08/04/15 11:35:40
夏季は関西圏の需要増大に合わせて、昔から旬になってるがベストシーズンは秋から初冬にかけてが珍重される。
食通の間では、沼島の比較的小ぶりな漁体を選ばれる。
間違っても沼島の大振りタイプは高額な値段の割に大味で、信頼できる筋からの韓国産に今や遅れを取っている。
しかし、小振りの良品を焼霜に生山葵で食す時の幸せは格別!!
951:食いだおれさん
08/04/15 12:39:02
ハモ、アナゴ、ウナギなんかは大きいのは味が大味になるのは定説かと。
そして、この三種は今アジア産に押され気味なのも本当の話。
だから余計に国産の価値が出てくるのさ、それこそウナギ上りという具合に。
952:食いだおれさん
08/04/15 15:13:01
やっと肛門の話題が終わったか。
953:食いだおれさん
08/04/16 11:24:54
悲しいか?
954:食いだおれさん
08/04/16 19:01:00
>>952
そんなに肛門が好きか?
955:食いだおれさん
08/04/16 19:48:37
新しく開店した堀端筋の店
どない?
956:食いだおれさん
08/04/16 20:35:25
何の店ができたの?
957:食いだおれさん
08/04/16 23:18:08
淡路市のほうに珈楽粋の二号店できたってほんと?
どのへんなんやろ?
958:越後屋
08/04/17 12:04:40
水品堂(すいひんどう)って名前の店やと思います。場所は富島でメニューもくらしっくに似ていたと。
959:食いだおれさん
08/04/17 17:42:19
名前が違がったらなんぼさがしてもわからんわなー。
ありがとうございます!