ジンギスカンを語ろう その5at GURUMEジンギスカンを語ろう その5 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト150:食いだおれさん 05/08/31 03:00:27 ヤマダモンゴル結構美味いyo! 151:食いだおれさん 05/08/31 20:25:30 チルドの肩肉より冷凍のロースが旨かったりする 152:食いだおれさん 05/09/01 00:51:33 ホエイという呼び名でいいのかな?(ラム<ホエイ<マトン:年齢) ま、ラムとマトンの間の肉の呼び名のものを扱っていると生というか 冷蔵で、質が高いと強調しているようにおもうけど、品質の基準って何? 153:食いだおれさん 05/09/01 01:09:37 >>152 ホゲット? 154:食いだおれさん 05/09/01 02:51:39 >>152 ホエイ ヨーグルトの表面に出ていることがある水分は、 ホエイ(whey)、乳清、乳漿などと呼ばれるもの。 ホゲット オーストラリア国内で流通しています。 しかし輸出用にはホゲットの呼称は認められていません。 それはラムとの混同を避けるためです。 英国圏の国では、下顎の永久歯の数で見分けます。 ラムは永久歯なし。ホゲットは永久歯2本。 マトンは永久歯が8本生え揃った状態です(コレ、ポイントです)。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch