●●●ヨーグルトだ●●5コ目at FOOD
●●●ヨーグルトだ●●5コ目 - 暇つぶし2ch16:10
07/12/31 20:16:29
>>14,15
肝心なところ・・って言われても・・・

市販の牛乳約500CCを約40℃に暖めて、そこにティースプーン1/3ほどのチーズを入れて撹拌。フタをして1日半放置(だいたい35~37℃くらい)。
その後は冷蔵庫へ。
2日放置すると分離。

要するに、ヨーグルト状であればヨーグルトってことでいいんですね。




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch