08/06/20 07:38:33
無調整だったらそれだけで脂肪30g~40gか
ヨーグルトも食う?
怖くてできんわ
212:もぐもぐ名無しさん
08/06/20 18:05:25
ヨーグルトになりたくて毎日ヨーグルトだけ食ってる
ヨーグルト美味しい
夕飯時、美味そうな料理の匂いが近所から漂って来るとイライラする
ヨーグルトおいしい
頭髪が白くなった
陰毛も白くなった
日焼け止塗りまくり過ぎてたらロシア人みたいな肌になった
ヨーグルトうまい
胃に穴を3回空けた
りょうりの臭いが苛イラする
よーグルド
白い
ヨーグルト りたい
いら うま
213:もぐもぐ名無しさん
08/06/22 14:48:06
カルディでFAGEのグリークヨーグルト発見
チーズみたいにコックリしててウマイ
いくつか種類あるみたいだけど、自分は脂肪分2%のタイプが好み
割と低カロリー(かな)
214:もぐもぐ名無しさん
08/06/26 22:19:06
プレーン無脂肪ヨーグルト(未開封)を、期限以上に放置するとどうなりますか?
腐るのは分かりますが、納豆と同じ発酵食品だからどうかなっと思って。
納豆って意外と大丈夫なので。
215:もぐもぐ名無しさん
08/06/26 23:31:26
>>214
変化なし。
あえて言えば、水分が分離気味になって乳清が多めに浮いてる程度。混ぜてしまえば元どおり。
216:もぐもぐ名無しさん
08/06/28 19:02:24
URLリンク(www.megmilk.com)
うますぎ
217:もぐもぐ名無しさん
08/07/01 07:40:02
プレーンにメイプルシロップウマー
218:もぐもぐ名無しさん
08/07/03 10:20:35
ブルガリアヨーグルトに牛乳を足して三日ぐらい置いたら、少し黒いカビ?みたいなものがいたんですが食べても大丈夫ですかね?
219:もぐもぐ名無しさん
08/07/03 19:00:12
黒?カビなのか…?
とれば食えないことないだろうけど乳製品とか醗酵系食品だしな
自分なら捨てる
三日って常温じゃないよね?
220:乳酸菌とってるぅ?
08/07/03 22:08:35
常温三日ってw
221:もぐもぐ名無しさん
08/07/04 16:59:46
>>218
そんなに置いて何したかったんだい?
ヨーグルト作るにしても置きすぎだよ。
222:もぐもぐ名無しさん
08/07/09 13:16:57
これいっていいのかな、
愛媛県でおもにうってる
らくれんのメイファーム生乳ヨーグルトがうまい
URLリンク(www.rakuren.co.jp)
223:もぐもぐ名無しさん
08/07/24 09:29:50
愛媛
224:もぐもぐ名無しさん
08/07/24 23:34:46
安いヨーグルトを教えて。
毎日食べるなら、安いヨーグルトがいいよね。
僕は、イオンのトップバリュというイオンのプライベートブランドのヨーグルト毎日食べてるよ。
毎日1キログラム食べてる。だから、2つ買って食べてる。
一つ110円ぐらい。本当は低脂肪のが食べたいけど、それは130円ぐらいだから、110円の普通のヨーグルトを食べてるよ。
225:もぐもぐ名無しさん
08/07/24 23:41:29
>>204
食べすぎじゃないよ。
かなりいいことだと思う。
僕はだいたい毎日1キログラム食べてるよ。
結構素早く、早く食べられるよね。
僕も何も入れずに食べてるよ。
健康的で良いよね。
僕はイオンのだけど。
体大きくしたい人は、毎日牛乳2リットルはとったほうがいいというから、
ヨーグルト1キログラムぐらいとっても別に大丈夫でしょ。
女性に人の場合でも、500グラム食べたからって、太ったりはしないですよ。
226:もぐもぐ名無しさん
08/07/24 23:43:40
>>210
>>211
僕も牛乳結構飲んでるよ。
牛乳は低脂肪を飲んでる。低脂肪のほうが安いからね。
あと、無脂肪とか。
ヨーグルトは、普通の、成分無調整のほうが安いから、それを買ってるけど。
脂肪分大して問題にならないんじゃないかなあ。
毎日自転車に乗ったり、歩いたりしていたら大丈夫だと思ってる。
227:もぐもぐ名無しさん
08/07/24 23:46:46
>>203
喉が渇かなくていいっていうのは、無糖だからだね。
砂糖が入っていたり、添付されている砂糖を入れたりすると、
喉が渇くよね。砂糖ってそういう作用があるからね。
砂糖がたっぷり入ったジュースを飲むと、すぐにまた喉が乾くよね。
砂糖を摂ると、血糖値が急激に上がり、インシュリンで急激にそれが抑えられるから、
飲んでないときのように、喉が渇くのかな。
ヨーグルトに砂糖を添付する必要ないよね。
228:もぐもぐ名無しさん
08/07/25 21:02:25
いやあ。高くともスーパーにあるヨーグルトくらいならいいもん買っちゃうな
金が貯まらんわけだ
そういう私はグリコカスピ海派です
229:もぐもぐ名無しさん
08/07/26 00:39:58
乳酸菌にも色々あるけど
混ぜたら互いに戦うの?
数種類のヨーグルトを混ぜてみたけど最終的に強い株に置き換わるのか…
興味深いけど調べる方法が無い…
電気専攻だから…
ちなみに混ぜたのは
明治ブルガリア
明治LG21
森永ラクトフェリン200
ダノンBiO
カゴメ植物性ラブレ
を大サジ3杯づつ(ほぼ同容量)
新品の紙コップに入れラップして冷蔵庫へ入れました。
細いスプーンでゆっくり掻き交ぜて全体を馴染ませています。
明日の朝、食べますが菌はどうなるのでしょうか?
知っている方がいましたら教えてください
230:もぐもぐ名無しさん
08/07/26 01:34:27
小岩井生乳百パーがうめー
231:もぐもぐ名無しさん
08/07/26 09:51:54
>>229です
菌がどうなったかは知りませんが、
酸味が強くなった気がします。
若干、苦味?目覚めてすぐなので舌が馬鹿になってるかもしれません
風味的には本々個性的な植物性ラブレが1番強く出てます
硬さは、少し水っぽくなりました
菌の様子は…
どうなってるのでしょうね?
気になってます(^_^;)
232:もぐもぐ名無しさん
08/07/26 17:20:55
朝食みかんヨーグルトうますぎ
233:もぐもぐ名無しさん
08/07/27 01:09:53
>>229です
同じ物を今食べたら
酸味が無くなっていました
何故でしょうか…?
234:もぐもぐ名無しさん
08/07/27 13:27:01
>>229です
作り置きのラストをたべました
ほとんど酸味の無いプレーンヨーグルトになってます
乳酸菌全滅?
それとも共存?
235:もぐもぐ名無しさん
08/07/28 08:09:06
ケフィアの共生発酵がいままでに無かった新しい物だから、何か一つが勝ってるのでは?
236:もぐもぐ名無しさん
08/07/28 08:44:23
酸味が強いってコトは発酵中
個々の乳酸菌では発酵出来なかった蛋白質分を他の乳酸菌が発酵させたのだと考えます
その発酵が終わり酸味が落ちたのでしょう
237:もぐもぐ名無しさん
08/07/28 13:52:43
つまり共生してるの?
238:もぐもぐ名無しさん
08/07/28 17:18:03
ハチミツ入れちゃうううんううん
239:もぐもぐ名無しさん
08/07/29 06:15:27
>>229
まず二種類の混合で見ないと
何が何を発酵させたとか考察出来ない
全部混ぜても最終的に何が残って何が消えたかなんて分からない
240:もぐもぐ名無しさん
08/07/29 11:39:54
胃の中に入れば一緒
241:もぐもぐ名無しさん
08/07/31 23:12:52
低脂肪のほうが、普通のより値段が高いのはなぜ?
脂肪を取れば、その脂肪を他の商品に使えるんだから、
安いと思うんだけど、手間が掛かって高いのかな?
242:もぐもぐ名無しさん
08/07/31 23:53:39
きなこがけが旨いよ
243:もぐもぐ名無しさん
08/08/01 06:36:18
カスピ海フジッコ派
244:もぐもぐ名無しさん
08/08/04 18:08:42
ヨーグルトに入れるのは、ハチミツがいいんじゃないかな。
砂糖は健康に悪いから、入れないほうがいいよね。
245:もぐもぐ名無しさん
08/08/04 18:10:54
イオンのトップバリュのヨーグルト4つ入りの食べてるよ。
チチヤスが作ってる奴。128円ぐらい。
246:もぐもぐ名無しさん
08/08/04 18:15:25
>>229
おお、いいアイデアというか、考えというか、発想。
面白そうだね。
一度複数のメーカーに問い合わせのメールを送ってください。
メーカーには専門家がいそうなので。
247:もぐもぐ名無しさん
08/08/04 22:22:03
豆乳で作ったヨーグルトっての美味しい。
乳酸菌いないけど。
248:もぐもぐ名無しさん
08/08/05 00:01:47
>>247
どうやって作るの?
249:もぐもぐ名無しさん
08/08/10 21:58:07
>>19
ジャーマンヨーグルト!!
同じく好きだったー。
ピリッとした酸味があって、サワークリームとも通じる風味。
あれに慣れると普通のヨーグルトじゃ物足りなくて。。
最近リニューアルして酸味が薄くなったらしいけど、
どんな味になったのか。
酸っぱいジャーマンヨーグルト、カムバック希望~!!
250:もぐもぐ名無しさん
08/08/27 16:27:23
桃や梨や葡萄
生のまま食べてもいいがヨーグルトに放り込んでワシワシと食べるのが好きだ
朝飯は桃一個梨一個ブルガリアヨーグルト一個
これで満腹!
251:もぐもぐ名無しさん
08/08/28 23:37:09
学校や職場などでお昼ご飯をヨーグルトだけで済ませてる方いませんか?
ヨーグルト好きすぎるんですが500gのヨーグルト持ってガツガツ食べるのもどうかな、と思いまして…
小別にされてるのじゃ足りないし(´・ω・`)
252:もぐもぐ名無しさん
08/08/29 02:26:58
朝食でならやってるが
253:もぐもぐ名無しさん
08/08/29 02:39:21
最近のヨーグルトは酸味抑えたりしてなにやってんだ馬鹿。
そのままでとかいうやつも薄いだけじゃないか。あほ。
254:もぐもぐ名無しさん
08/08/29 10:42:03
>>253
菌が違う
255:もぐもぐ名無しさん
08/08/29 11:57:24
>>248
市販ので、商品名そのまま「豆乳で作ったヨーグルト」(ソヤファームってメーカーだったと思う)
256:もぐもぐ名無しさん
08/09/11 04:57:20
ご整腸ありがとうございます
257:もぐもぐ名無しさん
08/09/11 18:17:28
天使ヨーグルト造ったのですがリッター100円の低脂肪牛乳でやったら全然とろりとならんかった
一本じゃたりないのか
高い牛乳でやってみようかな
258:もぐもぐ名無しさん
08/09/11 18:36:57
成分無調整牛乳で
259:もぐもぐ名無しさん
08/09/13 12:41:05
しぼりたて生乳でつくったヨーグルト
高いけど旨い