天下の台所「大阪」at FOOD天下の台所「大阪」 - 暇つぶし2ch829:もぐもぐ名無しさん 08/08/16 11:50:00 >>827 カスとは油かすのこと 牛の腸の内側にはウンコ臭い脂肪がびっしり ホルモンをつくるとき、その脂肪は普通、きれいに掃除しちゃいますが、大阪ではそれを集めて鍋で煮ます そうすると牛脂と残ったカスに分離、その残りカスを油かすといいます 関西部落独特の食いもの 塩ホルモンなんていいものじゃない、「放るモン」のカスから、油をとったさらに残りカス まさしく大阪らしい、カスの中のカスw 実に大阪人にふさわしい食いものだ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch