07/10/17 14:31:33
井口って誰?
701:もぐもぐ名無しさん
07/10/18 04:34:21
のりをきざむ
ご飯にのせる
しょうゆをかける
ごま油をかける
ウマス
702:もぐもぐ名無しさん
07/10/18 05:00:45
タルタルソース
703:もぐもぐ名無しさん
07/10/18 06:49:43
・豆腐+かつお節+醤油
・たまご豆腐+タレ
・ちりめんじゃこ
・大根おろし+醤油
・目玉焼き+醤油
・天かす+醤油
704:もぐもぐ名無しさん
07/10/18 08:47:53
カキコ見てたら猛烈にお腹が減ってきた。
705:もぐもぐ名無しさん
07/10/18 19:57:23
味噌
706:もぐもぐ名無しさん
07/10/18 21:49:08
カップヌードル。
707:もぐもぐ名無しさん
07/10/18 21:55:29
ご飯に生クリームとイチゴクリーム半々
最高においしいよ
708:もぐもぐ名無しさん
07/10/19 06:51:54
小女子。
アツアツご飯に乗せると本気何杯でもイケる(*´ω`*)
あとは海苔佃煮。
アサリの佃煮も好きだけどやっぱり小女子が一番。
709:もぐもぐ名無しさん
07/10/19 12:28:31
(*´・ω・`)やっぱり腐女子が一番
710:もぐもぐ名無しさん
07/10/19 19:47:12
だれかが言うと思った・・。(滝汗。
というオレも「小6女子」とカキコしようと思ったくらいだから、
他人の事はとやかく言えないっす・・。
711:もぐもぐ名無しさん
07/10/19 20:01:37
生卵+醤油+子持ち昆布
お試しあれ
712:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 00:53:46
茄子の味噌南蛮
713:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 02:14:20
目玉焼きをのっけたらうまいよ
714:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 02:15:29
大根葉の小口切りとじゃこに鷹の爪加えて強火で炒めながら塩味をつける
胡麻油使えば特にいける
715:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 02:30:00
女子のストッキング
716:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 02:57:49
おなめ
わかるヤシいる?
717:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 03:01:23
蝗
718:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 03:23:54
マーガリンと玉子、これが美味いんだ
719:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 10:05:45
今日の朝ごはんは
チョコレートをご飯に載せてレンジでチンして
ミルクと一緒に食べました
最高です
720:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 12:40:46
いくら
721:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 13:10:56
300円
722:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 13:24:22
おしるこの小豆大盛りがやめられません
723:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 19:25:35
水菜とツナ缶のマヨネーズ和え。
熱々白飯にのせてウマー!!
724:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 20:09:00
家に何にもなかったからゴマ塩かけてさっき喰った。
725:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 20:16:06
マグロ納豆。
ふとキムチ(国産)を加えたら、飯がいくらあっても足りん!
726:ウメーバ
07/10/20 20:53:24
やっぱり春雨!
727:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 21:43:42
チーズ乗せてあたためてわしわし(日本語じゃあないけど)
728:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 22:11:29
新米に生姜焼きとネギ
729:もぐもぐ名無しさん
07/10/21 03:55:24
昔勤めていた料亭で売れ残ったふぐの白子を軽く湯がいて裏ごしたやつに溶き卵をまぜて醤油をかけてそれをご飯にのせて食べたことがある。
もう無茶苦茶旨い。ごはん何杯でも食える。
730:もぐもぐ名無しさん
07/10/21 06:26:19
夢と希望 そして苦い挫折
731:もぐもぐ名無しさん
07/10/21 09:07:42
>730 5点(100点満点中
732:もぐもぐ名無しさん
07/10/21 22:09:28
わ さ び 漬 け をメシに乗っけて醤油をチョロッとたらしてワシワシすると(゚Д゚)ウマー
733:もぐもぐ名無しさん
07/10/21 22:36:02
オレがガキの頃から、魚肉ソーセージみたいな包装のフライパン調理の
インスタントハンバーグがある。
久しぶりに買ってみたら、、いつのまにか美味くなってるのでびっくり。
普通のハンバーグと比べられたら困るが、
長期常温保存可能で便利!スパムより使える。
734:もぐもぐ名無しさん
07/10/21 23:14:53
釜上げしらすをたっぷり乗っけて醤油をちょっと垂らして貪り喰う。ちなみに今日の夕食。
シーチキンに醤油かけて飯に乗っけて喰うのも好き。
735:もぐもぐ名無しさん
07/10/21 23:23:55
>>727
それだけじゃ不味そうだ
736:もぐもぐ名無しさん
07/10/21 23:26:31
>>714
ご飯に合いそう。
737:もぐもぐ名無しさん
07/10/21 23:49:24
↑馬鹿?
738:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 00:03:35
はっきり逝ってガキには解らない味だ。
737も大人になって酒が飲めるようになってからきなさいネ。
739:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 01:08:29
>>732
そして鼻にツーンッ!これがまたいいね。わさび漬けガキの頃から好きだよ。
740:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 01:23:35
春はまだ先だけど、ふき味噌で何杯もおかわりしたい(´ω`)
741:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 01:56:18
どさんこハケーン!
7401タソの気持ちは良くわかるな。
これからどんどん寒くなるから風邪に注意ね!
742:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 11:02:57
>>741
未来レス
743:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 11:25:20
チーズと醤油
744:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 11:33:01
チーズとケチャップ
745:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 20:07:00
しぼりたてのザーメン
746:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 20:21:51
下痢味噌
747:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 20:59:51
おまんこ
748:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 21:59:37
僕の濃厚トロトロ汁
749:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 22:28:28
烏賊の沖漬けはマジで旨い。
俺の場合は、甘口醤油・味醂・酒をそれぞれ同量混ぜ、沸騰させてアルコールを飛ばしてから、常温まで冷ましたタレに釣ってきたアオリイカをワタを取らずにそのまま漬け込み冷蔵庫で一晩置く。
充分にタレが染み込んだら、ホカホカのご飯に輪切りにした沖漬けをのせてワシワシ!!
冷凍庫で半凍り状態のルイベとして食してもこれまた旨い!!
是非お試しあれ。
750:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 22:40:40
>>749です。
烏賊の沖漬けは既出だったのな…orz
751:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 23:36:42
きゅうりのキューちゃん
752:カラス ◆vIsh6ucJcs
07/10/23 00:00:50
●イカの沖突け喰いてぇ!! チクショウ!!
753:もぐもぐ名無しさん
07/10/23 00:30:35
血便ご飯にかけてお茶漬け風にわしゃわしゃ
754:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA
07/10/23 00:36:05
>>750
がいしゅつ(なぜか変換できない・・・ry)ぐらい気になされるな。
おいしくわしわしできればそれがなによりでしょう。
個人的には沖漬けでまず熱燗を飲んでから、〆のご飯も食べたいですね^^
755:もぐもぐ名無しさん
07/10/23 01:00:50
ウンコをベタベタごはんもりもり(・ω・)
756:もぐもぐ名無しさん
07/10/23 20:23:49
>>754
なぜ変換できないかと言うと、【がいしゅつ】ではなく【きしゅつ】だからなのです。OK?
757:もぐもぐ名無しさん
07/10/23 21:22:07
>>754
マジレスされてるぞw
758:もぐもぐ名無しさん
07/10/23 21:40:43
ご飯固めにイチゴジャム+ホイップクリームで
夕食いただきました
759:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA
07/10/23 23:13:20
>>757
2chではすでにお約束のつもりだったのに・・・・・・_| ̄|○
オレオレ詐欺(振り込め詐欺)があれだけ問題になっているのに、
張り切って振り込む人と、
2chでもfushianasanに未だに引っかかる人のような現実をみているようですねw
気を取り直して、揚げ立ての千切り紅生姜のかき揚げをご飯に載せ、
ちょい醤油を回しがけにして、わしわし。
半分食べて、永谷園の松茸の味お吸い物を振りかけ、
お湯を注いで天茶にして、わっしわし。
760:もぐもぐ名無しさん
07/10/23 23:48:55
おっ!関西の人だねー!
関西出張に紅生姜のカキアゲなつかしいな!!
でも、あれはいちばん天茶に向かない木もする・。
自分的には通常のカキアゲかチクワ天をおすすめしたい。
まあ最後は好みの問題だろうけど。
761:もぐもぐ名無しさん
07/10/24 02:28:39
キムチ納豆マヨネーズ
762:もぐもぐ名無しさん
07/10/24 03:23:58
腹 減った~
763:もぐもぐ名無しさん
07/10/24 05:28:20
溶き卵にニンニク醤油。鰹だし振ってご飯へin。
そこに焼き豚肉と唐辛子入りラー油があれば( ゚д゚)ウマー
764:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 00:02:16
とろろをぶっかけて、醤油をちょっとたらして、わさびのせる
これ、最高
765:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 00:15:23
早い話が「とろろめし」か?
最近、とろろコンブやとろろワカメが存在するからな。
766:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 01:03:34
ごま昆布
767:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 01:10:59
味噌汁、キムチ鍋の汁、お茶漬け、生卵+山葵醤油、ラーメンのスープ。
何でもいける。
768:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 01:29:57
それ、ただの食いしん坊としか・・。
769:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 01:41:42
とろろ昆布とかわかめは邪道、というか食うと吐き気する
純とろろこそ飯にぶっかけるのにもっとも相応しい!
わしわしずるずるっ、ぶはぁ~っ、うめぇ~
770:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 01:44:18
大根おろしに醤油をかけて、それをごはんにのっけてわしわし。
その大根おろしにちりめんじゃこをまぜて、それをごはんにのっけてわっしわし。
771:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 02:58:34
新米の季節だけは、何もなくても行けるなぁ。
お新香の一枚も有れば十分。
772:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 06:11:30
新米には塩
773:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA
07/10/25 21:34:15
>>760
いや、生まれ育ちも関東だよ。
でもお好みも、たこ焼きも好きなもので。。
それにヤパーリ紅生姜っていろいろと重宝なんですよ、
五目チラシ・炊き込みご飯にものせたりしてますね。
ちくわ天の天茶、試してみるね。
だしがいいのか、煎茶がいいか、ほうじ茶は?
今晩はさんまの蒲焼缶を開けて、刻み生姜を振りかけたのを
ご飯に載せて、わしわし。
774:もぐもぐ名無しさん
07/10/26 18:20:23
合い挽き肉をこねて固めた料理ならなんでも飯が止まらない。