08/04/23 09:01:06
臭素酸カリウムって知ってるか?
発ガン性・催奇形性のある毒物で、海外でも多くの場合使用禁止になってる。
しかし、みんな大好き「山崎製パン」が普通に使っているというか、山崎製パンが
安全だと言い出して使い始めたのが切っ掛けで、パンへの使用例が増えてるんじゃね?
海外じゃパンへの使用が禁止されてるってのにね。(替わりにビタミンCを使用してるみたい)
加熱すると分解するというのが根拠らしいけど、お前ら、元々が発ガン性や催奇形性
のある物質を平気で使用することに、何も感じないか? 俺は嫌だ。
というかそんなもの平気で使用する山崎製パンの消費者無視の姿勢が許せない。
実際にどれだけ利用していて、本当に害が全く無いほど分解しているのか
確かめようが無い。残留農薬のように、基準値を超える可能性があっても、
俺達消費者に知らされているのかどうか....
因みに臭素酸カリウムに表示義務はないので、実際に使ってるのか
確かめようが無い。PASCOなど、使用しないという明確な姿勢を発表
するならまだしも、確認のしようが無いということに不安を感じる。
つかパンがばかり食ってたので、知った時ショックだった(汗)
加熱時間が短いものほどあれみたい。