08/04/20 04:09:32
アカシアって、ロールキャベツだけ食って、判断してる奴が多いのかな。
あれは敢えて大昔の作り方してんだぜ。だから給食っぽくて当然。
他の煮込み関係は、普通に旨いと思った。ペパロニとかは食ってないけど。
あそこのは、「ご飯のおかずになるシチュー」なんだよ。
俺が好きなのは、築地のたけだと、神保町のハヤシかな。
池袋のタカセも穴場だと思う。ここはちょっとマニアックですけど。
441:食いだおれさん
08/04/20 07:32:40
煉瓦亭ってどうなの?夏休み利用して東京の美味しい洋食屋行きたいんだけど
どう?
442:食いだおれさん
08/04/20 07:48:41
>>441
ハヤシライスを食べたがたいしたことなかった。
他にいろいろ食べたら違うのかもしれない。
他人の評価は所詮、他人の評価。
まずは一度食べてみたら。
443:食いだおれさん
08/04/20 11:10:00
>>439
いや、浅草です。
浅草橋の一新亭のハヤシライスも俺的には△
東京の有名店が旨いというのは幻想なのかな?
以前食べたキラク(人形町)のハヤシライスは○だったけど。
(あくまでも独断と偏見)
444:食いだおれさん
08/04/20 14:59:04
>>440
アカシアは不味い。
一緒に行った人も同じ意見。
安っぽいとかしょっぱいとかじゃなく人の食べ物だと思えない。
だからアカシアをおいしいと思う人のお勧めは信じない。
445:食いだおれさん
08/04/22 04:31:46
>>443
失礼、フジキッチンではなく「フジランチ」でした(笑)。思えばあそこにビーフシチューなんて無かったかな。フジキッチンにも行った事ありますよ。隣のアダルトショップはまだ健在かな?
446:食いだおれさん
08/04/22 21:44:52
>>441
折角だから、香味屋とか資生堂パーラーとか行ってみれば?
かなり値は張るけど。美味しいよ。
447:食いだおれさん
08/04/27 23:51:28
前にでてた芳味亭も一度は行く価値があるかな。
あとはベタだけど精養軒も悪くはないよ。
448:食いだおれさん
08/04/29 10:03:13
>>447
芳味亭よりもキラクのほうが味は好きだな。
店の雰囲気は芳味亭>キラクだけど。
449:食いだおれさん
08/05/19 15:03:36
フレッシュ・ハンバーグステーキというメニューがある萩原流行行き付けの洋食店の名前知ってる人いますか?
450:食いだおれさん
08/05/20 14:12:44
萩原流行が行きつけかはしらんが、たぶん大塚の「あ可ね」。
時々テレビにでるよ。
451:食いだおれさん
08/05/26 22:30:51
白髭橋近くのカタヤマへ行って来ました。平日の昼間っから生ビール飲んでしまいメシ代より高くついちまった。ハンバーグとエビフライの盛合せを頼みましたが今度はステーキにしてみよう
>>450
ありがとう
452:食いだおれさん
08/05/28 15:54:50
ものすごく私的な話でスマソ。いまから35年位前に上板橋に長生(ちょうせい)という洋食屋さんがあった。しばらくして店は練馬北町に引越したんだが、そこのハンバーグの味がどうしても忘れられない。ちなみに今その店はない。
スレのみんなの味覚の基本になった洋食屋さんはどこですか?