07/09/27 14:57:19
568 もぐもぐ名無しさん 2007/09/15(土) 03:57:57
福岡在住で、製造業の営業よく大阪にも東京にも行きごちそうを頂く事もおおいのですが、
率直に言って何も解らず飛び込むと東京ではよく外しますが、大阪では少ないです。
またごちそうして頂く時にも差を感じてしまう。
まだ東京も大阪も飛びっきりの店には行ってないですが、同ランク程度の店ならほとんど大阪の勝ち。
580 もぐもぐ名無しさん 2007/09/15(土) 04:57:53
薄味マンセーやってるお馬鹿さん達にも判るように、ヒントを出したげよう。
ビーフシチューってのは、低級な料理なのか?
筑前煮より料理として格下なのかい?
609 もぐもぐ名無しさん 2007/09/15(土) 05:37:37
福岡人「東京の味は濃い目だなぁ。加えて、臭い。」
東京人「濃い目の味がだめなのか?じゃ、ビーフシチューは?」
福岡人「いや、ビーフシチューの話じゃないです」
東京人「君は薄味マンセーなんだなぁ。味覚が鈍いんだなぁ。」
664 もぐもぐ名無しさん 2007/09/15(土) 06:56:08
結論を出しておこう。
「濃い味を好む人は味覚が鈍い」
「味つけが濃い地域は素材が悪い」
どちらもとんでもない妄想。
世界一薄い味付けを好むのは、アメリカの黒人だ。
関西料理より、ブラックのソウルフードのほうが格上なのかなぁ~
この1人の東京人だけが馬鹿なんですw