08/03/13 04:49:11
>>764
うちのやり方で良ければ。
・ホットプレートを最高温度(250℃)で予熱
・一旦OFFにして油をひく
・くっつかないように餃子を並べる
・再び最高温度にする
・全体に薄く行き渡る程度に熱湯を注ぐ
・蓋をして水気がほぼ無くなるのを待つ
・蓋を取って油(ごま油)を餃子と餃子の間に少量垂らす
・餃子の底に油が回るようにホットプレートをちょっと傾ける
・水気が飛ぶのを待って電源OFFで出来上がり
熱々を食べられるし、皿に移すより冷めにくいので、
うちはいつもホットプレートで焼いてる。
冷めそうならホットプレートを保温にする。
蓋を取った後に油を注ぐと、焼き面がパリッとする。