08/05/30 01:11:40
中華ふぐとか韓国産ハモでんがなまんがな
432:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 01:38:59
ノースコリア産松茸もお忘れ無く
433:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 03:31:33
■元都民 = 元博多市民の妄語録
東京の高級天ぷら店は全て関西風
江戸包丁は押し切りでぶつ切り用
私は北海道 ~ 食は関西にあり!
九州の営業 ~ 食は大阪の圧勝!
自家製生ハムピザ
沖縄の煮込みといえば、角煮と大根
野間マグロのズケ
博多市のクエ鍋
434:元都民
08/05/30 09:13:19
>>426
東京ですね。でも値段も高い。
ですからあなた方には縁がないでしょうにw
悔しかったら普段食べてる高級食材の具体例でも挙げてみなさい。
435:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 12:46:42
もう理論崩壊ですかw
436:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 12:51:00
>>425
一般人が手に入れれない高級素材なんて全ての食素材の中で1%にも満たない。
そんな食材自慢してどうする?
437:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 13:50:07
頭狂人はいつも妄想で語ってるからね、
そのうちに東京のコンビニは世界一レベルが高いとか言いそうだw
438:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 13:50:59
山形産タラノメ、こしあぶら、山独活を買って喰って\4000
山菜は貧乏関西には行かないで東京に送るらしいよ。
時鮭一切れ\1200美味かった
我が家はエンゲル係数が低くて、食費は大したことは無い。
439:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 13:55:03
>>434
はもんせらの。
ところで生ハムピザってどうなった?
普通旨いピザって言ったら、生地の良さを語る。具なしでもおいしいとか。
いきなり具の強調しないよな。
おいしいうどん屋って言われて、自家製角煮入りの店をあげるようなもの。
肝心のうどんやつゆがどうなのか、さっぱりわからない。
440:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 14:18:28
グッチョーネ!
441:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 17:18:19
大阪から東京に行ってまずとまどうのは
食い物のマズさ。
しかも糞高いくせにマズい。
なんでうどんのダシが真っ黒なの?と
なんでおでんのダシが真っ黒なの?と
これは味覚障害と言われてもしょうがない。
いや、そんな差別用語は決して使いたくはないのだが
あれを見ると言わざるを得ないのだ。
442:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 17:22:52
おい、勝手に日本の首都にくんなよ。
ウィルス持ち込むな糞チョン阪の負け犬が
443:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 17:34:56
>441
色の違いで味を表現してる君の味覚が、幼稚園児並みなだけ。
444:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 17:36:11
「真っ黒」って、味を表現する言葉じゃないのよ。
濃い口醤油は色が濃いだけで、塩分濃度は薄口より低いですから。
445:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 17:45:34
>>441
イカ墨のパスタを作る、イタリア人は、味覚音痴なのか?
イカの墨造りや、富山ブラックを作る富山人は、味音痴なのか?
446:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 17:52:09
こんなバカなことを平気で言えるから大阪人は嫌われる
447:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 17:53:32
>>441
おまえ、やはりリアルチョンで大阪人ですらないなw
大阪のおでんの汁は東京のより濃い店が多い、コレは常識
「関西」と 「関東」のおでん
一般には、関西のおでんは「薄味」で、関東のおでんは「濃い」というイメージがありますが、うどんの出汁などと同じように考えられているせいであって、そのようなことはないようです。
関東で有名なおでん屋さんの「お多幸」さんは、確かに色目にもかなり濃い出汁をお使いですが、「一平」さんは、透きとおった出汁をお使いです。
大阪「たこ梅」のおでんは、見た目は薄い飴色ですが、その味わいは見た目よりはあっさりで、それでいて、コクのある出汁が特徴です。
日本全国のおでん屋さんを調査したわけではありませんが、明治時代までに創業されて、その後も味を守っておられるお店やそういったお店で修行されたり、暖簾分けされたお店は
比較的濃い目の味付けが多く、大正、昭和に入ってから創業されたお店は、透き通るような出汁のお店が多いようです。
448:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 18:47:26
>>441
そば屋がついでに出してるうどんを、選んで食ってる時点で、君は味音痴確定。
449:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 19:44:10
大阪から東京に行ってまずとまどうのは
食い物のマズさ、仕方がないので口に合う新大久保に入りびたり。
450:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 20:13:08
東京の味付けじゃ、唐辛子とにんにくが足んないんだな、大阪人には。
451:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 20:21:29
>>450
そうね、塩と醤油だけじゃちとつらい。