07/03/07 01:08:52
煉瓦亭に行ってハヤシライスを食べたけどこんなもんかって感じだった。
あそこはカツを食べるべきなのかな?
388:食いだおれさん
07/03/22 01:00:18
>>387
本店?だったらしょうがないよ。
味で言ったらのれん分けした新富、銀座の方が上だから。
俺のお薦めはハンバーグの目玉焼きのせとナポリタンかな。
389:食いだおれさん
07/05/01 06:38:44
キッチンマカロニってどこにあるの?
390:食いだおれさん
07/05/02 05:03:46
浅草以外の下町に、名もなき老舗の名店はないだろうか?
銀座の早川の下町版みたいな店。
一時期京島に住んだ時、ダルマストーブのある洋食屋を見つけて、感動した。
もう十年以上昔の事。あんな店はもう無いだろうが・・・
昭和の香りを残しつつ、変に老舗ぶらずに、
今でも普通に近所の人に愛されいるような、そんな店・・・
391:食いだおれさん
07/05/02 17:51:01
うちの社食での4月からの新メニュー。
ほとんど毎日たべているので
もう飽きました~
URLリンク(guri.kill.jp)
392:食いだおれさん
07/05/04 18:18:30
クルンテープ楼
釧路で洋食と言えばこれでしょう、やはり。
393:食いだおれさん
07/05/10 17:48:25
洋食亭ブラームス
自由が丘に本店があり、駅ビルルミネを中心に展開
花咲オムライスが半熟タマゴとろとろで美味しいが
他のメニューもボリューム・味ともにリーズナブル
394:食いだおれさん
07/06/06 01:31:25
>>365
そこならキッチン南海をおすすめするよ。
それよりなにわはガチ。
395:食いだおれさん
07/06/14 00:46:01
ニワトリの病気が蔓延しだした頃から、半熟卵は一切口にしなくなりました。
一部製品を除いて。
396:食いだおれさん
07/07/09 15:25:23
ドロッとした卵ってキモチワルイ
397:食いだおれさん
07/07/13 23:22:40
僕は12歳の頃からツールダルジャンに行ってたよ。
398:四ッ谷エリーゼ
07/08/09 10:42:57
デミのなかに ネズミが 入っていた。ダシは ネズミか?
399:食いだおれさん
07/09/04 12:49:12
向島のあきら
うなぎの大和田のそばにある
400:食いだおれさん
07/09/09 02:58:15
すみません。
姉に頼まれたので、ビーフストロガノフを作ってみたいのですが、
作り方を教えていただけないでしょうか。
401:食いだおれさん
07/09/09 03:13:51
=おいしいビーフストロガノフの作り方=
1.「牛」、牛を使う。
2. 牛のお肉を、なんかね、味がついてるの。味つけるの。
3. なんかね、あんね、外できっと食べたら、食べた事があるはず。
4. なんかね、味が濃いからね、余りまやの好みじゃない!!
5. あのねぇ、なんか、イメージ的にはテーブルとイスで、なんか、食べる様な感じでね。
6. つくるのはきっと焼いてると思われる。
7. なんかきっとオーブンとかにも入って・・。
8. あのさ、よくさ映画とかの釜とかにも入ってるかもしんないなって感じ。
9. わかんない、あっ、でもあれかも、シチューっぽいかも。
(⌒⌒⌒)
||
, ‐、 ,- 、
ノ ァ'´⌒ヽ ,
( (iミ//illi))) < 絶対こんな説明じゃわかんないよ!
)⊂リ・ω・ノ(
´ / ∪
し'⌒ J |l| | ペシッ!!
・゚・。゚・ 。 ゚
)⊂二⊃(
⌒) (⌒
⌒Y⌒
402:食いだおれさん
07/09/10 11:27:39
>>400
板違い
料理板にいったほうがいいよ
403:食いだおれさん
07/09/11 15:32:43
>>400>>401
自作自演乙華麗。
でも可愛いからよいよい☆
ではでは、またです☆
404:食いだおれさん
07/10/21 11:57:44
仙台のブラザー軒は創業明治40年の老舗。
405:食いだおれさん
07/11/05 02:58:03
ビーフカツ喰いたい。
406:食いだおれさん
07/11/10 22:52:49
京都あたりのアンブロシアって名前の店だったかな
こないだ銀座のデパ地下で出店してたんだが
冷めかけてたのに充分美味かったあのオムライスが忘れられない
407:食いだおれさん
07/12/08 16:48:49
週三日、それも昼間しかあけないという洋食屋もあるらしい
URLリンク(maromaro.com)
408:食いだおれさん
07/12/10 12:15:00
限定商法ってやつか。
それとも、店主が高齢で毎日営業が出来ないとか。
後者っぽいな。
409:食いだおれさん
07/12/14 15:57:00
タルタルソースが全然たらない海老フライって本当に頭に来る。
特に真ん中にちょろっとかかってるだけのやつとか。
店の奴は自分で食ってみて「十分だ」と思ってんのかな?
どの店でも結構単価の高い一品なんだから変なとこでセコるな!
410:食いだおれさん
07/12/14 23:52:19
>>409
>タルタルソースが全然たらない
店の人に頼めばタダで追加を持ってきてくれるよ。
411:食いだおれさん
07/12/15 00:29:13
店によるんじゃね?あと持ってはきてくれるけど
嫌な顔する店とかもありそう。
412:食いだおれさん
07/12/23 07:54:10
スパゲッティ・ミートソースのミートソースが足りないやつも
腹立つな…。
413:食いだおれさん
08/01/02 15:54:51
スレ違いだがチャーシュー麺のチャーシューをケチる店も最悪
チャーシュー麺を頼む客ってのは、みんなチャーシューが好きで
多少高い値段払ってもチャーシューを多めに食べたい人なんだよ
そんな客にチャーシューをケチってどうすんだよ
414:食いだおれさん
08/01/02 23:00:52
本当に清々しいくらいスレ違いだねw
ラーメン屋でツラい目に遭ったのかい?(あ、もう語らなくてイイお)
415:食いだおれさん
08/01/25 20:18:51
俺の彼氏が、新宿、渋谷、恵比寿あたりで、昭和な感じがする洋食屋に行きたがってるんだが、どこかオススメ無いですか?
416:食いだおれさん
08/02/17 01:04:25
郊外に住んでると洋食屋ってないんだよね~。
牛丼屋みたいに、野郎一人でも気軽に入れる洋食チェーン店とかできないかね。
417:食いだおれさん
08/02/17 01:13:39
>>415
新宿アカシアにとりあえず連れて行ってみたら?
もっと、個人でやってるような
小さい店がいいのかもしれんけど。
418:食いだおれさん
08/02/17 08:55:40
>>415
>俺の彼氏?
419:食いだおれさん
08/02/25 21:25:59
age
420:食いだおれさん
08/02/25 22:42:39
やっぱり場内の豊ちゃんでしょ!
大衆洋食ならな!高級洋食なら資生堂だろ。期待ハズレは両国の某店と煉瓦亭。
まだ,つばめのほうがまとも。(値段相当という意味)
餃子の王将に味で文句つけるようなもの。
421:食いだおれさん
08/02/25 22:48:25
ふわふわ卵の逆さオムライス
URLリンク(jp.youtube.com)
422:食いだおれさん
08/02/27 01:29:19
>>420
何で「両国の某店」だけ名前を出さないんだ?
423:食いだおれさん
08/03/04 09:08:46
>>415
神泉のボラーチョがオススメ。うまくて量も多いから、二人でシェアして食べても十分。何食べてもハズレがないのがすごい。営業時間は18時から夜中の3時まで。
424:食いだおれさん
08/03/10 00:30:19
age
425:食いだおれさん
08/03/15 09:32:05
>>422 個人経営だし、両国の洋食屋は一軒しかないだろ?
(煉瓦亭は別扱い。高飛車!)
先日水天宮近くの日勝亭行ったが、なかなかのCPと感じた。
426:食いだおれさん
08/03/19 13:07:18
家族でお祝い事なんかで行く
「ハレのお食事」でお勧めはありますか?(都内)
多少値が張っても構いません。
427:食いだおれさん
08/03/21 14:57:10
>>426
日本橋人形町の芳味亭。
お座敷洋食の老舗で、予約すれば人数にあわせた部屋を押さえてくれる。
お値段はそこそこで味は充分満足できる。
食事のあとのお茶かお酒ならば、近くのロイヤルパークホテルにハシゴするのが吉。
428:食いだおれさん
08/03/25 07:46:21
>427さん、ありがとうございます!
とっても惹かれたのですが、
開催日が日曜で、日曜定休でした・・
もし他にもありましたら是非よろしくお願いいたします。
429:食いだおれさん
08/03/27 19:15:14
日本橋たいめいけん
ベタだが小皿料理は一回は賞味する価値がある。
ちなみに小川軒はたいめいけんよりバカ高いのでお財布と相談しる。
430:食いだおれさん
08/03/27 19:33:09
津の東洋軒の黒カリー。
431:食いだおれさん
08/04/03 02:25:41
何でカレーが洋食なんだよwww
432:食いだおれさん
08/04/17 23:36:43
向島・カタヤマ
ちなみに隣にある小さな精肉店のシューマイも有名
433:食いだおれさん
08/04/17 23:38:30
>>416
洋食チェーン
ありそでないな
434:食いだおれさん
08/04/18 21:27:56
つばめグリルとかあるね、洋食チェーン。
野郎一人でも気軽に入れる、というのは、ランチタイムなら、大抵の所は
OKでは?
435:食いだおれさん
08/04/19 19:37:39
ふらんす亭とか洋包丁を洋食チェーンと認めるかどうかだが、家の近くにあると便利ではあるな。
436:食いだおれさん
08/04/19 20:28:31
フジキッチンのビーフシチュー
俺にはあわない。
437:食いだおれさん
08/04/19 21:06:48
つばめグリルって、昔よりメニューの品数が減ったよね。
438:食いだおれさん
08/04/19 23:38:35
赤坂見附の河鹿美味しくなかった。評判よくないみたいだけど、次は津つ井に行ってくる。
439:食いだおれさん
08/04/20 03:28:52
>>436
フジキッチン・・・
なつかしい、国分寺ですね。僕はオゼックの隣の小さなレストランによく行ってた。エッグハンバーグが絶品
440:食いだおれさん
08/04/20 04:09:32
アカシアって、ロールキャベツだけ食って、判断してる奴が多いのかな。
あれは敢えて大昔の作り方してんだぜ。だから給食っぽくて当然。
他の煮込み関係は、普通に旨いと思った。ペパロニとかは食ってないけど。
あそこのは、「ご飯のおかずになるシチュー」なんだよ。
俺が好きなのは、築地のたけだと、神保町のハヤシかな。
池袋のタカセも穴場だと思う。ここはちょっとマニアックですけど。
441:食いだおれさん
08/04/20 07:32:40
煉瓦亭ってどうなの?夏休み利用して東京の美味しい洋食屋行きたいんだけど
どう?
442:食いだおれさん
08/04/20 07:48:41
>>441
ハヤシライスを食べたがたいしたことなかった。
他にいろいろ食べたら違うのかもしれない。
他人の評価は所詮、他人の評価。
まずは一度食べてみたら。
443:食いだおれさん
08/04/20 11:10:00
>>439
いや、浅草です。
浅草橋の一新亭のハヤシライスも俺的には△
東京の有名店が旨いというのは幻想なのかな?
以前食べたキラク(人形町)のハヤシライスは○だったけど。
(あくまでも独断と偏見)
444:食いだおれさん
08/04/20 14:59:04
>>440
アカシアは不味い。
一緒に行った人も同じ意見。
安っぽいとかしょっぱいとかじゃなく人の食べ物だと思えない。
だからアカシアをおいしいと思う人のお勧めは信じない。
445:食いだおれさん
08/04/22 04:31:46
>>443
失礼、フジキッチンではなく「フジランチ」でした(笑)。思えばあそこにビーフシチューなんて無かったかな。フジキッチンにも行った事ありますよ。隣のアダルトショップはまだ健在かな?
446:食いだおれさん
08/04/22 21:44:52
>>441
折角だから、香味屋とか資生堂パーラーとか行ってみれば?
かなり値は張るけど。美味しいよ。
447:食いだおれさん
08/04/27 23:51:28
前にでてた芳味亭も一度は行く価値があるかな。
あとはベタだけど精養軒も悪くはないよ。
448:食いだおれさん
08/04/29 10:03:13
>>447
芳味亭よりもキラクのほうが味は好きだな。
店の雰囲気は芳味亭>キラクだけど。
449:食いだおれさん
08/05/19 15:03:36
フレッシュ・ハンバーグステーキというメニューがある萩原流行行き付けの洋食店の名前知ってる人いますか?
450:食いだおれさん
08/05/20 14:12:44
萩原流行が行きつけかはしらんが、たぶん大塚の「あ可ね」。
時々テレビにでるよ。
451:食いだおれさん
08/05/26 22:30:51
白髭橋近くのカタヤマへ行って来ました。平日の昼間っから生ビール飲んでしまいメシ代より高くついちまった。ハンバーグとエビフライの盛合せを頼みましたが今度はステーキにしてみよう
>>450
ありがとう
452:食いだおれさん
08/05/28 15:54:50
ものすごく私的な話でスマソ。いまから35年位前に上板橋に長生(ちょうせい)という洋食屋さんがあった。しばらくして店は練馬北町に引越したんだが、そこのハンバーグの味がどうしても忘れられない。ちなみに今その店はない。
スレのみんなの味覚の基本になった洋食屋さんはどこですか?