07/10/22 22:40:40
>>749です。
烏賊の沖漬けは既出だったのな…orz
751:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 23:36:42
きゅうりのキューちゃん
752:カラス ◆vIsh6ucJcs
07/10/23 00:00:50
●イカの沖突け喰いてぇ!! チクショウ!!
753:もぐもぐ名無しさん
07/10/23 00:30:35
血便ご飯にかけてお茶漬け風にわしゃわしゃ
754:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA
07/10/23 00:36:05
>>750
がいしゅつ(なぜか変換できない・・・ry)ぐらい気になされるな。
おいしくわしわしできればそれがなによりでしょう。
個人的には沖漬けでまず熱燗を飲んでから、〆のご飯も食べたいですね^^
755:もぐもぐ名無しさん
07/10/23 01:00:50
ウンコをベタベタごはんもりもり(・ω・)
756:もぐもぐ名無しさん
07/10/23 20:23:49
>>754
なぜ変換できないかと言うと、【がいしゅつ】ではなく【きしゅつ】だからなのです。OK?
757:もぐもぐ名無しさん
07/10/23 21:22:07
>>754
マジレスされてるぞw
758:もぐもぐ名無しさん
07/10/23 21:40:43
ご飯固めにイチゴジャム+ホイップクリームで
夕食いただきました
759:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA
07/10/23 23:13:20
>>757
2chではすでにお約束のつもりだったのに・・・・・・_| ̄|○
オレオレ詐欺(振り込め詐欺)があれだけ問題になっているのに、
張り切って振り込む人と、
2chでもfushianasanに未だに引っかかる人のような現実をみているようですねw
気を取り直して、揚げ立ての千切り紅生姜のかき揚げをご飯に載せ、
ちょい醤油を回しがけにして、わしわし。
半分食べて、永谷園の松茸の味お吸い物を振りかけ、
お湯を注いで天茶にして、わっしわし。
760:もぐもぐ名無しさん
07/10/23 23:48:55
おっ!関西の人だねー!
関西出張に紅生姜のカキアゲなつかしいな!!
でも、あれはいちばん天茶に向かない木もする・。
自分的には通常のカキアゲかチクワ天をおすすめしたい。
まあ最後は好みの問題だろうけど。
761:もぐもぐ名無しさん
07/10/24 02:28:39
キムチ納豆マヨネーズ
762:もぐもぐ名無しさん
07/10/24 03:23:58
腹 減った~
763:もぐもぐ名無しさん
07/10/24 05:28:20
溶き卵にニンニク醤油。鰹だし振ってご飯へin。
そこに焼き豚肉と唐辛子入りラー油があれば( ゚д゚)ウマー
764:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 00:02:16
とろろをぶっかけて、醤油をちょっとたらして、わさびのせる
これ、最高
765:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 00:15:23
早い話が「とろろめし」か?
最近、とろろコンブやとろろワカメが存在するからな。
766:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 01:03:34
ごま昆布
767:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 01:10:59
味噌汁、キムチ鍋の汁、お茶漬け、生卵+山葵醤油、ラーメンのスープ。
何でもいける。
768:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 01:29:57
それ、ただの食いしん坊としか・・。
769:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 01:41:42
とろろ昆布とかわかめは邪道、というか食うと吐き気する
純とろろこそ飯にぶっかけるのにもっとも相応しい!
わしわしずるずるっ、ぶはぁ~っ、うめぇ~
770:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 01:44:18
大根おろしに醤油をかけて、それをごはんにのっけてわしわし。
その大根おろしにちりめんじゃこをまぜて、それをごはんにのっけてわっしわし。
771:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 02:58:34
新米の季節だけは、何もなくても行けるなぁ。
お新香の一枚も有れば十分。
772:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 06:11:30
新米には塩
773:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA
07/10/25 21:34:15
>>760
いや、生まれ育ちも関東だよ。
でもお好みも、たこ焼きも好きなもので。。
それにヤパーリ紅生姜っていろいろと重宝なんですよ、
五目チラシ・炊き込みご飯にものせたりしてますね。
ちくわ天の天茶、試してみるね。
だしがいいのか、煎茶がいいか、ほうじ茶は?
今晩はさんまの蒲焼缶を開けて、刻み生姜を振りかけたのを
ご飯に載せて、わしわし。
774:もぐもぐ名無しさん
07/10/26 18:20:23
合い挽き肉をこねて固めた料理ならなんでも飯が止まらない。