かと思ってました~
マツタケいいですね
でも1月じゃ無理かな(-.-;)
あとは広島牛やカキを食べたいです
106:食いだおれさん
07/09/27 18:54:19
あと広島兎と広島土竜も有名。
107:食いだおれさん
07/09/27 19:03:49
原爆ドームと宮島 世界遺産が二つもあるのに・・観光でくるのは修学旅行生ばかり。
大の大人(日本人)がわざわざ観光だけのためにくる街じゃないだろうと思うのだが。
108:食いだおれさん
07/09/27 19:22:41
えー!?
でもお正月の岩惣(宮島の旅館)は満室でとれませんでした
結構大人も観光で行くのでは?
調べたら穴子も有名なんですね!
とても楽しみです
109:食いだおれさん
07/09/27 20:09:27
>>108
岩惣マズーだた。外国人のお客さんの接待に連れてった。
事前に「タコは出すな」と言っておいたのに、思いっきりタコぶつが出てきた。
もう二度と使わん。
110:食いだおれさん
07/09/28 07:15:35
香川からしまなみ街道渡って食べに来る人がいる店があるぞ
スレリンク(ramen板:561-番)
111:食いだおれさん
07/09/28 10:29:31
Yahoo!の目狸さんw
112:食いだおれさん
07/09/28 12:20:54
目狸ってなんだ
113:食いだおれさん
07/09/28 12:24:36
カキの接待はリスクが伴う。生だとあたる可能性大。
とんでもないもの食わせやがってとなり破談にw
接待では自分で食いたいというやつ以外、生カキは禁止が原則。
114:食いだおれさん
07/09/29 09:34:29
今シーズンもノロウイルス多いのかなぁ・・・
海域によると思うんだけどね。
あくまで俺の感覚的なんだけど。
江田島・地御前あたりいいもの出してると思うんだけど。
俺的には地方発送するなら地御前ブランド推奨です
115:食いだおれさん
07/09/29 12:25:51
昨年 広島以外の牡蠣が食べたくて三重県の的矢牡蠣を通販で食った。
清浄浄化カキなので生でぜひどうぞ!とのことだったが、
数時間後にはゲロゲロピーピー、ひどい目に合った。
ちなみに広島牡蠣であたったことはまだない。
116:食いだおれさん
07/09/29 12:45:09
味も地御前のが一番じゃない?
江田島出身としてはこっちを薦めたいけど
117:食いだおれさん
07/09/29 14:18:40
地御前に一票。昔は江波・安芸津も美味かったが。
※今日テレでやってるヒマ番組で漁師が捕った魚をメバルと紹介してたが、どうみてもグレ。
それをヨネスケが自慢げに「この味がわからないと大人じゃない。」だと。
グレは生臭くて刺身には向かないからな。大人の味ねえw
ヨネスケはメバルもグレも食ったことがないと見える。
118:食いだおれさん
07/09/30 14:44:17
サ○テンblog炎上中
119:食いだおれさん
07/09/30 18:17:50
なにそれ?
120:食いだおれさん
07/10/01 00:02:58
サボテン?
121:食いだおれさん
07/10/01 06:19:38
見たけど火元は確認できなかったよ。
逆に閑古鳥じゃん。
122:食いだおれさん
07/10/01 08:10:32
ゆきねこもP・もウザー。
123:食いだおれさん
07/10/01 10:35:48
鳥介はああいう店(ふいんきは喫茶店)だろ。
何を期待して行ったんだ<P
124:食いだおれさん
07/10/01 11:01:51
ル鳥スケルは、フランス料理の恵比須軒だと思えばよし。
125:食いだおれさん
07/10/01 12:13:35
そもそもシャヲやローカル番組のグルメコーナーの評価を信用するのがw
126:食いだおれさん
07/10/01 12:26:04
>>123
×ふいんき
○ふんいき(雰囲気)
まともな言葉も知らん奴が、偉そうにするな!!
127:食いだおれさん
07/10/01 12:42:00
>>121
URLリンク(ttmure.blog.shinobi.jp)
128:食いだおれさん
07/10/01 12:53:35
サボテンのコメントは全然イヤミがなくて好感もてるけどな。
まぁ、気に入らない奴もおるじゃろ。店の関係者なら。
家風グルメの評価のほうがひどいぞ。あっちはどうすんだwww
129:食いだおれさん
07/10/01 12:56:56
>>125
Pは無責任だと思うが、
どこか他に信頼できる所があるということならオシエテ
130:食いだおれさん
07/10/01 12:59:41
>>126
ここは初心者か?力抜けよ
131:食いだおれさん
07/10/01 14:37:07
※については何とも思わないが、こいつは食いに行く先々でケータイで撮るんか?
こっちが恥ずかしくなるから一緒に外食したくないタイプ。
132:食いだおれさん
07/10/01 20:22:45
>>126
恥ずかしいのはア ナ タですよw
133:食いだおれさん
07/10/01 20:27:33
Pっていつも「東京から来た口が肥えた大切な人」の為に
フレンチやイタリアンのお店を探してる人じゃなかった?
134:食いだおれさん
07/10/01 21:00:45
>>133
このご時世にいい気なもんだな
P・って公務員か?
135:食いだおれさん
07/10/01 21:27:46
ランチに行ったことあるなら「ふいんき」知ってるハズだがなー
2ちゃんに来たことあるなら「ふいんき」知ってるハズだがなー
136:食いだおれさん
07/10/01 21:35:04
ゆきねこ、行った事もない店の事で噛みつくのはみっともない。
137:食いだおれさん
07/10/01 23:13:09
Sisoよ。
そんな事、洋ナシ買ったスーパーで聞くか普通にググれ。
138:食いだおれさん
07/10/01 23:29:08
ボンタよ 付き合ってもう半年 すでに刈り入れの時じゃ みのりの秋じゃ
イマダに種まきや耕作をしてどうする、青いのぉ
139:食いだおれさん
07/10/01 23:50:23
ポンタよ
そこまで惚れた相手なのに真っ先に予算を決めるとは根性がけち臭い
それにイタリアンやフレンチに行き慣れていない男にエスコートされても
ちっともうれしくないのだよ
140:食いだおれさん
07/10/02 00:04:28
おい、公務員、お前だよお前
日常業務と全く関係ない原稿書いたり
TV局や新聞社と仲良くする暇があったら
仕事しろ仕事
出張で各地の旨い物食った挙句ケチつけんなよ
仕事しろ仕事
141:食いだおれさん
07/10/02 00:10:18
>市内中心部で予算が1.5万~2万(お酒・サービス込み)で考えています
なんだか細か過ぎる・・
たぶんこの恋はポンタの片思いだと思うんだなん
142:食いだおれさん
07/10/02 00:57:15
あそこ読む奴でマジであんな事聞く奴はいないだろ
ネタだよ
143:食いだおれさん
07/10/02 01:15:30
>>142
ポンタさんですか?
144:食いだおれさん
07/10/02 01:23:37
ラセッテで盛り上がって天満川沿いのロイヤルで爆沈だな<ぽんた
145:食いだおれさん
07/10/02 01:26:30
もうぶっつぶれりゃいいのに
どいつもこいつも
146:食いだおれさん
07/10/02 12:11:23
ボーヤ、顔文字だらけw
テライタス
147:食いだおれさん
07/10/02 12:29:29
市内中心部だと言ってるのに、それを無視して自分の気にいってる店をおす。江波?東白島?楠木?
お前ら、ほんと、あいもかわらぬバカぞろい。
それよりも、28にもなって、そのお子様ぶりはどうだ、ボンタよ。年上が好みか?
それにしても35歳の年上女・・サプライズする年かよ。
何事にもおどろかないだろうよ。ベッドの上でも。
148:食いだおれさん
07/10/02 14:29:02
ペットなんでそ。
149:食いだおれさん
07/10/02 14:58:33
あーんな店もこーんな店も料理も経験済み。
こんなの初めてと言わせてこそ男じゃ
ベットでもじゃ
150:食いだおれさん
07/10/02 17:25:00
サソンボン
バースデーソングを歌って別料金かよ!!
その様に思える文章だな!
多分ケーキ代だと思うが。
151:食いだおれさん
07/10/02 19:25:05
ちなみって店もろくに紹介せずに妄想だらけでキモイ。
色恋沙汰に飢えたおばはんって感じ。
152:ちなみに
07/10/02 21:41:51
ワイングラスとワインは演出の小道具になる。
月明かりと街の明かりの下、公園や緑地帯のベンチに腰かけ、
持参したワイングラスにワインあるいはシャンペンをあけろ。
衆人環境のレストランよりよっぽどいい。
パセーラの屋外オープンスペースもなかなかいいぞ。
ワイングラスは高級でなくてもよし。百金ショップで100円で売っている。
ワインオープナーを忘れるな。
ワインは、カロンセギュールならなお良し。
153:食いだおれさん
07/10/02 21:45:37
>>152
本気で書いてるのか?
154:食いだおれさん
07/10/02 23:54:21
シャンパンをシャンペンと言うのはダサいらしいですぞ
155:食いだおれさん
07/10/03 00:24:40
結局カキオコはどうなったの?
156:食いだおれさん
07/10/03 05:18:54
★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
参照URLリンク(ja.wikipedia.org)
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
見知らぬ朝鮮名が書かれているという
純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万~30万円相当の支給
日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
伝授していることが深刻な問題になっている
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている
ついでにいわゆる残業代カット法案のトヨタ、キヤノン製品の不買もお勧めです
157:食いだおれさん
07/10/03 08:11:37
>>152
すげーカッコワルw
よくそんな事、得々と語れるな。
158:食いだおれさん
07/10/03 08:38:06
他人がどんな女と何しようが別にいいジャマイカ
159:食いだおれさん
07/10/03 09:51:57
カッコヨク 演出するのが君の技量だ
レストランに出かけるのも演出。
演出がいやならジャージ姿のまま6畳一間でケーキと出前ピザでもくっとけよ。
160:食いだおれさん
07/10/03 11:31:40
>>144
天満川沿いのロイヤルで出前とるのがよろしい。
161:食いだおれさん
07/10/03 19:56:33
>>160
ロイヤルでカップヌードルを食うのがよい。
162:食いだおれさん
07/10/03 23:34:34
コフレールってオヤジの御用達ホテルなのか?
それとも、「通りすがりのおやじ」は、roomatthetop3=のんちゃん なのかな www
スカイレストラン コフレール 三井ガーデンホテル広島
URLリンク(gourmet.yahoo.co.jp)
roomatthetop3 (2007/8/11 19:21)
・・・・・メインの肉料理と、夜のとばりも、暮れていき、ムード満点の時を過したあとのお楽しみはーーー。
163:食いだおれさん
07/10/04 00:27:39
通りすがりのおやじ・・オェ~
164:食いだおれさん
07/10/04 01:26:57
北海道物産展はそごうより三越のほうが充実してたな
165:食いだおれさん
07/10/04 05:55:51
ポンタ、結局釣りかよ、、、
166:食いだおれさん
07/10/04 16:40:26
大野、ソコツ者だな
167:食いだおれさん
07/10/04 17:08:41
かんちがいしているばかどもにくらべ
とほおさんは律儀でよろしい
168:食いだおれさん
07/10/04 20:20:44
ジャルダンは何回か行くと食べたいものが無くなるんだが
169:食いだおれさん
07/10/04 23:05:58
手持ちのカードが少ないのね
170:食いだおれさん
07/10/05 00:11:53
鳥助を批判するようでは広島では文化が育ないのも当然?
パリでメシを食ったことのあるひとが言ってますw
おお、そう言えば、NY マンハッタンで食った鮨は日本の鮨よりうまかったな~。
まずーと言うNYっ子も多かったが。
NYで文化が育ちにくいのも当然だな。
171:食いだおれさん
07/10/05 08:35:39
鳥介は、そういう店だと知って行けば
別にがっかりしないと思う
ただ、ランチのとき紙だったナプキンが
ディナー時に布に変わるだろうと期待した
Pを俺は責められない
172:食いだおれさん
07/10/05 15:03:05
旬遊を定期購読する人は文化度が高い!
旬遊にとりあげられる店は一流!
料理人は超一流!
って、文化度のレベル 低~w
173:食いだおれさん
07/10/05 15:49:16
わざわざ書くこともなかろう…
174:食いだおれさん
07/10/05 23:55:46
ますゐ
まったく気づかなかったし、気にもかけなかったのだが、
玄関ドアの上に Foreign Food とデカデカと書いた看板が。
え?そうなのか? 外国の食べ物なのか、ますゐ?
なんか、ちがうようなwww
175:食いだおれさん
07/10/06 00:50:43
洋食も沢山あるからでは
でも看板メニューは寿き焼きだな
176:食いだおれさん
07/10/06 01:04:05
FOREIGN FOOD & SUKIYAKI
と書いてありますw
外国にありそうでない日本の洋食。
って、この看板は外人向けのためのものなか?
そうなら、なるほど、がってん!
やるな、ますゐwww
177:食いだおれさん
07/10/06 09:44:02
祖母と松茸料理を食べに行きたいのですが、
1人5千円くらい、広島県内でお勧めのお店を教えてください。
ランチの予定です。
178:食いだおれさん
07/10/06 10:25:44
>>177
それこそますゐでマツタケ入りすき焼。
でもご年配の女性にはちょっと脂っこいかねぇ・・・
でもひとり5千円なら他に選択肢はなさそう。
あ、県内か。
それなら世羅に良いとこが。
URLリンク(www6.ocn.ne.jp)
179:食いだおれさん
07/10/06 12:16:52
サンルートホテルの吉水
昼の別メニューでマツタケ料理もあるだろう。
180:食いだおれさん
07/10/06 15:59:44
>>177です。
>>178>>179ありがとうございます。
吉水、夜の松茸料理はあったんですが、お昼もあるのでしょうか?
それにしても松茸って高いんですね。。
181:食いだおれさん
07/10/06 22:00:11
| い た や ど |
|_________|
|にしだい|ひがしすま|
______  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 名 物 |
|白 濁 弁当|
――― / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∥ ∧∧ ∥/搾りたて、白濁弁当はいかが!
∥ ( ゚Д゚) ∥\_____________
□□| ⊃|⊃□□□
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| |
182:食いだおれさん
07/10/07 00:25:01
アメリカのまつたけはそれなりにいい香りだが
中国産のはカビとか汚泥の匂いがするね
183:食いだおれさん
07/10/07 02:56:16
真珠ピアス、しつこいな、関係者か?
ところで、この時期のジビエってなんだろう。
欧米人は獣臭プンプンが好きなんだろうが、
そもそも、ジビエって日本人にとってうまいものなのか?
184:食いだおれさん
07/10/07 03:03:48
狸のジビエはうまいぞ
185:食いだおれさん
07/10/07 03:06:38
皮を剥がれたウサギならまだなんとか、だが、
皮を剥がれた犬は、さすがに喰う気がしない。
186:食いだおれさん
07/10/07 07:05:02
>>183
剥げ同。関係者とは思わないが、斜ヲ原理主義者だろう。
☆数をどうこう言う点で思考が停止している。
※はなでケータイで撮ってた椰子ってサボテンかw
187:食いだおれさん
07/10/07 08:30:25
>>186
漏れもそう思った(w
飴復活だね
188:食いだおれさん
07/10/07 10:01:26
携帯で料理撮ってる奴まだ1回しかみたことない
189:食いだおれさん
07/10/07 12:13:30
>順位をつけることに疑問もあります。だって、どのシェフも自分が一番と思って毎日しのぎを削っておられますもの。
>なぜトリスケルが☆4つを保てているのかというと、はずしても必ず80点以上の料理はでる!そこなんだろうなと
真珠ピアス、順位をつけることに反対でありながら、シャオ様の★4に納得するおまいの頭の論理回路はいかれてるwww
190:食いだおれさん
07/10/07 16:15:59
>>183
鳥フルがあっちこっちで発生しているご時世に野生の鴨やらキジやらは御免被る。
野生の鹿やイノシシは寄生虫だらけだし。
191:食いだおれさん
07/10/07 16:26:37
不味い店‥中国飯店
全て最悪やから行かない
192:食いだおれさん
07/10/07 16:52:15
>>188
私は時間を計っているヤツを見た。
後にそのお店の料理が出てくるのが遅いとあっちの掲示板で書き込みがあった。
何の為に何をしにお店に行っているのだろうか?
193:188
07/10/07 20:18:20
>>192
自分が見たときはその店がその日で閉店する日だったからね
西区に行くとその光景も見れるのかな?
料理作っているひとどんな気持ちなんだろう?
194:食いだおれさん
07/10/07 22:00:39
>>192
「またアホが何かしよるわあ」
と全従業員は思いながら、きっちり笑顔で接客してる事だろう。
195:食いだおれさん
07/10/07 23:20:11
おお、奥方ひさびさの登場じゃん。郊外ランチ スレ
あの文体、あのいいまわし、時期を同じくして登場した真珠ピアスはやっぱ飴井奥方くさいな。
196:食いだおれさん
07/10/07 23:27:00
真珠って・・・やっぱ本当の現実社会わかってないかんじじゃん
金が勝手に沸いてくるとおもってんじゃないの
まああいつら金使うのが仕事だからな
197:食いだおれさん
07/10/08 00:05:48
>サロンミクニのゴージャスも素敵ですが って
全然ゴージャスじゃないし
ジャルダンをグランメゾンと言ってた人と同じレベル
198:食いだおれさん
07/10/08 00:27:30
実際喰ったこともない奴に店紹介されてもどうしようもないだろ
紹介された店も全然味ちがうし迷惑だろうな
199:食いだおれさん
07/10/08 01:21:19
グランメゾンじゃなくてグランドメゾンって言ってたな~ あの奥様
200:食いだおれさん
07/10/08 06:30:47
「グランメゾン」なるフランス語自体が間違いだからだ。
フランス語には男性名詞・女性名詞があり、それぞれその
前に付く形容詞は活用が異なることはご存知の方も多いだろう。
「メゾン」という女性名詞にかかる形容詞は「グラン」ではなく
「グランド」が正しく、本来なら「グランドメゾン」とすべき
だったのだ(グランヴァン、グランカフェ、グランシェフ等は、
男性名詞なのでこの表現で正しい)。
どっちにしてもジャルダンは大きな家じゃないな。
201:食いだおれさん
07/10/08 11:42:52
ほぅ いや感心、感心 まじで
202:食いだおれさん
07/10/08 11:46:21
って GRANDとしてもDは発音しないんじゃないの?
203:食いだおれさん
07/10/08 11:50:24
ばかに噛み付かないように。
ばかは知らないところで恥をかけばいいんだから、知識伝授は無用!
204:食いだおれさん
07/10/08 13:00:16
語尾変化
205:食いだおれさん
07/10/08 14:59:19
>>200
>>202
maison は女性名詞だから "grande maison"
vin は男性名詞だから "grand vin"
というのは正しい。
つまり、形容詞の語尾に "e" がつくかつかないかという「表記」上の問題。
しかし、"d"、"de"、いずれも「発音」はしない。どの場合も「グラン」だよ。
206:食いだおれさん
07/10/08 15:06:03
>>200
つうかこのコメントは伊藤章良のコラムの引用じゃないか。
URLリンク(eatout.jp)
伊藤章良は知り合いのフランス人から話を聞いたというが、それで発音は「グランド」だと言い張るのだから恐れ入る。アフォか。
207:食いだおれさん
07/10/08 16:52:51
ココの人たちって知識人が多いんだな
勉強になった。
208:食いだおれさん
07/10/08 19:05:38
>>206
伊藤章良の、「けっ、なーにがグラン(ド)メゾンじゃ、しったげに言うな」ていう、気持ちは理解できるが、
(ド)をつけるヌケサクぶりにそれまでの語りがガラガラとw
ところで、リーガのシャンボールの考えはこうだ。
“グランメゾン”という美意識。
貴族の館の豪奢と落ち着き。美しく自由闊達なフランス料理と世界各国の名ワイン。
そして、心づくしの上質なおもてなし。すべてが本物であり、すべてが絶妙に調和すること。
それこそが、“グランメゾン”という美意識であり、「レストランシャンボール」の証です。
より洗練された寛ぎのひとときを、どうぞお楽しみください。
URLリンク(www.rihga-hiroshima.co.jp)
209:食いだおれさん
07/10/08 23:47:38
フランス語で語尾のtやdを発音しないのは知ってたがdeも発音しないんですか?
食と関係ないが気になったもんで
210:食いだおれさん
07/10/09 11:24:20
>>209
URLリンク(www.research.att.com)
grande maison
grand maison
frenchにして枠内に入力 speak をクリック
アクセントの違いがあるように聞こえるが、どちらも(ド)は聞こえないなぁ
211:食いだおれさん
07/10/09 18:07:52
>>205
ただし、本来発音しない語末の子音のあとに、母音で始まる単語
(ami や enfant とか)がくる場合は、子音と母音を続けて発音する
ことがあるよ。
日本語で「ともあれ」を「とまれ」とも言うようにねw ←ちょっと違う
言葉の意味はともかくとして、grand ami、grand enfant なら
グランダミ、グランダンファンってな具合になる。
とまれ、激しくスレ違いなのでこの話題はこの辺で止めます。
212:食いだおれさん
07/10/09 22:15:00
>>211
早速話題の「とまれ、」を使うとは、
おぬす只者ではないな?
213:食いだおれさん
07/10/09 22:18:51
son of a bitch
>>211 連音発音でサナバビッチとなる w
214:食いだおれさん
07/10/09 22:26:42
>>210 >>211
grand ami クゥオタミ
grande masion クゥロンマジョン
と聞こえます。
215:食いだおれさん
07/10/09 22:32:17
失礼
grande maison クゥァメゾンと聞こえます
216:食いだおれさん
07/10/10 11:04:46
「とまれ」って老人くさいし
いかにも日本語知ってますって感じでウゼー
あ、211さんは違うよ
217:食いだおれさん
07/10/10 14:09:38
>>216
老人とまでは、お前の主観なような。
書き言葉では問題無いとオモ。
218:食いだおれさん
07/10/10 15:03:29
sPritz 閉店 ?
客単価の高いイタリアンは経営が難しいのかのぉ。合掌
219:食いだおれさん
07/10/10 16:12:36
とまれかくまれ、とかの慣用句としては使うだろうけど単独で「とまれ」って
あまり使わないような気がするけどなぁ。シャオの使う言葉ってなんだかおかしな
ものが多い。「煮しじれた味」とか「味付けがクリティカル」とか。意味わからん。
220:食いだおれさん
07/10/10 17:12:07
「煮しじれた」は一世を風靡したなw
221:食いだおれさん
07/10/10 18:51:55
富裕層がうすけりゃ、高い店は閑古鳥。広島じゃ、どだい無理がある。
社用は別。そこが和食、割烹の強み。
222:食いだおれさん
07/10/10 18:57:38
お好み焼きをデクパージュ もあったなw
223:食いだおれさん
07/10/10 19:13:04
>>218
値段の割りに味は普通だし接客はイマイチだししょうがないと思う。
あのお店、勢いと言うか活気がなかった。
224:食いだおれさん
07/10/10 20:01:46
味はまあまあだったが、接客が悪かったので一度しか行かなかった。
しかし閉店していますと確実な報告があるのに、店まで確認に行くとは
225:食いだおれさん
07/10/10 22:09:58
土橋電停の近くに黒豚家っていう鹿児島黒豚メインの料理店ができてます。
なかなか美味しいですよ。
排煙設備もばっちり。若い人向けの店内です。
昼のロースかつ定食食ったんだけど、
ロースかつは「キムかつ」風の何層にも重ねた肉だった。
(俺が食った日だけかもしれんけど)
揚げ方は絶妙で美味しかった。
ただ、もし毎日重ねた肉ならメニューにその旨書いて欲しかった。
俺は一枚肉を食いたかったんだよね。
店員の説明も無かったのは残念。
この店はどうやらシヤオへーの大好きな無化調が売り。
ストレートに豚肉の旨味が来る。
ただ、最近の旨味重視すなわち化調バリバリの味に慣れてる人には
物足りないかも。
焼酎の種類も豊富で、有名どころがかなりの種類並んでいる。
飲兵衛さんには立ち飲みコーナーもあるようで、
価格安め設定の串焼きを食べて
焼酎さっと飲んですっと帰るという楽しみ方もいいかも。
226:食いだおれさん
07/10/10 22:11:42
言い忘れてました。黒豚にもいろいろあるのでしょうが、
個人的には幻霜ポークの旨味、甘みのほうが上だと思いました。
227:食いだおれさん
07/10/10 23:45:43
スプリッツ味、接客フツー。
アユートも。
228:食いだおれさん
07/10/11 01:14:22
>>227
アユート、いつ頃行った?
229:食いだおれさん
07/10/11 09:57:02
激安イタリアン サイゼリヤが最高でしょう。
でもあなどれんで
URLリンク(ameblo.jp)
広島紙屋町店
URLリンク(gourmet.yahoo.co.jp)
って、スパとピザはイタリア人じゃなくてもいまいち、いまに、なんだが、
けっこうボリュームもあって、驚愕の399円・・・
学生と外人客が多いのも当然か。
しかし本物のビール500mlが400円ってこんな店ほかにある?
230:食いだおれさん
07/10/11 10:17:44
グラッチェガーデンズがライバルやね
231:食いだおれさん
07/10/11 16:46:00
>>225
薄い肉を何層にも重ねたとんかつって、最近だともっぱら「キムかつ」が
有名だけど、「とんかつ和幸」かどっかで、そんなとんかつなかった?
今はメニューにないみたいだけど、昔食った覚えがあるんだが。
232:食いだおれさん
07/10/14 10:08:51
管理人、広島の人間じゃないから昔の広島市内のネタにはついて来れない。
わからないのならレスしなきゃいいのに。
233:食いだおれさん
07/10/14 14:47:02
ほんと、書くことないから「尾道」の「未訪」の店紹介w
広島の食文化を知り尽くした男、のつもりだからな。
234:食いだおれさん
07/10/14 15:30:42
読んでみたが、そう叩くべき内容でもないと思う。
235:食いだおれさん
07/10/14 16:29:53
たー○ー、一回くらい誰か誘えよ。
236:食いだおれさん
07/10/14 18:09:12
俺だったら、マズかもしれない未訪店には誘いにくい。
ましてや、シャオしか評価出て無い店だろww
237:食いだおれさん
07/10/14 18:14:51
中国飯店はまずすぎる
店員も愛想なし‥ダッチワイフの糞婆・ポマードの店長?
私はもう行かない‥
メタボリックになりたくないし‥
238:食いだおれさん
07/10/14 18:26:41
ますゐも、広島来たら寄るべき店とかすき焼きならこことか
みくしーで見たが、レトロさや割安さ以外は・・
239:食いだおれさん
07/10/14 18:48:13
>>237
店員の愛想で店を選ぶ君には関係ないだろうが
コース料理は結構おいしかったりします。
240:食いだおれさん
07/10/14 19:07:33
>>237
ここでわざわざ宣言しなくても黙って行かなきゃいいだけw
241:食いだおれさん
07/10/14 19:25:50
>>240
そこまで言うなら、このスレ自体が・・w
242:食いだおれさん
07/10/14 19:34:49
でたチキン
243:食いだおれさん
07/10/14 19:37:41
まぁ、中国飯店は金のない学生が行くような店じゃん。
質より量の店。腹は膨れる。貧乏学生のころ結構行ったよ。
244:食いだおれさん
07/10/14 20:21:36
広島にいれば中国飯店がどういう位置づけのお店かわかるだろうに・・・。
そういう事さえわからずに味がどうだ接客がどうのとしたり顔で評価する方が野暮だと思う。
245:食いだおれさん
07/10/14 22:09:43
私もオーナー帰ってきてからのアユート知りたい
エロい人教えて!
246:食いだおれさん
07/10/14 22:51:53
青柳のオコゼの唐揚げはいいよ。
葛粉を付けてあげたオコゼは柔らかくて非常に旨い。
あの店の唐揚げはオコゼに限らず、あこうや鶏も旨い。
しかし唐揚げ以外の料理のレベルは普通
247:食いだおれさん
07/10/14 23:00:13
>>245
行ってみりゃいいじゃん。
248:食いだおれさん
07/10/14 23:48:27
>>245
「エロイ人」の使い方が微妙に間違ってる。
249:食いだおれさん
07/10/15 00:54:28
>>247
予約とるの大変でしょ
行った人がいるかなと思って
250:食いだおれさん
07/10/15 00:55:53
ちんちろりん
251:食いだおれさん
07/10/15 03:32:53
教えてエロい人でいいのかなぁ…
教えてチンチンおっきぃ人とかぁー?
悩むぅー
252:食いだおれさん
07/10/15 07:26:23
広島は「吉兆」や「なだ万」くらい招聘しろよ。
253:食いだおれさん
07/10/15 09:06:37
中国斑点の羊の串焼き食ってみなよ。
他店では味わえない美味しさだよ
逆にあのクラスの羊の串焼き出す店が広島にあるなら
教えてほしいくらい
254:食いだおれさん
07/10/15 10:10:18
アユート行ったよ。
美味い。
予約取るなら2回転目(夜9時以降)が狙い目。
255:食いだおれさん
07/10/15 10:13:26
餅月、聞かれてもいないのに自分語りし杉だな。
256:食いだおれさん
07/10/15 12:31:50
>>254
ありがとう やっぱりおいしいんだぁ
行ってみる
2週間待ちぐらいかなぁ
257:食いだおれさん
07/10/15 18:14:43
>>254
アユート、昔は二回転目も受け付けていたけど今は受け付けてないと思う。
258:食いだおれさん
07/10/15 21:44:09
たーぼーあっちこっちでほんとうぜえ!!!
259:食いだおれさん
07/10/15 21:49:04
「チキン」繰り返し使ってるやつ
分かりにくい
260:食いだおれさん
07/10/15 22:16:36
海南鶏飯、結局、男には量が少ない、メシにならんってことでいいのかなw
261:食いだおれさん
07/10/15 22:23:28
>>260
大盛りにすれば特に少なくはない。
しかし普段多めで食ってる男には物足りない。
そんな量だったとオモ。
262:食いだおれさん
07/10/16 11:50:17
>>256
噂では2ヶ月待ちと聞いた・・・・
>>258
漏れもmixiにいるのだがホントにウザいわ、あのおっさん。
>>260
腹が立つほど量が少ないってことはない。
俺はチキンライスはイマイチだったなぁ。カレーのほうが美味かった。
263:食いだおれさん
07/10/16 13:17:38
>>262
2ヶ月待ちなの~
よっぽど美味しいのかしらwktk
264:食いだおれさん
07/10/16 14:14:41
ねかま?
265:食いだおれさん
07/10/16 15:00:47
自作自演でまなおは苛められないのにセンパチは徹底的に叩かれる
266:食いだおれさん
07/10/16 16:05:19
私も中国反転はもう行かないよ~
中国人のコックはやらしい目でわたしをいつも見てる
ちょうちょう肝い肝過ぎるよ~
267:食いだおれさん
07/10/16 16:23:43
中国飯店スタンプカード復活してくれないかな
268:食いだおれさん
07/10/16 16:24:20
源蔵が好き
冷たいビールと小鰯の天ぷら、ハゲちりを食べるのが俺の楽しみだ
269:食いだおれさん
07/10/16 17:45:58
中国反転のリーゼントのあんちゃん、エプロンもせずおもいきっし私服。
バンドやってんの?って聞いたら 「いいえ~」と笑ってた。
うそつけケントスのステージでみたぞw
270:食いだおれさん
07/10/16 18:34:00
>>266
漏まえが肝w
271:食いだおれさん
07/10/16 20:10:13
中国ハンテンはメニューによる。
272:254
07/10/16 21:18:26
自分のときは6月あたまに8月盆明けの土曜の1回転目を取った。
先に予約を入れて、それに合わせるしかないよ。
2ヶ月先のことなんかわからん!というなら㍉だな。
273:食いだおれさん
07/10/16 22:04:36
そこまでして行く味か?
274:食いだおれさん
07/10/17 03:46:38
チキンは黙ってろ
275:食いだおれさん
07/10/17 10:05:00
予約がとれないってのは宣伝効果が高いね。
行列のできる店というキャッチフレーズと同じ。
のせられた浮かれ烏合の衆があつまるんだろ。
ところで平日でも予約とれないのか?
276:食いだおれさん
07/10/17 11:38:36
有閑主婦が行くんじゃね?
5月頃もやっぱり2ヶ月待ちだった
277:食いだおれさん
07/10/17 16:55:38
うちも今度から2ヶ月先の予約をうけることにしよう。
今日から2ヶ月は耐え忍んでじーと我慢じゃwww
278:食いだおれさん
07/10/17 17:08:14
アユートマンセースレ誕生!?
そろそろウゼえ
279:食いだおれさん
07/10/17 20:24:28
妬かないで下さいな。
280:食いだおれさん
07/10/17 21:46:43
卑屈
281:食いだおれさん
07/10/17 23:10:10
>>276
夕刊主婦っつーか
ネットで見た奴らがわんさか押しかけてる状態じゃない?
282:食いだおれさん
07/10/17 23:21:11
ネットで宣伝はしてないような
むしろ口コミでは?
283:食いだおれさん
07/10/17 23:48:53
>>282
宣伝はしてないと思う。
一般人のネットの書き込み見て行ってる人が多いと思うよ。
284:食いだおれさん
07/10/18 06:49:26
アユートはもういい。
観音のスティバレロッシってどうよ?
285:食いだおれさん
07/10/18 08:10:53
>>284
偉そうな奴だなw
自分で行け。
教えてちゃん。
286:食いだおれさん
07/10/18 09:38:26
>>284 あっちで検索してみ 4年前のがでてくる。
わしが行ったのはもう10年ぐらい前じゃがまだやっとるんか?
タクシーでぐるぐるまわってようやくみつけたもんよ。
鉄砲町のスプリッツも潰れたのにあの場所でやっていけるのは経営手腕の賜物かの。
まぁ、物好きの固定客もいるみたいじゃが。
横一列にテーブルが5脚程度、厨房との境にカウンターがあったが仕切りだけでイスはなかったかな?
あっちの書き込み同様、確かにワインをいろいろすすめられたよ、しかもフランスワインだった。
料理は記憶にない。
いくときは女連れにきまっとるから、僕ってこんな店も知ってるし~という顔はできるかの。
じゃが、店内は喫茶店に毛がはえた程度の雰囲気で。
287:食いだおれさん
07/10/18 09:46:45
スティバレは料理はそこそこだけど勧められるがままにワイン飲んでたら
支払いが大変なことになるぞ。俺はグラスいっぱいがやっとという下戸だから
ボトル開けたりしないけど、大酒のみの友人夫婦はふたりで7万払ったらしい。
味には満足したらしく、ボラレたとは思ってないみたいだけど。
ワインあける前には要値段確認。
288:食いだおれさん
07/10/20 14:47:49
中国反転=メタボリック
289:食いだおれさん
07/10/20 16:08:24
やせている人(BMI20以下の男)は食べることに興味がない関心がないひとが多い。
290:食いだおれさん
07/10/20 22:27:08
さんまも所も太田も食べることに興味がない、食べる時間がもったいというようなことを言っていた。
291:食いだおれさん
07/10/20 22:34:04
藤田知事発言に「抗議」の声 '07/10/21
米海兵隊岩国基地の隊員4人による女性の集団暴行をめぐり、藤田雄山広島県知事が、広島市中区で
20日あった「日本女性会議2007ひろしま」で、「朝の3時ごろまで、盛り場でうろうろしている
未成年もどうかと思う」と発言。参加者から「被害者に事件の責任を負わせている」と非難の声が上がった。
藤田知事は取材に対し「犯罪に遭わないリスク管理について一般論として言及しようとした」と説明した。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ところで、これってどこの店だったんだろうね?
292:食いだおれさん
07/10/20 22:56:25
どこの店かは知らないが・・・
確かに朝の三時頃まで盛り場をうろつく未成年はどうかしてる。
293:食いだおれさん
07/10/21 00:27:31
美味しいpizzaが食べたい。広島でお薦めの店ありませんか?
昔山口にいた頃はペイザン。静岡の頃は浜松駅billF7のイタメシ屋に行ってました。
サクサクのクリスピー生地の美味しいが食べたいよ~
294:食いだおれさん
07/10/21 00:30:36
【外食】冬の土用(どよう)に食べるものは?[07/10/20]
スレリンク(news7板)
295:食いだおれさん
07/10/21 03:23:24
>>293
一番おいしいと思うのはピッツァリーヴァかな。
URLリンク(www.pizzariva.com)
でもここの生地はクリスピータイプじゃない。
クリスピータイプが好きなら冷凍ピザで十分だと思うよ。
296:食いだおれさん
07/10/21 06:31:50
認定された店はとっくに閉店してるのに
297:食いだおれさん
07/10/21 07:25:25
トラットリアマリオ@白島のピザはパリパリでそこそこうまい。
298:食いだおれさん
07/10/21 10:11:02
バルコ、サン・カリー近くのステーキハウス「ぺぺ」にいってきた小さなお店で厨房も一般家庭のキッチンみたいな感じ
不味くはなかったが値段の割には肉が小さくややボリューム不足に感じた
セットを頼んだが、肉と生野菜のとライスだけでスープや飲み物はなし
299:食いだおれさん
07/10/21 15:09:45
>>293です。
リーバ横川店のホームページ見ました。
とても美味しそうですね。
レトルトで美味しいのありますか?私は当たりに当たった事ないので。
では情報ありがとう!
300:食いだおれさん
07/10/21 16:37:09
粋やは粋がってる‥店主