08/06/01 20:16:09
>>791
四川は冬は寒い地方だから、味は濃いぞ?
801:もぐもぐ名無しさん
08/06/04 06:02:27
>>800
ロシア人がウォッカ飲むのと同じか。
ロシアは裕福になって暖房が行き届きウォッカが
減っているって。
802:もぐもぐ名無しさん
08/06/04 06:40:06
ロスケがそんなわきゃないだろw
貧乏人は寒さをこらえるためにウォッカを呑むが、金持ちはキャビア食いながらウォッカを呑む
結局、どうなっても呑むんだよ、ロスケという人種は
大統領なのに常に赤ら顔だったボリスを思い出す
803:もぐもぐ名無しさん
08/06/04 07:44:54
>>800-802
話が恐ろしく曲がってるんだが・・・
804:もぐもぐ名無しさん
08/06/04 10:44:34
俺もウォッカ好きだよ。
805:もぐもぐ名無しさん
08/06/04 12:35:08
東京人は好きそうだな。
いや、なんとなく、イメージだが。
806:もぐもぐ名無しさん
08/06/04 12:40:47
場所じゃなく好みでしょ!
まぁいいじゃん!
807:もぐもぐ名無しさん
08/06/04 17:12:24
そうか、ウォッカ出せばいいんだ!
808:もぐもぐ名無しさん
08/06/04 19:02:51
氷温のズブロッカうめえwwwww
809:もぐもぐ名無しさん
08/06/04 20:16:00
>>796
アルデンテくんの爆音はいまだに耳に残る。
810:もぐもぐ名無しさん
08/06/05 15:22:59
駄菓子屋は多いくせに駄菓子は嫌ならしいからな。
811:もぐもぐ名無しさん
08/06/05 18:58:59
お茶のかわりに醤油出したら殺されるかな?
812:もぐもぐ名無しさん
08/06/05 19:08:36
おまえが醤油一升飲んで死ねw
813:もぐもぐ名無しさん
08/06/05 19:49:09
それ、江戸落語であったね。醤油のみ干しコンテストみたいなの。
814:もぐもぐ名無しさん
08/06/05 19:51:54
>>811を殺さない程度に殴りつけたらアイゴーアイゴーと泣き出した
815:もぐもぐ名無しさん
08/06/05 20:56:10
東京人なんてほんっとに色々だからな
客の母親の郷里を聞いた方が参考になる
816:もぐもぐ名無しさん
08/06/05 21:34:19
母親…、ロシア人とまた共通点が出ましたね。いつの間にやら自分のものにする点からもね。
817:もぐもぐ名無しさん
08/06/07 16:41:18
かえしのきいた蕎麦つゆを一杯飲みてえ
818:もぐもぐ名無しさん
08/06/07 19:00:15
関東人は血圧に気をつけてね。
819:もぐもぐ名無しさん
08/06/07 19:25:41
煽りを書き込む場所間違ってるぞ・・・
こっちだろw
東京人はそばつゆ豪快に飲み干して高血圧高犯罪率
スレリンク(food板)l50
馬鹿大阪人は煽れればもうなんでもいいのかw
820:必死に日本の醤油を叩く奴の正体と思惑とは・・・
08/06/07 19:44:15
・中央日報6月4日付け電子版によれば、韓国の液体調味料会社トンウンFCが
2年以内に米国アナハイムに支社を設立。世界戦略を開始する。記事には、「世界市場で
韓国の伝統発酵食品のしょう油が日本の製品のように認識されていることを正したいという。
日本のテリソースをベンチマーキングして世界市場に軟着陸した後、世界の人の舌を変えて
いく計画」と書かれている。
世界各国で日本食ブームが広がる中、「しょう油」は今や日本発の世界語だ。キッコーマン
広報によれば、同社1社だけで、アメリカの家庭で使われるしょう油の約60%を占めて
いるのだという。キッコーマン広報はJ-CASTニュースに対し、「しょう油の韓国起源説は
初耳です」と話し、驚きを隠さない。
日本醤油協会によれば、鎌倉時代にお坊さんの覚心が中国から持ち帰った味噌の製法から
作り出されたのが「たまりしょうゆ」の始まり。現在家庭で広く使われている大豆や小麦を
使った濃口の「本醸造しょう油」は江戸時代初期に生まれた日本オリジナルのものなのだという。
元静岡県立大学教授で国際政治学者の大礒正美さんは、「日本は甘い!」と力説する。
日本起源のものを韓国側が自国がルーツと主張し、庇を借りて母屋を取るようなことが
繰り返されている、というのだ。
こうした主張は、(1)武士や日本刀、剣道も朝鮮半島がルーツ(2)日本の桜ソメイヨシノも
韓国済州島から伝わった(3)「日本の多くの神社は韓半島の祖神を祭神としている」
(中央日報電子版06年1月2日付け)など、数えればキリがない。
「何でもかんでもこじつけてしまうわけです。特に日本を見下し、何を言ってもいい、という
感覚がある。韓国国民が起源説を信じているというよりは、ワーワー言うのが楽しいと
いう感じ。それにメディアが乗っかって話を大きくするわけです」と大礒さんは説明する。
「ウソであっても、正しいという主張を繰り返せば、海外の人はウソを信じてしまうわけです」
そのため、様々なものが韓国に「乗っ取られる」危険が出ているのだと言う。(抜粋)
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
821:もぐもぐ名無しさん
08/06/10 09:39:40
グビグビ
822:もぐもぐ名無しさん
08/06/10 09:48:49
>>1
ウマイマズイなんて判んないから
兎に角、味覚障害だから何でもいいよ
823:もぐもぐ名無しさん
08/06/10 09:53:01
>>822
おまえは言語障害、もとい日本語障害w
朝鮮半島へカエレ!
824:もぐもぐ名無しさん
08/06/10 19:03:34
ぬこにあげるつもりで、刺身の余りにお醤油たらして
ご飯とまぜてたら東京から遊びに来てた親戚がぱくりと
うんめぇー
(;゜д゜)
825:もぐもぐ名無しさん
08/06/10 19:06:40
あながち嘘とも思えないのが恐ろしい。
826:もぐもぐ名無しさん
08/06/10 19:42:24
大阪のぬこは醤油好きなのか?
827:もぐもぐ名無しさん
08/06/10 20:14:09
吝嗇な阪人が猫に刺身をやるという時点で信憑性低すぎw
828:もぐもぐ名無しさん
08/06/10 20:20:57
猫にやる刺身に醤油たらしてる時点でネタ
ペット類は人間が摂取するより塩分は1/3ほどに控えなければならないのは常識
829:もぐもぐ名無しさん
08/06/10 20:58:28
>>828
じゃ猫に見習えよ。
830:もぐもぐ名無しさん
08/06/10 21:00:57
わいら大阪人はぬこにソースをかけて食うんやで
831:もぐもぐ名無しさん
08/06/10 21:01:33
大阪人の味覚は野良ネコレベルなんだな
832:831
08/06/10 22:01:32
失礼した大阪は食い倒れ
東京人の味覚は野良ネコレベル=ネコまんまOK
833:もぐもぐ名無しさん
08/06/10 22:07:31
食い倒れという言葉自体が捏造であることが明白なのに何で大阪人は虚しい嘘を吐き続けるんだろう
834:もぐもぐ名無しさん
08/06/10 23:23:47
>刺身の余りにお醤油たらしてご飯とまぜてたら
刺身をご飯にのせて混ぜるのは、韓国人の食べ方。
別々に出さないと、東京人は食べないぞ。少なくとも、混ぜたらアウト。
てか、大阪の残り物刺身なんて、こわくて食えませんけどw
835:もぐもぐ名無しさん
08/06/11 02:20:03
鉄火丼
836:もぐもぐ名無しさん
08/06/12 08:43:51
鉄火丼、混ぜて食う奴はいないだろ・・・
837:もぐもぐ名無しさん
08/06/18 10:50:16
どぜうの柳川鍋
838:もぐもぐ名無しさん
08/06/18 10:57:30
全て醤油味でOK!
839:必死に日本の醤油を叩く奴の正体と思惑とは・・・
08/06/18 11:01:26
・中央日報6月4日付け電子版によれば、韓国の液体調味料会社トンウンFCが
2年以内に米国アナハイムに支社を設立。世界戦略を開始する。記事には、「世界市場で
韓国の伝統発酵食品のしょう油が日本の製品のように認識されていることを正したいという。
日本のテリソースをベンチマーキングして世界市場に軟着陸した後、世界の人の舌を変えて
いく計画」と書かれている。
世界各国で日本食ブームが広がる中、「しょう油」は今や日本発の世界語だ。キッコーマン
広報によれば、同社1社だけで、アメリカの家庭で使われるしょう油の約60%を占めて
いるのだという。キッコーマン広報はJ-CASTニュースに対し、「しょう油の韓国起源説は
初耳です」と話し、驚きを隠さない。
日本醤油協会によれば、鎌倉時代にお坊さんの覚心が中国から持ち帰った味噌の製法から
作り出されたのが「たまりしょうゆ」の始まり。現在家庭で広く使われている大豆や小麦を
使った濃口の「本醸造しょう油」は江戸時代初期に生まれた日本オリジナルのものなのだという。
元静岡県立大学教授で国際政治学者の大礒正美さんは、「日本は甘い!」と力説する。
日本起源のものを韓国側が自国がルーツと主張し、庇を借りて母屋を取るようなことが
繰り返されている、というのだ。
こうした主張は、(1)武士や日本刀、剣道も朝鮮半島がルーツ(2)日本の桜ソメイヨシノも
韓国済州島から伝わった(3)「日本の多くの神社は韓半島の祖神を祭神としている」
(中央日報電子版06年1月2日付け)など、数えればキリがない。
「何でもかんでもこじつけてしまうわけです。特に日本を見下し、何を言ってもいい、という
感覚がある。韓国国民が起源説を信じているというよりは、ワーワー言うのが楽しいと
いう感じ。それにメディアが乗っかって話を大きくするわけです」と大礒さんは説明する。
「ウソであっても、正しいという主張を繰り返せば、海外の人はウソを信じてしまうわけです」
そのため、様々なものが韓国に「乗っ取られる」危険が出ているのだと言う。(抜粋)
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
840:もぐもぐ名無しさん
08/06/19 21:29:04
醤油たっぷりたのむよ
841:もぐもぐ名無しさん
08/06/19 21:57:23
おかしい。どう考えてもおかしい。
醤油は日本の食文化の筆頭だろう?
それを馬鹿にすることをなぜ平気で出来るか不思議だ。
842:もぐもぐ名無しさん
08/06/19 22:01:33
>>841
ダイジョウブです、醤油そのものを否定している世論ではありません。問題はその量なのです。
843:もぐもぐ名無しさん
08/06/19 22:04:38
もんじゃ食わせりゃ 満足するって!
月島で食うとバカ高いが、家で作れば原価30円くらいだか財布も痛まんやろ?
844:もぐもぐ名無しさん
08/06/19 22:04:44
>>1バ カ か基地外阪在者! こ の
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845:もぐもぐ名無しさん
08/06/19 22:09:14
>>842
その量です。というけど、じゃあ年間使用量がどのくらいとか、
他の地域の何倍の使用量とかってデータあるの?
推測でものを言うもんじゃねぇぜ。
あと、何が「ダイジョウブ」なのか全然わからんぞ。
846:もぐもぐ名無しさん
08/06/19 23:19:09
>>843
アトランクションとしてならともかく、食事として出したらドン引きだぞw
第一もんじゃだけじゃ腹に全くたまらないが、どうするつもりだ?
847:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 01:45:49
醤油出してやればいいやん
頭狂人は喜んでゴクゴク飲むぞw
848:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 01:59:33
醤油の購入量なら、大阪の圧勝ですが?
849:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 02:03:05
大阪は醤油あまり使わないから醤油の値段高いねん
東京は飲むほど使うからむっちゃ安いらしいな
値段が倍以上違うってマジ?
850:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 02:05:15
大阪人が侮蔑的に「醤油」を持ち出すのは、この流れと連動しているらしい。
↓
【社会】 「しょう油の起源が日本だという誤解を正すため、韓国メーカーが世界戦略」報道に、日本のメーカーびっくり★10
スレリンク(newsplus板)
やっぱり大阪と韓国はがっちり手を結んでるんだな。
851:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 02:08:48
政府統計局HP
URLリンク(www.e-stat.go.jp)
醤油の購入頻度(100世帯当り)と、金額
東京 購入頻度:139 購入金額:396
大阪 購入頻度:169 購入金額:512
大阪の方が、安い醤油を大量に購入してますが?(笑)
852:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 02:12:44
醤油漬けのうどんで大喜びの大阪人wwwwww
853:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 02:14:19
大阪では寿司をしょうゆのなかで泳がすらしい
854:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 02:14:56
>>851
396÷139=2.8
512÷169=3.0
大阪のほうが値段は高いですが何か?
855:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 02:16:28
>>852-853
日本の醤油を侮蔑的に叩くのはチョンって頭狂人は騒いでたよね?
チョンが正体現したって事でオケ?
856:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 02:17:49
いちいちチョンを持ち出すやつって
よっぽどチョンが好きなんだろうな
857:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 02:18:49
本当のことを言われて怒り出す大阪人wwww
↓
855 名前:もぐもぐ名無しさん :2008/06/20(金) 02:16:28
>>852-853
日本の醤油を侮蔑的に叩くのはチョンって頭狂人は騒いでたよね?
チョンが正体現したって事でオケ?
858:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 02:19:41
さんざん大阪を朝鮮呼ばわりしてそれかw
頭狂はほんま根性が小汚いわ
859:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 02:22:18
泣き言ぬかす大阪人wwwww
↓
858 名前:もぐもぐ名無しさん :2008/06/20(金) 02:19:41
さんざん大阪を朝鮮呼ばわりしてそれかw
頭狂はほんま根性が小汚いわ
860:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 02:29:11
>>854
醤油どばどばな大阪(笑)
861:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 02:32:08
薄口醤油
製法は濃口醤油とほぼ同じですが、「薄口」となっているのは塩分の薄さでは
なく、色が薄いの意味で、塩分は濃口醤油より約1割高めになります。
URLリンク(www.miyus.com)
862:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 02:32:49
木の幹に醤油でもソースでも塗りつけておくと翌朝大阪人が幹にしがみついているらしいww
863:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 02:38:26
>>862
味の素をふりかけるのも、忘れんといてや!
864:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 02:48:10
>>861
URLリンク(www.higashimaru.co.jp)
Q.うすくち醤油は塩分が高いと聞きましたが
A.うすくち醤油こそ減塩に適した調味料です。
表面的な食塩値だけを比較して、うすくち醤油を敬遠する方もおられますが、醤油そのものの塩分比較でも、小さじ2杯中
0.1gと大差はありません。
しかも、うすくち醤油は塩味が際立つので、少量で料理全体をおいしく仕上げることができます。
ですから、実際の調理では使用量が少ない分、料理の塩分濃度も低くなり、過剰の塩分摂取を防ぐことができるのです。
実際にうすくち醤油とこいくち醤油でそれぞれうどんのつゆを作り、おいしいと感じる塩分濃度を比較した場合でも、うすくち
醤油の方が塩分値が低いという結果が出ています。
塩分を気にされる方にこそ、うすくち醤油をお薦めします。
Q.うすくち醤油で調理をすると塩辛くなってしまいますが・・・?
