★飲食店におけるマナー★at GURUME
★飲食店におけるマナー★ - 暇つぶし2ch134:食いだおれさん
06/11/08 20:06:13
133のつづき
結論を忘れたけど、
クロスの上に直接使用したナイフやフォークを置くのはやめましょう。
箸置き(?)があれば、それに乗せておいてもいいけれど、
迷ったら、普通の食べ終わり合図のように、皿に揃えておけばいい。
お店の人が、まだそのナイフ等を使って欲しければ、
皿を下げるときに残していくから心配無用。

なお、
お皿ごとに新しいカトラリーを持ってくるシステムの店はある。
トラットリアとリストランテの違いは、程度の問題で、はっきり区別できるものではない。
と思います。
(ははは、グルメぶっちゃった)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch