なんで京都の外食は、あんなに不味いのか?at GURUME
なんで京都の外食は、あんなに不味いのか? - 暇つぶし2ch850:食いだおれさん
07/09/09 12:47:08
庶民にとって高級な店、
値段にして大体1万~2万くらいのコースで総額1.5~3万くらいの店だと
焼物は普通に塩が効きすぎ、汁物は旨味強い。
そんな俺は関西圏に出張の多い神奈川県民。

イサキでビール一本費やし(でもどんどん冷めていくのが寂しい)、
松茸と鱧の土瓶蒸しの汁を飲みつつ、日本酒を飲めてしまうw

塩味は強いよね。明らかに「薄味」ではない。
もし塩の絶対量が少ないのなら、これはある意味すごい調理技術だよ。



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