08/05/02 08:31:56
>>600
震災で大阪からの移民が増えたのではなく、関西系の味付けに席巻されたってことね
日本全国の天麩羅を考えてごらん?
主流なのは関西風でしょ?
うどんもそうだよね?
食が豊かになって、それなりに庶民の舌が肥えてくると、ダシも味付けも薄味になる
天麩羅が真っ黒なのは東京の一部だけ
東京人も、関東風関西風、どちらもおいしく食べますよ
>>605
御用聞きなんかが屋台牽いてるのはよく設定であるな
ま、寿司も天麩羅もそういった屋台発祥だよな
必要以上にきどるもんでもない
江戸っ子は分をわきまえるからな
「研鑽」だのいって褒めちぎるのは、東京2世辺りじゃないだろうか
>>606
じゃ、雑民は確実に「商」じゃないよね?
証明乙