07/10/08 18:36:29
アイスとしょうゆ最高です
601:もぐもぐ名無しさん
07/10/08 20:26:54
四万十川のり。
602:もぐもぐ名無しさん
07/10/09 00:49:26
土佐犬のヨダレ茶漬け
603:もぐもぐ名無しさん
07/10/09 07:41:00
焼肉
604:もぐもぐ名無しさん
07/10/09 08:01:50
金山寺味噌 テラウマス~(゜Д゜)
605:もぐもぐ名無しさん
07/10/09 12:26:56
フィストしてケツの穴から抜いたうでについたウンコ
606:もぐもぐ名無しさん
07/10/09 23:36:23
これから荒らしまくるのでよろしく!
607:もぐもぐ名無しさん
07/10/09 23:37:30
書き込んだら必ず荒らすのでよろしく!
めちゃくちゃにしてやる!
608:もぐもぐ名無しさん
07/10/09 23:39:40
ウンコもぐもぐおいしいね(`ω´)
あ~たのしい
609:もぐもぐ名無しさん
07/10/09 23:47:34
しかし荒らしが忘れた頃に盛り上がるのがここ。
同じタイミングで過疎る某スレ。
610:もぐもぐ名無しさん
07/10/09 23:51:28
スレリンク(ramen板)l50
611:もぐもぐ名無しさん
07/10/10 00:07:45
/⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
/ ノノノノノノノハヽ ヾ
< / ━ ━ ヽ >
ノ / <・>, 、<・> ヽ|
)| ,,ノ(、_,)ヽ, |ノ
| )トェェェイ( l
/\ ヽニソ ノ、
/ `ー-----一' ヽ
/ /| 。 。 |\ \
\ \| ヽ / ̄ ̄ ̄\
\ ⊇ x /ノ/ ノ ノ \ヽ
^| |( | ∩ ∩ |)|
( /⌒v⌒\ 从ゝ ▽ 从
パンパン | 丶/⌒ - - \
/ \ | | / |
/ ノ\__| |_人_..ノ| |
/ /パンパン| | | |
/__/ | | | |
⊆ | | ⊇
612:もぐもぐ名無しさん
07/10/10 00:10:25
柚子胡椒ふりかけなるものハケン(゚∀゚)
613:もぐもぐ名無しさん
07/10/10 00:13:45
/⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
/ ノノノノノノノハヽ ヾ
< / ━ ━ ヽ >
ノ / <・>, 、<・> ヽ|
)| ,,ノ(、_,)ヽ, |ノ
| )トェェェイ( l
/\ ヽニソ ノ、
/ `ー-----一' ヽ
/ /| 。 。 |\ \
\ \| ヽ / ̄ ̄ ̄\
\ ⊇ x /ノ/ ノ ノ \ヽ
^| |( | ∩ ∩ |)|
( /⌒v⌒\ 从ゝ ▽ 从
パンパン | 丶/⌒ - - \
/ \ | | / |
/ ノ\__| |_人_..ノ| |
/ /パンパン| | | |
/__/ | | | |
⊆ | | ⊇
614:もぐもぐ名無しさん
07/10/10 00:25:15
何がなんでもウンコもぐもぐ(`ω´)
615:もぐもぐ名無しさん
07/10/10 00:31:04
沖縄の宝
ランチョンミート
616:キャハハハ
07/10/10 00:43:10
ウンチョンミート?
617:もぐもぐ名無しさん
07/10/10 00:45:48
ランチョンマット
618:もぐもぐ名無しさん
07/10/10 00:49:42
ポークには玉子が必須だと思う。
肉みそがあればなおよし。
流行り?のツナマヨでもいい。
619:もぐもぐ名無しさん
07/10/10 00:57:19
女は手コキでほどよく。
620:もぐもぐ名無しさん
07/10/10 01:03:33
列車にでも飛び込んで死ねばいいのに
621:もぐもぐ名無しさん
07/10/10 01:06:17
笑えるスレだこと
622:もぐもぐ名無しさん
07/10/10 01:09:09
自分の排便や尿でわしわししてりゃいいじゃんwww
623:もぐもぐ名無しさん
07/10/10 01:20:56
一家心中でもして死ねばいいのに
624:もぐもぐ名無しさん
07/10/10 01:46:55
お尻の穴しわしわ
625:もぐもぐ名無しさん
07/10/10 05:44:54
納豆+ごま油+醤油!!!!!!
これは黄金の味!!臭みもきえる
626:もぐもぐ名無しさん
07/10/10 09:26:07
ここに書きたくて他スレに書いてしまったorz
書いてもいいですか?
627:もぐもぐ名無しさん
07/10/10 11:16:49
あかん
628:もぐもぐ名無しさん
07/10/10 11:46:39
おまたのすっぱい香り
629:もぐもぐ名無しさん
07/10/10 20:45:10
>>618
ポークにはしょうがだよ
630:もぐもぐ名無しさん
07/10/10 20:56:24
>>626
どうぞどうぞ
>>629
れしぴplz
631:もぐもぐ名無しさん
07/10/10 21:00:25
来る者はこまばず。じゃない、こばまず。
632:もぐもぐ名無しさん
07/10/10 21:02:12
イクラの醤油漬けをたくさんかけて(゚д゚)ウマー
道産子に生まれて良かったと思う瞬間なんだぜ(*´∀`)
633:もぐもぐ名無しさん
07/10/10 21:05:40
どっかで見た動画で、ストップと言うまでいくらを丼にかけ続ける店あったな・・・
>>632は自宅でそんなんか。
ええのう。
634:もぐもぐ名無しさん
07/10/10 21:13:00
イクラといえば、アメヨコで500グラムカップ半分が
500円で売ってる。丼飯にかけたら滅茶苦茶に豪勢なイクラ丼ができるよ。
たまに塩辛いイクラに当たるのは愛嬌だが。
635:もぐもぐ名無しさん
07/10/10 21:19:03
すき焼きふりかけ
636:もぐもぐ名無しさん
07/10/10 21:31:06
イクラは味付けしないとおいしくない
637:もぐもぐ名無しさん
07/10/10 23:20:39
┏┓┏┓ ┏━━━┓ ┏┓ ┏━━┓┏━┓
┃┃┃┃ ┗━━━┓┃ ┃┃ ┗━┓┏┛┃┏┓┃
┏━┛┗┛┗━━┓ ┏━━━┛┗┓┃┃ ┏━┛┗┓┃┗┛┃
┃┏┓┏┓┏━┓┃ ┗━━━┓┃┃┃ ┗━┓┏┛┗━┛
┃┃┃┃┃┃ ┃┃ ┏━━┓ ┃┃┃┃ ┏━┛┗┓
┃┃┃┃┃┃┏━┛┗┓┃┏━┓┃ ┃┃┃┃ ┃┏━┓┏┛
┃┃┃┃┃┃┃┏┓┏┛┃┃ ┃┃ ┃┃┃┃ ┃┃ ┃┃
┃┗┛┗┛┃┃┗┛┃ ┃┗━┛┗━┛┃┃┗┓┃┗━┛┃
┗━━┛┗━┛ ┗━━━━┛┗━┛┗━━┛
638:もぐもぐ名無しさん
07/10/11 00:14:04
キモい池沼のスレだな
639:もぐもぐ名無しさん
07/10/11 00:33:53
>>626です。
普通のタマゴかけに+でナメタケを混ぜただけですが、シャキシャキしておいしかったですよ~。
640:もぐもぐ名無しさん
07/10/11 00:42:09
おっ、マジで美味しそう!
明朝、まねしてみますっ!
最近の「なめたけ」は甘すぎて本当に欝になってた。
これはうまそう!
641:もぐもぐ名無しさん
07/10/11 01:17:38
ゲリウンコマンコアヌス
642:もぐもぐ名無しさん
07/10/11 01:18:44
たかが飯でキモオタ過ぎ
643:もぐもぐ名無しさん
07/10/11 01:27:21
ドアフォっ。なんで飯の話が「キモオタ」なんだよっ?。
ある意味で禿げしく笑わせてくれるが。
644:もぐもぐ名無しさん
07/10/11 02:03:40
冷やっこ+ねぎ+おかか+しょうゆ+ラー油を熱々ご飯にガシガシまぜて
アツ冷やな温度をワシワシ!
645:もぐもぐ名無しさん
07/10/11 02:17:50
オリーブオイルに醤油かけて ウマー(*´Д`)
646:もぐもぐ名無しさん
07/10/11 02:57:38
あつあつご飯にさらにご飯
647:もぐもぐ名無しさん
07/10/11 09:49:05
大根おろしに鰹節、醤油
648:もぐもぐ名無しさん
07/10/11 11:18:21
馬鹿の集まりですかここは?
649:もぐもぐ名無しさん
07/10/11 11:25:51
このスレつまんねつまんねつまんねつまんね
<⌒/ヽ-、___ このスレつまんねつまんね
/<_/____/ このスレつまんねつまんね
このスレつまんねつまんねつまんねつまんね
このスレつまんねつまんねつまんねつまんね
<⌒/ヽ-、___ このスレつまんねつまんね
/<_/____/ このスレつまんねつまんね
このスレつまんねつまんねつまんねつまんね
このスレつまんねつまんねつまんねつまんね
<⌒/ヽ-、___ このスレつまんねつまんね
/<_/____/ このスレつまんねつまんね
このスレつまんねつまんねつまんねつまんね
このスレつまんねつまんねつまんねつまんね
<⌒/ヽ-、___ このスレつまんねつまんね
/<_/____/ このスレつまんねつまんね
このスレつまんねつまんねつまんねつまんね
このスレつまんねつまんねつまんねつまんね
<⌒/ヽ-、___ このスレつまんねつまんね
/<_/____/ このスレつまんねつまんね
このスレつまんねつまんねつまんねつまんね
650:もぐもぐ名無しさん
07/10/11 11:31:06
関係ないとこに糞スレ貼るなよ!
651:もぐもぐ名無しさん
07/10/11 11:38:33
バターに醤油を少々。
652:もぐもぐ名無しさん
07/10/11 11:43:16
太るよ↑
653:もぐもぐ名無しさん
07/10/11 18:07:06
生食用タラコ
654:もぐもぐ名無しさん
07/10/12 18:52:14
自分で釣った鰯の甘酢漬け。
655:もぐもぐ名無しさん
07/10/12 21:28:50
メープルシロップ
最高
656:もぐもぐ名無しさん
07/10/12 22:17:10
うに!
657:もぐもぐ名無しさん
07/10/12 22:28:23
いのしし
658:もぐもぐ名無しさん
07/10/12 22:51:52
>655
それ生クリーム乗せた方がおいしいわよ
659:もぐもぐ名無しさん
07/10/13 08:20:03
すじこ乗っけて喰う。
660:もぐもぐ名無しさん
07/10/13 08:40:49
冷や飯に冷やシチューのっけてチンしてワシワシ
661:もぐもぐ名無しさん
07/10/13 11:37:55
ご飯にシチュウ合わないよ
662:もぐもぐ名無しさん
07/10/13 13:32:51
合うよ。
663:もぐもぐ名無しさん
07/10/13 14:29:15
合わないよ
664:もぐもぐ名無しさん
07/10/13 15:28:27
すれチかな?我が家の一応最強ご飯の作り方。米3合に市販の『おでんの素』を一袋。椎茸、舞茸等キノコ類を乗せてシーチキンを一缶まぜて、炊き上げる。めちゃめちゃ旨いよ。料理番組みて作ったんだけど、我が家の定番メニューになりました
665:もぐもぐ名無しさん
07/10/13 15:30:55
>>662
ごはんにシチューなんかのせるやつは馬鹿だろ!
666:もぐもぐ名無しさん
07/10/13 18:21:40
はいはい、移動移動。
シチューを飯にかけて食う香具師の数→
スレリンク(food板)
667:もぐもぐ名無しさん
07/10/13 19:33:52
支柱ならかける
668:もぐもぐ名無しさん
07/10/13 21:55:00
ぶたみそ
669:もぐもぐ名無しさん
07/10/13 22:12:13
下痢味噌
670:もぐもぐ名無しさん
07/10/13 22:20:49
なんか変な奴が常駐するようになっちゃったな
671:もぐもぐ名無しさん
07/10/14 02:10:51
血便おいしいよ血便
672:もぐもぐ名無しさん
07/10/14 02:14:02
俺支柱に巻き付くよ。
3人くらいで。
まぁパンが一番合うと思うんだが
673:もぐもぐ名無しさん
07/10/14 03:30:18
ゆうたんワシワシしてえ。URLリンク(ameblo.jp)
やべえ。マジにやべえ
674:もぐもぐ名無しさん
07/10/14 03:31:08
ゆうたん
675:もぐもぐ名無しさん
07/10/14 03:35:32
福岡からメンタイコ届いた。
これと飯で幸せ
676:もぐもぐ名無しさん
07/10/14 03:47:20
メンタイコおばさんと不倫してええ
昼間の情事してええ
677:もぐもぐ名無しさん
07/10/14 05:16:51
ちょうしたのいわしの缶詰。
ウマー。
678:もぐもぐ名無しさん
07/10/14 09:28:18
>>677 俺はいわし缶よりサバ缶だな
味噌煮も水にもおk
679:もぐもぐ名無しさん
07/10/14 13:39:17
あみたんもいいね
680:もぐもぐ名無しさん
07/10/14 13:41:12
おまんちょの愛液
681:もぐもぐ名無しさん
07/10/14 13:41:45
指入れたらジュルジュル
682:もぐもぐ名無しさん
07/10/14 13:43:35
今日の夕飯に用に買ってあったであろうマグロのお刺身。さっきナンチャって鉄火丼にして喰ちっゃった。
683:もぐもぐ名無しさん
07/10/14 15:40:14
おまんちょって鉄火丼のように華やか
684:もぐもぐ名無しさん
07/10/14 15:42:48
>>1-683
おまいら 生イクラの季節だぞ
スレリンク(food板)l50#tag219
685:もぐもぐ名無しさん
07/10/14 16:36:28
イクラにはわかめ酒
686:もぐもぐ名無しさん
07/10/14 17:03:12
鯖のへしこ
知ってる奴いるかな?
687:もぐもぐ名無しさん
07/10/14 17:07:34
おしるこをかけて食べると最高です
688:もぐもぐ名無しさん
07/10/14 17:12:57
>>686
へしことは、
鯖に塩を振って糠漬けにしたものである。
若狭地方の伝統料理で、越冬の保存食として重宝されている。
名前の由来は様々であるが、漁師が魚を樽に漬け込むことを「へし込む」と言ったことから、
「へし込まれた物」が略されて「へしこ」となったという説、
または魚を塩漬けにすると滲み出てくる水分のことを「干潮(ひしお)」と呼んだことから、これが訛ったものであるとする説が有力である。
現在では若狭の特産品・土産物として、漬け込む魚の種類も「鰯へしこ」「河豚へしこ」などが加わり、京都を中心とする関西圏で親しまれている。
ぬかを軽く落とし火であぶったものはお茶漬けや酒の肴に良い。
新鮮なものであれば刺身で食べることもできる。
689:もぐもぐ名無しさん
07/10/14 19:20:14
新鮮な大根葉をさっと水洗いしてザク切りに。
それから、あつあつのご飯の上のせて、醤油をさっとかけまわす。
簡単だけど、意外なうまさの菜飯。
池波正太郎か何かの本で、書いてあったのでやってみたら、うまかった。
以来、いい大根葉が入ったらやるw
690:もぐもぐ名無しさん
07/10/14 19:40:31
まずそう
691:もぐもぐ名無しさん
07/10/14 20:11:23
くってからいえ
692:もぐもぐ名無しさん
07/10/14 20:33:42
くってから言え
693:もぐもぐ名無しさん
07/10/14 20:34:12
連張りになっちまった、スマソ
694:もぐもぐ名無しさん
07/10/14 22:30:57
なっぱ嫌い
695:もぐもぐ名無しさん
07/10/15 00:09:11
>>689
菜飯美味いよな
葉っぱだけも美味いけどしらす混ぜても美味いんだよな
696:もぐもぐ名無しさん
07/10/15 00:33:15
東北出張のとき、朝食の漬物が本当においしかった。
漬物があれば、ほかにオカズなんていらないと思ったぐらい。
関東に戻ってから再現を試みたけど、あの味は再現できなかった。
地元では3時のオヤツも渋茶に漬物だったけど、
下手な安菓子より数倍おいしかった。。
気候や気温の影響だろうな。
恐るべし、東北の漬物。
697:もぐもぐ名無しさん
07/10/15 04:01:51
まつげとまゆげのマヨネーズ和え 一味振って。
698:もぐもぐ名無しさん
07/10/17 14:22:10
イカの塩辛にバター最高だってば
699:もぐもぐ名無しさん
07/10/17 14:25:43
>>675
貴様、さては井口だな!!
700:もぐもぐ名無しさん
07/10/17 14:31:33
井口って誰?
701:もぐもぐ名無しさん
07/10/18 04:34:21
のりをきざむ
ご飯にのせる
しょうゆをかける
ごま油をかける
ウマス
702:もぐもぐ名無しさん
07/10/18 05:00:45
タルタルソース
703:もぐもぐ名無しさん
07/10/18 06:49:43
・豆腐+かつお節+醤油
・たまご豆腐+タレ
・ちりめんじゃこ
・大根おろし+醤油
・目玉焼き+醤油
・天かす+醤油
704:もぐもぐ名無しさん
07/10/18 08:47:53
カキコ見てたら猛烈にお腹が減ってきた。
705:もぐもぐ名無しさん
07/10/18 19:57:23
味噌
706:もぐもぐ名無しさん
07/10/18 21:49:08
カップヌードル。
707:もぐもぐ名無しさん
07/10/18 21:55:29
ご飯に生クリームとイチゴクリーム半々
最高においしいよ
708:もぐもぐ名無しさん
07/10/19 06:51:54
小女子。
アツアツご飯に乗せると本気何杯でもイケる(*´ω`*)
あとは海苔佃煮。
アサリの佃煮も好きだけどやっぱり小女子が一番。
709:もぐもぐ名無しさん
07/10/19 12:28:31
(*´・ω・`)やっぱり腐女子が一番
710:もぐもぐ名無しさん
07/10/19 19:47:12
だれかが言うと思った・・。(滝汗。
というオレも「小6女子」とカキコしようと思ったくらいだから、
他人の事はとやかく言えないっす・・。
711:もぐもぐ名無しさん
07/10/19 20:01:37
生卵+醤油+子持ち昆布
お試しあれ
712:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 00:53:46
茄子の味噌南蛮
713:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 02:14:20
目玉焼きをのっけたらうまいよ
714:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 02:15:29
大根葉の小口切りとじゃこに鷹の爪加えて強火で炒めながら塩味をつける
胡麻油使えば特にいける
715:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 02:30:00
女子のストッキング
716:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 02:57:49
おなめ
わかるヤシいる?
717:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 03:01:23
蝗
718:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 03:23:54
マーガリンと玉子、これが美味いんだ
719:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 10:05:45
今日の朝ごはんは
チョコレートをご飯に載せてレンジでチンして
ミルクと一緒に食べました
最高です
720:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 12:40:46
いくら
721:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 13:10:56
300円
722:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 13:24:22
おしるこの小豆大盛りがやめられません
723:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 19:25:35
水菜とツナ缶のマヨネーズ和え。
熱々白飯にのせてウマー!!
724:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 20:09:00
家に何にもなかったからゴマ塩かけてさっき喰った。
725:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 20:16:06
マグロ納豆。
ふとキムチ(国産)を加えたら、飯がいくらあっても足りん!
726:ウメーバ
07/10/20 20:53:24
やっぱり春雨!
727:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 21:43:42
チーズ乗せてあたためてわしわし(日本語じゃあないけど)
728:もぐもぐ名無しさん
07/10/20 22:11:29
新米に生姜焼きとネギ
729:もぐもぐ名無しさん
07/10/21 03:55:24
昔勤めていた料亭で売れ残ったふぐの白子を軽く湯がいて裏ごしたやつに溶き卵をまぜて醤油をかけてそれをご飯にのせて食べたことがある。
もう無茶苦茶旨い。ごはん何杯でも食える。
730:もぐもぐ名無しさん
07/10/21 06:26:19
夢と希望 そして苦い挫折
731:もぐもぐ名無しさん
07/10/21 09:07:42
>730 5点(100点満点中
732:もぐもぐ名無しさん
07/10/21 22:09:28
わ さ び 漬 け をメシに乗っけて醤油をチョロッとたらしてワシワシすると(゚Д゚)ウマー
733:もぐもぐ名無しさん
07/10/21 22:36:02
オレがガキの頃から、魚肉ソーセージみたいな包装のフライパン調理の
インスタントハンバーグがある。
久しぶりに買ってみたら、、いつのまにか美味くなってるのでびっくり。
普通のハンバーグと比べられたら困るが、
長期常温保存可能で便利!スパムより使える。
734:もぐもぐ名無しさん
07/10/21 23:14:53
釜上げしらすをたっぷり乗っけて醤油をちょっと垂らして貪り喰う。ちなみに今日の夕食。
シーチキンに醤油かけて飯に乗っけて喰うのも好き。
735:もぐもぐ名無しさん
07/10/21 23:23:55
>>727
それだけじゃ不味そうだ
736:もぐもぐ名無しさん
07/10/21 23:26:31
>>714
ご飯に合いそう。
737:もぐもぐ名無しさん
07/10/21 23:49:24
↑馬鹿?
738:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 00:03:35
はっきり逝ってガキには解らない味だ。
737も大人になって酒が飲めるようになってからきなさいネ。
739:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 01:08:29
>>732
そして鼻にツーンッ!これがまたいいね。わさび漬けガキの頃から好きだよ。
740:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 01:23:35
春はまだ先だけど、ふき味噌で何杯もおかわりしたい(´ω`)
741:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 01:56:18
どさんこハケーン!
7401タソの気持ちは良くわかるな。
これからどんどん寒くなるから風邪に注意ね!
742:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 11:02:57
>>741
未来レス
743:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 11:25:20
チーズと醤油
744:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 11:33:01
チーズとケチャップ
745:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 20:07:00
しぼりたてのザーメン
746:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 20:21:51
下痢味噌
747:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 20:59:51
おまんこ
748:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 21:59:37
僕の濃厚トロトロ汁
749:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 22:28:28
烏賊の沖漬けはマジで旨い。
俺の場合は、甘口醤油・味醂・酒をそれぞれ同量混ぜ、沸騰させてアルコールを飛ばしてから、常温まで冷ましたタレに釣ってきたアオリイカをワタを取らずにそのまま漬け込み冷蔵庫で一晩置く。
充分にタレが染み込んだら、ホカホカのご飯に輪切りにした沖漬けをのせてワシワシ!!
冷凍庫で半凍り状態のルイベとして食してもこれまた旨い!!
是非お試しあれ。
750:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 22:40:40
>>749です。
烏賊の沖漬けは既出だったのな…orz
751:もぐもぐ名無しさん
07/10/22 23:36:42
きゅうりのキューちゃん
752:カラス ◆vIsh6ucJcs
07/10/23 00:00:50
●イカの沖突け喰いてぇ!! チクショウ!!
753:もぐもぐ名無しさん
07/10/23 00:30:35
血便ご飯にかけてお茶漬け風にわしゃわしゃ
754:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA
07/10/23 00:36:05
>>750
がいしゅつ(なぜか変換できない・・・ry)ぐらい気になされるな。
おいしくわしわしできればそれがなによりでしょう。
個人的には沖漬けでまず熱燗を飲んでから、〆のご飯も食べたいですね^^
755:もぐもぐ名無しさん
07/10/23 01:00:50
ウンコをベタベタごはんもりもり(・ω・)
756:もぐもぐ名無しさん
07/10/23 20:23:49
>>754
なぜ変換できないかと言うと、【がいしゅつ】ではなく【きしゅつ】だからなのです。OK?
757:もぐもぐ名無しさん
07/10/23 21:22:07
>>754
マジレスされてるぞw
758:もぐもぐ名無しさん
07/10/23 21:40:43
ご飯固めにイチゴジャム+ホイップクリームで
夕食いただきました
759:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA
07/10/23 23:13:20
>>757
2chではすでにお約束のつもりだったのに・・・・・・_| ̄|○
オレオレ詐欺(振り込め詐欺)があれだけ問題になっているのに、
張り切って振り込む人と、
2chでもfushianasanに未だに引っかかる人のような現実をみているようですねw
気を取り直して、揚げ立ての千切り紅生姜のかき揚げをご飯に載せ、
ちょい醤油を回しがけにして、わしわし。
半分食べて、永谷園の松茸の味お吸い物を振りかけ、
お湯を注いで天茶にして、わっしわし。
760:もぐもぐ名無しさん
07/10/23 23:48:55
おっ!関西の人だねー!
関西出張に紅生姜のカキアゲなつかしいな!!
でも、あれはいちばん天茶に向かない木もする・。
自分的には通常のカキアゲかチクワ天をおすすめしたい。
まあ最後は好みの問題だろうけど。
761:もぐもぐ名無しさん
07/10/24 02:28:39
キムチ納豆マヨネーズ
762:もぐもぐ名無しさん
07/10/24 03:23:58
腹 減った~
763:もぐもぐ名無しさん
07/10/24 05:28:20
溶き卵にニンニク醤油。鰹だし振ってご飯へin。
そこに焼き豚肉と唐辛子入りラー油があれば( ゚д゚)ウマー
764:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 00:02:16
とろろをぶっかけて、醤油をちょっとたらして、わさびのせる
これ、最高
765:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 00:15:23
早い話が「とろろめし」か?
最近、とろろコンブやとろろワカメが存在するからな。
766:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 01:03:34
ごま昆布
767:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 01:10:59
味噌汁、キムチ鍋の汁、お茶漬け、生卵+山葵醤油、ラーメンのスープ。
何でもいける。
768:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 01:29:57
それ、ただの食いしん坊としか・・。
769:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 01:41:42
とろろ昆布とかわかめは邪道、というか食うと吐き気する
純とろろこそ飯にぶっかけるのにもっとも相応しい!
わしわしずるずるっ、ぶはぁ~っ、うめぇ~
770:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 01:44:18
大根おろしに醤油をかけて、それをごはんにのっけてわしわし。
その大根おろしにちりめんじゃこをまぜて、それをごはんにのっけてわっしわし。
771:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 02:58:34
新米の季節だけは、何もなくても行けるなぁ。
お新香の一枚も有れば十分。
772:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 06:11:30
新米には塩
773:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA
07/10/25 21:34:15
>>760
いや、生まれ育ちも関東だよ。
でもお好みも、たこ焼きも好きなもので。。
それにヤパーリ紅生姜っていろいろと重宝なんですよ、
五目チラシ・炊き込みご飯にものせたりしてますね。
ちくわ天の天茶、試してみるね。
だしがいいのか、煎茶がいいか、ほうじ茶は?
今晩はさんまの蒲焼缶を開けて、刻み生姜を振りかけたのを
ご飯に載せて、わしわし。
774:もぐもぐ名無しさん
07/10/26 18:20:23
合い挽き肉をこねて固めた料理ならなんでも飯が止まらない。