熱い熱い熱いめしに何のっけてワシワシ喰う?4杯目at FOOD
熱い熱い熱いめしに何のっけてワシワシ喰う?4杯目 - 暇つぶし2ch754:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA
07/10/23 00:36:05
>>750
がいしゅつ(なぜか変換できない・・・ry)ぐらい気になされるな。
おいしくわしわしできればそれがなによりでしょう。

個人的には沖漬けでまず熱燗を飲んでから、〆のご飯も食べたいですね^^

755:もぐもぐ名無しさん
07/10/23 01:00:50
ウンコをベタベタごはんもりもり(・ω・)

756:もぐもぐ名無しさん
07/10/23 20:23:49
>>754
なぜ変換できないかと言うと、【がいしゅつ】ではなく【きしゅつ】だからなのです。OK?

757:もぐもぐ名無しさん
07/10/23 21:22:07
>>754
マジレスされてるぞw


758:もぐもぐ名無しさん
07/10/23 21:40:43
ご飯固めにイチゴジャム+ホイップクリームで
夕食いただきました

759:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA
07/10/23 23:13:20
>>757
2chではすでにお約束のつもりだったのに・・・・・・_| ̄|○
オレオレ詐欺(振り込め詐欺)があれだけ問題になっているのに、
張り切って振り込む人と、
2chでもfushianasanに未だに引っかかる人のような現実をみているようですねw

気を取り直して、揚げ立ての千切り紅生姜のかき揚げをご飯に載せ、
ちょい醤油を回しがけにして、わしわし。
半分食べて、永谷園の松茸の味お吸い物を振りかけ、
お湯を注いで天茶にして、わっしわし。

760:もぐもぐ名無しさん
07/10/23 23:48:55
おっ!関西の人だねー!
関西出張に紅生姜のカキアゲなつかしいな!!
でも、あれはいちばん天茶に向かない木もする・。
自分的には通常のカキアゲかチクワ天をおすすめしたい。
まあ最後は好みの問題だろうけど。

761:もぐもぐ名無しさん
07/10/24 02:28:39
キムチ納豆マヨネーズ

762:もぐもぐ名無しさん
07/10/24 03:23:58
腹 減った~

763:もぐもぐ名無しさん
07/10/24 05:28:20
溶き卵にニンニク醤油。鰹だし振ってご飯へin。
そこに焼き豚肉と唐辛子入りラー油があれば( ゚д゚)ウマー

764:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 00:02:16
とろろをぶっかけて、醤油をちょっとたらして、わさびのせる

これ、最高

765:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 00:15:23
早い話が「とろろめし」か?
最近、とろろコンブやとろろワカメが存在するからな。

766:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 01:03:34
ごま昆布

767:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 01:10:59
味噌汁、キムチ鍋の汁、お茶漬け、生卵+山葵醤油、ラーメンのスープ。
何でもいける。

768:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 01:29:57
それ、ただの食いしん坊としか・・。

769:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 01:41:42
とろろ昆布とかわかめは邪道、というか食うと吐き気する


純とろろこそ飯にぶっかけるのにもっとも相応しい!
わしわしずるずるっ、ぶはぁ~っ、うめぇ~

770:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 01:44:18
大根おろしに醤油をかけて、それをごはんにのっけてわしわし。
その大根おろしにちりめんじゃこをまぜて、それをごはんにのっけてわっしわし。

771:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 02:58:34
新米の季節だけは、何もなくても行けるなぁ。

お新香の一枚も有れば十分。

772:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 06:11:30
新米には塩

773:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA
07/10/25 21:34:15
>>760
いや、生まれ育ちも関東だよ。
でもお好みも、たこ焼きも好きなもので。。
それにヤパーリ紅生姜っていろいろと重宝なんですよ、
五目チラシ・炊き込みご飯にものせたりしてますね。

ちくわ天の天茶、試してみるね。
だしがいいのか、煎茶がいいか、ほうじ茶は?

今晩はさんまの蒲焼缶を開けて、刻み生姜を振りかけたのを
ご飯に載せて、わしわし。

774:もぐもぐ名無しさん
07/10/26 18:20:23
合い挽き肉をこねて固めた料理ならなんでも飯が止まらない。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch