ジンギスカンを語ろう その5at GURUMEジンギスカンを語ろう その5 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト200:食いだおれさん 05/09/29 13:48:21 味付けのいくつか食べたこと歩けど、あれを有難がる気持ちがわからん。 肉の風味(臭み)だいなし、肉質もだいなしになってる。 ボサボサ(フルーツ系は特に)だったり妙に硬くなったり。 北海道ではどっちが主流なの? 201:食いだおれさん 05/09/29 14:56:05 >>198 銀座の店の場合、半セルフで冷蔵庫から客が取って食べるスタイルらしい。 店員はモンゴル人一人w。 202:食いだおれさん 05/09/29 15:45:53 >>200 もともと下味つける必要があるのは肉が硬くて臭み(クセ)が強い肉を 食べられるようにするのが目的だから、その必要が無い肉を漬け込めば 味が流れ出ちゃって却って旨さが低下するわな 結局調理人のセンスの無さが問題 203:食いだおれさん 05/09/30 01:22:35 >>202 知ったげに語るな。 牛でも、豚でも、鶏でも味付けはあるだろ。 204:食いだおれさん 05/09/30 01:36:27 どの肉でも、味付け肉で売ってるのは質の悪い肉 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch