07/11/17 21:58:45
国産唯一のザーサイかと思われる。
URLリンク(www.joyoliving.co.jp)
桃屋のザーサイもうまいが、こいつは次元が違う。
まだ食べたことない人は必食かと。
渋谷にこのザーサイをつまみとして出す居酒屋がある。
50:もぐもぐ名無しさん
07/11/17 22:33:18
>>49
都内で売ってるとこありませんか?
51:もぐもぐ名無しさん
07/11/17 23:23:18
>>49
それ一般的な中国のザーサイ漬けとは別モンだよな。
52:もぐもぐ名無しさん
07/11/18 04:25:24
搾乳・ザーメン
53:もぐもぐ名無しさん
07/11/18 05:48:51
もっと国内産増えればいいのに
54:もぐもぐ名無しさん
07/11/26 11:56:25
栽培しろよ
55:もぐもぐ名無しさん
07/12/10 19:58:19
拍子切りにした塩抜きザーサイをラー油で挽肉と炒めて、ご飯に乗せて食べてる。
56:もぐもぐ名無しさん
08/01/08 18:16:25
旨そうだな、それ
57:もぐもぐ名無しさん
08/02/05 01:56:41
今までザーサイの美味さなんてあまり気にもしなかったけど
このスレみて、こないだラーメン屋で食った。
べらぼうにうめーじゃねーかこの野郎!とつぶやいた。
帰りにスーパーで桃屋のザーサイ買って帰った。
ちょー(+д+)マズーで速攻捨てた。
で、最近のお気に入りは横浜屋のザーサイ。
これ食ったら桃屋のザーサイは何か間違ってることに気付く。
58:もぐもぐ名無しさん
08/02/08 01:43:03
ラーメンにのせてみた
しょっぱー!
ラーメンにのせる時は塩抜きしたほうがイイ
59:もぐもぐ名無しさん
08/02/18 20:07:30
ツマミにぴったり
60:もぐもぐ名無しさん
08/02/26 22:54:34
過疎ってるのでageます。
買ったキムチがやたら辛いので、塩抜きしたスライス搾菜を
混ぜたらめちゃ美味かった。
ダイエットにこれを豆腐に乗せて主食にしてます。
…ageで思いついたけど角切りしてフライにして揚げたら
おつまみに美味そう。
61:もぐもぐ名無しさん
08/02/27 20:15:49
ザーサイて業務用箱の中に米ぬかが入ってるがなぜですか?調理前の塊ザーサイは臭い
62:もぐもぐ名無しさん
08/04/16 02:19:16
ザーサイのみじん切りは万能調味料といっても過言ではない
63:もぐもぐ名無しさん
08/04/18 15:27:47
刻んでお握りにいれる
64:もぐもぐ名無しさん
08/05/02 12:15:06
ラーメンにのせるならメンマよりザーサイじゃないか?
65:もぐもぐ名無しさん
08/05/02 16:36:51
ザーサイとレタスのチャーハン(゚д゚)ウマー
66:もぐもぐ名無しさん
08/05/06 08:24:29
チャーハンにいれるのか
うまそうだな
67:もぐもぐ名無しさん
08/05/09 16:39:20
あらかじめみじん切りになってるザーサイって無いものかな
68:もぐもぐ名無しさん
08/05/30 14:53:16
TVの
URLリンク(www.tbs.co.jp)
69:もぐもぐ名無しさん
08/06/05 15:20:08
酒のつまみにもイイ!