A.うすくち醤油は少量でもしっかりと味が付くからです。
こいくち醤油は使った量が色で分かりますが、うすくち醤油の場合は色があまり付かないので、注意が必要です。
プロの料理人がうすくち醤油を使う時は、色の濃さではなく塩加減で味をみます。
これは、うすくち醤油の「少量でしっかり味を付ける」という特徴をご存知だからなのです。
865:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 02:51:04
ヒガシマルにおどらされてる大阪人ww
↓
864 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/20(金) 02:48:10
>>861
URLリンク(www.higashimaru.co.jp)
Q.うすくち醤油は塩分が高いと聞きましたが
A.うすくち醤油こそ減塩に適した調味料です。
表面的な食塩値だけを比較して、うすくち醤油を敬遠する方もおられますが、醤油そのものの塩分比較でも、小さじ2杯中
0.1gと大差はありません。
しかも、うすくち醤油は塩味が際立つので、少量で料理全体をおいしく仕上げることができます。
ですから、実際の調理では使用量が少ない分、料理の塩分濃度も低くなり、過剰の塩分摂取を防ぐことができるのです。
実際にうすくち醤油とこいくち醤油でそれぞれうどんのつゆを作り、おいしいと感じる塩分濃度を比較した場合でも、うすくち
醤油の方が塩分値が低いという結果が出ています。
塩分を気にされる方にこそ、うすくち醤油をお薦めします。
Q.うすくち醤油で調理をすると塩辛くなってしまいますが・・・?
A.うすくち醤油は少量でもしっかりと味が付くからです。
こいくち醤油は使った量が色で分かりますが、うすくち醤油の場合は色があまり付かないので、注意が必要です。
プロの料理人がうすくち醤油を使う時は、色の濃さではなく塩加減で味をみます。
これは、うすくち醤油の「少量でしっかり味を付ける」という特徴をご存知だからなのです。
866:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 02:54:12
しかも結局醤油の購入量、東京より多いし(笑)
ソースと化調やめんつゆの購入量も、東京より断然多い。
コテコテ味覚の大阪人。
政府統計局HP
URLリンク(www.e-stat.go.jp)
醤油の購入頻度(100世帯当り)と、金額
東京 購入頻度:139 購入金額:396
大阪 購入頻度:169 購入金額:512
867:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 03:09:49
>>866
東京は大学生や一人暮らしが多いから
吉野家の牛肉の醤油漬丼とか食って自炊してないんだろ。
868:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 03:17:16
論破されて涙目の大阪人ww
↓
867 名前:もぐもぐ名無しさん :2008/06/20(金) 03:09:49
>>866
東京は大学生や一人暮らしが多いから
吉野家の牛肉の醤油漬丼とか食って自炊してないんだろ。
869:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 06:09:26
残念ながら二人以上の世帯を対象にした調査なので、反論になってないしねw
870:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 06:20:30
うどんスープを常飲してるから醤油の使用量も多くて当然なんや!
871:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 08:57:39
味覚音痴の東京人なんて何出しても美味しいって言うよw
872:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 10:55:35
ハト料理何千円もするけど激ウマーーーーー!
873:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 11:06:48
大阪鶴橋の犬料理何千円もするけど激うまーーーーーニダ!
874:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 21:50:52
>>1バ カ か基地外阪在者! こ の
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875:もぐもぐ名無しさん
08/06/21 16:35:05
大阪名物岩おこし
876:もぐもぐ名無しさん
08/06/21 16:43:13
大阪名物クマゼミのから揚げ
877:もぐもぐ名無しさん
08/06/21 18:50:22
大阪名物ゴキブリののから揚げ
878:もぐもぐ名無しさん
08/06/21 20:48:02
大阪名物くりトンキン
879:もぐもぐ名無しさん
08/06/21 20:55:38
どぶ浸け串かつソースの底では、ゴキがもぞもぞしてるらしい。
880:もぐもぐ名無しさん
08/06/21 21:46:03
↑こいつ嫁ねか。もとい、
大阪名物くりトンキン
881:もぐもぐ名無しさん
08/06/22 02:35:10
大阪名物粟おこし
882:もぐもぐ名無しさん
08/06/22 02:41:12
大阪名物吉兆地鶏
883:もぐもぐ名無しさん
08/06/22 04:13:07
大阪名物湯木社長女体盛り
884:もぐもぐ名無しさん
08/06/22 08:04:14
大阪名物たいこまんじゅう
885:もぐもぐ名無しさん
08/06/22 08:05:52
大阪名物御座候
886:もぐもぐ名無しさん
08/06/22 09:21:04
>>1
うんこでいいよ
887:もぐもぐ名無しさん
08/06/22 09:24:51
888:もぐもぐ名無しさん
08/06/25 15:03:45
,,,人_,,,人人_人人_,,人人
< >
< 今だ!888ゲットオオオオオオ!!! > _ _
∠ > ____/_//_/
 ̄Y''' ̄Y ̄Y '''Y'' ̄YY ̄Y''' /____ / ___________________ _ _ _
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゜ 。 ゜ 。
889:もぐもぐ名無しさん
08/06/27 10:23:45
>鳥谷選手がコラボレーションした「トリの大一番 とりづくし丼」
でも出しとけやwww
【大阪/野球】桧山、デキに満足 5選手がコラボの弁当を発売-阪神電鉄
スレリンク(wildplus板)
890:もぐもぐ名無しさん
08/06/27 10:36:07
チョンは阪神が好き(爆)
891:もぐもぐ名無しさん
08/06/29 18:01:44
>>1
醤油味うんこでいいよ
892:もぐもぐ名無しさん
08/06/29 18:42:54
>>891
URLリンク(www.e-stat.go.jp)
893:もぐもぐ名無しさん
08/06/29 19:04:21
>>1 重複スレ立てるな基地外大阪人! バ カ か こ の
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894:もぐもぐ名無しさん
08/06/30 15:27:44
>>893
喪前は893か!?
895:もぐもぐ名無しさん
08/06/30 17:23:20
東京人連れていくんやったらあと一週間やで。早よしいや。
【大阪】 道頓堀の看板人形「くいだおれ太郎」
閉店(7月8日)までに売却先決まらず
「人形売らない案」「複数テナント入居案」も
スレリンク(wildplus板)
896:もぐもぐ名無しさん
08/07/01 08:21:53
>>1
アジサイの葉
スレリンク(newsplus板)
897:もぐもぐ名無しさん
08/07/01 08:37:14
アジサイの葉なんてカタツムリと大阪人くらいしか食わないよ
898:もぐもぐ名無しさん
08/07/01 12:57:40
そりゃなんちゅーてもたこ焼きやろ。みんな家にたこ焼き機あるし。
899:もぐもぐ名無しさん
08/07/01 13:23:01
605 可愛い奥様 2008/06/28(土) 22:20:19 ID:jix6GDee0
URLリンク(japundit.com)
Mainichi Wai Waiによる、わずかな金でロリータ好きの男性が
日本でロリータっぽい女性と遊べる方法
669 可愛い奥様 2008/06/28(土) 22:49:21 ID:xLTqDNz70
>>605の記事、翻訳してみますた。
----------------
(中略)
・未成年は避けよ。
・e-mailに絵文字や顔文字をたくさん使うかどうかに着目せよ。
・年齢を教えてくれるように仕向け、18才以上だと明記したメッセージをメールで送ってもらえ。
・待ち合わせ時刻よりも早く待ち合わせ場所に着くようにせよ。
・隠れられる場所を探し、少女があなたのタイプかどうかをチェックするとともに、
彼女が何をしているか確認せよ。
・その場所の様子を確認し、万一の時に逃げられるルートを確認しておけ。
・もしも少女が未成年の場合、友人たちが近くにいて、彼女が帰って来るのを待っていることがある。
・もしも少女が美人局の場合、近くに男がいる場合がある。
・美人局は、ファミレスやコンビニにたむろしていることが多いので、もしも疑わしい時は、
そういった場所をチェックしておけ。
・ホテルに行く時は、必ず別々に入れ。出る時も、できれば別の出口から出たほうが良い。
・車で行く時は、彼女にナンバーを覚えられないように、離れた場所に駐車せよ。
900:もぐもぐ名無しさん
08/07/01 14:32:47
1日午後0時15分ごろ、東京都中央区銀座にあるビルの地下駐車場で、
胸に刃物が刺さった男性が倒れているのが見つかった。
50~60歳のハイヤー乗務員とみられ、重傷のもよう。
警視庁は自殺を図った可能性もあるとみて慎重に調べている。(時事通信)
URLリンク(dailynews.yahoo.co.jp)
また、醤油がぶ飲みで高血圧高犯罪率が実証されてしまった・・
901:もぐもぐ名無しさん
08/07/01 14:35:42
はいはい。次の人~
902:もぐもぐ名無しさん
08/07/01 20:36:06
>>1 重複スレ立てるな基地外大阪人! バ カ か こ の
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903:もぐもぐ名無しさん
08/07/02 08:37:04
とっとと埋めたらええやんか。こんな糞スレ
904:もぐもぐ名無しさん
08/07/02 08:43:18
埋めたら次スレ、ですか?
死ねば?
905:もぐもぐ名無しさん
08/07/02 08:49:24
次スレなんていらんわ。同じようなスレなんぼでもあるし。
906:もぐもぐ名無しさん
08/07/02 16:11:48
東京人に新鮮な素材は要らない
少しくらい腐っていても判らないし醤油をぶっ掛けとけば「ウマイ。ウマイ。」と大喜び
907:もぐもぐ名無しさん
08/07/02 16:29:56
>>903
>>905
くだらん類似スレばかりで非常に邪魔なんだが、
埋めても>>906のような奴がすぐクソスレ立てるから無駄なんだよな
908:もぐもぐ名無しさん
08/07/02 17:51:17
>>906
URLリンク(www.e-stat.go.jp)
909:もぐもぐ名無しさん
08/07/02 18:05:47
>>900
>自殺を図った
って書いてあるじゃん
910:もぐもぐ名無しさん
08/07/02 19:07:38
農民系はネガティブですぐに自殺する。
911:もぐもぐ名無しさん
08/07/03 07:23:46
この点については往生際悪く恥も外聞もない見苦しいまでに足掻く朝鮮仕込みの大阪人の生命力に敬意を表するべきだと思う。
912:もぐもぐ名無しさん
08/07/03 14:32:00
【東京人伝説】
30代男性
東京人は水道のカルキ臭が大好き!
湧き水飲んで「味が無い!」
小学6年生
死んだカブトムシをおもちゃ屋さんに持ち込んで
「電池を取り替えて!」
60代男性
スーパーで紅鮭買ってきて
「味が無い!」と怒り狂い
安い期限切れ近い鮭を買い直し
「こらーこたえられねーうんめーな」と腐り始め鮭を旨く感じる
913:もぐもぐ名無しさん
08/07/03 23:44:19
<肉使い回し>「しゃぶ菜」岐阜など3店でも
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
東京人には他人に出した残り物の肉を出せばいいよ^^
914:もぐもぐ名無しさん
08/07/03 23:57:54
203 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/30(月) 07:15:26
大阪人が必死で貶めてるようにしか見えない・・・・
204 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/30(月) 09:01:55
とぼめてるのは頭狂ですwww
206 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/30(月) 09:37:51
>>204
とぼめる・・・・・?
915:もぐもぐ名無しさん
08/07/04 03:52:43
>>912
すっげー、もう基地害だな
気持ち悪すぎるよ・・・
火病大阪人がw
916:もぐもぐ名無しさん
08/07/08 13:55:08
【東京人www】生活保護申請却下 ホームレスが提訴 東京
定職に就く努力をしていないことを理由に生活保護の支給を認めなかったの
は不当だとして、ホームレスの男性(57)が7日、野宿をしていた新宿区
に不支給処分の取り消しなどを求める訴えを東京地裁に起こした。訴えによ
ると、男性は今年5月に葛飾区の自立支援センターを退去後、新宿区の路上
で雑誌販売をしながら、ホームレス生活を送っていた。6月、同区に生活保
護とアパートに入居するための一時金の支給を2度申請したが、2度とも却
下された。新宿区は、却下理由を「これまで就業の機会が十分あったのに、
生かしていない」としているが、男性側は「ホームレスだから就職ができな
いという実態を理解していない」と主張している。
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
917:もぐもぐ名無しさん
08/07/08 19:05:03
俺東京出身だけど大阪の飯の方が好きだな。
庶民だから良いモンなんて食った事ないけど、大阪の飯好きだ。
あと福岡の飯も好き。
918:もぐもぐ名無しさん
08/07/08 19:56:21
俺も東京出身だけど北海道の飯の方が好きだな。
あ、関係ないけど食は大阪にありだね。
919:もぐもぐ名無しさん
08/07/08 23:31:13
俺も生粋の東京出身だけど大阪の飯が最高だと思うニダ!
920:もぐもぐ名無しさん
08/07/08 23:32:57
ウリも(ry
921:もぐもぐ名無しさん
08/07/09 10:30:25
「大阪名物くいだおれ」の料理はもう食べれない・・・
【大阪】「くいだおれ」女将最後の1日
スレリンク(wildplus板)
922:もぐもぐ名無しさん
08/07/09 11:54:35
東京も美味しい物や珍しい物いっぱいあって好きやで。あえて言うなら全体的に旨い不味い関係なく、ちと値段が高いかなっ
923:もぐもぐ名無しさん
08/07/09 15:29:46
あおりでもなんでもなく、福岡出身のおれからすると
東京の普段の外食はエネルギー補給以上の意味は持たない。
はじめのうちはいろいろ期待してたけどね。
924:もぐもぐ名無しさん
08/07/09 16:33:37
>>923
塩ホルモンくん乙
925:もぐもぐ名無しさん
08/07/09 16:36:23
>>923
九州人は、お前みたいな味音痴でも卑怯者でもないから。残念でした。
926:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 11:58:13
皿に黒醤油でも入れとけば喜ぶだろ
927:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 12:09:10
白醤油なら知ってるが、「黒醤油」ってなんだ?
なんでそんな変な日本語ばかり量産するの?
928:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 12:18:40
黒醤油漬けが好物だからってそう反応すんなよwww
929:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 12:35:44
だからなんだよ黒醤油ってw
塩ホルモンの親戚か?www
930:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 12:38:41
これぞ大阪の味
↓
URLリンク(blog-imgs-19.fc2.com)
931:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 13:13:21
そうめんの季節ですね♪
大阪
出汁の効いた涼やかで透明感のあるツユ
東京
黒醤油から作ったしょっぱいだけの真っ黒なツユ。付けたそうめんもどす黒く染まる
東京だめすぎだろwww
932:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 13:20:17
そうめんつゆは東京もさっぱり味だ。
それよか、こっちには夏向きのもりそばや冷やしおろしもあるが、
大阪は夏でも熱いうどんかい?
あんなフニャうどんじゃ、ざるにできないわな。ダシもペラペラだし。
933:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 14:46:10
東京の鮮烈な鰹の一番だしの効いたそうめんのつゆと大阪のグルタミン酸依存の香りのないつゆじゃ勝負にならないっしょ
そうめんも東京だねぇ
934:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 21:19:46
大阪人は祖国の冷麺でも食ってろって
そうめんみたいな繊細な食い物語ろうなんて無理すんなよw
935:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 22:24:02
原価の安いもんじゃ 食わせとけばOK
936:もぐもぐ名無しさん
08/07/11 08:09:01
東京の人ってそばつゆがぶ飲みするって本当?
スレリンク(food板)
937:もぐもぐ名無しさん
08/07/11 08:41:02
>>935
東京人はタコ焼きやもんじゃの類を、食事とは思わない。
おやつか、せいぜいつまみ程度の感覚。
そこはマジで大阪人と違うから、知っておいた方がいい。
お好み焼きでも、東京人に「食事として」出したら、
「え?え?あの~ちゃんとした食事は??」ってなるからね。
元々が駄菓子屋の食い物なんだから、そう思うのが当たり前なんだけどね。
938:もぐもぐ名無しさん
08/07/11 15:46:29
森ビルの社長はんってよう解ってはるやないのwさすがやねぇwww
【インタビュー】森ビル社長:東京の地位は落ちる一方…
内向きすぎる (毎日jp)[08/07/11]
スレリンク(bizplus板)