●●●ヨーグルトだ●●5コ目at FOOD●●●ヨーグルトだ●●5コ目 - 暇つぶし2ch16:10 07/12/31 20:16:29 >>14,15 肝心なところ・・って言われても・・・ 市販の牛乳約500CCを約40℃に暖めて、そこにティースプーン1/3ほどのチーズを入れて撹拌。フタをして1日半放置(だいたい35~37℃くらい)。 その後は冷蔵庫へ。 2日放置すると分離。 要するに、ヨーグルト状であればヨーグルトってことでいいんですね。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch