08/04/23 13:44:58
ただの混ぜご飯だよ。
大阪に行くとありふれたものも呼び方が変わって、大阪の名物になるのさ。
455:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 14:09:30
札幌・福岡など日本各地の名物ラーメンを集めて「東京のラーメンは日本一」とか
言ってるレベルだもんな・・・。
456:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 14:09:33
地方都市特有の方言マジックだね。
457:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 14:48:56
忍玉乱太郎でもかやくご飯って言ってた
あとNANAのタクミも生卵ソースカレーを食ってる。
どちらも以外と全国区
458:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 15:02:55
>>454が大阪の本質を鋭くえぐった!
459:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 15:11:10
>>456
いや、どこの地方も独自の料理があるから、呼び名が違うだけで名物扱いしたりしないでそ。
それに大阪のネーミングって、際だっておかしい。「バッテラ」とか「テッサ」
とか、日本の料理を外来語みたいにカタカナ表記にしてる。
そんなの大阪だけでしょ。
460:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 15:33:19
バッテラの源吾はポルトガル語、天ぷらも同じ。
テッサは、河豚=鉄砲と刺身は合わさって、鉄刺=テッサ、
この手の言葉遊びは江戸前寿司用語にも多いがw
461:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 15:49:47
ガリ、アガリ、ムラサキ、ギョク、テッカ、…オレが思い付くだけでもこんだけあるよ。
462:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 15:51:54
料理そのものをカタカナ表記なんて、ありませんがね(笑)
463:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 15:53:17
玉、鉄火、あがりだろ。カタカナで書くのは、害人のおめぇくらいだww
464:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 15:56:15
ガ、ガリは…
♪ガ~リガ~リ~君 …
465:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 15:58:54
シャリ、カッパ、クサ、タネ、ネタ、ヤマ、ガリ、ゲソ、
やっぱり漢字で書く事は少ないがw
466:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 16:02:07
>>461
しかもそれは、お店側の隠語だぞ。わかってんの?
467:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 16:04:24
頭狂人の好物ラーメンもお忘れなく(笑)
468:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 16:04:30
かっぱ巻きだろ(笑)
ちゃんと書けないのか害人w
469:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 16:04:58
成る程。
東京の老舗に「カステラ一番電話は二番」てなイカニモ東京なフレーズがあったな。
470:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 16:08:35
キムチ タコヤキ
471:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 16:10:54
老麺二郎とは書かないなw
472:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 16:13:40
>>470
キムチが大阪名物と主張してるのは2チャネラー頭狂だけ、
タコヤキ?そんなの書いてる店見たこと無いぞ、
普通にはたこ焼だろw
473:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 16:14:33
東京はうどんやラーメンで白米を食うだろw
混ぜご飯やおむすびのような単品で食べれる物とは違うんだよ
貧乏な東京人w
474:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 16:15:23
ラーメンとふぐさしが同列かいw
大阪の和食ってのは、やっぱり中華起源なんだね(笑)
475:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 16:19:51
>>474 頭狂君にとっては、たこ焼と寿司も同列なのかw
476:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 16:20:53
キムチと寿司は同列ですww
477:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 16:24:48
キムチ お好み たこ焼きは同列やで
わしらの大好物やから覚えといてや
478:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 16:24:58
老麺二郎…
なんかメチャメチャ強いボクサーみたいだね。
479:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 16:30:28
頭狂人は形勢不利になると直ぐに関連スレ上げに走るんだよなw
480:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 16:30:59
バーカバーカ
481:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 16:32:41
(;´Д`) '`ァ..,'`ァ..,
482:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 16:37:35
大阪の圧勝やな
カッペ麺サイコーや
483:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 16:49:06
また変な関西弁を使った周辺スレ上げが続出w
484:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 16:50:46
寿司がたこ焼に負けたのが悔しいのだろ(笑)
485:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 16:59:55
たこ焼きみたいな一流料理を毎日食えてわしらは幸せや
486:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 17:02:05
握った酢飯の上に生魚を乗せるのが東京だけの手柄だと仮定すれば
たしかに大阪のバッテラには普及率の点で勝っている。
それだけのことに随分偉そうだなw
味を決定するコストや生鮮度では他の地方に対して決定的に劣勢なのに。
それを補う江戸前独自の酢に漬けたりニツメでごまかしたりする防腐技法は
礼賛するようなものじゃないのにな。
487:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 17:02:13
要するに、大阪の和食はカタカナ表記ってこと。
和食が外国の料理なんでしょう。
488:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 17:04:34
ご飯に魚をのっけただけなのは、大阪の「つかみ寿司」。
江戸前寿司は、ちゃんと仕事をしてますんで。
一緒にしないでね。
489:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 17:11:17
そんなもんはない。
ご飯そのまま寿司として呼ぶのは和歌山の「めはりずし」くらいなもんだ。塩漬けにした高菜まるごと一枚用いて、白ご飯をラッピングする模様。一種のおむすびだな。
490:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 17:11:50
また決着の付いた事で時間差攻撃か、頭狂人ってほんと惨めw
491:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 17:12:21
