大阪は血銃やミシュランの集まりでしょat FOOD大阪は血銃やミシュランの集まりでしょ - 暇つぶし2ch249:もぐもぐ名無しさん 07/09/19 20:15:53 「出汁のとり方」「素材の捌き方」「素材の発酵技術」「塩加減」 こういう料理全般諸々は確実に大阪(勿論京都も含む)発信だろうね で、各地方で各地方民が好みの味に変えたりね そもそも「衣」の基本、着物っていうのも京都や大阪が無ければ普及してないわけでw そういう大元を関西から受けて、江戸っ子は「てんぷら」「寿司」を好みで作り、 半纏なんかも好みにつくったりしてたんだろ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch