08/07/29 06:15:27
>>229
まず二種類の混合で見ないと
何が何を発酵させたとか考察出来ない
全部混ぜても最終的に何が残って何が消えたかなんて分からない
240:もぐもぐ名無しさん
08/07/29 11:39:54
胃の中に入れば一緒
241:もぐもぐ名無しさん
08/07/31 23:12:52
低脂肪のほうが、普通のより値段が高いのはなぜ?
脂肪を取れば、その脂肪を他の商品に使えるんだから、
安いと思うんだけど、手間が掛かって高いのかな?
242:もぐもぐ名無しさん
08/07/31 23:53:39
きなこがけが旨いよ
243:もぐもぐ名無しさん
08/08/01 06:36:18
カスピ海フジッコ派
244:もぐもぐ名無しさん
08/08/04 18:08:42
ヨーグルトに入れるのは、ハチミツがいいんじゃないかな。
砂糖は健康に悪いから、入れないほうがいいよね。
245:もぐもぐ名無しさん
08/08/04 18:10:54
イオンのトップバリュのヨーグルト4つ入りの食べてるよ。
チチヤスが作ってる奴。128円ぐらい。
246:もぐもぐ名無しさん
08/08/04 18:15:25
>>229
おお、いいアイデアというか、考えというか、発想。
面白そうだね。
一度複数のメーカーに問い合わせのメールを送ってください。
メーカーには専門家がいそうなので。
247:もぐもぐ名無しさん
08/08/04 22:22:03
豆乳で作ったヨーグルトっての美味しい。
乳酸菌いないけど。
248:もぐもぐ名無しさん
08/08/05 00:01:47
>>247
どうやって作るの?
249:もぐもぐ名無しさん
08/08/10 21:58:07
>>19
ジャーマンヨーグルト!!
同じく好きだったー。
ピリッとした酸味があって、サワークリームとも通じる風味。
あれに慣れると普通のヨーグルトじゃ物足りなくて。。
最近リニューアルして酸味が薄くなったらしいけど、
どんな味になったのか。
酸っぱいジャーマンヨーグルト、カムバック希望~!!
250:もぐもぐ名無しさん
08/08/27 16:27:23
桃や梨や葡萄
生のまま食べてもいいがヨーグルトに放り込んでワシワシと食べるのが好きだ
朝飯は桃一個梨一個ブルガリアヨーグルト一個
これで満腹!
251:もぐもぐ名無しさん
08/08/28 23:37:09
学校や職場などでお昼ご飯をヨーグルトだけで済ませてる方いませんか?
ヨーグルト好きすぎるんですが500gのヨーグルト持ってガツガツ食べるのもどうかな、と思いまして…
小別にされてるのじゃ足りないし(´・ω・`)
252:もぐもぐ名無しさん
08/08/29 02:26:58
朝食でならやってるが
253:もぐもぐ名無しさん
08/08/29 02:39:21
最近のヨーグルトは酸味抑えたりしてなにやってんだ馬鹿。
そのままでとかいうやつも薄いだけじゃないか。あほ。
254:もぐもぐ名無しさん
08/08/29 10:42:03
>>253
菌が違う
255:もぐもぐ名無しさん
08/08/29 11:57:24
>>248
市販ので、商品名そのまま「豆乳で作ったヨーグルト」(ソヤファームってメーカーだったと思う)
256:もぐもぐ名無しさん
08/09/11 04:57:20
ご整腸ありがとうございます
257:もぐもぐ名無しさん
08/09/11 18:17:28
天使ヨーグルト造ったのですがリッター100円の低脂肪牛乳でやったら全然とろりとならんかった
一本じゃたりないのか
高い牛乳でやってみようかな
258:もぐもぐ名無しさん
08/09/11 18:36:57
成分無調整牛乳で
259:もぐもぐ名無しさん
08/09/13 12:41:05
しぼりたて生乳でつくったヨーグルト
高いけど旨い