東京(頭狂)の食いもんはマズい!マズすぎる!74at FOOD
東京(頭狂)の食いもんはマズい!マズすぎる!74 - 暇つぶし2ch340:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 01:29:36
>>337
料理の技術面では、受けた形跡が全然ないんだが?

341:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 01:31:43
>>338
ありがとう!
これですっきりしたよ
ちょっと!待ったかいがあったってやつかな?
魚人にも行ってみろよ
地元のサラリーマン御用達の店だけどな

342:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 01:31:52
>>337
影響を与えた関西の天ぷら屋は、どこですか?

東京からは、天民という名店が大阪に移ってます。
他にも確認できるお店がありますよ。

343:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 01:35:09
>>339
過去レスを読んでみたらお前、ずうぅっと自演元都民と語り続けてるんだw
もう完全な精神病だな・・・

344:元府民
08/05/29 01:35:51
>>341
せやろ、大阪の定食屋は、料理も戦災で美しいやろ。
東京やったら、魚人よりも神田の三州屋の定食がお気に入りや。
いっとくけど、ネットには出てへん南口のほうやで!

345:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 01:39:45
>>342
天ぷら屋としてじゃなく料亭辺りだろうね、それまでの東京の天ぷら屋は
安物店が主流だったのが、震災以降に高級化し味付けも変わりだしたし。

346:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 01:41:32
今日カキコしすぎて規制にあっちゃったよw
>>343
こっちも粘着しすぎたな(笑)ドMとかって言われたし(笑)
もう元都民とは気持ちが通じ合ったから大丈夫!

>>344
絶対魚人行ってみろよw
大阪より確実に美味いから
じゃあな!オヤスミ!!!

347:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 01:42:27
>>345
関西からやってきたのは、板前割烹なんだがね。
どこの料亭がきたんだ?

で、関西の料理人に魚の天ぷらの技術があった筈が無い。
油ものなんか「下品」って嫌ってたんだぞ。
全然つじつまがあってねーよ。

348:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 01:56:34
まあ、真面目な話。
関西に江戸前天ぷらが伝わって、関西風にアレンジされたんだろうね。
それがしつこく言ってる、関西風天ぷらでしょ。
でも、関西では根付くまでかなりかかっている。普及したのは震災後だろうね。
ただ、どうしても中途半端な代物って感じだけど。

東京の一流店では、いまでもゴマ油100%。
その時点で、関西の影響とか言われても・・・・

349:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 02:05:39
>>342
天ぷら屋としてじゃなく料亭辺りだろうね、それまでの東京の天ぷら屋は
安物店が主流だったのが、震災以降に高級化し味付けも変わりだしたし。

350:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 02:09:43
>>347
東京で知名度も在る、なだ万も震災後直ぐに東京に進出した大阪の料亭だがw

351:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 09:03:55
>350
なだ万が料亭?
中華料理屋の間違いだろ。長崎天ぷらでも出してたのか?(笑)

352:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 09:12:40
まあ、ペリー一行を饗応した由緒ある江戸料亭と違って大阪の料亭は吉兆しかりなだ万しかりだから、ね…

353:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 09:16:28
>>349
俺関西人だけど、ちゃんとした根拠もなしに、関西マンセーするのはやめて欲しい。
また東京人に叩かれて関西が恥をかかされて、悔しい思いをさせられる。
せめてちゃんと調べて、東京の奴らに突っ込まれない事を書いてくれよ。
頼むよ。お願いだから、これ以上惨めな思いをさせないで下さい。
東京もんをつけ上がらせないでくれ。

354:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 09:26:52
フレンチレストランも出しちゃった、卓袱料理の老舗なだ万。
和洋中なんでもありか?
節操っつうもんがないのかね。京都の店だったら絶対やらないぞ。
もうかりゃなんでも有りかよ。本質は吉兆と同じだな。さすが大阪ってとこか。

355:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 10:02:06
く、くやしいまんがなやんけー

356:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 10:51:49
>>349
>安物店が主流だったのが、震災以降に高級化し

震災より60年も前の安政の頃から、すでに高級化されてますけど?
URLリンク(www.abura.gr.jp)
>庶民の食べ物として根づいた天ぷらだったが,時代が下るとともに,
>高級化が進み,安政期(1854~1859年)の頃には,店構えの天ぷら屋が現れ,
>料亭でも出されるようになった。

357:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 10:58:14
あーあ、また阪人のウソがバレた

358:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 12:03:59
>>340
また「抹茶塩」とか言い出すぞw

359:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 12:15:15
天ぷらをソースで食べるのが大阪流。
とても真似する気にはなりません、オェ~ッ

360:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 12:40:48
>>359
もう大阪に転勤して2年目だけど、まだソースで天ぷらを食べてる大阪人には遭遇した事は無いです。
それどころか大阪はやっぱり美味い、東京でも3年転勤で居たがランチで美味い店は直ぐに行列が出来るので、
昼休みには間に合わない。俺の感想では東京の行列店と大阪の普通の店がほぼ同レベル。
大阪の700円ランチが東京では900円程度、俺は30代半ばで年収800万、エリートではない普通の勤め人では
昼食は700円程度で済ませたい、だったら東京では厳しい。では昼食にいってきま~す♪


361:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 12:46:37
☆大阪民国人があなたのスレにやってきました。さて、その行動は次の6つの内どれ?

━━━━━━━╋━━━━━━━━
A 脳内ソースを持ち出し.    ┃B 落ちる時は自分の都合を
  根拠の無いことをわめく   ┃  告げる
    ∧阪∧.....             ┃    │     |   │彡
   <#`Д´>O2チャンネラはバカ!┃    │   ∑.i|○ │彡<バイト
    Oー、 //|ただの低学歴!.┃    │     |   │    あるねん
ビリビリ\ (;;V;;)/            .┃    │     └― ┘
━━━━━━━╋━━━━━━━━
C なぜか東京を持ち出す   i.┃D 大阪民国人しかいない投票ちゃんねるのコピペを張って
   从_从人_从_从人_       ┃  逆に大阪の基地外ぶりをアピールする
从从ゞ 頭狂人はイナカモン !/,   ┃     ∧阪∧ <ウリナラの組織票で東京が上位やーッ!!
土下座セイ∧阪_∧  从_从人__ ┃     <♯`Д┌――┐
⌒WWY´ <#`Д´>氏ねや百姓!┃     /    . | i ̄ ̄i |
 从_从 ( |   | )⌒WW⌒⌒Y.┃    jm==== | i :: i |
━━━━━━━╋━━━━━━━━
E ムキになってウリナラマンセー  .┃F 事実に対して都合のいい妄想を持ち出す
     ((((( ))))))         ┃ +   ∧阪∧   .. ' ,:'.
       | |           .┃  ,:'.<  `∀´> 大阪に嫉妬してるんやな。
       ∧阪∧    从_从人__....┃+ , ..⊂    つ  対抗意識が強いんや+
   ∩<#`Д´>'')大大阪一番 ┃  ' ,:'ノ  つ ノ    +  。  , .. .    +
   ヾ      ノ  WW⌒⌒Y ┃      レ レ  ~ 幸せ回路作動中 ~

362:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 12:50:32
>>360
味覚の話のハズが、結局値段の話に終始しちゃうのが大阪クオリティw

隠しても隠しても、にじみ出てくる根性の悪さと意地汚さ
それじゃ成りすまししても無駄でしょw

363:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 12:55:35
>>360
天ぷらにソースも知らんてw 大阪なめとんのか!
ジブンまだまだ大阪初心者やなぁ。
ここでも見てもちっと勉強せいや。
URLリンク(3bayashi.com)

>紅しょうがのソース天丼は最高の取り合わせやと思いません?

これがほんまもんの大阪の味覚や!よう覚えとき!!

364:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 12:56:01
>>361 またマルチコピペか、大阪を東京に変えるとしっくりw

365:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 12:57:26
>>360
大阪はうまいけど、京都や兵庫も同様美味い。
東京が美味くないだけ。

366:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 12:59:38
>>362
食事で価格も重要なのは当たり前だろ?

700円と900円が同じなら、700円の方が優れてるのは当たり前の論理。

367:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 12:59:58
>365
そうだな、金儲けは、関西人のほうが確かに上手いよな。
ところで君、漢字間違ってるよー

368:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:03:56
>>364
キャラが在阪チョンなのに?
総取り替えしなきゃ意味ないだろw

369:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:04:26
>>365
自演はヤメレ

370:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:05:14
>700円と900円が同じなら、700円の方が優れてるのは当たり前

大阪人の味覚では、所詮そこまでなんだろうね。
東京人は違う。
わずかな差額より、味の違いや調理法の違い、店の姿勢の違いを見極める。
値段は二の次。あくまで質優先。
そこが金勘定しかみてない、ケチケチ星人との違い。

371:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:06:24
>>366
大阪は安ければそれで良し、雰囲気なんか考えてないから安いんだよw

372:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:11:38
雰囲気というより、衛生管理でしょう。そこまでは見ない。
味についても、調理法の違いまできちんと見ない。
そこそこ旨くて腹が満ちれば、安いほうがいいって感覚。
味を追求はしないんだよね。
そこが職人気質でこだわりの強い東京人との違い。

373:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:11:57
>>370
>700円と900円が同じなら
「同じ」すなわち同水準ならって事だから、味の違いや調理法の違い、店の姿勢、
も含むだろ!
それで価格が安いのなら優れてるじゃないか?
ただ傾向として、東京は雰囲気重視、大阪は味重視、は有るだろうねw

374:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:15:39
金のことしか考えないから、高級料亭でも食いもの使い回し
大阪人は反省という二文字が脳から欠落しているようだ・・・

味重視じゃなく、金重視、まさしく大阪拝金主義

375:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:19:19
>>373
>「同じ」すなわち同水準ならって事だから

ほらほら、ここね。大阪人はこの程度。

違う店なんだから、「同じ味」ってことはない。
違いはいくらでもあるはずなのに、味よりも、金額のほうに先に目が行く。
そこが駄目なのさ。
東京人は、安易に同レベルなんて思わないよ。
違う味は違う味。
味覚の感度に、それだけ差があるってこと。

376:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:22:29
>「同じ」すなわち同水準ならって事だから、味の違いや調理法の違い、店の姿勢、も含むだろ!

>ただ傾向として、東京は雰囲気重視、大阪は味重視、は有るだろうねw

後段が前段を否定していることにまだ気がつかない間抜け

377:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:27:12
そもそも、違う料理を「同水準」とか、そういうランク付けをしないんだ。

味というものは、それぞれ個別なもんだと知ってるからね。
¥700の店も¥900円の店も、それぞれの持ち味があるわけ。
それを安易に金に換算しない。
味覚というものは、本質的に数値化できないから。

大阪人は、なんでもすぐ損得勘定で考えるから、すぐ金に換算するんだろうね。

378:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:31:41
そうだね。
同水準なんてありえない。
だからミシュランなんてあてにならない。
格付けで大騒ぎしたやつは馬鹿だよ。

379:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:33:49
大阪の人には、理解しにくい話で恐縮だが、これは本当にそうなんだよ。

¥700の店と¥900円のパスタランチがあったとする。
そのとき、
「あっちの店のトマトソースの創り方のほうが好みに合う」
「パスタの茹で加減がこっちの店のほうが好き」
とか、まずそういう基準で考えるんだ、金額は二の次。

で、それらが全く同じなんてことは、絶対と言っていいほどあり得ない。
近くにある店なら、なお更個性を競ってるからね。

自分が美味しいと思うものを食べる為に、少々のお金は気にしない。
もちろんお金なくて、ケチっちゃうことだってあるけどね(笑)

380:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:34:31
ほう、重視重視というわりには東京って所は当たり外れがあるのは如何?

381:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:36:47
当たり外れのない街があるのか?

382:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:37:50
>>378
ミシュランは価格を基準にランク付けしてないよ(笑)
ちゃんと、独自の評価基準を明示してる。
しかも大量の人員を使って、実地調査をしている。

それですら、ランク付けはあてにならない。
同意ですねぇ~
じゃ、「同水準の店」って、一体なんなのさ?(笑)

383:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:37:51
大阪ではラーメン180円で食えるんやで、東京ではなんと1000円もすんねん
言ってることがこのレベル

びっくりラーメンと東京の一流店比較してもなあ・・・
ラーメンだから同レベルってもんじゃないし

384:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:38:49
>>380
ほう、味重視というわりには大阪にはハズレしかないのは何故?

385:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:40:48
東京に限っては今まで大風呂敷広げたくせに、そのエキスキューズは許されない。
なにちぢこまろうとしてるんだ。

386:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:40:58
大阪人は、ブランド志向だから、なんでも「ランク」判定なんだよ。

味なんか関係なく、「ランク」が高ければ金を出すわけ。
金とブランドとお得感が全て。
地域についてもすぐ「ランク付け」しようとするから、差別意識満開になる。
しかも自己中心的にね。
きちんと実態をみて、それぞれの良さを楽しむなんて感覚がないわけ。
金中心だから、そうなるんだね。よくわかった。

387:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:41:12
安っぽい大阪名物は山ほどあるのに、大阪料理って看板の店はほとんどないよね?
東京は江戸前の看板が山ほどあるのに
これって大阪人自体が大阪の料理を誇りに思ってない、そういう証でしょ?

388:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:41:57
ミシュランで騒いでた東京人は哀れですね。
ランク付けはあてにならないのに。

389:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:42:22
>>385
もしもし、何度も言うようだが、レスは意味の通る日本語で

390:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:43:21
>>388
格付けとランク付けの意味の違いがわからない。
これが大阪クオリティというものかw

391:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:44:44
>>386
だから、せんば吉兆に客がわんさと押し寄せる
そういうとこだな、大阪は

392:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:45:58
ミシュラン信奉なんてテレビが創りあげた幻想
誰も真に受けてないっての

393:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:57:03
吉兆こそテレビと大阪脳が創りあげた幻想だろw
メッキがようやっとはげてきた

394:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:57:49
ミシュランというものがひとつの企画として笑って見てられるのが東京人

とにかく東京が評価されることを嫉妬と、どす黒い怒り丸出しで渾身で否定する大阪人

395:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 13:59:34
大阪は評価されることはないからな
何やってもどこかにオチがあって、また大阪かでオチてしまう
わざと笑いを誘おうとしてるのかも知れないが

396:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 14:27:33
ミシュランが他県にも出して東京より三ツ星店が多かったらミシュランをけなすんだろうな

397:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 14:31:53
仮定の話しかできない人って、不幸な人生を思わせるよね。

もしもお父ちゃんの仕事がうまくいったら・・・とか(´;ェ;`)ウゥ・・・

398:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 14:34:15
>ミシュランが他県にも出して

まだミシュランが店だと思いこんでる池沼かw

399:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 14:35:16
>>396
ミシュランの調査員はもう京都で調査してますけど?
大阪はまったくスルーなのが哀しいなw

400:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 14:36:51
>>397
「もし大阪が日本一の都市だったら」という妄想の中にしか生きられない存在なんです、大阪人

401:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 15:18:13
くやしいまんがなねん

402:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 15:21:07
でんがなまんこやがな

403:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 15:41:25
>>398国語力が無いんですね 解ります

404:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 15:44:16
>>403
大阪人の国語って韓国語?
そりゃわからんわw

405:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 15:45:47
>>403
国語力ないよね、↓コノヒトw


396 名前: もぐもぐ名無しさん 投稿日: 2008/05/29(木) 14:27:33
ミシュランが他県にも出して東京より三ツ星店が多かったらミシュランをけなすんだろうな


406:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 16:02:51
大阪の歩き方…まちかど編…
大阪ご出張のおりに
○道順、乗り換えを聞く相手は駅員、警官、店員、など可能な限り「業務中」の者をご利用下さい。
○未完成ながら、行列の概念はできつつありますが、民度の低い層も混ざっています。ご多忙中お急ぎなのに全く恐縮ですが、急ぐなら早く出発する、が対策です。
○デパートであっても、例えばフェンディなるグッズなど、あの「F」が相反対に組むロゴかと思いきや、FとLだったりします。ご注意の程。
○歩く速度が東京比で5%ほど速くなります。大体通路左側に本流がありますので、高速の本線同様のご利用法になります。逸れますと、肩張った対向者には十分ご注意下さい。

407:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 16:20:03
>○道順、乗り換えを聞く相手は駅員、警官、店員、など可能な限り「業務中」の者をご利用下さい。


大阪市職員が駅員に暴行 現行犯逮捕

・29日午前1時10分ごろ、大阪市北区梅田のJR大阪駅桜橋口改札付近で、
 男性駅員(47)が男に言いがかりをつけられ、床に押し倒されるなどの暴行を受けた。
 男性駅員は男を取り押さえて府警曽根崎署員に引き渡し、男は暴行の現行犯で
 逮捕された。

 調べでは、逮捕されたのは大阪市城東区関目、大阪市中央卸売市場東部市場職員、
 崎原源紀容疑者(31)。駅員は崎原容疑者に「地下鉄はあるんか」と尋ねられ、
 「ないですよ」と答えたところ「不親切やの」などと言いがかりをつけられ暴行されたという。

 崎原容疑者は酒に酔っており、「駅員の態度がしゃくにさわった」と供述しているという。
 URLリンク(sankei.jp.msn.com)

408:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 16:25:30
>>407
「業務中」でないとこうなる、の格好の例、でございますね。ご提示ありがとうございます。

409:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 18:17:36
一つのスレでこれだけ盛り上がるんだよな、ココはw


360 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/29(木) 12:40:48
>>359
もう大阪に転勤して2年目だけど、まだソースで天ぷらを食べてる大阪人には遭遇した事は無いです。
それどころか大阪はやっぱり美味い、東京でも3年転勤で居たがランチで美味い店は直ぐに行列が出来るので、
昼休みには間に合わない。俺の感想では東京の行列店と大阪の普通の店がほぼ同レベル。
大阪の700円ランチが東京では900円程度、俺は30代半ばで年収800万、エリートではない普通の勤め人では
昼食は700円程度で済ませたい、だったら東京では厳しい。では昼食にいってきま~す♪

410:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 18:20:31
一つのスレ・・・

まだレスとスレの区別がつかない可哀想な大阪朝鮮脳が・・・

411:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 18:22:31
>>409
釣れた!って釣り宣言ですか?
1つのって、おまえ、それから何レス書き込んでんだよw

つかスレって、おいおいw

412:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 19:10:16
まちかど編…つづき…
○エスカレーターは右待機左歩きが基本となりますが、塞いでいるナニが居る場合、「恐れ入りますぅ(標準語で)」のひとことは効果絶大で、例外なくすっとどきます。
これは原人が高級ホテルのもてなしでも受けたかに錯覚するからにほかなりません。猫にマタタビ効果です。エレベーターでも同様の特効があります。これはぜひっ。
○前にナニが歩いている場合、ご面倒でも抜き去って下さい。急に立ち止まったり、改札機をあぼんさせたりする確率が高。
本来であればご迷惑をお掛けしないよう調教すべきですが、ご来訪される方のエネルギーをお借りしてしか避けて戴くすべがありません。
○夜8時以降は不要不急のお出歩きはなさいませんよう。もしご必要な場合、可能な限り急速歩行でわかりやすいルートをお選び下さい。
曲がり角がなくても、ご面倒でも数秒に一度は振り返り周囲をご確認下さい。

413:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 20:05:00
>>411
頭狂人は庭の錦鯉状態だからな、人影を見たら一斉に集まって来て、
餌さくれと皆でパクパクしだすw

414:↑
08/05/29 20:07:18
いまだにスレとレスの違いがわからないマヌケがなんか言っておりますw

415:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 20:44:51
まちかど編…さらに…
○歩行者信号は青で渡り出しますが、歩行者は現有免許の有無にかかわらず、小学生でも対面車両の信号を読みます。
ですから渡り始めは歩行者の信号ではなく横に居合わせた人間の動きが基準となります。ですから信号に忠実であると後ろからグワッと押し出しの圧力を感じます。「えっ?」そう思われるのが正常です。その際には青で加速、抜きさって下さい。
一番始めに出たという自負で、加速する事を忘れている原人を抜きさり、もう見なくて済むちょうど良いチャンスです。
○映画館やコンサートではエンドロールが始まる雰囲気でそそくさと立ち去るという、主催者には極めて失礼な慣行があります。
ですもんで、常に「退路の確保」をご準備おき下さい。順序よくはける、という概念は残念ながらまだ未完成です。ですからすべてにおいて原子、分子のファンデルワールス力、そしてブラウン運動、流体の定理を想起して頂ければご理解を速めれそうに存じます。
○鉄道、タクシーの運行には、むしろ東京以上に非常に信頼が置けます。これは数少ない美点としてお耳打ちできます。
プリペイドカードの利便性、汎用性はご存知の通り、しかもタクシードライバーはあなたを執拗なまでに援護します。

ビジネス編も乞うご期待。

416:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 22:58:00
ちょっと活気が戻ってきたじゃないか。

目指せ100スレもそう遠くないな。

417:元都民
08/05/29 23:29:10
地方は今景気が良くないので昔は高級店でしか食えなかったグレードの食材が大衆店に回ってきてたりする。
東京でこういう現象ある?

418:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 23:35:56
また「地方」って、漠然とした設定だな・・・

419:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 23:50:05
どこの世界に、景気が悪くなって、食材の質があがるって現象があるんだwww

なんでそこまで頭が悪い?

420:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 23:53:22
中の人が在阪チョンコだからさw

421:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 00:04:32
>>419
世の中を知らんなぁ
社会人じゃないやろ

422:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 00:08:10
>>421
東京辺りの田舎者はデフレって言葉なんて知らないのがデフォ

423:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 00:11:41
簡単に正体を現してしまうところがやはり大阪クオリティw
しかも自演のおまけ付き

424:元都民
08/05/30 00:15:04
オマエモナー

425:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 00:21:14
景気が良ければ接待やら何やらで高級食材は高級店で買い占める。
景気が悪くなると高級店の利用が少なくなるから高級食材が市場に余る。
中級店、大衆店がそれらを安く買うんだよ。
もともと高級食材だから味は間違いない。

426:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 00:48:01
>高級食材は高級店で買い占める

一番高級店が多く、高級食材が集まる都市って、どこだったっけ?

427:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 00:59:46
>>424
そこでソレ言っちゃ、>>423を肯定しちゃうことに・・・
もはや二重遭難w

428:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 01:00:55
>>426
えーと、大阪?

429:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 01:03:14
で、どこでどんな高級食材が、安く出回ってるんだ?

430:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 01:07:46
脳内でw

431:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 01:11:40
中華ふぐとか韓国産ハモでんがなまんがな

432:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 01:38:59
ノースコリア産松茸もお忘れ無く

433:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 03:31:33
■元都民 = 元博多市民の妄語録

東京の高級天ぷら店は全て関西風
江戸包丁は押し切りでぶつ切り用
私は北海道 ~ 食は関西にあり!
九州の営業 ~ 食は大阪の圧勝!
自家製生ハムピザ
沖縄の煮込みといえば、角煮と大根
野間マグロのズケ
博多市のクエ鍋

434:元都民
08/05/30 09:13:19
>>426
東京ですね。でも値段も高い。
ですからあなた方には縁がないでしょうにw
悔しかったら普段食べてる高級食材の具体例でも挙げてみなさい。

435:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 12:46:42
もう理論崩壊ですかw


436:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 12:51:00
>>425
一般人が手に入れれない高級素材なんて全ての食素材の中で1%にも満たない。
そんな食材自慢してどうする?

437:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 13:50:07
頭狂人はいつも妄想で語ってるからね、
そのうちに東京のコンビニは世界一レベルが高いとか言いそうだw

438:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 13:50:59
山形産タラノメ、こしあぶら、山独活を買って喰って\4000
山菜は貧乏関西には行かないで東京に送るらしいよ。
時鮭一切れ\1200美味かった
我が家はエンゲル係数が低くて、食費は大したことは無い。

439:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 13:55:03
>>434
はもんせらの。
ところで生ハムピザってどうなった?
普通旨いピザって言ったら、生地の良さを語る。具なしでもおいしいとか。
いきなり具の強調しないよな。
おいしいうどん屋って言われて、自家製角煮入りの店をあげるようなもの。
肝心のうどんやつゆがどうなのか、さっぱりわからない。

440:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 14:18:28
グッチョーネ!

441:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 17:18:19
大阪から東京に行ってまずとまどうのは
食い物のマズさ。

しかも糞高いくせにマズい。

なんでうどんのダシが真っ黒なの?と
なんでおでんのダシが真っ黒なの?と

これは味覚障害と言われてもしょうがない。
いや、そんな差別用語は決して使いたくはないのだが
あれを見ると言わざるを得ないのだ。

442:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 17:22:52
おい、勝手に日本の首都にくんなよ。

ウィルス持ち込むな糞チョン阪の負け犬が

443:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 17:34:56
>441
色の違いで味を表現してる君の味覚が、幼稚園児並みなだけ。

444:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 17:36:11
「真っ黒」って、味を表現する言葉じゃないのよ。

濃い口醤油は色が濃いだけで、塩分濃度は薄口より低いですから。

445:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 17:45:34
>>441
イカ墨のパスタを作る、イタリア人は、味覚音痴なのか?
イカの墨造りや、富山ブラックを作る富山人は、味音痴なのか?

446:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 17:52:09
こんなバカなことを平気で言えるから大阪人は嫌われる

447:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 17:53:32
>>441
おまえ、やはりリアルチョンで大阪人ですらないなw
大阪のおでんの汁は東京のより濃い店が多い、コレは常識

「関西」と 「関東」のおでん

一般には、関西のおでんは「薄味」で、関東のおでんは「濃い」というイメージがありますが、うどんの出汁などと同じように考えられているせいであって、そのようなことはないようです。

関東で有名なおでん屋さんの「お多幸」さんは、確かに色目にもかなり濃い出汁をお使いですが、「一平」さんは、透きとおった出汁をお使いです。

大阪「たこ梅」のおでんは、見た目は薄い飴色ですが、その味わいは見た目よりはあっさりで、それでいて、コクのある出汁が特徴です。

日本全国のおでん屋さんを調査したわけではありませんが、明治時代までに創業されて、その後も味を守っておられるお店やそういったお店で修行されたり、暖簾分けされたお店は
比較的濃い目の味付けが多く、大正、昭和に入ってから創業されたお店は、透き通るような出汁のお店が多いようです。


448:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 18:47:26
>>441
そば屋がついでに出してるうどんを、選んで食ってる時点で、君は味音痴確定。

449:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 19:44:10
大阪から東京に行ってまずとまどうのは
食い物のマズさ、仕方がないので口に合う新大久保に入りびたり。


450:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 20:13:08
東京の味付けじゃ、唐辛子とにんにくが足んないんだな、大阪人には。

451:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 20:21:29
>>450
そうね、塩と醤油だけじゃちとつらい。


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