17歳♀ 17:30までに>>300でおっぱいうpします
スレリンク(news4vip板)l50
492:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 17:28:39
__________ _________
__________||||_________
||
||
||
∧||∧
(..__.||___) 坂人
. ⊂〉 つ
⊂ 、 ノ
し'
─ =≡∧_∧ =危ない!! へ
─ =≡( ・∀・) ≡ ガッ \\
─ =≡○_ ⊂)_=_ \ 从/ / \\
─ =≡ > __ ノ))< > / \\
─ =≡ ( / ≡ /VV\ ./ . /.\ >
─ .=≡( ノ =≡ . /
. /
493:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 17:29:37
つかみ寿司も知らんのかww大阪人は、食に無知すぎ。
地元の料理まで、東京人から教わるなよな。
494:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 17:32:15
大阪の食い物は東京と比較対象になるようなものがないよな
とにかくレベルが低い
495:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 17:32:21
__________ _________
__________||||_________
||
||
||
∧||∧
(..__.||___) 貧乏頭狂人
. ⊂〉 つ
⊂ 、 ノ
し'
─ =≡∧_∧ =金持東京人 へ
─ =≡( ・∀・) ≡ ガッ \\
─ =≡○_ ⊂)_=_ \ 从/ / \\
─ =≡ > __ ノ))< > / \\
─ =≡ ( / ≡ /VV\ ./ . /.\ >
─ .=≡( ノ =≡ . /
. /
496:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 17:34:36
東京の貧乏頭狂人はショボイネタの寿司しか食えないからかわいそう
497:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 17:40:20
大阪は稲荷寿司とのり巻き程度しかまともな寿司はありまへん
498:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 17:40:43
深夜に妄想大間鮪食った騒いでた頭狂人が居たよね、かわいそうに・・・
499:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 17:46:48
>>498
そして客に出す寿司の端切れを食ってる寿司職人に、反撃されて撃沈。
500:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 17:56:49
かっぱ寿司で大間のマグロを食べました
美味しかったです^^
東京人は大間のマグロしか食べないグルメですから
501:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 17:58:05
大阪では1万以下でもまともな寿司が食べれるが、
東京じゃネタも不味くて小さくショボイね・・・
502:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 18:00:16
>>500また頭狂君の大阪自演東京人ですかw
503:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 18:03:54
それをいうなら、
自演する大阪人のパロディ
これが正解。
504:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 18:04:18
掴み寿司なんぞ誰も知らん。マニアックでアングラな話題で逸らすな。
505:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 18:04:54
頭狂君はそんなに大間に憧れてるのなら、大間を置いてる寿司屋に入って、
始めに大間食って、用事を思い出したとか言って直ぐに店を出ろ。
そうすれば大間がいかに高すぎるか解るだろう。
506:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 18:06:17
>>505頭狂君は味覚障害だから名に食っても一緒w
507:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 18:45:25
>>505
貧乏大阪人が何を言ってるのだ、やっぱり高い物には其れなりに理由がある。
美味い物には東京人はお金を惜しまないんだよ。
508:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 18:51:52
うひゃ~大間の鮪も20年前にはおそらく今の10分の1以下で食べれただろう。
20年前よりも10倍美味く成ったのか?
なわけねえだろ、単に金満東京人は価格を吊り上げただけw
509:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 18:54:46
特に他人が見ている前ではわざわざ高い買い物するね、東京人て。
510:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 19:01:57
URLリンク(cmonet.s58.xrea.com)
511:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 19:10:10
わしらはカッペ寿司でホンマのまグロや
512:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 19:27:09
大阪のように人の買わない毒魚の河豚のうまいとこをくってれば
やすうてうまいものが食えるのになwww
513:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 19:33:03
激安中華フグは最高やな
514:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 20:27:46
■日本全体がうすあじ文化に
味は変わっていくものです。ただ味に対する嗜好というのは、一日で劇的に変わるのではなく
世代から世代へ長い時間をかけて伝えられていきますから、味の変化というのはかなりゆるやかで
それでいくと今の日本は、うすあじ文化になりつつあるように思います。
それは健康問題から塩分を嫌ったり、また良いか悪いかは別にして、肉体労働をしない
汗をかかないことから塩分を必要としなくなったことなどが主な要因ですが、関西のうすあじが
日本の味を変えたと言えるのではないでしょうか
URLリンク(www.kippo.or.jp)
515:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 21:56:22
東京の立ち食い蕎麦マジィーな
516:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 22:04:48
チェーン店やら立ち食いが基準の貧困な地方愚民に幸あれ
517:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 22:09:39
■大阪全体が半島文化に
518:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 22:26:29
>>514
相変わらず、芸の無いコピペだなぁ。
ここと
↓
>塩分を必要としなくなったことなどが主な要因ですが、
ここで
↓
>関西のうすあじが日本の味を変えたと言えるのではないでしょうか
思いっきり論旨が飛躍してるじゃん、このおっさんw
まぁ、
>たこ焼き、焼きそば、お好み焼きは、日本の新たなスナックとして、
>これから海外でも人気の食べ物になるのではないでしょうか。
こんなこと言ってる人ですからw
たこ焼きが海外でも人気って????
ならねーよwww
519:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 22:28:30
いや、ネタではなくマジでたこ焼きは外国で人気あるぞ
韓国での話しだがw
520:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 22:30:49
平成20年2月9日(土)日本国民から在日側への本格的なカウン ターが始まりました。
史上初!民団前の大規模抗議活動(その1)
URLリンク(www.youtube.com)
史上初!民団前の大規模抗議活動(その2)
URLリンク(www.youtube.com)
【ダイジェスト版】数千人対20人!在日韓国人のデモに抗議!
URLリンク(jp.youtube.com)
外国人参政権を認めない!在日のメッカ・鶴橋駅前街宣!【前編】1/2
URLリンク(jp.youtube.com)
外国人参政権を認めない!在日のメッカ・鶴橋駅前街宣!【後編】2/2
URLリンク(jp.youtube.com)
朝鮮人慰安婦の謝罪・賠償要求デモを議員会館前で一蹴!【前編】1/2
URLリンク(www.youtube.com)
朝鮮人慰安婦の謝罪・賠償要求デモを議員会館前で一蹴!【後編】2/2
URLリンク(www.youtube.com)
民団集会に抗議!在日の横暴を許すな!売国議員を落選させるぞ!【前編】1/2
URLリンク(www.youtube.com)
民団集会に抗議!在日の横暴を許すな!売国議員を落選させるぞ!【後編】2/2
URLリンク(www.youtube.com)
521:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 22:31:47
食べ物の味が濃くないと食べた気がしないと言う関東人は非常に多いですよね。
これにはミネラルの不足が関係している場合があるんですよ。
そのミネラルというのは「亜鉛」です。
亜鉛は、鉄分に次いで豊富に私たちの全身に分布している金属元素で、
最近の研究によると、体内の化学反応を担う様々な酵素のうち、亜鉛は実に300種類以上に
関与していることがわかってきました。
それだけに、亜鉛の摂取不足が長期にわたると、からだに様々な障害が起こってくるのです。
亜鉛欠乏による代表的な障害は味覚異常です。
舌には、味を感知する味細胞が分布しているのですが、
味を正常に感じるにはこの味細胞が常に新しく生まれ変わる必要があります。
亜鉛は細胞分裂に大きく関与しているので、亜鉛不足は味覚異常を起こしやすいと言えます。
関東人のみなさんは気をつけましょう。
522:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 22:37:23
亜鉛は、ビタミンCや大豆蛋白と一緒にとらないと、吸収が悪い。
野菜不足で、納豆嫌いな大阪民族には、深刻な問題だろうね。
東京人は、食生活もバランスがよいので、問題ありません。
523:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 22:37:46
何にでもソースをじゃぶじゃぶかけまくる大阪人の方がよっぽど気を付けたほうがいいな。
関西は京都以外は味濃いし。
524:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 22:39:02
いや、ツユを直接飲み干す方に一票。
525:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 22:40:10
>>524 やっぱ大阪じゃんw
526:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 22:45:49
もうここまでくると言いがかりというより精神病の範疇だな>>521
527:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 22:47:46
>>524
やっぱ関西じゃんw 関西人はこう言ってますけど。
↓
>関西と関東のうどん屋さんをウォッチングすると、面白いことに気がつきました。
>関西の人はうどんのつゆを飲み干すのですが、関東では残すのです。
URLリンク(www.ntv.co.jp)
528:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 22:53:50
やだねぇ、大阪人は嘘吐きで
529:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 22:57:17
当たり前だけど、関西で使われてるうす口醤油の方が東京で使われてる醤油より色が薄いだけで塩分含有量は多いからな。
色が濃いから辛いっていうのは見た目に騙されてる味音痴。
530:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 23:04:43
>>527
>関西が2.5%なのに対し、関東は6.7%と2倍以上
お前の貼ったソースにはこの様にも書かれていた。
だが「関西の人はうどんのつゆを飲み干す」これは間違え、
飲み干す人は関東よりは多いが正解。
関西でも一般的には半分程度は残すのが一般的、
関東人でも其れなりには汁を飲むので、塩分の摂取量は
うどんでも多い可能性はある。
531:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 23:10:25
味の素汁おいしいねん!
532:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 23:12:30
大阪は、フグの消費量が全国の6割にもなる。
頭狂人がカレーやラーメンで腹満たしてる時に、大阪人はてっちり・てっさ。
格が違うね。
URLリンク(www.kippo.or.jp)
533:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 23:12:52
関西はたいてい飲み干す。
534:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 23:17:11
大阪は、フグの消費量が全国の6割にもなる。
東京人が旬の魚で腹満たしてる時に、大阪人は年柄年中てっちり・てっさ。
嗜好が歪んでるね。
URLリンク(www.kippo.or.jp)
535:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 23:23:16
頭狂人は自分の首を絞めるような馬鹿w
うどん汁の醤油の割合を調べてみろ貧乏人w
臭くて飲めもしない激不味の東京w
536:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 23:26:39
>>535
ばーか。
東京のそば屋でも、特に塩辛いことで有名な藪のもり蕎麦のつゆだよそれは。
わざと大げさに違うものを持ってきたのさ。
ま、一種の捏造。
大阪人らしいな。
537:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 23:27:05
店によって違う。
しかも全部飲んでるんだから薄くても意味ない。
538:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 23:30:02
>>534
季節外れだとも知らず、大間の鮪で大騒ぎしてた馬鹿もいるしな。
大阪人って、「旬」って感覚が欠如してる。
しかもブランド志向だから、ふぐってだけで喜んじゃう。
典型的な味音痴。
魚をよく知ってれば、そのときそのときの旨い魚を尊ぶものさ。
東京人は、すし屋で自然に魚のことを学ぶから、差がつくのは仕方ないがな。
539:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 23:32:24
大阪の河豚消費率よりも、東京人の鮪消費率の方が遥かに多いのですがw
大阪人は東京の様に偏らず色んな魚を食うからね、
以前に東京で修業した寿司職人も言ってたが、
東京はネタの出に偏りが多く面白く無いってさ。
また口が肥えれるのも関西人だ、とも言っていた。
540:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 23:33:13
>>529
あたりまえじゃないよ。薄口醤油はその他の成分が少なめなので、塩分が目立った味わいなだけで、塩分濃度そのものが濃い口より濃い、ということではないよ。ヒガシマルのサイトでも行ってきたらいいよ。
541:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 23:33:25
>>538また捏造してらwww
542:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 23:37:30
■日本全体がうすあじ文化に
味は変わっていくものです。ただ味に対する嗜好というのは、一日で劇的に変わるのではなく
世代から世代へ長い時間をかけて伝えられていきますから、味の変化というのはかなりゆるやかで
それでいくと今の日本は、うすあじ文化になりつつあるように思います。
それは健康問題から塩分を嫌ったり、また良いか悪いかは別にして、肉体労働をしない
汗をかかないことから塩分を必要としなくなったことなどが主な要因ですが、関西のうすあじが
日本の味を変えたと言えるのではないでしょうか
URLリンク(www.kippo.or.jp)
543:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 23:38:57
●代表的な農産物の種類~全国でも高い生産量を誇る大阪府の野菜、果実。
府内の農業を代表する部門の野菜、果実を作物別に比較してみると、全国の10位以内に
数多く入っていることがわかります。その中で消費量の多い作物に限ってみても、
ブドウが10位以内、ナス、エダマメ、ミカンが20位以内の生産量を上げています。
野菜、果実は全国でも高い生産量を誇り、現在も南大阪地域を中心にその地位を維持しています。
ところで、大阪府では総耕地面積の72.4%が水田で、野菜の多くはこの水田を米と野菜などの輪作
(同じ土地に数種類の作物を一定の順序で計画的に作付けすること)で行われています。
URLリンク(www.nca.or.jp)
544:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 23:39:47
>大阪の河豚消費率よりも、東京人の鮪消費率の方が遥かに多い
根拠もなしに、悔し紛れのデタラメ書くなよな。
東京のすし屋にも入ったこと無い奴が、何言っても無駄。
545:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 23:42:47
>538
でも回転系は大繁盛なんだがねぇ。それともレーンを指差して「こりゃモーリタニアだね」とか言ってんの?さすがだね~
546:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 23:45:27
>>545
東京すし商組合の加入者は、確か約3,000人くらい。
回転寿司の店舗数の、優に数倍はあるんだがねぇ。
何にも知らないで、悔し紛れにもの言っても無駄よ。
547:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 23:46:25
頭の狂った人はかっぱ寿司が大好きです
548:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 23:46:45
>>542-543
悔しいとコピペ貼るのね(笑)
549:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 23:47:37
わしら阪島人はカッペ寿司が大好きや
550:ビビる大阪丁稚w
08/04/23 23:52:18
●大阪ゴキブリを逮捕しよう!●
社会経験ゼロで無職、大阪中華思想に染まり、東京人関東人を見下す大阪男!
「東京のありふれた風景」とブログを立ち上げ東京人や関東人を中傷しています!
自殺した12歳少年のことも誹謗中傷!この悪質大阪人管理人を逮捕に追い込もう!
>080327「死んでおわびする」
東京都板橋区立小学校卒業式でセリフ換えた東京人、自殺…東京
この痛ましい事件について管理人はこう言っています
↓
>どんな間違え方だよ┐(´ー`)┌
>さすが東京人┐(´ー`)┌
URLリンク(mataka.exblog.jp)<)
個人ブログで中傷してるから速攻アウトです!女性を救助して殉職した宮本警部や
丸の内署で自殺した警官のことも言っています 完全に警視庁にケンカ売ってます!
ここに通報して下さい。みなさんの声が大きいほど警察は動いてくれます。
↓
警視庁匿名通報フォーム URLリンク(www.keishicho.metro.tokyo.jp)
製本業界にチクってから管理人の更新が止まっています。ビビってますwさあ追い込もう!
551:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 23:54:46
>>544
馬鹿だね~大阪人が全国の河豚を食いつくしても、
50分の1以下の漁獲量で、鮪より多くなる分ねえよw
全国 鮪消費量500,000t
全国河豚消費量 8,200t
URLリンク(09006811.at.webry.info)
URLリンク(www.urban.ne.jp)
552:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 23:56:55
大阪人へ
本当に食が豊かだったら、戦後の代用食だったお好み焼きが発達するはずが無い。
B級食文化ってことを、素直に認めなさい。
553:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 23:58:25
>>546
数倍程度で自慢するなって、一店当りの回転寿司の販売量は一般寿司屋の
数十倍は有るぞw
554:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 00:03:22
>>552
頭狂人はもんじゃやらーめん、他のファーストフードの話は棚に上げて、いい気な物だねw
555:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 00:05:22
>>551
>全国 鮪消費量500,000t
↑
なんだこのブログソースはw
しかも、全国の消費量出しても、東京の状況はわからないだろがw
>全国河豚消費量 8,200t
↑
これは消費量じゃないだろがw
なんで、養殖物や輸入物の数字を無視すんだ捏造脳。
資料もまともに読めないのかクズ。
556:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 00:05:52
>>552
B級グルメなら東京の方が発達してるだろ
557:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 00:06:13
>一店当りの回転寿司の販売量は一般寿司屋の数十倍は有るぞw
根拠なしの絶叫乙。
558:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 00:06:23
>>546
詭弁。
パラメータが同業組合への?ダーフォ売り上げ¥で見な。
559:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 00:08:27
>>555よく読め!馬鹿頭狂w
>平成8年、全国で漁獲されたふぐは約8、200t、
>養殖によるものは約5、600tでした。
560:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 00:13:47
>>553
最大手のかっぱ寿司ですら、東京にはたった10軒しかない。
大阪には、22軒もありますな、人口少ないのに(笑)
URLリンク(www.kappa-create.co.jp)
561:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 00:15:39
河豚が少々増えても鮪の方が遥かに漁獲量が多いし、
差を埋めるのは不可能。
562:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 00:17:08
また頭狂人は追い詰められると周辺スレ上げしだしたなw
563:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 00:17:16
>>561
それは、日本人全体が鮪をよく食べてるってことにしかならないが?
全国の消費量なんだから、当たり前だわなぁ。
馬鹿?
564:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 00:17:53
>>562
また馬鹿阪人が追い詰められて、逃げ口上言い出した(笑)
565:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 00:18:35
>>560
東京は地代が高すぎるから出店数が少ないだけw
566:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 00:20:48
>>559
お前はそれを、「消費量」と書いたんだろ、捏造脳。
で、輸入ふぐのデータはどうした?
それがなきゃ、何もいえないだろ。
567:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 00:27:43
阪人はまた、悔し紛れに夜中に連投かw つきあいきれねーな。
ま、せいぜい野間鮪でも食っててくれ。
568:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 00:27:56
>>560
東京じゃ小規模でも効率よく販売出来る持ち帰り寿司が流行ってるよね。
小僧寿司は大阪にも最盛期は50店ほど出店していたが、現在は尽く潰れてたった1軒だけ。
でも東京ではもう100軒近くあるよね。
569:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 00:32:23
お好み焼きに執着してる馬鹿ってなんなの?
大阪じゃなくてもお好み焼き屋なんか全国にあるだろw
東京にお好み焼き屋は無いのか?
ゲロもんじゃ屋は全国には無いと思うがなw
次はたこ焼きか?
570:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 00:35:09
>>567頭狂人の方がレス数多いのですがw
571:関東人が強すぎる
08/04/24 00:38:51
日本の総合格闘技王者一覧:日本のジムに所属する総合格闘家の中で、王座を獲得した者を年代順に列記
URLリンク(ja.wikipedia.org)
★総合格闘技王者:41人(出身地不明12人を除いた数)●関東:20人●関西:5人(一人は在日)東日本:30人
★日本の国技:大相撲歴代横綱:69人●関東:16人●関西:2人 東日本:43人 西日本:22人 外国:4人
★大相撲幕内優勝回数(平成以降) ●関東:35回 関西:1回 関東:横綱2:大関2:関脇3 関西:関脇:1
★北京五輪柔道代表●東京2 茨城2 ●関西人は一人もいないのです 世界柔道でもいないのです!
★レスリング金メダル22個●関東:7 関西:1 東日本:17 西日本:5 東日本人強いのです!
★みんな関東人なのです★
●山本"KID"徳郁 ●魔裟斗●須藤 元気●五味隆典『軽量級のヒョードル』 宇野薫 西島 洋介
●菊田早苗:アブダビコンバット日本人ただ一人優勝 宮田 和幸 瀧本 誠:金メダル 鈴木みのる
●三崎 和雄:「日本人は強いんです」が決め台詞 ダン・ヘンダーソン 秋山成勲(大阪プ)などに勝利
●修斗四天王:佐藤 ルミナ 朝日昇 桜井"マッハ"速人 エンセン井上(エンセン以外関東人)
●武術家 塩田剛三:『グラップラー刃牙』に登場する柔術家・渋川剛気の原型 ●甲野 善紀:ナンバ走り
●澤井 健一:大山倍達など多くの武道家たちに多大な影響を与える
●ヘビー級 高田 延彦●小川 直也●高山 善廣●永田 裕志●藤田 和之:ヒョードルを追い詰めた男
●鈴木 桂治:アテネ五輪100kg超級金メダリスト世界柔道100kg級、無差別級優勝 前人未到の三階級制覇
●幕末の三舟:山岡 鉄舟 高橋 泥舟 勝 海舟:竜馬の師匠●千葉周作:北辰一刀流創始者
★東日本人:舟木 桜庭 カシン… 相撲レスリング柔道音楽文学将棋も関東東日本人が圧倒なのです!!
572:東京人が2ch作ったのですがw
08/04/24 00:39:33
>>570
脳内集計wwwwwwww
オモロw
573:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 00:40:58
>>555
フグなんてまずいものを旨いと思って食べる大阪人w
マグロのほうが絶対旨い マグロ、ワイン消費量関東>>>>大阪というチョン
574:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 00:47:50
河豚のデリケートな味は関東人には無理だね、
因みに関東人は見栄でワインを飲む人は多いが、
通では関西はブルゴーニュ派が多く関東はボルドー派が多い。
因みにフランス人とイタリア人はブルゴーニュを好む傾向があり、
イギリス人とアメリカ人はボルドーを好む傾向がある。
575:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 00:56:39
>>573
和食にはワインは合わない!と断言する。
でも最近東京では寿司屋でも料亭でもやたらワインを飲む連中が多い。
田崎真也も職業柄その様な需要に応じて強引に合わせれるが、
ワインは味が強すぎるんだよな、特に生魚との相性は悪すぎ。
576:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 01:02:28
わしらはお国柄からしてマッコリやで。
マッコリ飲んで飛田でモッコリや!
577:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 01:14:53
>>568
小僧寿司は兵庫発祥の会社で、一時は飛ぶ鳥を落とす勢いだったのに、
大阪に本社を移してから急激に経営が悪化して、大阪本社は消滅。
東京の別会社だけが残ったんだ。
最初は関西圏で急成長したんだから、味は関西で受け入れられている。
大阪人がバカやって会社潰しただけだろがw
会社沿革を見れば一目瞭然。すでに決着済みだよ。
578:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 01:19:37
>>573
↑
これはまた馬鹿の自演だろw
まともに東京人とやり合うとぼこられるからって、自分で叩きネタ捏造すんなクズw
579:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 01:42:46
>>577
その関西出身の寿司屋が関東で流行ってる訳だねw
580:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 01:46:17
河豚より鮪の方が美味いって言ってる東京人は今までにも多いぞ、
ワイン消費も東京人はよく自慢してるし、流れ的にはなんら不自然なし。
それともこの二つは東京の弱点なのか?w
581:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 01:58:49
>>579
ちっとも流行ってねーよ。郊外で細々と生き残ってるだけだ。
>>580
だからね、そうやってすぐ上下つけたがる差別根性は、
東京人の感覚じゃねーんだよ。
最高の天然とらふぐと、冷凍バチ鮪だったら、ふぐがいいだろ。
東京人は、そうやって具体的に考えるの。
それぞれ個性が違うんだし、同じ魚だって千差万別なわけ。
それが実質主義の東京人の考え方。
ブランド志向の大阪人は、すぐレッテルで優劣つけたがる。
582:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 02:35:33
>>581
お前がいくら此処で頑張ったって世の中の認識では、
流行やブランドに敏感なのは大阪人よりも東京人と、
相場は決まってるんだよ。大阪人は実質本意。
583:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 02:46:23
その意見そのものが、
「内容を検討せずに、レッテルやイメージだけで物事を決め付ける」
ブランド思考じゃん(笑)
584:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 02:49:45
例えば街中で走ってる車を見れば一目瞭然、
一般庶民が購入出切る小型外車の割合は、
東京の方が圧倒的に多い。
でも同じ価格なら国産車の方が明らかに機能的で有利。
個性だとかデザイン性とかは言いっこ無しだよ、
そんなのが求められる外車なんて一部だけ。
口では良いカッコ言ってても、心の底では外車信仰してるだけw
585:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 02:51:28
東京人のほうが、経済力があるんだから、当たり前だろw
586:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 02:56:00
なんで車選びに、個性やデザインの要素入れちゃいけないんだよwww
なんちゅうマイルールだそりゃw
ベンツなんかは、信頼性や安全性もあるだろうがw
単に阪人が貧乏で、遊びで外車買ったりできる層が少ないだけだろがwww
587:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 03:08:29
>>585高級外車なら経済的要素も含むが、一般庶民が購入出切る小型外車の割合と書いてるだろ、
読めないのか?
588:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 03:10:02
>>586
>個性だとかデザイン性とかは言いっこ無しだよ、
>そんなのが求められる外車なんて一部だけ
しっかり見てくれ~
589:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 03:13:44
>>586
信頼性ならベンツよりトヨタの方が上だぞ、安全性だって同じ価格で選ぶならトヨタの方が上。
因みに俺はベンツを乗ってるのだが、購入ポイントはそんなのじゃ無かったね。
590:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 03:23:35
ヒュンダイが一番や
591:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 03:29:26
東京人にはこんな車が良い
URLリンク(response.jp)
592:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 03:35:39
東京に住むならチャリで十分
593:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 03:45:57
また大阪無職が嘘を付いてるし、無職でベンツなんて買える訳無いだろw
594:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 03:52:45
中古のボロボロベンツなら買えるで
595:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 04:12:56
一応新車で買ったのだが・・・
596:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 04:16:38
買った車のクラスは何?
何故外車を貶しながら購入したのか説明てもらおうか。
597:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 04:44:54
>>596
3年B組や
598:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 04:53:02
E350ワゴン
長時間高速巡行性能が極めて高い。
仕事柄2mの物でも入り、重くれも姿勢が乱れ難い。
大きすぎず、小さすぎず、取り回しがしやすい。
室内の仕上がりが良く、外観も気に入ってる。
腰が少し弱いが、シートの相性が大変良い。
こんな感じで、消去法で最後に残ったのがこの車。
599:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 05:02:30
>>598やっぱり外観も入ってるじゃんwww
600:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 05:09:55
>>599
当たり前だろ、外観が好きでなければ買わないよ。
でも国産車のクオリティーの高さはピカイチだし、
同じ価格なら外車の方が小さくなるからね。
その様な事も考慮すれば外車なんてよほどデザインが気に入るか、
俺の様に国産車では賄えない事情が有るか、
とにかく東京は小さな外車が異常に多すぎ、
ブランド志向が先行した奴が多い根拠だ、解った?
601:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 05:14:21
やっぱりブランド好きの坂人www
602:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 05:19:03
だからやたら小型外車が東京は多すぎるんだよ、何度も言わせるな。
603:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 05:30:12
脳内ソースが根拠で何度も言わせるなって…
大好きなソースはかけるだけにしとけw
604:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 06:38:02
ベンツって故障だらけな欠陥車だぁねw
W140なんか最低最悪な欠陥車だったよねw
ダイアナ死んだのも車が原因じゃねーのw
国内で、てか日本人で外車を買うのは見栄っ張りな馬鹿だけw
世界最高水準の自動車国に住みながらベンツw
ベンツ乗るのがステイタスだとでも思ってる馬鹿w
その前にベンツと呼んでいいのはSだけでしょうにw
え?俺ですか?50シーマに乗ってますよw
あ、当然新車買いですよ
605:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 06:41:24
大阪の方が黄色ナンバーが多いよ。
ベンツの信頼性、プ。エアコンガス漏れでホース交換でホースアッシー50万円(工賃別途)コースだっちゅうの。ブレーキもパッド交換数回に一回はローターごと交換を推奨している。
ウソもほどほどにな。思わず出る笑いも苦くなる。
606:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 07:49:16
まぁ、後先見ずに店員に好い事ばかり聞かされて買っちゃったんだろうね。いまはさしずめ「嵐の前の…」なんとやら、だね。いくら外野がとやかく言っても始まらないよ。彼にとっては請求書が最良の教科書になるだろう。
607:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 08:27:21
自分が外車買ってて、外車はだめなんだとさ。
馬鹿のご都合脳には、苦笑するしかないですよホントに。
608:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 08:34:55
Eクラスを買うような奴にベンツを語ってほしくない
2㍍物なんかベンツでなくても入るしw
小ベンツwwwwっうえwwwwwっうえwwwww
609:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 08:37:44
大阪人ならワゴン車やな
拉致にレイプにと使い道無限大や!
610:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 09:00:27
東京って現行型の車に乗ってるの、ほんの一部の人間だけだよねw
後は型遅れの古くさい車ばかりw
エンスーじゃないよ、型遅れの中古車ばかりねw
交通手段が発達してる…は言い訳で、本音は買えない貧乏人ってことw
仕方ないよね、ただでさえ不味い飯を高い値段で食わされてるんだからw
あ、違った!食わしてもらってるの間違いだったw
611:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 09:01:17
譛亥ウカ縺梧イ域イ。縺吶k螟「繧偵∩縺セ縺励◆縲�
612:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 09:01:52
月島が沈没する夢をみました。
613:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 09:10:36
頭狂中華が本領発揮w
614:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 09:27:28
外車に個性はないと言ってみたり、エンスーがどうの言ってみたり、
支離滅裂もいいとこですねぇ~
自分がブランド指向なくせに、無理矢理ねじまげるからおかしくなるのさ。
要は外車に憧れてんだろ?(爆笑)
615:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 13:27:11
>外車に個性はないと
見てみたがそんなの何処にも書いてないぞ、また頭狂捏造か?
外車に憧れてるのはお前だろw
以前に中古車屋が言ってたが、
外車は新車に対しての中古車率は圧倒的に関東が多いらしいね。
関東では中古外車が高く売れるから、
関西や全国から関東市場に多くの中古外車が流れてる。
616:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 13:51:16
食べ物板の荒らし君は車の話しになると饒舌w
ここに何の話しをしに来てんだよキチガイww
617:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 13:54:59
つまり無知だから付いて行けない、と言いたいのね。
618:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 15:01:19
>>616
大阪の食べ物はブランド志向で高くて不味い
↓
いやブランド志向は東京だろ?
↓
中古外車が溢れてる東京の実状を指摘
↓
実状を指摘されると東京人は荒しだと饒舌w
619:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 15:50:47
ブランド品を買うから、ブランド指向なのではない。
ちゃんと価値を理解し、盲信せずに買ってるなら、なんの問題もない。
ブランドに憧れ、価値もわからずに盲目的に信奉するのがブランド指向。
大阪人の「関西ブランド(?)」に対する執着は、明らかに盲目的。
どうみても思い込みが激しい。
東京人のほうが、はるかに具体的であり実質本位なんだよ。
少なくとも食べ物に関してはね。
620:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 15:54:51
んで、大阪人のブランド指向が育ててしまった、高くてだめな店の代表。
腹話術婆の料亭。
621:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 16:06:39
何も人が見ているからってわざわざ高いもの指さなくってもいいんだよ、東京人。
622:↑
08/04/24 16:25:37
いきなり何言ってんのこいつ?
真性の池沼か?
623:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 16:32:43
>>621
何も人に聞かれたからって、わざわざ知らない道まで教えなくていいんだよ、阪人。
624:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 16:41:06
>>619
よく言うよな、東京には東京湾物に執着してる寿司屋は実に多い。
江戸前物はこだわりでも有るがブランドでもある。
昔の冷蔵技術が未熟な時には近場は新鮮なだけでも価値が有ったが、
現在は東京湾も汚くなり冷蔵技術も発達したので東京湾に拘る必要なんてない。
東京湾物は東京では人気だから異常な程高額、でも汚染で不味い。
その点大阪は実質本位、大坂湾物に対しての拘りは昔に棄てて、
全国から価値に合った実質本位の食材が集まる。
625:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 16:49:28
東京湾が汚いと思ってる田舎もん乙
626:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 16:58:31
>>624
東京に限らずいい寿司屋ってのは、その時その時のよい魚を目利きして仕入れる。
毎日同じ産地の魚を出すわけじゃないんだよ。
おまえは、もうその辺の固定観念からしてブランド脳。
地場の魚にこだわるのは、ブランド指向ではなく、伝統を守ろうとする真っ当な感覚だし。
東京の寿司屋のどこに通った上で、君は講釈たれちゃってんだい?
たまにはきちんと、実質を具体的に語ったらいかがでしょう(笑)
関西ブランドへの盲目信仰を捨てない限り、君は一生ブランド脳のままです。
627:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 17:03:39
よくいうよ。東京人の定番化癖は昔から伝統だろ。昔は「カステラ一番電話は二番」、今は「~といえば、~でしょ?」「だよね~。」で会話成り立ってるだろが。
628:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 17:06:46
「大阪は実質本位」と言い張りつつ、何一つ具体例を示せない大阪人。
全然実質なんか見てないじゃん
盲目的に大阪人特有の固定観念を、振り回してるだけですけど?
629:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 17:08:11
>>626
お前の言ってるのは当たり前の事。
でも地場物東京湾は実質に見合わない、
しかし東京の寿司屋は使いたがるんだよな、
高くて不味くてもw
630:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 17:11:31
そもそも江戸前とはブランドだった、でも漁獲量が激減してしまったので、
いつの間にか伝統だとか言い出し、江戸前の定義をすり替えてしまった。
東京人はいつの時代もご都合主義だね(笑)
631:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 17:16:39
>>627
文明堂のはCMだろがw
CMがブランドイメージの定着を狙うのは当たり前だろwww
だからと言って東京人は、「カステラは文明堂」って決めつけてない。
「肉じゃがと言えば~、牛肉だよね~」
↑
こんな固定観念は、東京人にはありません。
東京人はなんでも嗜好の選択肢が広いから、この言い回しがあてはまらなくて
、無理矢理宣伝コピーでこじつけたくせに(笑)
632:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 17:22:48
>>629
現在使うのは穴子とシャコくらいだろう。
今でも高品質のものがとれるから。
で、君はどこでそれを食べた?
「実質」をしりもせず決めるのは、裏返しのブランド指向そのもの。
633:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 17:23:01
以前にも東京の寿司屋の江戸前穴子を取上げたボヤキブログが有ったよな。
東京湾でも特に高価とされる地域の穴子は手に入るが、汚染度が高くて油臭い、
湾口に近い地区の穴子は汚染も少なく美味いが、
大阪に流れて地元東京では手に入り難い。
634:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 17:27:05
>>631
牛肉がブランド?お前どんな生活をしてるんだよ。
いちいち牛肉ごときで大阪人はブランドなんて思わない。
635:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 17:28:43
食べたこともないのに否定するのは、単なるブランド指向の裏返しですね~
実質を何も語れない、ブランド脳大阪人さん。
まず、東京のどこで「江戸前」を食べたのか、示してからなんか言ってね(笑)
636:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 17:34:49
すきやばし次郎は東京湾には見切りを付けて、兵庫高砂産の穴子を使ってます。
江戸前に執着してるのは大阪の寿司屋だろw
637:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 17:45:04
そして吉兆は高砂穴子と称して韓国穴子w
高砂なんて工業地帯だけどな
638:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 19:01:09
>>637
高砂近くには海水浴場もあるけど、江戸前穴子でも人気の羽田には海水浴場どころかヘドロの海が広がってるしw
639:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 19:19:50
で?
高砂ものに見せかけて、韓国産を出してた料亭は、ブランド指向な奴らから、
ぼったくしてたんじゃねーのか?
どっちがブランド指向なんだよ(笑)
640:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 19:24:02
>>638
脳内東京湾乙
641:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 19:29:12
小学生の時に羽田空港手前に墜落した日航機を思い出した。
たしか片桐機長がわざと墜落させて多数の死者が出た訳だが、
今でも思い出すのがヘドロでどろどろの日航機と、
生残った人もヘドロだらけで真っ黒な顔、東京湾は汚い。
642:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 19:32:56
東京湾が汚いっていつの話だよカッペ。
東京の水はまずいって言ってるのと同じレベルだぞ。
643:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 19:36:40
>>642東京湾は現在でも十分に汚いがw
644:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 19:40:16
>>631
おいおい、君には豚肉という立派な固定観念があるじゃない。それとも鰐肉でも駝鳥肉でも肉じゃがに使うのかい?
アートだな。
645:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 19:43:56
東京湾の汚染は1975年以降殆んど横ばいで汚い。
臭い水しか知らない井の中の頭狂君は、外海を知らないだけw
URLリンク(www-gis.nies.go.jp)
646:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 19:49:17
以前に東京でジエッとスキーしてた友達に聞いた事があるが、
汚い所に行くと皮膚に刺激が走りチクチクするらしい。
またヘドロ溜まりに足を取られて身動きが出来なくなり、
死ぬかと思った事もあるらしい。
647:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 19:58:25
きょうも劣等民族トンギョンどもはむなしく吠えまくり
みじめやなwwwwwwwwww
648:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 19:58:57
東京湾は場所にもよる。
一部をみてヘドロだらけで汚いとか言ってるやつは行ったこともないような田舎もん確定。
649:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 20:03:22
頭狂民国
650:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 21:23:15
ヘドロみたいな
◎ん◎ゃ焼き
651:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 21:31:27
鰐も駝鳥も旨いらしいぞ。「残念ながら」俺は食ったことないんだが。
食いもせずに、馬鹿にしてしまうのか大阪人は。
それのどこが、「実質本位」なんだ?
明らかに、ブランド脳じゃん(笑)
652:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 21:39:49
肉じゃがと言えば~のハナシ、いつから素材としての肉の食った食わないになってんの?
っておまえさんねぇ、それチョト脳機能ヤヴァイよ。