08/07/08 19:56:21
俺も東京出身だけど北海道の飯の方が好きだな。
あ、関係ないけど食は大阪にありだね。
919:もぐもぐ名無しさん
08/07/08 23:31:13
俺も生粋の東京出身だけど大阪の飯が最高だと思うニダ!
920:もぐもぐ名無しさん
08/07/08 23:32:57
ウリも(ry
921:もぐもぐ名無しさん
08/07/09 10:30:25
「大阪名物くいだおれ」の料理はもう食べれない・・・
【大阪】「くいだおれ」女将最後の1日
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922:もぐもぐ名無しさん
08/07/09 11:54:35
東京も美味しい物や珍しい物いっぱいあって好きやで。あえて言うなら全体的に旨い不味い関係なく、ちと値段が高いかなっ
923:もぐもぐ名無しさん
08/07/09 15:29:46
あおりでもなんでもなく、福岡出身のおれからすると
東京の普段の外食はエネルギー補給以上の意味は持たない。
はじめのうちはいろいろ期待してたけどね。
924:もぐもぐ名無しさん
08/07/09 16:33:37
>>923
塩ホルモンくん乙
925:もぐもぐ名無しさん
08/07/09 16:36:23
>>923
九州人は、お前みたいな味音痴でも卑怯者でもないから。残念でした。
926:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 11:58:13
皿に黒醤油でも入れとけば喜ぶだろ
927:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 12:09:10
白醤油なら知ってるが、「黒醤油」ってなんだ?
なんでそんな変な日本語ばかり量産するの?
928:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 12:18:40
黒醤油漬けが好物だからってそう反応すんなよwww
929:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 12:35:44
だからなんだよ黒醤油ってw
塩ホルモンの親戚か?www
930:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 12:38:41
これぞ大阪の味
↓
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931:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 13:13:21
そうめんの季節ですね♪
大阪
出汁の効いた涼やかで透明感のあるツユ
東京
黒醤油から作ったしょっぱいだけの真っ黒なツユ。付けたそうめんもどす黒く染まる
東京だめすぎだろwww
932:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 13:20:17
そうめんつゆは東京もさっぱり味だ。
それよか、こっちには夏向きのもりそばや冷やしおろしもあるが、
大阪は夏でも熱いうどんかい?
あんなフニャうどんじゃ、ざるにできないわな。ダシもペラペラだし。
933:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 14:46:10
東京の鮮烈な鰹の一番だしの効いたそうめんのつゆと大阪のグルタミン酸依存の香りのないつゆじゃ勝負にならないっしょ
そうめんも東京だねぇ
934:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 21:19:46
大阪人は祖国の冷麺でも食ってろって
そうめんみたいな繊細な食い物語ろうなんて無理すんなよw
935:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 22:24:02
原価の安いもんじゃ 食わせとけばOK
936:もぐもぐ名無しさん
08/07/11 08:09:01
東京の人ってそばつゆがぶ飲みするって本当?
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937:もぐもぐ名無しさん
08/07/11 08:41:02
>>935
東京人はタコ焼きやもんじゃの類を、食事とは思わない。
おやつか、せいぜいつまみ程度の感覚。
そこはマジで大阪人と違うから、知っておいた方がいい。
お好み焼きでも、東京人に「食事として」出したら、
「え?え?あの~ちゃんとした食事は??」ってなるからね。
元々が駄菓子屋の食い物なんだから、そう思うのが当たり前なんだけどね。
938:もぐもぐ名無しさん
08/07/11 15:46:29
森ビルの社長はんってよう解ってはるやないのwさすがやねぇwww
【インタビュー】森ビル社長:東京の地位は落ちる一方…
内向きすぎる (毎日jp)[08/07/11]
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