なんで京都の外食は、あんなに不味いのか?at GURUMEなんで京都の外食は、あんなに不味いのか? - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト550:食いだおれさん 05/09/25 16:10:24 京料理=塩辛い、くどいというのが普通の感覚。 薄味は大阪料理。 551:食いだおれさん 05/09/25 16:24:46 「み○し」のラーメン、大好きです。 オバハン、あいそないけど。 552:食いだおれさん 05/09/25 19:22:33 京都の場合、「不味い店」つうか 「あそこはマズい、ヤバい店」つうのが多いのでゲス。 553:食いだおれさん 05/09/27 20:21:19 0 京都発の外食って、あんましないなそう言えば。 「王将」と「天一」、「京樽」ぐらいか。 「からふね屋」はちょっち違うし、「ボルツ」は消えた。 ただ「京風××」ってのは京都文化圏ではほぼ食べない。 とても京都とは思えん。 どうも全国的に京都の食文化を誤解しとんな。 554:食いだおれさん 05/09/27 21:22:13 0 >>553 ボルツってそうやったんか? しらんかった。 555:食いだおれさん 05/10/04 21:17:23 「やっ○ん」、またいきたいなあ。 556:食いだおれさん 05/10/05 23:09:43 京料理は塩辛く油こい。 中国人に聞くと 気候的に京都は同じ盆地の四川に似ているとのこと 日本料理自体は広東料理に似ているという。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch