07/10/29 06:19:19
地鶏と子羊が好きな、東京人の俺が違うと断言しときます。
ってか、単に肉の種類じゃなく、品質ですね。
例えば、最高の地鶏と、どうでもいいような牛肉だったら、当然地鶏の勝ちですわな。
とまぁ、このように、東京人は「内容」を吟味します。
「牛だから高級」
ブランド志向の強い、大阪人ならではの発想ですねぇ。しかも時代遅れの。
ふぐについてもそうですね。
東京人は、季節季節の旬の魚、その時の状態の良いものを尊ぶんで、偏りがありません。
重ねて言いますが、東京人は幅広くいろんなものから、そのとき一番旨いものを選ぶ。
特定の種類に偏るのは、ブランド志向の強い、味覚音痴の証拠です。