08/02/22 15:19:03
(;神・ω・神)おっそろしいなぁ…
(神・ω・神)中国産の冷凍枝豆から大きな虫が出てきた事があるけど俺様めんどくさいから通報せずに捨てたがな
659:もぐもぐ名無しさん
08/02/22 15:25:50
ワカサギをこの時季よく貰うんだ。
まるを天麩羅やフライにすると美味いよね。
きょう、ふと、気づいたんだが、ワカサギ釣のえさって蝿蛆だよね。
今日まで、蝿蛆のワカサギ包み揚げを何十個食った事か。あは、アハ、ハハハハ
660:もぐもぐ名無しさん
08/02/22 16:01:09
>>659
そんな君に、これをプレゼントw
URLリンク(ja.wikipedia.org)
661:もぐもぐ名無しさん
08/02/22 16:53:55
>>655>>657>>658>>659
皆さんアドバイスありがとうございます。
保健所には一応連絡したんですが…会社が神戸なので取り合ってもらえず…でした。
あと少しで会社の人が取りにくるので、どんな対応されるかドキドキです。
662:もぐもぐ名無しさん
08/02/22 17:10:45
(神・ω・神)>>659頭を取ればいいがな
(神;ω;神)>>660それは非合法な食べ物やがな…
(神^ω^神)>>661結果報告期待しているがな、ひょっとしたらニュースになるかもしれないがな
663:もぐもぐ名無しさん
08/02/22 17:24:58
連投すみません。
対応最悪でした!トマト缶の値段200円おいて帰っただけ…。
これが普通なんですかね?
みなさん!アルゼンチン産のホールトマトは危険です。
664:ノヽノ)=3>ω・神)ノ ヒャー ◆yE9iL1QrlQ
08/02/22 19:31:42
>>655
アメリカに輸出する日本の工場で、ショウジョウバエの蛆を二匹ずつ入れてる図を想像したよ。
(`Д´) プウ
ノヽノ) =3>ω・神)ノ ヒャー
くく へヘノ
665:もぐもぐ名無しさん
08/02/22 20:50:29
画像 会社名 製品名うP
666:もぐもぐ名無しさん
08/02/22 21:17:48
>>663
日本向け製品じゃなく企業が単なる輸入元ならそんな感じだと思う。
どんな対応期待してたの?
損失はないよね。で、ご迷惑おかけしました程度の言葉が
あれば充分では。
金銭や元以上の物品ほしいーなら、たかりだし。
667:もぐもぐ名無しさん
08/02/23 06:40:55
こちらから電話したんだから電話代もおいていくのが礼儀ですよね。
10円。
668:もぐもぐ名無しさん
08/02/23 08:55:30
貴重な時間をつぶされたんだから時給換算で300円くらいは
669:もぐもぐ名無しさん
08/02/23 09:51:46
一日おきで食事取るって生活、やっぱりマズイよね?
何とかして食費削りたい…
670:もぐもぐ名無しさん
08/02/23 10:51:08
>>669
【冬本番】貧乏人統合スレ10【知恵で寒さを越えろ】
スレリンク(bike板)
【心に】貧乏のどん底料理 Mark.59【栄養】
スレリンク(cook板)
【貧乏】材料一品で出切る料理【材料ナシ】
スレリンク(recipe板)
もしも1ヶ月の食費が5000円だったら?
スレリンク(recipe板)
500円以下で食える(作れる)まともな食事
スレリンク(recipe板)
50円以下で作れる激安おかず
スレリンク(recipe板)
1人暮らしが作る料理スレ 2食目
スレリンク(recipe板)
300~400円で太るレシピ
スレリンク(recipe板)
1ヶ月1万円生活レシピ
スレリンク(recipe板)
1食130円以内で料理作るような奴は…
スレリンク(recipe板)
男性一人暮らしの為の健康によくて簡単なレシピ
スレリンク(recipe板)
671:もぐもぐ名無しさん
08/02/23 20:15:16
今ロッテのマカデミアチョコ食べてたんですけど
なんかちっちゃいのがあって、マカデミアナッツが入ってなかったんです。
これってフェイクとか偽装食材とかいうものだと思うので
製造元にはしかるべき対応してほしいなと思ってます。
でも気づいたときは口の中で、食べちゃったから証拠が残ってないんです。
どういう風に報告したらいいんでしょうか?
672:もぐもぐ名無しさん
08/02/23 22:18:00
>>669
どうなのかな…
低カロリーでも他の養分が足りていれば必ずしも
マズいとは言えないのでは。
一日3食の習慣には何の根拠もない、と言ってる人もいるし。
673:もぐもぐ名無しさん
08/02/24 00:39:55
(神・ω・神)>>671それくらいは誤差の範囲だろ…常識的に考えて
674:もぐもぐ名無しさん
08/02/24 09:41:32
マカダミアナッツを楽しみに買ってるのに
プレーンチョコだったガッカリ感を誤差の範囲で片付けられちゃったら・・・
デリヘルで呼んだ嬢が実は♂だったくらいのがっかり感だな
675:もぐもぐ名無しさん
08/02/24 10:37:00
>デリヘルで呼んだ嬢が実は♂だったくらいのがっかり感だな
食ってから気が付いてもな・・・・もんくは胃炎だろ
676:もぐもぐ名無しさん
08/02/24 13:58:08
ここで愚痴る程度の怒りなら報告する必要ない。
てかその程度で許せないとか心の狭い人間だなぁ・・・w
677:もぐもぐ名無しさん
08/02/24 14:37:30
実際自分に起きたら腹立つな。
要は発想の転換だね。たまたまマカデミアナッツ無しに当たってしまった。
しかし、それは確率で言うと凄い運の悪い事なのかもしれない。
悪い事の後には必ず良いことがあるから、マカデミアナッツチョコをこれからも買おうぜ!
678:もぐもぐ名無しさん
08/02/24 14:41:40
>デリヘルで呼んだ嬢が実は♂だったくらいのがっかり感だな
気持ちよかったならそれでOK。新しい世界に目覚めることができるかもよ。
679:もぐもぐ名無しさん
08/02/28 19:58:08
よく、弟が鯉を釣ってくるんですが、
鯉は素人でも調理できますか?
釣ってくる川は綺麗な所で衛生状態は問題なさそうです。
680:もぐもぐ名無しさん
08/02/28 20:07:36
>>679
僕の友達は鯉コクにして食べてましたよ。泥を吐かせて加熱すれば大丈夫だと思います。
681:もぐもぐ名無しさん
08/02/28 20:15:16
(神・ω・神)>>679一見綺麗に見える川でも川魚は必ず火を通して食べること
(神・ω・神)寄生虫に当たっても知らないがな
682:ノヽノ)=3>ω・神)ノ ヒャー ◆yE9iL1QrlQ
08/02/28 21:49:17
>>679
「苦玉」という胆嚢?だけ潰さないように気をつけてさばくといいらしい。
(`Д´) プウ
ノヽノ) =3>ω・神)ノ ヒャー
くく へヘノ
683:もぐもぐ名無しさん
08/02/28 22:22:41
>>671食べたんなら たんなる妄想で終わりですね
684:もぐもぐ名無しさん
08/02/29 14:22:29
3月3日はひなまつりですが、小さな女のお子様を持つご家庭ではどんなご馳走を食べますか?作りますか?
685:もぐもぐ名無しさん
08/02/29 14:37:13
蛤のお吸い物、散らし寿司と、手作りの三色ゼリーは決めてる。
686:もぐもぐ名無しさん
08/02/29 17:48:57
206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 07:44:38
堀北は玉鉄とも生で交尾してたみたい
<●●●●>
ミサのバイト先が某映画撮影関係者の宿舎になってます
玉鉄クンが出るやつ
詳細ゎ裏マガで
<●●●●>
ミサです
映画の撮影で堀北真希cがうちに泊まってるよ
ミサゎガン見しちゃったワラ
顔小さかっタ~~~~
スッピンでもカワイかったから~~~~
ミサが泊まってる階の掃除担当ハアハア
<●●●●>
ミサです
真希cの部屋掃除しましたから!!!!!!!!
衝撃の事実ゎCMの後で~
<●●●●>
ミサです
部屋に入ったら・・・
クズ入れのなか見たら小さな箱が捨ててあってね
見たらピルの空箱ではないですか!!!!!!ハアハア
やっぱり本人が使ってるのかな?誰とだろ?
続報をまて!
687:もぐもぐ名無しさん
08/02/29 19:56:24
鯉を料理する時は何かコツがありますか?
688:もぐもぐ名無しさん
08/02/29 20:34:42
(神・ω・神)よく洗って内臓を取り除く
689:もぐもぐ名無しさん
08/03/01 06:37:37
苦玉を全体になじませる
690:もぐもぐ名無しさん
08/03/01 08:54:57
お前は鯛だと暗示をかける
691:もぐもぐ名無しさん
08/03/01 09:14:39
勘違いと思い込みかな。
勘違いで選んで、思い込みで始める。
さらにタイミングを逃さなければきっと大丈夫よ。
692:もぐもぐ名無しさん
08/03/01 10:34:55
質問です。
するめの脚の部分だけ大量にあるのですが、
どうやって食べたらいいですか?
炙って食べるぐらいしか思いつかない・・・。
693:もぐもぐ名無しさん
08/03/01 10:58:39
水から煮込んで出汁を取る。
重曹水で戻して天ぷら(掻き揚げ)。
庭にウンチする野良猫のエサ
694:もぐもぐ名無しさん
08/03/01 12:21:59
あぶってマヨネーズをつけて食べる(´・ω・`)
695:もぐもぐ名無しさん
08/03/01 12:55:57
(神・ω・神)>>692酒を飲む人間ならスルメの足なんかいくらあっても足りないと思うが…
(神^ω^神)いらないなら俺様が全部頂くがな
(神^ω^神)焼酎飲みながらスルメ丸かじりやがな
696:もぐもぐ名無しさん
08/03/01 14:35:22
重曹水でもどして、芋と煮ても美味いよ
697:もぐもぐ名無しさん
08/03/01 22:43:05
するめの食べ方教えてくれたみなさんありがとう。
重層でもどすというやり方を初めて知ったのでやってみます。
親切なお枚らに幸あれ!!
698:もぐもぐ名無しさん
08/03/02 20:50:38
辛あれ!!
699:もぐもぐ名無しさん
08/03/02 22:09:24
からあげと竜田揚げの違いってなんですか?
っていうか一緒じゃないの?
700:もぐもぐ名無しさん
08/03/02 22:18:08
ななひゃく
違う
701:もぐもぐ名無しさん
08/03/03 07:46:12
違いはななひゃくなんですか?
702:もぐもぐ名無しさん
08/03/03 09:06:08
そうです
703:もぐもぐ名無しさん
08/03/03 09:21:30
から揚げは唐揚げとも書かれるように「唐(中国)」の料理。
竜田揚げは、その昔竜田川という有名なお相撲さんがいて、
竜田川はカミヨってぇおいらんに懸想をするわけだが、そのおいらんの好物が
竜田川の揚げる竜田揚げ。
704:もぐもぐ名無しさん
08/03/03 09:34:03
とアフォが申しております
705:もぐもぐ名無しさん
08/03/03 09:54:16
>>699
衣の違い、唐揚げは小麦粉、竜田揚げは片栗粉
詳しく知りたきゃ、ググれ
URLリンク(www.google.co.jp)
706:もぐもぐ名無しさん
08/03/03 11:41:07
(神´ω`神)>>703しかしその後竜田川はカミヨに振られ川に身を投げて死んでしまったという…
707:もぐもぐ名無しさん
08/03/03 13:05:14
おからくらい恵んでやればよかったのに、とわちゃんてケチなんだね
708:もぐもぐ名無しさん
08/03/04 19:44:20
>>705
釣りかも知れんがちゃんと教えてやりなよ
709:もぐもぐ名無しさん
08/03/04 19:56:03
>>708釣りかもしれんがアフォですか?
710:もぐもぐ名無しさん
08/03/04 21:52:58
>>705はきちんと教えてるよ
711:もぐもぐ名無しさん
08/03/05 10:24:45
加工年月日が今現在より先の日付になるってありえますか?
加工年月日 08年6月10日など。
712:もぐもぐ名無しさん
08/03/05 10:44:10
付け替え偽装キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
713:もぐもぐ名無しさん
08/03/05 10:51:44
>>711 普通はありえない。
賞味期限と間違えたか、08と07を間違えたか、ドラえもんがいたずらしたか
714:もぐもぐ名無しさん
08/03/05 11:46:35
家の食品であります。
この場合本舗に言うのと、保健所に言うのどちらがいいのでしょうか?
715:もぐもぐ名無しさん
08/03/05 13:24:06
まずはここにうPしなさい(´・ω・`) みんなで判断します
716:もぐもぐ名無しさん
08/03/05 13:37:32
(神・ω・神)>>711それマジなん?ソースあんならすぐ出せ
(神・ω・神)マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが…
717:もぐもぐ名無しさん
08/03/05 13:42:21
敵にまわすと面倒くさいが 味方にすると頼りにならない
それが2ちゃん(´・ω・`)
さあうPしなさい
718:もぐもぐ名無しさん
08/03/05 13:47:49
>>711の見間違いでした チャンチャン…
719:もぐもぐ名無しさん
08/03/05 13:55:00
きをとりなおしてつぎの質問ドーゾ
720:もぐもぐ名無しさん
08/03/05 14:59:58
うんこ
721:もぐもぐ名無しさん
08/03/05 15:42:32
(神・ω・神)加工年月日の偽装upはまだかね?
(神・ω・神)久々に祭りの予感がしたのだが…
722:もぐもぐ名無しさん
08/03/05 20:12:19
平成08年だからぜんぜん問題ない
723:もぐもぐ名無しさん
08/03/05 20:34:49
メンチカツって冷蔵庫で何日ぐらい持ちますか?
724:もぐもぐ名無しさん
08/03/05 20:59:48
画像ってどうやって載せるんですか?
725:もぐもぐ名無しさん
08/03/05 21:59:55
三つある穴のうちどれに入れればいいんですか?
726:もぐもぐ名無しさん
08/03/06 08:20:23
横に並んでるのに中指と薬指
それとはちょっとはなれたところに親指入れて
あのピンをよーくねらって投げるんだ
727:もぐもぐ名無しさん
08/03/06 08:56:35
>>726
ピン狙わせちゃダメだろ。
>>725
あそこに三角形が並んでるだろ?
そこに立つなら…右から2番目の三角形を狙う。
ピンは見ちゃダメ。三角形だけ見るの。
728:もぐもぐ名無しさん
08/03/06 10:59:19
豆腐から薄揚げ作る作り方を教えて。
729:もぐもぐ名無しさん
08/03/06 11:36:15
買ってきた豆腐を薄く切って油で揚げる
ただそれだけですよ。
730:もぐもぐ名無しさん
08/03/06 21:32:03
もらったもろみ酢は何に使えばいい?
731:もぐもぐ名無しさん
08/03/06 21:58:09
お酢がカラダにいいと聞いて、コップに1センチくらいお酢を入れて、
水で薄めたお酢を飲んでます。
コタツに入ってると喉が渇くので、2杯くらい飲む時があるんですが、
飲み過ぎると返ってカラダに悪いでしょうか?
732:もぐもぐ名無しさん
08/03/06 23:32:07
>>731
そのくらいなら問題なし。
733:もぐもぐ名無しさん
08/03/07 07:12:29
毎食のたびに、お茶がわりに酢水のんでます。
喉が渇いても飲むのは酢水。
このせいなのか、
会社で風邪が流行っても、自分だけは風邪ひかなかったよ。
734:もぐもぐ名無しさん
08/03/07 07:17:55
会社で酢臭いと評判の>733
735:もぐもぐ名無しさん
08/03/07 09:07:51
プラシーボだろ、常識的に考えて。
736:もぐもぐ名無しさん
08/03/07 15:46:28
インスタント麺は値上げしてるのに生ラーメンとかは値上げしてないのはなぜ?(´・ω・`)
737:もぐもぐ名無しさん
08/03/07 16:25:58
(神・ω・神)>>736値上げしているのもあるがな
(神´ω`神)うどん、ラーメン、たこ焼き、お好み焼き等々値上がりしてしまったがな
738:もぐもぐ名無しさん
08/03/07 16:28:53
たしかに生ラーメンは値段据え置き多い。
739:もぐもぐ名無しさん
08/03/07 21:43:44
何例くらいをサンプリングしてその帰結を得たのですか?
740:もぐもぐ名無しさん
08/03/08 05:33:03
720例中657例でした
741:もぐもぐ名無しさん
08/03/08 05:54:45
お酢はいいけど安物の醸造酢って、大量に飲んで平気なのか?
742:もぐもぐ名無しさん
08/03/08 06:46:33
大量に飲んでるとのレスはない
743:もぐもぐ名無しさん
08/03/08 10:24:07
(神・ω・神)>>741過ぎたるはボンバザルが如し、もとい及ばざるが如し
(神・ω・神)何事も飲み過ぎ摂り過ぎは良くないがな
744:もぐもぐ名無しさん
08/03/08 10:51:24
おでん煮込んでる最中に餅巾着が破れちゃった。
このままだと餅がつゆに溶け出しちゃう。
何かいい補修方法はない?
745:もぐもぐ名無しさん
08/03/08 12:12:39
餅が・・・溶ける??
746:もぐもぐ名無しさん
08/03/08 12:13:56
(神・ω・神)>>744一番楽な解決方法は先に餅を食べてしまう事だな
747:もぐもぐ名無しさん
08/03/09 08:10:04
20枚入りの餃子の皮買ってきたけど、これに合うちょうど良い量のひき肉って200gぐらいかな?
他には白菜とニラを混ぜる予定。
スーパーには200gと400gのひき肉が売ってるけど、200あれば足りるよね?
748:もぐもぐ名無しさん
08/03/09 08:47:53
>>747
個人差もあるし、ナントモイエン
あんが仕上がったら、一つ作ってみて、重さを量って割り返してみるしかないか。
749:もぐもぐ名無しさん
08/03/09 08:52:03
>>746それは補修ではない
750:もぐもぐ名無しさん
08/03/09 09:12:53
安物牛肉で質モ~ンしまつ。
近所のスーパーで大売出しがありました。夕方出かけたところ、
牛肉のスライスが100円/100gで半値近い。即・買ってきた。
室温で出していた次の夕方、明るい赤色のドリップがたっぷり出ていた。
ミート希望事件を思い出したが、
空腹ともったいないの思いで、すき焼きで食べましたが・・・
美味かった。
着色していたのではないかと思えるが、牛肉の味だった。
思い出すと、当分、牛を食えなくなりそうです。
肉ホープさん、又はエロイ人。このドリップの正体を教えてください。
紅ショウガの汁のような赤色でした。
751:もぐもぐ名無しさん
08/03/09 10:24:37
牛肉は空気に触れると赤くなるんだよ。
752:もぐもぐ名無しさん
08/03/09 10:34:48
普段行かないスーパーで始めて見る果物がありました。
どんなものか見当付かないので検索するつもりだったのですが、名前を失念してしまいました。
パッションフルーツを乾燥させたような皮と大きさで、非常に軽く、
中国産で漢字三文字、読みはカナ四文字の果物だったのでした。
こんな説明ですが、「この果物じゃないか」とわかる方いませんか?
753:もぐもぐ名無しさん
08/03/09 10:42:32
羅漢果 ラカンカ
754:752
08/03/09 11:24:18
>>753
それです、ありがとうございます!
調べてみたら甘味料的なものなんですね。
生食かと勘違いして買わなくて良かった。
755:750
08/03/09 11:56:51
>>751 有難うございます。
今までの牛肉が黒ずんできていたのはなんだったのでしょう。
牛肉ドリップそのものを余り見たことがなかった。
756:もぐもぐ名無しさん
08/03/09 12:23:30
(スーパーが)急速解凍したからドリップが出たんでしょ
肉自体は本来、時間が経つと黒くなると思ふ也(ビーフジャーキー的な色)
757:もぐもぐ名無しさん
08/03/09 15:38:23
牛の塊肉は表面赤くても、切ると中は暗い色。
これは酸素の在る無しのせい。
挽肉作る時なんか面白いよ。一度目は暗色なのに、
二度挽きすると鮮やかに発色する。
でも、赤い部分でも放置すると黒ずんでくる。
これは鮮度の問題。
758:もぐもぐ名無しさん
08/03/10 00:47:07
おとつい擦りおろした山芋にダシ加えて冷蔵保存してあるんですけど まだイケますか??
759:えりか
08/03/10 01:23:50
http://代書屋.com/ に食べ物も含めて人気の物を紹介しています
760:もぐもぐ名無しさん
08/03/10 03:33:12
(神・ω・神)>>758普通にいけいけゴーゴーやがな
761:もぐもぐ名無しさん
08/03/10 10:24:05
>>758です
>>760サマ ありが㌧㌧
とろろ蕎麦にて食しまつ
762:コミュニティー基本法は危険
08/03/10 11:02:46
今、右翼政党自民党が計画しているコミュニティ基本法は、
戦争中に戦争推進に利用された町内会の隣組の精神的復活の為の布石だ。
日本の民主主義の発展を阻害してきた三大要因である、
天皇制、儒教思想、町内会強化の動きの一つだ。
横文字を使った洒落たネーミングだが、
住基ネットが実は国民総背番号制であった様に、名前に騙されたらあかんよ。
763:もぐもぐ名無しさん
08/03/10 16:06:29
ホットケーキミックスでアメリカンドッグ作ってみたけど、大して膨らまないね。
ベーキングパウダー入れればちゃんと膨らむかな?
764:もぐもぐ名無しさん
08/03/12 20:35:28
手作りで餃子作ったんですけど、焼いたらべちゃべちゃになっちゃいました。
上手な焼き方を教えてください。
765:もぐもぐ名無しさん
08/03/13 04:49:11
>>764
うちのやり方で良ければ。
・ホットプレートを最高温度(250℃)で予熱
・一旦OFFにして油をひく
・くっつかないように餃子を並べる
・再び最高温度にする
・全体に薄く行き渡る程度に熱湯を注ぐ
・蓋をして水気がほぼ無くなるのを待つ
・蓋を取って油(ごま油)を餃子と餃子の間に少量垂らす
・餃子の底に油が回るようにホットプレートをちょっと傾ける
・水気が飛ぶのを待って電源OFFで出来上がり
熱々を食べられるし、皿に移すより冷めにくいので、
うちはいつもホットプレートで焼いてる。
冷めそうならホットプレートを保温にする。
蓋を取った後に油を注ぐと、焼き面がパリッとする。
766:もぐもぐ名無しさん
08/03/13 19:34:43
>>765
764の方ではありませんが、勉強になりました!ありがとデス。
φ(・∀・ )メモメモ
767:もぐもぐ名無しさん
08/03/14 12:04:02
イシイのミートボールのタレの味、そっくり再現できるレシピご存知の方いらっしゃいませんか?
あのタレだけって売ってたらいいんですけど。
768:もぐもぐ名無しさん
08/03/14 12:21:06
>>767
あれはごく普通の材料しか使っていない。
イシイのサイトから原材料拾ってきた。
ソース[砂糖、トマトペースト、醸造酢、みりん、しょうゆ、でん粉、食塩、香辛料]
となっている。
原材料は重量で多い順に書く、
「水は書かなくていいという決まりがあるので、
これを元に調整を繰り返せば再現できそうな気がする。
769:もぐもぐ名無しさん
08/03/14 13:14:49
甘酢あん+ウスターソース+水飴 な感じがする。なんとなくだけど
770:もぐもぐ名無しさん
08/03/14 13:37:44
大人の世界にはキャリーオーバーとか加工助剤だとか企業秘密だとかで記入しなくてもいいものもあるらしい
771:もぐもぐ名無しさん
08/03/15 12:46:48
開封後半年は経ってる小麦粉があるんですが食えますかね?
772:もぐもぐ名無しさん
08/03/15 15:10:33
(神・ω・神)>>771俺様なら余裕で食うがな
(神^ω^神)ダメだと判断するならスペインの小麦祭りの様に誰かにぶつければいいがな
773:もぐもぐ名無しさん
08/03/15 17:03:09
>>772
どうもありがとうございます
やっぱり不安なので母にぶつけてやろうと思います
774:もぐもぐ名無しさん
08/03/15 20:12:11
エビチリの海老の替わりになる安い食材は何かありますか?
775:もぐもぐ名無しさん
08/03/15 20:26:58
鶏
776:もぐもぐ名無しさん
08/03/15 23:06:33
蛸
777:もぐもぐ名無しさん
08/03/15 23:07:44
,,,人_,,,人人_人人_,,人人
< >
< 今だ!777ゲットオオオオオオ!!! > _ _
∠ > ____/_//_/
 ̄Y''' ̄Y ̄Y '''Y'' ̄YY ̄Y''' /____ / ___________________ _ _ _
∨ _____/ / /___________________/ /_//_// /
゜ /______/ /_/
゜ ゜ 。
/゛////_.. 〃 ゜
く ∧∧ ) ゛゛゛\,,_______ _,, _ ...,,
ゝ⊂(Д゚⊂ _`つ ......... ............................. .............. ・…∵...・・ ・
く ....... .......... :::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'' ̄ ~"
゜ \,|'\゛∨  ̄゛ ~ ゜
゜ 。 ゜ 。
778:もぐもぐ名無しさん
08/03/15 23:36:39
炭水化物ってご飯、パン以外に何がありますか?
779:ノヽノ)=3>ω・神)ノ ヒャー ◆yE9iL1QrlQ
08/03/15 23:46:31
>>778
パスタ。
(`Д´) プウ
ノヽノ) =3>ω・神)ノ ヒャー
くく へヘノ
780:もぐもぐ名無しさん
08/03/15 23:52:51
>>778
麺類・芋類など。
また果実等に多く含まれる糖類も炭水化物。
砂糖などをたっぷり含んだ清涼飲料水等も炭水化物。
781:もぐもぐ名無しさん
08/03/16 00:23:23
>>774カニカマ(´・ω・`)
782:もぐもぐ名無しさん
08/03/16 09:01:49
ちょw
783:もぐもぐ名無しさん
08/03/18 09:06:04
プルーンて鉄分豊富って認識で
干しプルーンの包装にも、鉄分多くとりたい人におすすめ!
みたいな事書いてあるから日常的に食べてたんだけど
ウィキペディアみたら間違いだってかいてある
包装には成分表記とかないんだけど干しプルーンにすると
鉄分増えたりなんてそんなことあったりするの?
それとも鉄分多く含むってのはやっぱり嘘?
784:ノヽノ)=3>ω・神)ノ ヒャー ◆yE9iL1QrlQ
08/03/18 12:57:44
>>783
URLリンク(bookweb.kinokuniya.co.jp)
の、原典が1988年だけど、プルーンは緩下剤になると書いてあるだけで
鉄分のことは何も触れてないね。ウィキの記述通り鉄分は大方誇大広告の
類から来たデマだと思うよ。
(`Д´) プウ
ノヽノ) =3>ω・神)ノ ヒャー
くく へヘノ
785:もぐもぐ名無しさん
08/03/18 14:43:00
(神・ω・神)うむ、たしかにプルーンとかブルーベリーとかウコンとかクロレラとか何とかキノコだとか誇大評価され過ぎだと思うがな
786:もぐもぐ名無しさん
08/03/18 17:40:08
URLリンク(anond.hatelabo.jp)
アメリカ人、売春宿に連れられたと電通USAを訴える
(このニュース日本で報道されてなくね?)
Friday, Nov. 2, 2007
アメリカにある電通の関連会社の元クリエイティブ・ディレクターが、木曜日、電通を訴えた。彼は出張時に売春宿に連れて行かれ、
性的行動をとるよう強要され、文句を言ったところ解雇されたと主張している。
マンハッタンにある米連邦地方裁判所で行われるこの訴訟で、原告のSteve Biegelは損害賠償を求めている。Biegelと彼の同僚は、
電通ホールディングスU.S.A.のCEO、重田豊彦によって、ぶざまな性的嫌がらせを受けたとしている。
電通の広報担当、Steve Ellwangerは訴状を見ていないのでコメント出来ないと答えた。
訴状によると、Biegelはテレビ、ラジオ、印刷、屋外広告を担当する役員として、電通の重要な顧客との仕事を数多く行ってきた。
そして2004年の6月、彼はキヤノンのコマーシャル撮影のため、チェコへ出張を命じられた。
チェコに滞在していたある日の午後、重田はBiegelと彼の同僚に、どこへ行くとも言わず、外出に付き合うように言った。
重田が向かった先は売春宿だった。そしてBiegelはそこへ取り残された。既婚であった彼は怒り、辱められたと感じた。訴状では、
強制的に、そして騙されて連れられたと主張している。
787:もぐもぐ名無しさん
08/03/18 17:40:33
さらに、後になって彼らが売春婦とセックスしなかったことを重田が知ると、彼はたいへん怒り、「つまらない」と非難した。
そして重田は、売春婦とのセックスはビジネスの適切な進め方であり、取引を記念する際のやり方でもある、と主張した。
訴状によると、Biegelは「私が部下だという立場を利用して、売春宿に無理矢理連れて行くという性的な嫌がらせには、ぞっとしたし、
怒りが湧いたし、辱められたと感じた」と主張している。
2004年4月、ブラジルに出張した際は、重田がビーチにいる露出度の高い女性の股間を集中的に狙って何度も写真を撮影していたと、
Biegelは言う。撮影は、被害にあった女性の連れの男性が重田に非難するまで行われた。Biegelは昨年11月に解雇された。
重田はフロリダ州、Key Biscayneで行われたキヤノン向けの広告の写真撮影会でも似た行動に出た。テニスのスーパースター、
マリア・シャラポワがコートでモデルを勤めた時、彼は「股間ショット」を撮ったと自慢気に見せ回ったとのこと。
URLリンク(search.japantimes.co.jp)
788:もぐもぐ名無しさん
08/03/18 18:18:06
>>783
↓でいろんな食品の鉄分調べてみたら?
URLリンク(cgi.members.interq.or.jp)
レバーは「肝臓」になってるので注意。
いくつか調べて書いておくね。全部/100gの値。
干しプルーン 鉄1mg エネルギー235Kcal
生いちご 鉄0.3mg エネルギー34Kcal → 鉄1mgで113Kcal
生牡蠣 鉄1.9mg エネルギー60Kcal → 鉄1mgで32Kcal
豚レバー(生) 鉄13mg エネルギー128Kcal → 鉄1mgで10Kcal
きなこ 鉄9.2mg エネルギー437Kcal → 鉄1mgで48Kcal
です。
789:もぐもぐ名無しさん
08/03/18 19:15:22
>783干せば水分抜けるから その分gあたりの栄養素増えるだろ
(´・ω・`)
鉄分取りたかったらヤカンでも食ってろ
790:もぐもぐ名無しさん
08/03/18 22:08:20
ささみフライに挟む物チーズや梅しそは有名ですが、他におすすめの具はありますか?
791:もぐもぐ名無しさん
08/03/18 22:16:29
ネギ ネギ ネギ(´・ω・`)
792:もぐもぐ名無しさん
08/03/18 22:45:15
>>790
辛子明太子。
793:もぐもぐ名無しさん
08/03/19 03:01:31
レストランとか食堂で、仕込み済みのお皿を重ねるときに
食材が潰れないように入れる、ま~るいやつの名称わかる方いますか?
794:もぐもぐ名無しさん
08/03/19 04:28:59
>>793
「皿枠」。
参考
URLリンク(www.bannai-k.com)
URLリンク(homepage3.nifty.com)
795:もぐもぐ名無しさん
08/03/19 04:59:10
>>783
wikipediaの情報を信じられずに、このスレで答えてもらったら信用できるわけ?
頭おかしいじゃないのw
796:もぐもぐ名無しさん
08/03/19 05:08:51
>>795
Wikipediaもここと同じで(基本的には)誰でも書き込めるんだが。
Wikipediaを盲信してるって、頭おかしいんじゃないのw
797:もぐもぐ名無しさん
08/03/19 08:47:10
(神・ω・神)ノ>>795これこれ、止めなさい
798:もぐもぐ名無しさん
08/03/19 11:11:23
さあ ひさびさにスレが盛り上がってまいりました(´・ω・`)
799:もぐもぐ名無しさん
08/03/19 11:34:29
2006年の混ぜ込みわかめって食える?
800:もぐもぐ名無しさん
08/03/19 13:13:54
>>799
自分ならそれは捨てるが、↓の人なら食べて見ろと言うと思う。w
賞味期限をぶっとばせ!(54)
スレリンク(food板)
801:もぐもぐ名無しさん
08/03/19 13:59:41
生のあさりは冷凍保存できますか?
802:もぐもぐ名無しさん
08/03/19 14:10:14
>>801
砂だししてあれば、OK
803:もぐもぐ名無しさん
08/03/19 14:47:35
>>796
痛いからやめれ
804:もぐもぐ名無しさん
08/03/20 03:37:03
目玉焼きのつくり方教えてください料理未経験です(^O^)
まじめな質問
805:もぐもぐ名無しさん
08/03/20 03:45:29
>>804
では、白身がぷるぷるで黄身が半熟の超美味しい目玉焼きの作り方だ。
クラウディサイドやカリカリが良ければ、参考にするな。
状態のいいテフロン加工等のフライパンを用意する。
極弱火で40度程度まで加熱する。
生卵を割り入れ、蓋をする。ガラスの蓋の方がいいぞ。
火は弱火のまま。
そのままじっと眺めて、ちょうどいい状態になったら完成。
806:もぐもぐ名無しさん
08/03/20 03:49:00
>>804
目玉焼きにもいろんな流儀があるので、あくまでも一例として。
・フライパンを中火で熱する
・大さじ1程度のサラダ油を入れ、フライパンを傾けて全体に馴染ませる
・卵を、黄身を潰さないようにフライパンに割り入れる
・塩と胡椒を少し卵の上に振る
・大さじ1程度の水をフライパンに入れる
・蓋をして1分ほど待つ
・火を止めて出来上がり
807:もぐもぐ名無しさん
08/03/20 05:35:58
鉄のフライパンを30年使ったら穴が開いた。
すてるしかないかな。
808:もぐもぐ名無しさん
08/03/20 07:11:41
(神・ω・神)>>804焚き火の中に平たい石を入れよく熱した後に取り出しその上に卵を割って置く
(神・ω・神)卵がいい感じになったら出来上がりやがな
(神・ω・神)石がなければ炎天下の車のボンネットの上でもOK
809:もぐもぐ名無しさん
08/03/20 21:48:55
わたし・・・キノコを口に含むのが苦手なんです。
好きなので頑張って大きなキノコにしてあげたいんですが・・・。
みなさんどうやって練習してるんでしょうか?
ソーセージとかバナナじゃ練習になってるか分からないし。
どなたか教えてください。切実です。
810:もぐもぐ名無しさん
08/03/20 23:18:27
>>805,806が蒸らし系を書いてるが、蒸らすと黄身の表面が白くなる。
とろ火でゆるーく加熱すれば、黄身は鮮やかでとろとろ。
蓋をせずに黄身の変成温度を保つのがこつだけど、環境に左右されるので定番は無い。
>>804の健闘を祈る。
811:もぐもぐ名無しさん
08/03/21 00:00:44
>>810
白くなった方が好きなんで…すまんのう。
812:もぐもぐ名無しさん
08/03/21 03:15:40
バズーの目玉焼きが理想なんでな、水は入れんのじゃ
813:もぐもぐ名無しさん
08/03/21 10:56:08
ピーナッツオイルは、どういう工程で作るんでしょうか。絞りかすは何に使われているんだろう。
814:もぐもぐ名無しさん
08/03/21 16:28:04
何方か>>809にお答えください;
815:もぐもぐ名無しさん
08/03/21 18:09:54
今日スーパーで果物を買ったんですが
マンゴーかパパイヤか忘れてしまいました
どっちにしろ初めて買ったので見た目じゃわからない・・・
安くなってたのを買ったのでレシートにも値下げ品としか書いていません
ウィキ見ても区別つかない・・・
簡単な見分け方ありますか?
ちなみに「この色が食べごろの目安です」ってシールが張られてます
816:もぐもぐ名無しさん
08/03/21 18:22:00
>>815
UPすれば解るが、君の言葉だけでは解らない。
817:もぐもぐ名無しさん
08/03/21 18:40:45
初めて買うのにどっちか分からないモノを買うってすごいなw
818:もぐもぐ名無しさん
08/03/21 18:48:43
>>815
平べったい大きな種が一つ入ってるのがマンゴー。
黒いツブツブの種がたくさん入ってるのがパパイヤ。
819:815
08/03/21 23:29:23
ありがとうございます
やっぱ開けてみなくちゃわからないんですね
明日開けてみようと思います
ちなみに買ったことのないフルーツを買おうと思って買ったので
フルーツはどっちでもよかったのです
820:もぐもぐ名無しさん
08/03/22 01:43:23
何の為にインターネットに繋いでんだろ、このひと・・・
821:もぐもぐ名無しさん
08/03/22 01:46:49
人とつながる為でしょ
822:もぐもぐ名無しさん
08/03/25 14:38:37
賞味期限が2006年までの玄米黒酢があるんですけど
使っても大丈夫ですか?お酢って腐りませんよね・・・?
ずっと冷蔵庫に入れてたんですが下に灰みたいな黒い沈殿物が溜まってて
ラベルに「玄米に由来し、沈殿物が生じることがある」と書いてあるんですが
凄い溜まってるのでちょっと不安です。黒いし・・・
823:もぐもぐ名無しさん
08/03/25 15:10:54
黒くて硬くてとっても熱いの
824:もぐもぐ名無しさん
08/03/27 19:50:28
粉チーズ開封したんだけど、どこに保存するのが一番いいの?
825:もぐもぐ名無しさん
08/03/27 20:34:25
-24℃の低温倉庫。
826:もぐもぐ名無しさん
08/03/27 22:19:23
>>822
それは危険だ。
今すぐ、俺にクレ
827:もぐもぐ名無しさん
08/03/27 23:27:49
(神・ω・神)>>826いやいや、俺様が
828:もぐもぐ名無しさん
08/03/28 18:46:05
>>824
神棚
829:もぐもぐ名無しさん
08/03/30 09:28:08
精子を使ったおいしい料理ってありますか?
世の中食べれるものばかりじゃないですか。
牛のおっぱいとか、肝だっておいしく食べれちゃう。
精子を使った料理があってもおかしくないよね?
830:もぐもぐ名無しさん
08/03/30 10:50:37
白子やホーデンじゃ我慢できない人?
831:ノヽノ)=3>ω・神)ノ ヒャー ◆yE9iL1QrlQ
08/03/30 21:00:32
釣れるかな?と、思ったけど釣れるもんだねえ。
(`Д´) プウ
ノヽノ) =3>ω・神)ノ ヒャー
くく へヘノ
832:もぐもぐ名無しさん
08/04/01 03:37:26
居酒屋で出てくる鳥の軟骨揚げを家でも食べたいんですが、
どこに売ってるんですか?
横浜近辺、特に戸塚周辺あたりで売ってる店を教えてください。
833:もぐもぐ名無しさん
08/04/01 04:09:43
>>832
タイ産の冷食売ってるんじゃないかな。
834:もぐもぐ名無しさん
08/04/01 19:48:01
シブースト(ケーキ)の意味を教えて下さい
名前の由来じゃなくて、味とか触感とか
1か所のケーキ屋で食べたのが、そのものだとは
限らないので
835:もぐもぐ名無しさん
08/04/02 01:32:57
僕は食に対しておいしいものが食べたいとか、そういう願望がなく、
僕にとって食事は「やむを得ずしなければならない作業」です。
どんだけ時間があっても日常生活で足りないくらい忙しく
食わずに済むものなら食事なんてしたくないくらいですが
腹が減ると露骨に動きが悪くなって仕事に支障が出るクチで…(笑)
そんなわけで移動しながら食ったりトイレで用を足しながら食ったり
極力タイムロスが出ないようにがんばっているのですが
数分で食えて腹持ちがよく、継続しても健康に害が出ない(よく言えば
栄養バランスの良い)、安価で安定して入手できる食べ物ってないですかね?
今はコンビニの大ライスにお湯をかけてスプーンで食ってます。
何か僕にいい物を紹介してください。
836:ノヽノ)=3>ω・神)ノ ヒャー ◆yE9iL1QrlQ
08/04/02 02:01:43
>>835
君は禅宗の僧堂か南方上座部で出家しなさい。
(`Д´) プウ
ノヽノ) =3>ω・神)ノ ヒャー
くく へヘノ
837:ノヽノ)=3>ω・神)ノ ヒャー ◆yE9iL1QrlQ
08/04/02 02:05:09
>>836
おっと、なんか堅いことを言ってしまったな。バランスを取らなければ。
春の新番組アニメでいやらしい靴下の女の子がイパーイのアニメ教えれ。
(`Д´) プウ
ノヽノ) =3>ω・神)ノ ヒャー
くく へヘノ
838:もぐもぐ名無しさん
08/04/02 02:15:22
(神・ω・神)>>835チューブ式の携帯食料とかマヨネーズや練乳をチューチュー吸ってればいいがな
(神^ω^神)>>837俺様もそのアニメ知りたいがな
839:もぐもぐ名無しさん
08/04/02 02:35:40
>>835
ないよ、そんな条件を全て満たす物は。
>継続しても健康に害が出ない(よく言えば栄養バランスの良い)
これを満たす物は、そのようにきちんと調整された物しかないでしょ。
一般食品で比較的それに近いのは、カロリーメイト位じゃない?
決してカロリーメイトだけ食べてれば大丈夫というわけではないけど。
840:もぐもぐ名無しさん
08/04/02 02:47:33
>>835
えーと、毎食毎食バランスのいい食事を摂らなければいけない
わけではない。
例えば、体と頭を動かすために、コンビニで売っているなるべく
カロリーの高い調理パンを食べて、約300kcalで100円程度。
それ以外に牛乳、ヨーグルト飲料、ビタミンを多く含む飴等を
食べて、500kcal。缶コーヒーなんて飲めば、もっとカロリー
摂取できる。ここまでで計500円かからないね。
あと数100kcal程度あれば生きていけるから、家に帰って暇な時間に
ニンジンや大根、白菜等のその時安い野菜を調理せずに食う他、
ハムでも食えば充分。
メインでカロリーを摂るもの以外は、なるべく雑多なものを食えば
何とかなるよ。
841:もぐもぐ名無しさん
08/04/02 05:08:57
食事セックス睡眠を楽しめない人間は人生損してるね。
842:もぐもぐ名無しさん
08/04/02 20:41:40
>>841
人によって価値観違うから。
中途半端に下らないもの食うくらいなら、徹底的に下らないものを
食った方がいいっていう考え方もあるしね。
例えば、新しくできたオフィス街のバカ高くて実質の伴わないランチより、
コンビニでカップ麺買う方がいいとか。
843:もぐもぐ名無しさん
08/04/02 21:14:42
花見に行くんですが、何か面白いアイデアの弁当や企画ってありませんか?
844:もぐもぐ名無しさん
08/04/02 21:44:18
>>843
★☆お花見弁当☆★
スレリンク(cook板)
845:ハイハイ!
08/04/02 21:50:48
にくじゃがを作ってもしょうが焼きをつくっても肉が硬くなるし、煮魚もすべて魚身が硬くなります。
方法として
→強火で短時間
→弱火で15分
→酒をいれる
→肉をヨーグルトに漬ける
だめでした。
手のつけようがない料理センス…………
まじめに教えてくださる方いませんかm(_ _)m?
846:もぐもぐ名無しさん
08/04/02 22:04:10
>>845
生姜焼きを焼く時に、軽く片栗粉を肉に塗して焼くと
柔らかくて旨い。
煮魚は、油身が少ない物は、煮すぎ無い事がポイント、
煮魚に味付けして、一煮立ちしたら漬け汁に漬けて冷まし、
食べる時に温めると良い。
肉じゃがは、使う肉にも因るので・・・
847:もぐもぐ名無しさん
08/04/03 02:09:42
よく、お菓子等に入っている『食べれません』って書いてあるやつを食べたらどうなるんですか?
私はダメと言われるとしたくなる性分でして、今から食べてみようと思うのですが…
命に関わったら怖いので一応聞いてみようかと思いレスしました。
『食べれません』食べたらどうなるのでしょうか?
848:もぐもぐ名無しさん
08/04/03 03:29:30
>>847
そう書いてある物にも色々種類があるからねぇ。
主に、
・乾燥剤
・シリカゲル
・生石灰
・脱酸素剤
・鮮度保持剤(アルコール蒸散剤)
・酸素検知剤
かな。
生石灰以外は一袋食べたくらいでは殆ど健康に影響はない。
生石灰は危険。
特に食品パッケージから取り出した直後は極めて危険。
唾液等の水分で数百度にまで発熱し、口や喉が焼ける。
その上強アルカリ性になるので粘膜等がただれる。
目に入ると失明する場合もある。
生石灰は普通に捨てる場合でも、絶対に水に濡らさないように。
大きく「禁水」と書いてあるのでそれくらいは知ってるだろうが、
もしゴミ袋の中などで濡らしたら、ゴミが燃えて火災になる場合もある。
849:もぐもぐ名無しさん
08/04/03 03:31:10
>>847
追記。
財団法人 日本中毒情報センター
URLリンク(www.j-poison-ic.or.jp)
ここの「市民のための中毒の知識」も参考に。
850:もぐもぐ名無しさん
08/04/03 04:34:05
>>848>>849
お答えいただきありがとうございました。
生石灰に注意して食べます。
もしお腹を壊しても平気なようにビオフェルミンS用意し、一応調べてから食べます。ありがとうございました!
851:もぐもぐ名無しさん
08/04/03 11:19:22
>>842
私は>>835にレスをしたんです。
彼は食事自体が億劫みたいですし、食事の好みに対する価値観は関係ないと思いますけど・・・。
1日3食365日70年で食事時間20分としても、食事時間だけで1000日越えるんですよ。
楽しまなくちゃ!
852:ノヽノ)=3>ω・神)ノ ヒャー ◆yE9iL1QrlQ
08/04/03 11:47:30
>>838
とりあえずマクロスFはいやらしい靴下の女の子が一人も出てこないようだからパス!
(`Д´) プウ
ノヽノ) =3>ω・神)ノ ヒャー
くく へヘノ
853:もぐもぐ名無しさん
08/04/03 12:02:56
(神・ω・神)ふむふむ
854:もぐもぐ名無しさん
08/04/03 13:39:44
自演をするバカをとっちめる方法を教えて
855:もぐもぐ名無しさん
08/04/03 13:52:41
(神・ω・神)>>854うむ、バカに付ける薬は無いと云うから難しいと思うが、三年ロムってこいと言ってやれやがな
856:もぐもぐ名無しさん
08/04/03 19:35:43
安くて美味しいので、毎日さば缶食べてるんですが、
ひょっとして中国で加工してるかな??
それだとちょっと心配なんだけど・・・・・
857:もぐもぐ名無しさん
08/04/03 19:59:21
(神・ω・神)缶に書いてある表記をよく見ればいいがな
858:もぐもぐ名無しさん
08/04/04 11:58:02
なんで中国だと心配で韓国だと安心なの?
859:もぐもぐ名無しさん
08/04/04 16:50:10
別に韓国のことは言ってないだろ。煽るな、ゴミ厨。
860:もぐもぐ名無しさん
08/04/04 17:04:41
>>859
そじゃなくて、なんで中国限定なのかと。
中国は心配で、韓国やパキスタンやアメリカやロシアやブータンは心配しないの?という事。
861:もぐもぐ名無しさん
08/04/05 08:34:13
そんな事も理解出来ないのかw
862:ハイハイ!
08/04/05 22:00:20
845さんありがとう!
863:もぐもぐ名無しさん
08/04/07 19:57:01
たくあん一度冷凍した物を解凍したら、やっぱり元の歯ごたえは無くなりますか?
864:もぐもぐ名無しさん
08/04/07 19:59:24
>>863
水分が出て行って、もっと固くなるような。
865:もぐもぐ名無しさん
08/04/08 05:27:02
イベリコ豚はなぜマンドリンの形で売られているのだろう?
という文を新聞のコラムで見つけました。
なぜですか?
866:もぐもぐ名無しさん
08/04/08 09:13:17
(信・ω・者)マンドリル?
867:もぐもぐ名無しさん
08/04/08 10:33:23
マンダリン
868:もぐもぐ名無しさん
08/04/08 10:56:32
ウナギや焼き鳥屋の老舗で
「何十年も継ぎ足したタレ」
を使ってるところがあるのですが
衛生上(法的に)問題ないのでしょうか?
869:もぐもぐ名無しさん
08/04/08 11:06:33
>>868
継ぎ足す度に煮沸してるから、問題なし。
煮て凝縮された醤油や砂糖、みりん、そして鰻エキスの正体
うなぎ油の中で細菌繁殖は出来ない罠
870:ノヽノ)=3>ω・神)ノ ヒャー ◆yE9iL1QrlQ
08/04/09 06:54:30
>>869
くさやの汁も200年ぐらい継承されてるのがあるけどどうなん?
(`Д´) プウ
ノヽノ) =3>ω・神)ノ ヒャー
くく へヘノ
871:もぐもぐ名無しさん
08/04/09 07:05:25
パスタとスパゲティってどう違うんだっけ?
872:もぐもぐ名無しさん
08/04/09 07:56:27
パスタという大きなグループの中に
スパゲッティやらマカロニやらが混在してるの
873:871
08/04/09 10:03:25
ありがとなのら
874:もぐもぐ名無しさん
08/04/09 15:51:36
ギョーザの皮もパスタに入れて下さい
875:もぐもぐ名無しさん
08/04/10 00:47:22
(神・ω・神)缶コーヒーの容量を表すのはg(グラム)なのにペットボトルだとml(ミリリットル)なのはどうしてやがな?
876:もぐもぐ名無しさん
08/04/10 01:36:15
勉強の日本語をかねて日本語の本を見ながら和の風プリンを作ったのですが失敗します。
卵とは日本の主食であることに使っているイクラで正会で異なるでしょうか?
877:もぐもぐ名無しさん
08/04/10 08:16:19
イクラはロシア語なので日本のものではありません。
日本料理には明太子を使ってください。
878:もぐもぐ名無しさん
08/04/10 22:35:31
見た目が5cmくらいのトウモロコシみたいな野菜の名前、わかりますか?
よく瓶詰めになってレストランにおしゃれっぽく飾られたりしてるやつです。
検索しようにも名前が分からず出来ないので、どなたかどうぞ教えてください!
879:もぐもぐ名無しさん
08/04/10 23:17:35
ベビーコーン
880:FREE ◆TIBETlaTO.
08/04/10 23:21:42
ヤングコーンっていうんだけど、Wikipediaには載ってないわ
881:もぐもぐ名無しさん
08/04/10 23:24:26
これだな
URLリンク(alic.vegenet.jp)
882:ノヽノ)=3>ω・神)ノ ヒャー ◆yE9iL1QrlQ
08/04/11 01:33:22
>>880
そのハンドルと鳥あっちこっちで見かけるけど違う人?同じ人?
鳥の種共有してるのかなあ?
(`Д´) プウ
ノヽノ) =3>ω・神)ノ ヒャー
くく へヘノ
883:FREE ◆TIBETlaTO.
08/04/11 15:19:37
FREE#ONo=2zv-
公開トリです
884:FREE ◆TIBETlaTO.
08/04/11 19:27:19
>>883
どれ。
(`Д´) プウ
ノヽノ) =3>ω・神)ノ ヒャー
くく へヘノ
885:ノヽノ)=3>ω・神)ノ ヒャー ◆yE9iL1QrlQ
08/04/11 19:27:50
>>884
へー。
(`Д´) プウ
ノヽノ) =3>ω・神)ノ ヒャー
くく へヘノ
886:もぐもぐ名無しさん
08/04/14 00:03:42
板違いかもしれませんが
ある鍋でゆで卵ばかり作ってたら内側が黒っぽく汚れてるみたい(買った時は銀色だったような)になって洗剤では落ちません、これってゆで卵と関係ありますかね?
887:もぐもぐ名無しさん
08/04/14 00:38:16
それはね、卵は生きているんだよ、だからね
殺生した卵の呪で黒くなるんだよ。
コアイネ
888:もぐもぐ名無しさん
08/04/14 08:22:41
硫黄成分じゃないのかな
889:もぐもぐ名無しさん
08/04/14 08:57:34
>>886-888
片やスーパーボケで、片や直球マジレス
すげぇww
890:もぐもぐ名無しさん
08/04/14 10:37:42
>>886
>ある鍋
が、アルミ鍋だったって落ちか。
891:もぐもぐ名無しさん
08/04/14 11:45:38
買った時は銀色だったって書いてあるから、銀製なんだろ
銀が毒物に反応して黒ずんだりするのは有名な話。
892:もぐもぐ名無しさん
08/04/14 11:46:08
ところで、メキシコ料理について熱く語りたい人はどこへ行けばいいと思う?
893:もぐもぐ名無しさん
08/04/14 12:31:20
ブラジル
894:もぐもぐ名無しさん
08/04/14 12:51:12
>>892
メキシコ料理を作りたい!
スレリンク(cook板)
メキシコってどうよ?
スレリンク(world板)
【メキシコ】チリコンカン【豆】
895:もぐもぐ名無しさん
08/04/14 13:50:26
>>894 ㌧
896:もぐもぐ名無しさん
08/04/14 16:23:11
土用の丑の日に「う」の付くものを食べるといいって聞きましたが
その根拠は何ですか?
897:もぐもぐ名無しさん
08/04/14 20:23:42
うどん、うなぎ、うさぎ、うり、うし、うに、うこん、・・・
うなぎしか知らないんだけど?
898:もぐもぐ名無しさん
08/04/14 22:34:26
うしの日饅頭
うしの日ケーキ
うしの日クッキー
うしの日巻き
うしの日ちらしとか
899:ノヽノ)=3>ω・神)ノ ヒャー ◆yE9iL1QrlQ
08/04/14 22:56:04
梅。つか、「う」の付くものって、頭にじゃないとダメなの?とうふとか。
(`Д´) プウ
ノヽノ) =3>ω・神)ノ ヒャー
くく へヘノ
900:もぐもぐ名無しさん
08/04/14 23:11:26
(神・ω・神)ふむふむ、元々丑の日に「う」の付く物を食べると夏バテしないという民間伝承があったのだが(主に梅、瓜)
(神・ω・神)平賀源内が鰻屋に宣伝を頼まれてから鰻に定着したがな
901:もぐもぐ名無しさん
08/04/15 16:41:37
wikipediaより
902:もぐもぐ名無しさん
08/04/15 19:15:09
オニオンスライス食べると吐き気と頭痛が起こるのは何で?
903:もぐもぐ名無しさん
08/04/15 19:53:40
喰うの止めなさい。死んじゃうよ。
それにしても、最近は犬もインターネットするんだな・・・
904:もぐもぐ名無しさん
08/04/15 19:56:01
なんで土用のうなぎはこんなに長く続いたんだろ
バレンタインデーのチョコも続くんかな~
905:もぐもぐ名無しさん
08/04/15 22:13:19
丑の日を意識するほど生活に余裕ないわ
906:もぐもぐ名無しさん
08/04/16 11:36:57
うなぎは元々冬の食い物だったらしい
907:ノヽノ)=3>ω・神)ノ ヒャー ◆yE9iL1QrlQ
08/04/16 19:52:12
>>906
それを夏に無理矢理喰わすキャッチコピーが土用丑の日だね。
バレンタインデーもホワイトデーも。
こう言うのを商業用語で「餅小便」と言うんだよ!
(`Д´) プウ
ノヽノ) =3>ω・神)ノ ヒャー
くく へヘノ
908:もぐもぐ名無しさん
08/04/16 20:54:28
間違えて鮭の水煮の缶詰め買っちゃったんだけどこれってシーチキンみたいなもん?
なんかいいレシピあったら教えてください
909:もぐもぐ名無しさん
08/04/17 08:37:18
鮭の水煮は中骨を食うためのもの。
身はかざりだからネコにでもあげるといい
910:もぐもぐ名無しさん
08/04/17 10:03:18
スーパーに 「鯨の皮」が売ってた。
黒い皮に白いブリの腹身のような脂肪のようなものがついてるの。
手のひらサイズで250円で煮物に最適と書いてあったので刺身にはならないと思う。
下処理とか必要? 薄味と濃い味どっちが良いのかな?
初めて食べるので美味しく食べたいのだけど、
ググッてもイマイチ詳しい調理法が見つからないので教えてください。
911:もぐもぐ名無しさん
08/04/17 10:33:45
(神・ω・神)>>910俺様ならそのまま焼いて酒飲みながら食うがな
912:もぐもぐ名無しさん
08/04/17 10:40:37
>>911
つまり、アク抜きとか事前に1時間茹でるとかそういうの無しで
焼くだけ、煮るだけで良いのかな?
焼くときは焼肉用くらいの薄さに切って塩ふってから?
913:もぐもぐ名無しさん
08/04/17 16:48:11
ブロッコリーなんですが
濃い緑色と黄緑色のどっちが
新鮮ですか?
914:もぐもぐ名無しさん
08/04/17 17:22:52
切り口を見て、瑞々しいほう
915:もぐもぐ名無しさん
08/04/17 18:04:24
>>910
昔はよく味噌汁の具にしてた。
あとはさらしクジラっつーのはどうかな?
916:もぐもぐ名無しさん
08/04/17 19:50:17
禿げ予防に海草が良いのは本当なんでしょうか
917:もぐもぐ名無しさん
08/04/17 20:33:11
(神・ω・神)>>916うむ、確かに毛にいいといわれているな
(神^ω^神)俺様もラーメンや味噌汁には必ず入れているがな
(神^ω^神)おかげでフッサフサになった気がするがな
918:もぐもぐ名無しさん
08/04/17 20:59:11
生麺はスパゲッティとラーメンでは どちらの方が早く痛みますか?
昨日イオンで半額だった冷やしみそラーメン2つ 明太子スパゲッティ2つ カルボラーナが一つ入っています…
919:もぐもぐ名無しさん
08/04/18 08:08:16
デズニーランドではポップコーンの味がブースごとに違うそうですが
どこで何味をうってるんですか
920:もぐもぐ名無しさん
08/04/18 20:25:34
納豆が大好きなんですが血液杭凝固剤を処方され納豆が禁忌なんです。
そこで、薬を飲んでる人でも食べれる納豆モドキは無いでしょうか?
無ければゼヒ商品化してもらいたいものです。
921:もぐもぐ名無しさん
08/04/18 20:39:27
>>920
オクラじゃ嫌か?
922:もぐもぐ名無しさん
08/04/18 21:51:49
>>920
オクラ・めかぶ・とろろでも良いじゃん
923:もぐもぐ名無しさん
08/04/19 05:52:50
アナルにネギを入れると健康に良いって本当ですか?
924:もぐもぐ名無しさん
08/04/19 08:24:38
もーむす。のなんとかってぇ娘さんは、インフルエンザで高熱出た時に
社長さんにケツネギされながら歌って踊っていたらしいな。
変態だな。
925:もぐもぐ名無しさん
08/04/19 18:22:21
【画像】今日のご飯を潔く晒せ14【画像】
スレリンク(cook板)
926:もぐもぐ名無しさん
08/04/21 15:25:15
餃子のタネ、少し余ったんですけど何かに使えないですかね?(皮は使い切っちゃいました)
927:もぐもぐ名無しさん
08/04/21 15:40:51
(神・ω・神)>>926小さく団子状に丸めてから焼いてつくねにすればいいがな
928:もぐもぐ名無しさん
08/04/21 23:02:21
.
929:もぐもぐ名無しさん
08/04/21 23:04:13
昨日、スーパーにいったら、中性キャベツってあったけど、中性って、何のことですか??
930:もぐもぐ名無しさん
08/04/22 04:51:46
オカマのキャベツの事じゃないかな?
931:もぐもぐ名無しさん
08/04/22 08:37:37
キャベツは普通アルカリ食品なんだけど
中には酸性だったり中性だったりするのもあるんだ
932:もぐもぐ名無しさん
08/04/22 12:39:52
中早生の事か?
933:もぐもぐ名無しさん
08/04/22 21:58:57
>930-932の方レスありがとぅございます
中性キャベツ100円だけ書いてあったので、中早生とかもかいてなかったです…
安かったので、買うのが怖かったんですけど、普通のとあまり変わらないですか?
無知でごめんなさい…
934:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 23:53:23
たこ焼って具を先にいれますか?生地を先に流しますか?
うちではずっと、具を先に入れてました。
ググってみたら生地を先に流しいれる方法ばかりでてきます。
935:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 04:34:10
生地が先が一般的じゃないかな
936:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 14:40:17
生地が先だよね。
ある程度焼き固まってきたら具を入れてひっくり返す。
937:ノヽノ)=3>ω・神)ノ ヒャー ◆yE9iL1QrlQ
08/04/25 19:56:26
>>934
つか私も生地を先に入れるものと思ってた。考えてみればそう言うやり方も
ありだなあ。具を先に入れたらおいしいかい?
(`Д´) プウ
ノヽノ) =3>ω・神)ノ ヒャー
くく へヘノ
938:もぐもぐ名無しさん
08/04/25 20:23:14
(神・ω・神)自分の好みでどちらでもいいんじゃないのか?
(神・ω・神)具がかなり大きい場合(たこ焼きからはみ出るぐらいのタコとか)は具を先に入れたりするみたいだが
939:もぐもぐ名無しさん
08/04/25 20:41:07
729 名前: もぐもぐ名無しさん 投稿日: 2008/04/25(金) 17:52:24
東北出身
よく、
関東や関東以北の味付けは濃い!
関西や関西以西の味付けは薄い!
と言われるが、大阪も東北も味の濃さ変わりないんだが。
気のせいか?
博多は、確かに味薄かった
ラーメンの汁が何故か白いし
940:もぐもぐ名無しさん
08/04/25 20:55:38
>>939
味が濃いというのは塩分濃度じゃないって事くらい常識だから
塩味の立ち方という点で、その理解は正しいかも。
941:もぐもぐ名無しさん
08/04/25 20:59:40
質問てかアンケートですが…
あなたは物凄くイライラしています。
ドカ食いするなら何を食べますか?
942:もぐもぐ名無しさん
08/04/25 21:32:08
>>941
風呂入って寝ろ
943:牛.若○ ◆fjVZTzycxc
08/04/25 21:36:46
>941
ご飯。(と何か味付けの濃い物。ソース漬けのメンチカツとか)
944:もぐもぐ名無しさん
08/04/25 21:47:36
>>941
酒大量に飲みます。
食べるものはつまみになるものです。
酒の種類と、作る暇があるか、そのときの財布の中身で決まります。
今その気分で、カブ(6個100円)たまねぎ(3つ100円)ジャガイモ(4つ100円)
ハンバーグもどき(2つ100円)をボルシチの素で煮込んだやつとパンで
ワイン2本目~。
945:もぐもぐ名無しさん
08/04/25 22:00:42
(神・ω・神)>>941過食症じゃあるまいし酒に決まってるだろ…常識的に考えて
946:もぐもぐ名無しさん
08/04/26 03:47:40
カルシウムとれお(;^ω^)
947:もぐもぐ名無しさん
08/04/26 08:25:39
>>941
何かガシガシ噛めるもの。
豪州産牛モモ肉のステーキとか。
948:もぐもぐ名無しさん
08/04/26 21:33:43
7資産お腹一杯
949:もぐもぐ名無しさん
08/04/27 10:46:23
卵って賞味期限をかなり過ぎても味はあまり変わらないよね。 1ヶ月くらい経ったものでも何でもないよね?
950:もぐもぐ名無しさん
08/04/27 10:49:48
いや、鮮度が落ちれば、味も落ちる
951:もぐもぐ名無しさん
08/04/27 13:03:30
(神・ω・神)卵に関する質問が多いがな
(神・ω・神)次スレではテンプレに入れた方がいいがな?
952:もぐもぐ名無しさん
08/04/27 18:04:40
卵暖めると腐ってしまうの
どうやったらひよこになるの?
953:もぐもぐ名無しさん
08/04/30 14:35:37
なんでシェフとか料理人って偉そうにしていばってるの?
特に和食のじじい。そんなに人を救ってる職業?
人に食べて評価してもらうのに、まずいわけがないとか
まずいとか言うと切れるし馬鹿じゃないの
あと、評価ばっかしてる食通とか大食い馬鹿とかも偉そうじゃん
954:もぐもぐ名無しさん
08/04/30 16:45:52
具体的に述べてください
955:不満ですよ。
08/05/01 09:54:07
あなたたちはどうして、
少なくてもここ1ヶ月程度は値下げしろって運動を
たとえ個人だけでもしていなかったんです!?
956:もぐもぐ名無しさん
08/05/01 11:30:01
あなたはどうやって私のここ一ヶ月の生活を監視してたんですか?
957:↑へ
08/05/01 16:57:31
>>955じゃねえけど、
してたわけではない。だが、してなかったのは納得できん俺もな!
さあ2日分、まとめて答えてくれ。
958:もぐもぐ名無しさん
08/05/02 10:40:30
初めて書き込みさせていただきます。
質問をお願いいたします。
新聞に挟まれて来る、
スーパーの折込広告を眺めるのが大好きなんですが、
ネット上にいろんな食材、商品が載ってるサイトないでしょうか。
959:もぐもぐ名無しさん
08/05/02 10:57:24
>>958
東京近郊なら、
どっかの主婦が近所のスーパーの目玉商品を集めたHPを作ってて好評だって
こないだテレビでやってたよ。 詳しくはわからない、ごめんね。
960:もぐもぐ名無しさん
08/05/02 11:08:34
>>959
それです!わたしもそれをテレビで知って、
見てみたいなと思ったんです・・・・
961:もぐもぐ名無しさん
08/05/02 11:40:23
>>960
「ネットチラシ」でぐぐるとそこも他も引っかかるよ。
962:958
08/05/02 11:42:27
>>958>>960です。
>>961
ありがとうございます!!
963:もぐもぐ名無しさん
08/05/02 14:38:22
URLリンク(chirashi.yahoo.co.jp)
これじゃダメかな
964:もぐもぐ名無しさん
08/05/02 19:43:56
こことか。
www.jimot.com/
965:958
08/05/02 21:44:41
>>963-964ありがとうございます!拝見します!
966:もぐもぐ名無しさん
08/05/03 15:25:16
鶏軟骨買ってきたんですけど、これって火を通すと柔らかくなるの?
それとも生だろうが火通してあろうが柔らかさは変わらないの?
967:もぐもぐ名無しさん
08/05/03 15:28:11
>>966
スレ違い
誘導。
質問スレッド96
スレリンク(cook板)
968:もぐもぐ名無しさん
08/05/03 16:27:24
>>966
柔らかくはならないよ。
コリコリした食感を楽しむものだから。
969:もぐもぐ名無しさん
08/05/03 20:10:30
>>←これでレス指定するのやめてくれない?
いまauプリペイドからだから、EzWeb使えないんだよね
コピーして貼ってくれると見やすいです。
次のレスからそうしてください
970:もぐもぐ名無しさん
08/05/03 20:32:16
>>969
コピペの釣り乙
971:もぐもぐ名無しさん
08/05/04 09:16:13
>>969
wwwwwwwwwwwwwば~か
972:もぐもぐ名無しさん
08/05/05 18:33:41
どの板に行けばいいのか判らなかったのでこちらで質問します。
実質的に手に入れられる範囲で一番辛い調味料が
ザ・ソースだと聞いてgoogle等で調べてみたのですが
どうやら日本には輸入されていないようです。
どうすれば手に入れられるのでしょうか?
ご教授、お願いします。
973:もぐもぐ名無しさん
08/05/05 20:07:22
>>972
調味料板
URLリンク(food8.2ch.net)
974:もぐもぐ名無しさん
08/05/05 20:46:55
>>973
ありがとうございます。
そちらで再度質問してみます。
975:もぐもぐ名無しさん
08/05/05 21:23:16
>>974
ここだよ。
【ソース】激辛系の調味料【スパイス】 5辛目
スレリンク(salt板)l50
976:もぐもぐ名無しさん
08/05/05 21:35:52
>>975
ありがとうございます。
そちらのスレで聞いてみます。
977:もぐもぐ名無しさん
08/05/05 23:58:19
スレ立ての依頼はできるみたいですが、削除依頼って何処に頼めばいいのでしょうか
この板は以前からおかしな書き込みがありましたがそれなりにネタを楽しむ雰囲気に包まれていました
しかし今では無惨なスレタイが並ぶばかり…
明らかに板違いなスレを削除するように依頼していただくわけにはいかないのでしょうか
978:もぐもぐ名無しさん
08/05/06 01:27:02
なぜ豚肉にはよく火を通さなきゃいけなんですか?
ミディアムレアのポークソテーはいけないんでしょうか?
979:ノヽノ)=3>ω・神)ノ ヒャー ◆yE9iL1QrlQ
08/05/06 01:43:17
>>978
寄生虫が居るかも知れないからだよ!イスラム教で豚肉禁止なのは
そのせいだからと言う説があるよ!
(`Д´) プウ
ノヽノ) =3>ω・神)ノ ヒャー
くく へヘノ
980:もぐもぐ名無しさん
08/05/06 01:45:22
次スレはこちら
スレリンク(cafe50板)
981:もぐもぐ名無しさん
08/05/06 11:31:57
^^
982:もぐもぐ名無しさん
08/05/06 12:06:55
>>977
URLリンク(qb5.2ch.net)
983:もぐもぐ名無しさん
08/05/06 15:25:57
次スレ立てました。
★スレッド立てるまでもない質問用スレッド★その21
スレリンク(food板)