07/11/01 12:24:29
980くらいから書けば、文句言われないし
むしろ評価してくれるかもしれないのにね
941:もぐもぐ名無しさん
07/11/01 12:25:42
今、10月28日に買ったなめこで味噌汁を作りました。
味見をしたところ、なめこが異様にすっぱいように思うんですが・・・。
なめこって酸味あったっけ?
生のなめこで冷蔵庫で5日保存です。
1歳娘にも味噌汁を食べさせたいんだけど・・・やばいですかね。
942:もぐもぐ名無しさん
07/11/01 12:38:03
>>919
せめて焼きタラコにして食べれば良かったのに
市販の減塩タラコだったんでしょ
昔のタラコと違って保存食じゃないよ
943:もぐもぐ名無しさん
07/11/01 12:38:47
>>941
鬼母
944:もぐもぐ名無しさん
07/11/01 12:40:20
小さい子にはやめた方がいいと思うよ。
買ったばかりのなめこに酸味ないしw
おなか壊さなくても、すっぱいと美味しくもないでしょ?
3日以上保存するならウチは冷凍してるw
小さいパックになったやつならそのまま冷凍して、
凍ったまま汁に入れて調理すればOK
945:もぐもぐ名無しさん
07/11/01 12:40:22
岡山市内の司法書士(60)が損害保険ジャパン(東京都)を相手取って保険金
1040万円の支払いを求めていた訴訟で、岡山地裁は25日までに同社に全額
支払うよう判決し、同日、仮執行を受けて同社岡山支店の現金11万5000円、
机と椅子約200組などを差し押さえた。11月8日までに支払いがない場合は
競売にかけられる。
判決などによると、司法書士は同社の「司法書士賠償責任保険」に加入して
いた。別の損害賠償訴訟で敗訴したため、同社に保険金の支払いを求めたが、
同社が「免責条項に該当する」として支払いを拒否したため、今年1月に
提訴していた。
同社は「突然のことで驚いている。判決を精査し、控訴も検討したい」と
話している。
ソースは
URLリンク(mainichi.jp)
損保ジャパン
URLリンク(www.sompo-japan.co.jp)
会社情報・株価
URLリンク(company.nikkei.co.jp)
946:もぐもぐ名無しさん
07/11/01 12:42:37
>>941
娘には止めといた方がいいかと
947:もぐもぐ名無しさん
07/11/01 12:43:50
偽装は犯罪というがそんなこといってルール通りにやったら
負け組みになり食われて買収されてしまう。
100%みんな偽装していると思うよ。
これが市場原理主義、新資本主義。
勝ち組はみんな犯罪者が現実。
948:もぐもぐ名無しさん
07/11/01 12:57:36
29日消費期限のもやし、買ってそのまま冷蔵保存で2日overしてしまった。
昨夜気付いて袋開けたら水っぽい嫌なにおい、じっとり湿ってぐにゃぐにゃになってた。
その中からまだ固くてちゃんとしたやつを選んでひげ根とって、今朝炒めて食べたw
949:もぐもぐ名無しさん
07/11/01 13:52:30
>>948
おけ
950:もぐもぐ名無しさん
07/11/01 13:53:44
もやしは頭とひげを取るだけで格段においしくなるからなー。
手間だけど。
951:もぐもぐ名無しさん
07/11/01 14:06:05
ひげを切ったもやしパックって
最近スーパーで見かけないけど
何か問題でもあったのかな
952:もぐもぐ名無しさん
07/11/01 14:07:15
>>935
シンガポールのバスにドリアン持ち込み禁止って書いてあるくらいだからな
953:もぐもぐ名無しさん
07/11/01 14:13:14
>>948だが、普段は買ったその日にひげ根と芽を取っちゃってキッチンペーパー+ビニール袋で保存してる。
味も食感もよくなるし、日持ちもぜんぜん違う。劣化するときは、しゃきしゃきのまま茶色く変色していく感じ。
でも今回はそれやらなかったから溶けたorz
954:もぐもぐ名無しさん
07/11/01 16:02:07
さんざん語られていることだろうけど、
老舗の店でたれを継ぎ足しで使ってるところとか、
消費期限も何もないよね。
955:もぐもぐ名無しさん
07/11/01 16:05:26
賞味期限が半月前のヨーグルトってやばい?
956:もぐもぐ名無しさん
07/11/01 16:06:24
>>955
>>3
957:もぐもぐ名無しさん
07/11/01 16:09:23
>ヨーグルト、キムチ、チーズは保存食である
保存食って書いてあるけどさ…大丈夫かな?っておもたんよ。
958:もぐもぐ名無しさん
07/11/01 16:15:15
>955
ヨーグルトはもともと、発酵食であるから大丈夫と思う。
ブルガリアの人はさらに何か加えて、発酵させて食べてるのを、TVで見た。
959:もぐもぐ名無しさん
07/11/01 16:25:14
>>957
乳酸菌が増殖して酸味が強くなり、本来の風味と違ってくるから
賞味期限が設定されている。
960:もぐもぐ名無しさん
07/11/01 16:32:32
>>958
>>959
なるほどー。ありがとん!
無印のカシスソース入れて食べてくるよ。
目にも良いしウマーだから最近はまってるんだ。