05/03/31 00:55:18
>262
レバ刺しに鮮度が無いのは今はどこでもそう
狂牛病騒ぎで新しい法律が出来て、牛肉は一度検査に出さなきゃならなくなった
それで最低24時間は食われる
レバ刺しの鮮度はそれでがた落ちになる
レバ刺しなんて、おろしてからせいぜい48時間までが食いごろなんで
その半分無駄にして、その後店に来て注文を待つ間にどんどん鮮度は落ちる
これは長興屋だけじゃなくて、どこでもそうだ
残念ながら、昔ながらのレバ刺しはどこにいってももう食えんよ
コムタンクッパ、あるぞ?メニューに書いてないだけ。食いたかったら聞いてみ?
肉飯は・・・あれは賛否両論。うまいって人もいるし、そうじゃない奴もいる
おれはさほど好きじゃないがな
カルビについては前回書いたとおり得意分野の違い
卸の関係上、ロースやカルビはその日によって当たりはずれがある
内臓系に力を入れてる店だから、そっちは外れが無い
ミノ食え、ミノ
あと、>261
まったく同感
あそこは、マジでうまい焼肉を食わせてくれるんだが、あくまでも「のれんの店」だ
高級焼肉店じゃないし、ましてや一流レストランじゃない
あくまでも庶民の「赤提灯」
けど、肉はマジでうまい(特に内臓系)
そういう位置づけでいいんじゃないかな?